Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 220584
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: ЮШ (yushax) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 22 сентября 2012 - 28 сентября 2012, Волга (дельта, Главный банк)


Опубликовано: 03 октября 2012г.
Дата рыбалки: 22 сентября 2012г. - 28 сентября 2012г.
Водоем : Волга (дельта, Главный банк)
База : 777-999. Туристический холдинг.
Место - область/район: Астраханская обл.
Подробное описание места: База 177, 10 км от с. Мумра
Погода: ветер менялся с южного на северный и обратно, сила была умеренная, не особо мешало.
Состояние водоема: вода +18..19, течение мощнейшее. Главный банк - основной судоходный канал дельты, ширина метров 250-300, судовой ход почти по всей ширине.
Способ ловли: Спиннинг
Моя снасть: Тяжелый спиннинг - Lamiglas Certified pro 2,7 м, тест 14-70 + Twinpower 4000PG, леска Power pro 15 lb; Легкий спиннинг - Crony Duel 1,98 м , тест 7-20 г + Biomaster 2500, леска Power pro 10 lb
Мои приманки: Джиг от 28 до 52 г + виброхвосты Assassin sea shad, мандулы, поролон; Поверхностные - уокеры, попперы, блесны
Какую рыбу ловил : щука, сом, окунь, жерех, судак, берш
Мой улов: больше 10 килограмм
Самая большая рыба щука, 3 кг.
Подробный отчет о рыбалке Выезд на базу 177 был разведывательный – ехали вдвоем посмотреть на акваторию. Выше Астрахани бывали большой компанией много раз, этой весной неплохо отловились на Иголке, а напарник в Дельте пока не был. Дату выезда выбирали с расчетом на судака, рассчитывая на его ход в сентябре. Поскольку оба предпочитаем джиг, раскаты со щукой и окунем нас не особенно интересовали. Судя по прочитанному в интернете, было ясно, что ГБ – водоем особенный, и халявы, да еще с первого раза, явно не будет. То, что судак по всем отчетам ловится в основном в отвес на тюкалки, не добавляло оптимизма, - уж больно, как бы сказать, скучноватый и однообразный метод для привыкших к джигу. Все в конце концов сложилось удачно – но что результат будет настолько висеть на волоске, не ждали:)
     
      Суббота, день первый. На базе были в районе 12. Поселились, пообедали, собрали снасти, бегом на воду. Лодка – будара с 15-кой. Егерь Юра у нас был на один день, с воскресенья ходили с Иваном. Выходим на воду, Юра спрашивает – куда идем? Судака бы нам, отвечаем. Поехали на ямки в районе строящейся базы, на эхолоте рыба есть, но ни тычка. Дело уже к вечеру, чтоб с нулем не остаться, выскочили на правые по течению раскаты, встали на чистине у травки, меняем поверхностные приманки. У меня окушок, а потом и щучка в районе двушки на кислотный уокер 11 см (фото 1), у напарника тихо. Попробовали еще пару точек на границе мути, но уже по нулям. Ну, первый день прошел, и ладно.
     
      Воскресенье, день второй. В 6.30 встретились с Иваном, рванули на ямы в район 11-12 жилок. Сразу договорились, что 1) приоритет – судак, 2) работаем честным джигом, тюком баловаться не будем. Дошли, встали на одной яме, там у меня почти сразу сход судачка у лодки, потом на двоих пара невнятных поклевок, и все. На виброхвостах чуть заметные порезы, берет едва-едва. Ваня тем временем достает на тюкалку за час или чуть больше трех-четырех судачков от 700 грамм до кило. В общем, судак есть, но джиг не желает кушать. Гм, ну ладно. Пошли чуть выше, встали на другую яму, пробиваем вход, уже поставив небольшие мандулы с концевыми крючками, чтоб даже нанопоклевку не пропустить. Сперва глухо, потом в течение 15 минут – у напарника судак, у меня с глубины жерех (фото 2), соменок где-то на 1,5 (фото 3) и берш. Все, дальше опять как отрезало. Время обедать, возвращаемся на базу озадаченные. После обеда ничего интересного.
     
      Понедельник, день третий. С ночи задул северный ветер, согнал воду – то ли поэтому, то ли еще от чего, но по судаку полный облом, ни тычка. Черт с ним, после обеда ходим по затишкам на раскатах, я вымучиваю щучку на поппер, и все. Совсем под вечер возвращаемся на банк, там жерех злобно бьет малька под тростником, напарник едва вымучивает одного на поппер (фото 4), дальше все. Ну, не день Бекхэма, бывает, понедельник опять же. Ждем вторника.
     
      Вторник, день четвертый. С утра пораньше мы на яме, где были те 15 минут веселья. Ноль. К 10.30 переходим на дальнюю яму, что пробивали в воскресенье. Встаем поудачнее, на уровне середины ямы с проводкой по обратке, ведущей ко входу (тогда это место было занято). Ну, вроде поперло – проводка отличная, прямо по судачьей бровке 6-8 метров, пошли поклевки, у меня один есть, стандарт для этих мест - около кило, потом – раз! поклевка с глубины у входа, с дерганием, как сомовья, рыба тянет в глубину, достаю – неплохой судак. Взвесили, оказался личный рекорд, 2720 (фото 5,6). Напарник вскоре тоже одного достал, опять стандарт (фото 7). Поклевок море, но берет еле-еле – штук восемь свалилось на подмотке, несмотря на самые зацепистые мандулы и поролонки.
      Проверили другие ямки, интересные бровки по эхолоту – ноль. Попробовали потроллить, но мы тут профаны, так что тоже ожидаемый ноль. Вечером пошли было потягать жереха, но фигушки – ни одного не выманили из-под кустов.
     
      Среда, день пятый. С утра мы там же, но поклевок гораздо меньше, за три часа еле вымучиваем двоих, плюс у меня из глубины ямы садится соменок, такой же малец, что и предыдущий – так же и амнистирован. Кстати, для иллюстрации, что тут из приманок лучше работает по судаку. Егерь тюкал в отвес, притом с перерывами, а мы в два спиннинга упирались джигом не преставая. Встали правильно, проводка годная, по бровке. За 3 часа на яме счет 5:2 в пользу местной техники. Так что для любителей дОбычи судака решение очевидно:)
      Вечером решили пройтись по щуке на левых раскатах, нашли отличное место – дворик с чистой водой, туда задувает ветер, щука от 700 грамм до полутора кило азартно кидается на любые поверхностные приманки. Отвели душу, за пару часов – с полтора десятка плюс куча промахов, да еще у меня на последнем забросе уже в сумерках – жабка побольше, на 3200, на самый крупный поппер в коробке. Неплохо.
     
      Четверг, день шестой. Пришли утром на то же щучье место, но там уже потише, а потом и вовсе прогнал рыбнадзор – какая-то очередная запретка, то ли слишком близко к банку, то ли еще почему. В общем, где ловится, там нельзя – а можно, где муть сплошная и трава плывет вовсю. Ну а вы как думали. Вечером пошли на правые раскаты, малость погоняли окуня, мелочь, но много, временами весело. Взяли десяток покрупней на копчушку. Так себе денек, в общем.
     
      Пятница, день седьмой и последний. По отчету видно, что, хоть совсем нуля почти не бывало, но результаты за неделю, скажем так, не очень. За 1600 км ехать ради 7-8 судачков на двоих за неделю, пусть один из них и вполне достойный, да нескольких сомят и жерехов - как-то безрадостно. Договорились с Ваней в последний день упереться и пойти без обеда пробивать самые дальние точки, ближе к острову Искусственный.
      Сперва встали на новую ямку по левому берегу – у напарника с первого заброса судак под 1,5 (фото 8), дальше ноль и сплошные зацепы. Ушли, пробили пару известных по интернету точек – ноль. Потом от безысходности решили потюкать там, где вчера, по рассказам егерей, народ обпоролся судака в отвес, и сегодня уже стояло 7 лодок на участке в 300 метров. В итоге мало того, что занятие на редкость нудное, но ноль и у нас, и у егеря, да и у соседей аншлага не было – так что дольше получаса не выдержали. Вернулись на утреннее место – по судаку ноль, у меня соменок на двушку, и тишина. Время уже час дня – считай, половина последнего дня практически мимо. Ну черт с ним, решаем идти на ранее известные ямы, как раз оттуда народ должен был на обед свалить, и там упираться до последнего.
      Идем под левым берегом вверх, дальняя из «наших» ям уже недалеко. Вдруг Иван резко сворачивает через банк к правому берегу, подводит к одной из жилок, чуть повыше входа, говорит – вот тут еще как-то судачок брал. Смотрим эхолотом – ну, место как место: небольшая яма под самым берегом, метров 70 на 30, выше и ниже стол 4 метра, в самой яме до 8 метров, на дне бугорки, рыбка какая-то прослеживается, не так чтоб много. С одной стороны, вроде в смысле судака интересно, с другой – да сколько мы уже таких за неделю пробили? Ладно, встаем на вход, начинаем кидать через всю яму вдоль берега, решив, что по-любому много времени не потратим ее посмотреть. И правда, не потратили. На втором, что ли, забросе – у меня четкая поклевка, причем на джиг-головку с виброхвостом 10 см, рыбка подрана по-честному. На четвертом-пятом – злой удар, сидит, вытаскиваю товарного судачка за кило. Напарник присоединился, тоже вскоре достал, и пошло дело.
      По сумме с 13.30 до 18 часов – 17 судаков на двоих примерно поровну, от грамм 800 и больше, с десяток сходов, плюс у меня жерех на двушку под самый занавес. Мы, естественно, на этой «проходной» точке и остались – кто ж с таких мест уходит? Поклевок за это время было, наверно, штук 50-60. Напарник отличился по калибру – по одному на 2200 (фото 9) и в районе двушки, плюс уже у лодки свалился какой-то реально солидный экземпляр, гнул спиннинг заметно круче прочих. У меня все стандарт, ни один не больше 1700-1800. Была пара нюансов – во-первых, при общей компактности ямы процентов 80 поклевок вообще было с одной небольшой кочки, буквально 3х3 метра, в ее середине. Впечатление такое, что одного вытащишь – туда сразу становится следующий. Во-вторых, почему-то работали только виброхвосты Sea shad розовой и красной расцветки с блестками. Пробовали их же других кислотных цветов, поролон, мандулы – максимум 1-2 невнятных поклевки или вовсе ноль. Возвращаем розовых и красных – снова удары один за другим. Вот тебе и осторожные поклевки, концевые крючки и прочее.
Общее резюме: Как и предупреждали, ГБ для новичка непрост. С одной стороны, до последнего дня по нашим приоритетам был практически пролет – щука, ты молодец, но прости, мы не так сильно тебя любим:) Рыбалку вытянули чисто по случаю – спасибо Ване за егерскую интуицию, реально выручил. С другой – вот и мой пока лучший судак подвернулся, и все ж таки обловились того, за чем приезжали, да и случай тоже не ко всем приходит:) К тому же Иван говорил нам, что этот сентябрь по судаку вышел не очень, поздно пошел и меньше, чем обычно. Так что в целом для дебюта на сложном водоеме, мне кажется, вышло вполне.
      По базе все в порядке, особо писать нечего. Номера приличные, наш №2 был тесноват, но нас предупреждали. Еда приемлемая, а все нюансы – это дело вкуса. Пирог с рыбой был вообще супер:)
      Егерю Ивану, Ахмету, Татьяне, девушкам с кухни – огромное спасибо!
     
      Всем НХНЧ,
     
      Юрий, Москва
Постоянный адрес данного отчета: /yushax/36693/
личное сообщение
смотрите так же: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.

          0

Комментарии:
изображение GlavOtchet
GlavOtchet

изображение 253
Спасибо за отличный отчёт! Отчёту присваивается знак ФИОН!
03/10/2012 11:58
изображение nikita
nikita85
Москва - Щелчёксбург
изображение 320
Оценка: 5
Хорошо отдохнули .
03/10/2012 12:09
изображение aaron
aaron
UFA
Оценка: 5
03/10/2012 12:18
изображение locis(Юрий)
locis07
Железнодорожный
изображение 241
Оценка: 5
03/10/2012 12:25
изображение ДИМОН
dimi4
Одинцово
изображение 4
Оценка: 5
03/10/2012 12:31
изображение Андрей Кузнец
Kusnez
Подольск
изображение 742
Оценка: 5
Прекрасный информативный отчёт!!! Спасибо!!!
03/10/2012 13:16
изображение Pavel
Paule0372

Оценка: 5
Спасибо за классный отчёт! В пятницу едем в Замьяны...!!!
03/10/2012 14:09
изображение РАИС
RAIS2009
Курган
изображение 13526
Оценка: 5
Спасибо, отчаянные ребята!!!!!!!!!!!!!!
03/10/2012 14:09
изображение Саша(Guru79)
Guru79
г Ивантеевка
изображение 122
Оценка: 5
Классссссс!!!!Вот бы туда!
03/10/2012 15:14
изображение Александр
expertdom
Домодедово
изображение 8
Оценка: 5
03/10/2012 15:26
изображение ЛЕШАК
Lexa1977
Клин
изображение 53
Оценка: 5
03/10/2012 15:41
изображение Алексей
lexasbt
Щербинка
изображение 43
Оценка: 5
03/10/2012 15:46
изображение vet69(Виталий)
yanaki20
Кисловодск
изображение 4056
Оценка: 5
Отличный отчёт++++,а вот мы без судака.....
03/10/2012 17:19
изображение Vital
poddubniy

изображение 27
Оценка: 5
зачетно
03/10/2012 17:25
изображение Valentine
bodem

Оценка: 5
маленьких жаль(
03/10/2012 17:32
изображение Юрий
KEGDJEV
Элиста
изображение 19
Оценка: 5
03/10/2012 19:03
изображение Никита
Nikitoska99
Шатура
изображение 2185
Оценка: 5
03/10/2012 19:36
изображение Юрий.
scnusic73
Орехово-Зуево
изображение 65
Оценка: 5
03/10/2012 20:33
изображение igor-64
shuka123
Москва,Измайлово
изображение 15
Оценка: 5
Спасибо за отчёт.Фотки отличные.Иногда жаль,что только 10 фоток в отчёт можно вставить,очень трудно иногда этот десяток выбрать.
03/10/2012 20:52
изображение Александр
filosof100
Чехов Московской области
Оценка: 5
Отлично съездили, а я 4-го стартую приеду отпишусь!!!
03/10/2012 22:17
изображение Николай
nick1110
Орехово-Зуево
изображение 8711
03/10/2012 22:45
изображение Hischnik34
Hischnik34

Оценка: 5
04/10/2012 09:57
изображение igorkh
igorkh
Зеленоград
изображение 2
Отчет отличный, но уж больно мелковата рыбешка для Главного банка. Там тоже похоже все выбили.
04/10/2012 10:08
изображение MuZzZy
MuZzZy
Ставрополь
Оценка: 5
04/10/2012 10:51
изображение Nitrolis [Андрей]
Nitrolis

изображение 23
Оценка: 5
Отличная рыбалка! Все хорошо написал) Это иллюзия, что приехал на Волгу и клёв только держись на что попало! Тут и рыбу нужно поискать и ключик подобрать... Всё, как везде! Молодцы!
04/10/2012 14:35
изображение BESTия Галина
witch94
Лыткарино
изображение 201
Оценка: 5
04/10/2012 15:31
изображение Алексей ( Ток )
hozyain37
Кострома, Чистые Боры
изображение 178
Оценка: 5
04/10/2012 19:39
изображение Андрей Макаров (MakAndFish)
makandfish
Москва (Марьино) 8-903-968-08-69
изображение 1524
Оценка: 5
Рыбу нашли. Молодцы! Зачётно отловились! Кто ищет, тот..... - ну вы знаете! Отчёт хорош!!!
04/10/2012 20:06
изображение Аслан
aclah2006
Грозный
изображение 293
Оценка: 5
Заслуженный знак ФИОНа! Отличный отчет. Поездка-Супер!
04/10/2012 20:52
изображение Александр Григорьевич
element52
Москва
Оценка: 5
С каждым годом сложнее заветную рыбину поймать. Но ведь как важно готовиться к рыбалке, ждать, предвкушать и не обломиться на финише. Вы молодцы, напористые. Поэтому и результат есть!
04/10/2012 22:33
изображение анатолий
homyak2010
москва кунцево
изображение 11
Оценка: 5
04/10/2012 22:54
изображение Алексей
maklin

Оценка: 5
Рыбалка трудовая.Отличный отчёт.А вот в отвес там, на бокоплавы, в 80% точно,ловится лучше.Ну, а джиг конечно супер! Молодцы!
05/10/2012 14:25
изображение Анатолий
panzerau
г. Лыткарино
изображение 1
Оценка: 5
Звонил я им отдых будет стоить со всеми переездами около 70 штук-пиздец...
06/10/2012 12:27
изображение Виталий
Enigma8
Москва
Оценка: 5
10/10/2012 23:34
изображение владимир
profi555
дедовск
изображение 70
Оценка: 5
13/10/2012 18:02
изображение андрей
beech

Оценка: 4
молоды. для первого раза , а то что егеря "мурыжат" вас всю неделю и только в последний день вывозят на рыбалку - это трюк старый ... Но испытанный..
28/01/2013 16:36

Отчёты
28 сентября 2018 - 01 октября 2018,
Волга (дельта, Главный банк)
Способ ловли: Блеснение
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука
Рыболов: Дмитрий
16 апреля 2016 - 20 апреля 2016,
Волга (дельта, Главный банк)
Способ ловли: Карпфишинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: сазан
Рыболов: Версус
15 сентября 2015 - 18 сентября 2015,
Волга (дельта, Главный банк)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, окунь, жерех, судак, красноперка
Рыболов: BEK959
14 ноября 2013 - 17 ноября 2013,
Волга (дельта, Главный банк)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, жерех, судак
Рыболов: Илья Андреевич
18 августа 2013 - 24 августа 2013,
Волга (дельта, Главный банк)
Способ ловли: Блеснение
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, сом, окунь, жерех, сазан, судак, берш
Рыболов: Slavik
06 августа 2013 - 14 августа 2013,
Волга (дельта, Главный банк)
Способ ловли: Блеснение
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, сом, окунь, плотва, сазан, судак, красноперка, подлещик, лещ, густера, вобла
Рыболов: Сергей
10 октября 2012 - 17 октября 2012,
Волга (дельта, Главный банк)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: окунь, жерех, линь
Рыболов: андрей
01 октября 2012 - 07 октября 2012,
Волга (дельта, Главный банк)
Способ ловли: Блеснение
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, сом, окунь, жерех, сазан, красноперка, лещ, густера
Рыболов: Сергей
22 сентября 2012 - 29 сентября 2012,
Волга (дельта, Главный банк)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба:
Рыболов: Дмитрий
22 сентября 2012 - 28 сентября 2012,
Волга (дельта, Главный банк)
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, сом, окунь, жерех, судак, берш
Рыболов: ЮШ
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение