Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 217394
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Владимир (vs21061996) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 17 августа 2019, Кутузово, платник


Опубликовано: 24 августа 2019г.
Дата рыбалки: 17 августа 2019г.
Водоем : Кутузово, платник
Место - область/район: Москва и московская обл.
Подробное описание места: Домодедовский р-н
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Моя снасть: Любимое фидерное удилище Volzhanka Pro Sport Dumchev 12ft + катушка Shimano Exage 4000RC + монолеска Climax Cult 0,25 mm. Удилище Bantan 3,0 + катушка Shimano Exage 4000RC + монолеска Climax Cult 0,25 mm. Кормушки закормочные от Левши, кормушки-пули от Сергея Триллера и Ильяса Калимова, а также малый Fox и фидер спорт 16-28 грамм. Оснастка Running feeder rig (бегущий, он же скользящий монтаж). Поводочная леска Matrix Micron и Maver SLR, от 0,09 до 0,22 мм. Крючки японские. И филиппинские.
Насадка, прикормка: Прикормка Greenfishing Energy Solar Линь-карась в количестве 2 пачек. Ароматика Greenfishing, Ликвиды и бустеры: клубника, ваниль, слива, чеснок, карп люкс, биг фиш, тутти-фрутти, скопекс и тигровый орех.
Какую рыбу ловил : карп, карась
Мой улов: больше 10 килограмм
Самая большая рыба карп, 2,5 кг.
Подробный отчет о рыбалке Небольшой информационный отчёт о ловле карпа и карася в “Кутузово” перед ЛФЛ. Август 2019.
      Ориентировочное время прочтения - 4,5 минуты.
      Как же давно я хотел половить в Кутузово! Большой водоём с интересным рельефом и хорошим разнообразием рыбы! Совсем скоро тут должен пройти заключительный этап любительской фидерной лиги, а значит, нужно как следует разобраться с местными обитателями!
      В дождливое субботнее утро приезжаю на водоём, часы показывают начало девятого. Отлично, как раз в 10 утра и начнём! На месте уже расположился Евгений - сокомандник, с которым решили половить и потренироваться. Но только выйдя из машины, на улице моросящий дождик зарядил в такой сильный ливень, что в двойном непромокаемом кармане куртки телефон вымок насквозь… А я ведь в этом костюме и в бассейне плавал, проверял карман, всё было сухо… Надо же!
      Кое-как дойдя под таким ливнем до своего 14-го сектора, располагаюсь и начинаю готовиться к ловле. Промер показал достаточную глубину для ловли, а сам рельеф был крайне интересный, и бровки, и стиральная доска, и несколько видов ила, от жёсткого, до мягкого, было к чему привязаться и поставить клипсу. Начинаю с 35 метров, чистенькое ровное дно. Финальные доработки и начинаем закорм.
      Стартовый закорм я делаю из 8 больших кормушек, после чего вешаю напёрсток и в ожидании поклёвок, которые, по моему прогнозу должны начаться через 30-40 минут после закорма, дораскладываю всё оборудование под ослабевшим дождиком. Однако спустя почти час ловли пугающая тишина. Даю на точку чуть ли не половину банки кукурузы, кучу опарыша и мотыля, всё это дело сдабриваю обильной порцией клубнично-ванильной ароматики и на следующем забросе получаю бодрую поклёвку, сносящую удочку с бары! Хватаю фидер, фрикцион зажжужал, словно рой шершней, клипса! Да ё-моё! Успеваю её снять, рыба помчалась с такой скоростью, что я не удерживаю удочку, она падает и цепляется за бару, фрикцион по-прежнему “орёт” и резкая тишина… Кто там был, я так и не понял. Бывает же такое!
      Проходит ещё немного времени и получаю вторую поклёвку, но к ней я уже был готов, клипса снята, поводок почти по толщине основной, толстый крючок и насадка из кукурузы с мотылём. Минут 10 шла борьба и это какой-то полуторакилограммовый карпик такого дрозда мне дал, невероятно бойкая и сильная рыба! И точка замолкает.
      В это время включается Женя и начинает с другой дистанции буквально пороть одну рыбу за одной, то карпик килошник, то такой же карасик, то снова карпик. Когда счёт был 1-8 в его пользу, я видоизменяю свою прикормку, делая такую же, как у него, доувлажняю, добавляю побольше кукурузы и живности, крупной фракции. И ловлю на две удочки, одной кормлю, другой ловлю. И дело пошло вперёд! Хотя потрудиться для поклёвок мне пришлось.
      Кормушка не успевает опуститься на дно, как тут же следует паровозная поклёвка, вжууух, визжит фрикцион, и рыба борется с тобой, плывя кругами, словно акула. Она боится рыболова, так как вода прозрачная, поэтому приходится максимально прятаться на берегу. Но только-только поддавшись, поднимаю её со дна, пока она в ступоре, мол, что это происходит, нужно успеть взять её подсачеком, иначе очередная порция борьбы на 10 минут обеспечена.
      Если делаешь всё правильно, поклёвка следует на 1-2 минуте, если делаешь не так, как нужно, поклёвку вообще не увидишь. Поэтому начинаю разбираться, что и как необходимо было рыбе. Сначала разобрался с размером кормушки и длиной поводка. Рыба стояла в толще, приходилось ставить большую лёгкую кормушку с длинным аккуратным поводком. Насадка также должна медленно тонуть, но быть объёмной. Это и кисточка крупного мотыля, и кожица кукурузки с опарышем. Но так рыба клевала много эффективнее.
      Ловлю подряд 6-8 хороших карпиков и начинается послеобеденное затишье. Весь берег молчит. Нахожу на 19 метрах ровный столик и закармливаю его на карасика, мотыликом, опариками и чуть-чуть кукурузкой. Карасик отзывается. Сначала вяленько, начинает ловиться вперемешку с плотвицей, потом стал чисто карасио проскакивать, ловясь на падении. Но очень важно было подобрать крючок для него, потому что иначе обратно крючок придёт голым, без насадки и рыбы. Но у меня получилось найти этот заветный ключик и рыбка планомерно забивала мой садок.
      Часа в три мы начинаем закругляться, так как, словно по часам, клёв вырубило, а тучки стали намекать, что они вновь хотят оросить нас водой. Пока собирались, Женя поймал ещё одного карпа, на вес которого он меня и обловил. Поймали мы до 15 кг рыбы каждый, что при такой некомфортной ловле и абсолютно новыми для меня алгоритмами провоцирования рыбы на поклёвку, считаю, хорошим результатом.
      Водоём понравился? Я в восторге от него! Огромное количество тактик, бойкой рыбы на любой вкус и чудесная природа вокруг. В следующий раз приеду уже более подготовленным к такой ловле и, возможно, со штекером, и поймаю ещё больше кайфа!
     
      Перейдём к технической части отчёта.
      Любимое фидерное удилище Volzhanka Pro Sport Dumchev 12ft + катушка Shimano Exage 4000RC + монолеска Climax Cult 0,25 mm.
      Удилище Bantan 3,0 + катушка Shimano Exage 4000RC + монолеска Climax Cult 0,25 mm.
      Кормушки закормочные от Левши, кормушки-пули от Сергея Триллера и Ильяса Калимова, а также малый Fox и фидер спорт 16-28 грамм.
      Оснастка Running feeder rig (бегущий, он же скользящий монтаж).
      Поводочная леска Matrix Micron и Maver SLR, от 0,09 до 0,22 мм.
      Крючки японские. И филиппинские.
      Прикормка Greenfishing Energy Solar Линь-карась в количестве 2 пачек.
      Ароматика Greenfishing, Ликвиды и бустеры: клубника, ваниль, слива, чеснок, карп люкс, биг фиш, тутти-фрутти, скопекс и тигровый орех.
     
      Всех благодарю за внимание! Шемякин Владимир.
Постоянный адрес данного отчета: /vs21061996/57488/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.


Комментарии:
изображение Олег ВОРОНЕЖСКИЙ
efremovole
Москва
изображение 3135
Оценка: 5
Владимир привет. Классно отловился и отчёт хороший. Я на этом пруду с 2004 года ловил много лет, пока его несколько раз не отравили сбросами с аэропорта и с интерната. На одном из фото на заднем плане виднеется моя дача. Теперь же летом ловлю только на Оке. А так на этом пруду рыбы разной много было, включая щук, сомов, окуней. Караси попадались на полтора кило. Ну это всё грусть. Спасибо за подробный и интересный отчёт. Удачи на водных просторах!!!
25/08/2019 12:34

Отчёты
17 августа 2019,
Кутузово, платник
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: карп, карась
Рыболов: Владимир
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение