Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 216157
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Владимир (vs21061996) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 30 июля 2019, Подкова, платник


Опубликовано: 19 августа 2019г.
Дата рыбалки: 30 июля 2019г.
Водоем : Подкова, платник
Место - область/район: Москва и московская обл.
Подробное описание места: Подкова, Шереметьево
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер, Поплавочная снасть
Моя снасть: Штекерное удилище Volzhanka Hammer (Волжанка Хаммер), два карповых 3-х кита, идущих как 4-й Power Kit 3 + каппинг. Монтажи на 0,163 леске Maver. Поплавки обыкновенные Maver. Любимое фидерное удилище Volzhanka Pro Sport Dumchev 12ft + катушка Shimano Exage 4000RC + монолеска Climax Cult 0,25 mm. Кормушки закормочные от Левши, ловил на малый фидер спорт 28 грамм, а также малый Fox того же веса. Оснастка Running feeder rig (бегущий, он же скользящий монтаж). Поводочная леска Matrix Micron и Maver SLR, от 0,09 до 0,148 мм. Крючки японские. Чаще всего Сабли работали.
Насадка, прикормка: Прикормка Greenfishing Solar Линь карась, во второй день добавил пару пачек к ней Greenfishing Solar Плотва Original. Ароматика Greenfishing Ликвиды и бустеры: клубника, слива, чеснок, карп люкс и биг фиш.
Какую рыбу ловил : карп, карась
Мой улов: больше 10 килограмм
Самая большая рыба карп, 1,3 кг.
Подробный отчет о рыбалке Отчёт о первых шагах в штекере и немного о ловле на фидер. “Штекер, фидер, два карпá”. Платный водоём “Подкова”.
      Ориентировочное время прочтения - ∞.
      Вступление.
      Свершилась моя заветная мечта - я стал счастливым обладателем штекерного удилища! Да! ДА! И, конечно, нужно бежать на водоём, пробовать новую “игрушку”, скорее получать те самые эмоции, ради которых сутками не спал в предвкушении грядущего удовольствия и эмоционального экстаза! Оснащение удочки с нуля вызвало у меня большое количество вопросов и непоняток, особенно это касалось оснащения карповых китов, но добрейшие люди потратили огромное количество времени, отвечая на мои глупые и примитивные вопросы, а также непосредственно помогая и показывая варианты с оснащением. За что спасибо им огромное!!! Однако всё получилось, и я был готов к своей первой осознанной рыбалке со штекером, когда я понимал, что буду делать, как и для чего! Это невероятные ощущения и эмоции!
      Отдельной песней было моё вязание оснасток для ловли карпов. Если включить композицию из “Бэнни Хилла”, вы бы также хохотали, будто бы посмотрели одноимённое юмористическое шоу. Связал по паре оснасток с поплавками каждого веса (0,2, 0,5, 1 и 2 грамма). Прикормкой занялся уже в ночи, чтобы с утра было время на черепашью подготовку к ловле.
      Глава первая.
      Всю ночь судорожно ворочался, не мог уснуть от грядущего события. В голове прошли все возможные варианты исхода события, прежде чем смог уснуть. Но сон был недолгим, проснулся до будильника и на водоёме оказался много раньше утреннего запуска посетителей. В 6 утра, оплатив путёвку, стремглав мчу на выбранный участок пруда, где будет удобнее всего катать штекер. В первый раз полностью раскладываться всегда непросто, но руки учатся. Собираю два кита, вешаю на них оснастки 0,2 и 0,5 грамма, ведь исключительный штиль позволит ловить максимально деликатно! Следом раскладываю все оставшиеся колена штекера, сделав практически 13-ти метровую удочку.
      Промер в поплавке у меня всё ещё вызывает трудности, но вроде справился с простукиванием дна. На 13 метрах идёт плавный подъём вверх, на 12 метрах он заканчивается, показывая глубину чуть больше 2 метров (неполный второй кит, который у этого штекера как третий). С 12 до 10 метров идёт довольно ровное плато с разницей глубины в пределах сантиметра-двух. За ним снова плавный подъём со ступеньками, мне этот участок показался неинтересным. В итоге разложил штекер 11,5 метров с пролунгой.
      Подготовив рабочее место и слепив десяток апельсинов для закорма выбранной точки, приступаю непосредственно к кормлению рыб. Первые шары летят просто в воду, к последним уже приспособился и довольно точно кладу их под поплавок. С чашки завожу пяток небольших шариков с кукурузой и опарышем, дабы нивелировать свою косорукость. И само собой, сначала я всё просыпаю не доведя до точки, только смена чашки на другую принесла мне положительный результат в докорме.
      Все приготовления выполнены, можно начинать ловить!!! С трепетом в душе завожу в первый раз оснастку. На крючке два опарыша - болельщики “Спартака”. Но рыба не проявляет активности, кроме активно плескавшихся форели с африканским сомиков. Периодически делаю подыгровки и пробую ловить не только в выбранной точке, но и смещаюсь левее-правее, ближе-дальше, но никакой активности нет. В этот момент доночники и фидеристы начинают ловить с чуть дальше 20 метров, некрупные карпедонты проявляют свою активность там. Стараюсь привлечь рыбу к себе, подрезая кукурузку и закатывая шарики прикормки с громким “плюхом”. Начинаются непонятные обсосы насадки, пробую играть с длиной поводка, выставленной глубиной и насадками. И кукурузка, и червячок пошли в бой!
      На одном из последующих заводов оснастки, когда удлинил поводок до 40 сантиметров, происходит такая плавная и уверенная поклёвка, поплавок сначала чуть приподнялся, замер на месте, словно в раздумьях, мол, что дальше-то? Подумал-подумал и решил уходить под воду и в сторону. Неуверенно и с огромным волнением подсекаю и толстая резина немного вытягивается, чувствую хорошее сопротивление некрупной рыбки! Кто же на том конце лески? Аккуратно закатываю штык на ролик и с трясущимися руками вываживаю ПЕРВУЮ рыбу на новую удочку! Карасик! Карасик!!! Взял на небольшого червяка! Удовольствия выше крыши!
      После поимки карасика завожу ешё одну чашку, но уже с чуть нарезанным червячком и чуть-чуть прикормкой. Поплавок снова плавно выводится в рабочее положение, оставив небольшой кончик антенны на поверхности. Проходит несколько томительных мгновений, и поплавок, слегка дёрнувшись, поплыл в сторону! Ну, думаю, карпец приплыл, но не тут то было! Ещё один карасик, чуть крупнее первого клюнул-таки на комбинацию опарышей! Сколько лет я не ловил на поплавок этих замечательных рыб!
      Тут же без докорма снова завожу оснастку, практически сразу поплавок дёргается, но карасег умудряется выплюнуть крючок изо рта в момент подсечки. Вот хитрован! Ещё пару раз завожу и ситуация повторяется! Начинаю немного извращаться в способах насадки опарыша, но на точке образуется зловещая тишина! Что произошло? Куда делся карасик? Обиделся и ушёл? Его распугала крупная рыба? Я что-то не так сделал? В любом случае необходимо докормить точку ловли, что я и делаю тремя шариками с нарезанной кукурузой, немного сдобренных ароматикой. Доночники-фидеристы говорят, с ними намного лучше клюёт и результат - более десятка карпов с дальней тому подтверждение.
      Выполнив все прикормочные действия, завожу оснастку, максимально плавно опуская крючок на дно. Спустя несколько десятков секунд поплавок внезапно уходит из моего поля видения, сердце замирает и нещадно в панике секу! Резина вытягивается, не давая рыбе ни единого шанса! Рыба мотает головой, бегает туда-сюда, но ловля штекером подразумевает сенсационную амортизацию рывков, не позволяя карпику оборвать тонкий поводок. Управляю вываживанием рыбы легко, но с непривычки допускаю несколько ошибок, из-за которых вываживание длится дольше. Но в конечном итоге рыба выведена и первый карп, пойманный на карповый штекер, фотографируется и отправляется в садок! Счастья полные штаны! Даже платформа в этом счастье.
      Продолжаю делать всё те же самые манипуляции, как и с докормом, так и с насадками, но рыба пропадает. Не хочет подходить на ближняк. Сюда бы с фидером… Но моя цель сегодня привыкнуть к штекеру, гоню прочь мысли про донку. Сегодня онли поплавок! Решаю регулярно докармливать, несмотря на отсутствие поклёвок, рукам тоже нужно привыкать к габаритам и нюансам ловли.
      Спустя полчаса регулярных манипуляций, происходит ещё одна поклёвка, поплавок почувствовал себя крейсером и стартанул к левому краю водоёма. Подсечка и резина снова натягивается! Пошёл подводный паровоз гулять! Не сильно торопясь вывожу рыбу, но сопротивление достаточное, чтобы нервы от напряжения начали звенеть, будто струны музыкального инструмента! Рыба очень бойкая, ходит из стороны в сторону, я едва успеваю из стороны в сторону переставлять штекер! Постепенно карпик устаёт, подвожу его к берегу, отстёгивая лишние колена, и перед подсачеком он всплывает. Как полторашка может давать такой лютый бой?! Но он меня знатно извёл вываживанием, руки гудяд как нервы! Есть второй карп!
      Руки отдыхают, в этот момент делаю пару комочков прикормки с нарезкой и топлёным опарышем. Завожу их на точку и продолжаю ловить. Ловить ловлю, но рыба не ловится. Применяю свои фидерные навыки в виде ароматики с дипами, поводками и способами насаживания. Целый час разнообразных действий проходит впустую, пока с дальняка на всякие донки ловят… вот невезение, карп скучковался подальше. А штекер ужасно сильно нагревается от палящего солнца, даже обжог ладони… Нужно приготовить перчатки в следующий раз!
      Пустые проводки сменяют одну за одной, и ни с того, ни с сего, неожиданно поплавок поплыл… Нисколько не думая секу, и есть ещё один карпуша! Килограммовая туша вольготно и легко заходит в подсак! Вот это неожиданность, приплыл всё-таки! Ещё один шарик прикормки на точку, завожу оснастку и моментальная поклёвка сводит меня с ума, поплавок, не успев утонуть, как торпеда стартанул к центру водоёма! Потом назад, прямиком на точку ловли, бежит-бежит, резина тянется и сход… Вытаскиваю снасть, на крючке здоровенная карповая чешуя. Вот так-то вот бывает, забагрился. На этом рыбалка заканчивается, пора делать выводы и готовиться к следующей. Водоём рыбный, надо брать реванш!
     
      Глава вторая.
      Спустя несколько дней, шило в одном месте засвербило, мол, пора ловить, пора ловить, лето проходит же! Как раз к этим мыслям добавился конец рабочих дней и два дня замечательной, даже излишне жаркой летней погоды, ведь до этого без куртки из дома выходить было крайне неприятно. Решено! Готовимся к ловле! Перевязываю рабочие оснастки, леска завилась поросячим хвостиком, промываю колена и стыки штекера от возможной пыли, готовлю одну донку на случай отскока, чтобы совсем не грустить, если карп снова не будет подходить близко. И делаю прикормку чуть более тёмной и активной, добавив немного плотвиной составляющей. Всё, я готов!
      Водоём находится недалеко от моего дома, на машине едва-едва 15 минут, поэтому позволил себе чуть вздремнуть и в половине шестого уже на пруду! Пока достал вещи, пообщался с ночниками, настаёт время для раскладывания снастей. Занимаю перспективное место недалеко от того, где сидел в прошлый раз и уже более разумными, последовательными действиями совершаю промер дна, выбрав идентичную точку на 11,5 метровом штекере. Правда мне показалось, что там немного глубже всё-таки, чем в предыдущий выезд.
      Закорм точки я решил сократить, слепил 8 небольших “пиписинов”, которые летели намного точнее, чем тогда, с чашки завёл кукурузку и уже без опарыша. Карпедонты должны быть довольны. По оснасткам я разложил 0,5 и 0,75 грамм, обещали лёгкий ветерок, выбрал чуть потяжелее. Фидеристы и доночники поймали одного карпа на всех к этому времени. Рыба есть, уже неплохо.
      Но есть на 20 метрах и дальше, ближе до 10 утра я не увидел ни единой поклёвки!!! Только случайно под берегом на вытаскивании мне садится ребёнок карпа! Делал очень многое, но ничего не работает. Даже сомики, обычно очень активные, не проявляют никакого движения в моём краю… Что делать? Не мог же я замешать совсем ужасный корм? Пробую половить поближе, на 9 метрах, на 7 метрах, на расстоянии кита - 4 метра. Но абсолютная тишина!!! И снова под берегом садится дитя карпедонта. В 11 часов мне всё это не нравится и иду за любимой донкой, теперь уже менее любимой, чем штекер,, буду проверять, действительно ли плохой корм замешал?
      Раскладываю, с двух забросов нахожу идеальную точку на 20 метрах - ровный столик перед подъёмом. Четыре закормочных кормушки отправляются в водную стихию, после чего ставлю небольшую кормушку, в которую кладу нарезанную кукурузку, сдобренную различной ароматикой, чтобы понять сегодняшние предпочтения рыбы. Довольно быстро начались шевелёнки на точке, задевы за леску. Включаются мои комбинации по подбору поводков и насадок. Появляются обсосы!
      Замечаю, что чаще всего трогают мелкого белого опарыша (пинку). Насаживаю его чулочком и туда же, за жопку, вешаю маленького красного опарыша. И макаю в баночку с чесноком. Видимо, снова карасик балуется. И...бинго! Так и есть, пока занимаюсь штекером, на заброшенную донку происходит паровозная поклёвка, думаю, приехали, обрыв, но ничего подобного! Вытаскиваю первого упитанного карасика! Красотища! Снова заброс с чесночком, тишина. Хм… Заброс с клубникой. Кормушка, не успев опуститься, пошла в сторону. Секу - мимо! Повторяю комбинацию. Кормушка снова не успевает коснуться дна. Секу - снова мимо! Да что такое?!
      Удлиняю поводок до полутора метров. Потом до двух. Поклёвки прекратились. Хм… Утоньшаю поводок до 0,11. Нехотя получаю поклёвку на пятой минуте, паровоз-паровозный! Ух, минуты 4 вываживаю очень бойкого карпа! Ошеломительный боец, даже дельфинчиком прыгал, свечки делал. Так, думаю я, надо что-то делать. Утоньшаюсь до 0,09. Снова опарыш в насадку, только насаживаю чуть иначе, по-студенчески. Только коснувшись дна, тут же следует мощный загиб ненатянутой вершинки! Ух! Ещё один карпуша отправляется в садок после долгого вываживания! За ним ещё один! Как всё просто сегодня! Решаю увеличить толщину поводочной лески, ставлю 0,12. Тишина. Снова хмыкаю. Ставлю изначальные 0,11. Снова 6 минут без единого дотрагивания до насадки. Неужели снова тонкие поводки рулят? Вешаю 0,1 поводок. Какие-то невнятные шевелёнки возобновляют активность. Так-так, прекрасно, кажется, ловить тебе, Володька, на 0,09, если не 0,08. Ха-ха-ха, горькие слёзы. Вешаю 0,09 поводок и паровозные поклёвки карпиков на падении возобновляются. Ловлю ещё штучек 5 мощных и бойких рыбин за край губы, и поводки заканчиваются… Достаю поводочницу со старыми, но леска там менее прочная и происходит три обиднейших схода на точке подряд, после чего она умирает окончательно и безоговорочно.
      В этот момент я возобновляю ловлю на штекер, фактически, заводя оснастку под берег. Огромное количество пузырей и парочка ярких оранжевых хвостов побитых карпиков тому подтверждение, надо попробовать под берегом. Пара маленьких шариков с кукурузой отправляются туда и начинается феерия! Мелкий карпик (дитя карпа) и карасик как из пулёмета начинают ловиться один за другим! Ловля шла в удовольствие, напоминая мне о давних детских временах, когда на пруду ловил карасика и мелкого карпа. Непередаваемые ощущения! Поймав почти три дюжины представителей детского сада, клёв неожиданно затихает и там. А время на часах почти три дня. Решаю потихоньку начать собираться, закинув фидер, в надежде на поклёвку какого-нибудь местного монстра. Огромный крючок, три кукурузины и в путь.
      Минут через 20 фидер с ослабленной вершинкой и фрикционом зашевелились, возвращаюсь от сборов к удочке, и там кто-то очень бойкий начинает яростное сопротивление! Борьба идёт уже много минут, рыба даже не собирается показываться. Несколько раз я её подводил к берегу, но одним резким рывком она бежит до клипсы! Да что за зверь-то такой?! Задав этот вопрос, я тут же получаю на него ответ. Рыба выпрыгивает из воды и это….форель! И леска в ту же секунду ослабевает, крючок выпадает изо рта рыбы… Вот оно как бывает.... Трясущимися руками собираюсь, фотографируюсь с рыбами, отпускаю половину в родную стихию, забрав себе 4 карпа. На этом рыбалка подходит к концу.
     
      Заключение.
      Ловля рыбы на штекер - деликатная, тонкая и очень сложная, однако я настолько восхищён всем, от процесса подготовки и сбора удочки, до ловли и вываживания, что не собираюсь останавливаться, планирую продолжать, благо, глаза горят и руки хотят. Ближайший выезд планирую в Братеево или в Марьино. Отдохнуть от карпа и уже постоянно туда-сюда катать штекер в поисках плотвы.
      Ловля на этом платном водоёме сложная и, несмотря на огромное количество рыбы, необходимо подумать и принять даже нестандартное решение, чтобы ловить её в большом количестве. Это и есть постоянное развитие как рыболова, уметь приспособиться под рыбу и поймать её в нужном количестве. Остальное нам преподнесёт её величество Удача. А я насладился двумя последними рыбалками и уже готовлюсь к следующей!
     
      Эпилог. Техническая часть отчёта, в которой расскажу про оснащение и прикормочные составляющие.
      Штекерное удилище Volzhanka Hammer (Волжанка Хаммер), два карповых 3-х кита, идущих как 4-й Power Kit 3 + каппинг.
      Монтажи на 0,163 леске Maver.
      Поплавки обыкновенные Maver.
      Любимое фидерное удилище Volzhanka Pro Sport Dumchev 12ft + катушка Shimano Exage 4000RC + монолеска Climax Cult 0,25 mm.
      Кормушки закормочные от Левши, ловил на малый фидер спорт 28 грамм, а также малый Fox того же веса. Оснастка Running feeder rig (бегущий, он же скользящий монтаж).
      Поводочная леска Matrix Micron и Maver SLR, от 0,09 до 0,148 мм.
      Крючки японские. Чаще всего Сабли работали.
      Прикормка Greenfishing Solar Линь карась, во второй день добавил пару пачек к ней Greenfishing Solar Плотва Original.
      Ароматика Greenfishing Ликвиды и бустеры: клубника, слива, чеснок, карп люкс и биг фиш.
     
      Спасибо за внимание! Шемякин Владимир.
Постоянный адрес данного отчета: /vs21061996/57473/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.


Комментарии:
изображение petyaa
petyaaa

Оценка: 5
Класс!
20/08/2019 11:18
изображение Николай
nick1110
Орехово-Зуево
изображение 8008
Оценка: 5
Супер!
21/08/2019 16:28

Отчёты
30 июля 2019,
Подкова, платник
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: карп, карась
Рыболов: Владимир
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение