Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 216154
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Владимир (vs21061996) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 10 августа 2019, Белая Дача, платный пруд


Опубликовано: 19 августа 2019г. 2
Дата рыбалки: 10 августа 2019г.
Водоем : Белая Дача, платный пруд
Место - область/район: Москва и московская обл.
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер, Поплавочная снасть
Моя снасть: Штекерное удилище Volzhanka Hammer (Волжанка Хаммер), два карповых 3-х кита, идущих как 4-й Power Kit 3 + каппинг. Монтажи на 0,163 леске Maver. Поплавки карповые 0,75 грамм Maver. Любимое фидерное удилище Volzhanka Pro Sport Dumchev 12ft + катушка Shimano Exage 4000RC + монолеска Climax Cult 0,25 mm. Кормушки закормочные от Левши, кормушки-пули от Сергея Триллера и Ильяса Калимова, а также малый Fox 28 грамм. Оснастка Running feeder rig (бегущий, он же скользящий монтаж). Поводочная леска Matrix Micron и Maver SLR, от 0,09 до 0,128 мм. Крючки японские. Чаще всего Сабли работали.
Насадка, прикормка: Прикормка Greenfishing Solar Линь карась в количестве 5 пачек. Ароматика Greenfishing Ликвиды и бустеры: клубника, слива, чеснок, карп люкс и биг фиш.
Какую рыбу ловил : карп
Мой улов: больше 10 килограмм
Самая большая рыба карп, 1,5 кг.
Подробный отчет о рыбалке Невероятно, мой сотый (100!!!) отчёт на Фионе!!!
     
      Отчёт о ловле карпа на поплавок. Начало августа 2019 года, “Белая Дача”.
      Ориентировочное время прочтения - 5 минут.
     
      Эта история началась много, много лет назад. В уже далёкие по нынешним меркам 12-13 года, будучи отъявленными юниорами в рыболовном спорте, была у нас перспектива создания юношеской команды под чутким руководством Олега Ивановича Осипенко. Но времена были трудные, наша юниорская банда постепенно стала редеть и относительно активное участие в спорте, пусть и с двумя перерывами, остался принимать лишь я. Однако недавно меня нашёл Андрей, с которым не виделись много лет и мы запланировали совместную рыбалку на платном водоёме, чтобы рыбу половить и поймать, и обсудить дальнейшие планы на рыбалки.
      Прохладное утро встретило нас на пруду, но карпики подавали признаки жизни, плескаясь и отбивая хвостами чечётку по поверхности воды. Быть сегодня рыбалке! Ещё перед началом ловли я не знал, на что буду ловить, на штекер или на фидер, решил разложить обе снасти и начать со штекера. “Если рыба не будет отзываться, возьму донку и буду ловить подальше” - так подумал я и начал осуществление своего плана.
      Расположившись недалеко от фонтана, мы начинаем изучение дна. Начинаю со штекера и.... и заканчиваю им. На 12-13,5 метрах небольшая ровная полочка, подальше свал, поближе подъём, тут и буду ловить, ближе сплошной небольшой подъёмчик. Глубина около 2 метров, практически штиль, поэтому вешаю лёгкую карповую оснастку с поплавком 0.75 грамма. Толстая антенна поплавка как раз очень уместна с моим внезапно упавшим на прошлой неделе зрением. На дне оставляю подпасок и поводок длиной 20 сантиметров. А ещё я забыл поплавочную поводочницу, буду “химичить” в процессе ловли, связав два поводка перед закормом.
      Закорм производил 10-ю большими нектаринами, добавив в них треть банки кукурузы. По опыту прошлых рыбалок на других платниках и понимания, что здесь огромное количество нецелевой рыбы (плотва и окунь, окунь, окунь), то с живностью на точке ловли нужно быть осторожным. Закормившись полвосьмого утра, дораскладываю оборудование и приступаю к ловле. Завожу в первый раз, повесив кукурузинку. Но на неё никакого отзыва не было, пока я носился по берегу, приводя и его, и снасти в порядок.
      Монументально усевшись на платформу, беру рвущихся в бой опарышей, вешаю их и с первого же завода оснастки получаю яркую, резкую поклёвку! В голове не успевает проскочить мысль о том, чтобы порадоваться, и вытаскиваю небольшого окуня. Ну вот… Аккуратно вытаскиваю крючок из его рта с помощью экстрактора, резина под натяжением стреляет и оснастка летит в воду. Отпускаю полосатого товарища в воду, вытираю руки, достаю оснастку, а там на крючке этот же окунь сидит, дожёвывает красного опарыша. Ну надо же! Оголодал бедняга… Снова отпускаю его, кинув в воду горсть опарыша, и вновь завожу поплавок. И ловлю воблер! Со сломанными крючками! Интересное начало рыбалки, очень интересное!
      Вновь поплавок в воде. Не проходит и нескольких секунд, как поплавок вновь задёргался, сигнализируя об очередном окуне на точке. Вытаскиваю его, потом следующего, затем ещё и ещё. Они не заканчиваются! Что же делать? В ход идёт прикормочный кит, с него я завожу несколько комочков корма с кукурузой, с обязательным “бульком”, не забыв поквочить сома чашкой по воде. А вдруг. Не верьте, просто руки не совсем из того места растут, тяжело впервые катать полноценный 13-ти метровый штекер. Ждём результата, что принесёт мне этот ход?
      А закорм приносит мне карпедонта! Лёгкое шевеление поплавка, он уходит под воду и направляется в сторону! Он всё-таки клюнул! Хорошо подсекаю и резина вытягивается сразу на несколько метров! Карп начинает ходить из стороны в сторону, я же выступаю в роли статиста, наблюдая и ожидая, пока он немного подустанет. Притомившись, начинает сдаваться и у меня появляется возможность откатить штекер, держа его на “коротком поводке”, на ките, позволяя убирать лишнюю резину и поскорее вывести его. Ещё несколько минут сопротивления и первый карп заходит в подсак! Ну и боец! Быстрая фотосессия и он отправляется на несколько часов в просторный и удобный садок.
      Докармливаю точку ловли, но ловлю исключительно окуней. Как же они уже мне надоели, где нормальная рыба?! И на этих самых мыслях поплавок приподнимается и зависает. Секунда-две-три и как рееезко уходит в водную пучину, я не сразу сообразил, что произошло, как резина вытянулась и карпедонт начал туда-сюда ходить! Помня о первом таком же, куда смелее позволяю себе вываживать, не смотря на изрядно вытянувшуюся резину. Уже вываживая его на одном ките и солидно подтягивая резину, понимаю, что он просто так не сдастся, приходится её периодически отпускать, чтобы больший отрезок лески амортизировал рывки и не порвал сравнительно тонкий поводок. Спустя пять минут он решил-таки поддаться уговорам и, словно пакет, спокойно лёг на бок и залез в подсак. Хороший карпик, даже покрупнее!
      Снова чашечка с вкусняшками, и, пока я ковыряюсь с докормом, Андрей выводит своего первого карпика на фидер. Нас догоняют, Хаммер, пора ускоряться! Но ускорились лишь окуни и плотвицы, которые, воистину, были сродни знаменитым Марьинским! Грамм до 300 влетали только в путь! Но мы пришли сегодня не за ними, поэтому ещё докорм с кукурузкой и ещё один карпик соблазняется насадкой из двух опарышей, красота! Предоставляю Андрею штекер, чтобы тоже почувствовал впечатления от вываживания рыбы на такую аккуратную и деликатную снасть, существенно отличающуюся от донки! Думаю, если он захочет, расскажет, как было круто!
      Возвращаюсь на свой “трон”, поплавок снова в воде, поклёвка, резина тянется на оооочень много метров, сердце замирает и...сход! СХОД! Сход, блин! На точке, практически! Да как так?! В срочном порядке в воду отправляются два солидных шарика из прикормки с кукурузкой, деликатно, но по-нахальски “булькающих” на поврхности, зазывая рыбку на обед, как бы прося прощения за причинённые неудобства. Снова поплавок в воде и моментальная поклёвка “влёт”, есть карпец! Но он чрезвычайно вяло себя ведёт, мгновение ока спустя он уже в подсаке. Чёрный карп! Никогда настолько тёмных не ловил! И блестит, словно из какого-то тёмного сплава сделан. Бэтмен, не иначе.
      Прохлада на улице как будто призывает тучки, к обеду усиливается ветер, периодически становится невероятно тяжело удержать удочку в руках. В это время Андрей меня почти догоняет по карпам, но ловля в дождь на поплавок немного комфортнее, чем на штекер, поэтому мне удаётся выловить ещё парочку прекрасных сильных рыбин, пока у моего визави был сход на точке. Погода снова меняется, выглядывает тёплое солнце, ветер, рыба начинает плескаться и перестаёт брать насадку. Периодически подлавливаю окуней с плотвой, пока коллега ловит одного за одним карпиков с 30 метров. Мне это дело не очень нравится, я ведь эгоист и тоже хочу поймать, беру в руки донку, нахожу комфортную дистанцию что-то тоже около 30 метров, чуть-чуть закармливаю её и… и ловлю корягу кормушкой! И всё! Даже окуней нет! Пропала у меня рыба!
      Нахожу дистанцию подальше, но и там даже до насадки рыба не притрагивается. Да ё-моё, не может быть! Иду снова за поплавком, меняю немного механику прикормки, начинает ловиться плотва. Да ну её на такие толстые снасти, хочу карпа вытащить, но его нет… В это время смотрим прогноз погоды и обещают через полчаса резкое ухудшение погоды. Решаем собираться. Пока собираемся, Андрей вылавливает ещё три-четыре карпа, окончательно добив меня. Придётся мне поехать за реваншем! И пока думаю о реванше, хороший ливень накрывает нас, заставив ускориться в сборах. Реванш будет, однозначно будет!
     
      Техническая часть отчёта, в которой расскажу про оснащение и прикормочные составляющие. Но сначала я хочу всё также поблагодарить добрых людей, помогающих мне с оснащением и сборами, терпеливо выслушивающих и отвечающих на вопросы новичка. Спасибо вам от чистого сердца!
     
      Штекерное удилище Volzhanka Hammer (Волжанка Хаммер), два карповых 3-х кита, идущих как 4-й Power Kit 3 + каппинг.
      Монтажи на 0,163 леске Maver.
      Поплавки карповые 0,75 грамм Maver.
      Любимое фидерное удилище Volzhanka Pro Sport Dumchev 12ft + катушка Shimano Exage 4000RC + монолеска Climax Cult 0,25 mm.
      Кормушки закормочные от Левши, кормушки-пули от Сергея Триллера и Ильяса Калимова, а также малый Fox 28 грамм.
      Оснастка Running feeder rig (бегущий, он же скользящий монтаж).
      Поводочная леска Matrix Micron и Maver SLR, от 0,09 до 0,128 мм.
      Крючки японские. Чаще всего Сабли работали.
      Прикормка Greenfishing Solar Линь карась в количестве 5 пачек.
      Ароматика Greenfishing Ликвиды и бустеры: клубника, слива, чеснок, карп люкс и биг фиш.
     
      Спасибо за внимание! Шемякин Владимир.
Постоянный адрес данного отчета: /vs21061996/57474/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.

          +2

Сказали спасибо:   Леха Zhuk (мод.рег.форума), Zlopupendrik (Пётр)

Комментарии:
изображение Николай
nick1110
Орехово-Зуево
изображение 8008
Привет Володь... давно о тебе ничего не слышал рад слышать!
19/08/2019 18:15
изображение Zlopupendrik (Пётр)
Zlopupendrik
Москва, Щёлковская
изображение 4639
Прям Николай с языка снял. Владимир, ты где был? Приходи на форум P. S. Даже странно, что на шринфиш у тебя что-то клевало. Ведь у этой фирмы норм наверное только цвет краски на упаковке.
20/08/2019 07:42
изображение Владимир
vs21061996
Москва
изображение 420
Николай, Пётр, рад видеть вас обоих! Слишком увлёкся штекерной ловлей и соревнованиями по фидеру, диссертацию писал и защищал, едва-едва на Фейсбуке появлялся. Постараюсь исправиться и почаще тут появляться. На Гринфишинг я уже года 2-3 ловлю, нормальный бюджетный корм, не сенсас конечно, но в нынешних условиях, когда нет конкуренции, и на него клюёт хорошо
21/08/2019 13:01

Отчёты
10 августа 2019,
Белая Дача, платный пруд
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: карп
Рыболов: Владимир
19 августа 2011,
Белая Дача, платный пруд
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: полный ноль
Рыба: карп, карась, окунь
Рыболов: sergei
07 июля 2010,
Белая Дача, платный пруд
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: карп, карась, сом
Рыболов: belyi007
11 октября 2009,
Белая Дача, платный пруд
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: щука, форель, окунь, берш
Рыболов: Deadlock
15 августа 2009 - 15 августа 2009,
Белая Дача, платный пруд
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: карп
Рыболов: DedMoroz
12 марта 2009 - 12 марта 2009,
Белая Дача, платный пруд
Способ ловли: Зимние жерлицы
Улов: полный ноль
Рыба: форель
Рыболов: uvelik
20 декабря 2008,
Белая Дача, платный пруд
Способ ловли: Мормышка
Улов: до килограмма
Рыба: окунь, плотва
Рыболов: любитель (Гаяр)
15 ноября 2008,
Белая Дача, платный пруд
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: форель
Рыболов: djiger
27 июля 2008 - 27 июля 2008,
Белая Дача, платный пруд
Способ ловли: Спиннинг. Техника и тактика
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Elena
01 июня 2008 - 01 июня 2008,
Белая Дача, платный пруд
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: карп
Рыболов: Стрелок
19 мая 2008 - 19 мая 2008,
Белая Дача, платный пруд
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: карп
Рыболов: Влад
03 мая 2008,
Белая Дача, платный пруд
Способ ловли: Спиннинг. Техника и тактика
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карп, карась
Рыболов: Ribak
01 мая 2008 - 01 мая 2008,
Белая Дача, платный пруд
Способ ловли: Спиннинг. Техника и тактика
Улов: полный ноль
Рыба: карп
Рыболов: ВЛАДИМИР
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение