Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 216119
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Владимир (vs21061996) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 24 июля 2019, Белавино, платный пруд


Опубликовано: 19 августа 2019г.
Дата рыбалки: 24 июля 2019г.
Водоем : Белавино, платный пруд
Место - область/район: Москва и московская обл.
Подробное описание места: Платный водоём Белавино
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Моя снасть: Моё любимое удилище (теперь уже после нового штекерного) – Волжанка Думчев Супер Фидер 12 футов 60+, катушка Шимано Эксейдж 4000, монолеска Клаймакс Культ 0,25. Удилище Бантан 3.0, катушка Шимано Эксейдж 4000, монолеска Мавер Дуал Бэнд 0,24. Удилище Земекс Айрон 3,6 до 70, катушка Шимано Эксейдж 4000, монолеска Клаймакс Культ 0,25. Удилище Кайда Лексус Сапфир 2,4, катушка Шимано Эксейдж 4000, монолеска Мавер Дуал Бэнд 0,24. Кормушки от 16 до 50 грамм, от Сергея Триллера и Ильяса Калимова, Вегасовские, Фидер спорт, от Левши, Лиман фиш. Поводки от 0,08 до 0,148, Мавер СЛР и Мавер Зеро, крючки из Японии.
Насадка, прикормка: Прикормка: Гринфишинг Энерджи Солар Линь-карась + Солар Карп. Ароматизаторы – слива, клубника, кукуруза сладкая, биг фиш, тутти-фрутти, скопекс и тигровый орех.
Какую рыбу ловил : карп
Мой улов: больше 10 килограмм
Подробный отчет о рыбалке Отчёт о душевной семейной рыбалке на платном водоёме в Белавино.
      Ориентировочное время прочтения – 6 минут.
      Давно, очень давно меня звали родители поехать с ними на рыбалку, чтобы и рыбы однозначно поймать, и удовольствие получить от рыбалки. Наш выбор пал на водоём Белавино, потому что там недавно проходили соревнования, в которых я принимал участие, а также у меня был подарок в виде бесплатной путёвки на тот пруд, чем я и решил воспользоваться.
      Ранний утренний подъем и мы мчим навстречу непредсказуемой рыбалке! Все в предвкушении того, что нас будет ждать! По пути вспоминаются различные истории, связанные с нашими прошлыми выездами, коих раньше было огромное количество. Как мы глубокой темнейшей ночью проверяли, приехали на водоём или нет, бросая камни, как оказалось в поле, например.
      Но в нынешнее время, мы быстро добрались до водоёма, без особых преград и сюрпризов, однако администрация платного водоёма встретила нас неутешительной новостью, мол, после прошедших соревнований, никто не может ничего поймать. Но я то знаю, что рыба есть! И есть в количестве! Пусть и привередливая. Будем думать, как соблазнить карпиков на поклёвку.
      В 6 утра мы подходим к мосткам и в начале пруда занимаем пару удобных мостков, чтобы мы могли комфортно расположиться. Всего нас четверо: мама с папой, а также я с младшей сестрой. Каждому выдаю по фидерному удилищу и, пока они их раскладывают, изучаю рельеф дна, чтобы гарантированно поймать. Промер показал, что есть три дистанции: 27,5 метров, 19 и 12 метров. Самая дальняя дистанция является наиболее чистым участком, отсутствует ил с мусором и можно прощупать какие-то ракушки-камешки. Средняя дистанция чуть с меньшими глубинами и немного захламлённее, однако, тоже неплохо для ловли карпедонтов. И самый ближний рубеж – классическая заиленная бровка, где можно подловить и некрупную плотвичку, и линя с сомом.
      Прикормка у нас у всех одинаковая, но дистанции выбираем разные, как и насадки-наживки. Я начинаю обильно закармливать дальняк, положив десятка два огромных закормочных кормушки в точку. Зная, что первые полчаса после такого закорма будет тишина, помогаю семье со снастями и рассказываю, как и что необходимо делать. И, конечно, отдыхаем, расслабляемся, получаем неимоверное удовольствие от процесса.
      Рыба тоже решила насладиться прелестным днём, отказываясь клевать не только у нас, но и у всего берега. Лишь пара заветных звонков колокольчиков у одного из рыболовов показали присутствие карпа. А мы начинаем пробовать различные ухищрения, чтобы соблазнить на поклёвку всё разнообразие пруда. Спустя час я начинаю спокойно волноваться, что что-то идёт не так. Применяю свои прошлые наработки из карповой и уклеечной ловли – меняю механику прикормки на жижу, удлиняю и делаю тоньше поводок, что спустя несколько десятков секунд приводит к первому уверенному загибу чуткой и ненатянутой вершинки. Но рыба не засеклась.
      Повторяю манипуляцию, предварительно поменяв крючок на более крупный и лёгкий. Есть ещё один мощный загиб, который приносит изменённая тактика. На том конце бойкое сопротивление, но надёжная и гармоничная снасть помогает мне справиться со всеми рывками рыбы на тонком поводке и завожу первую хорошую рыбу в подсачек. Начало положено!
      Пока сестра бегает за бабочками и играет, периодически отвлекая нас от ловли, помогаю родителям настроить снасть по тому же принципу, что и приведшая к поклёвкам и рыбам у меня, и они точно также достают по карпику, клевавших практически сразу, на падении! Казалось бы, разобрались с ловлей, можно наловить огромное количество, но нет, слишком ранний вывод! Поймав ещё пару рыбин на всех и получив такое же количество сходов из-за вынужденного утончения поводков, рыба закрывает рот и перестаёт клевать.
      Мы не расстраиваемся и снова начинаем подбор необходимой комбинации для клёва рыбы. Выдаю каждому по две баночки ароматизаторов, чтобы могли чередовать и пробовать их для подливания в кормушку и изменения восприятия насадки у рыбы. И это приносит свои плоды, у отца начинается движение на точке ловли, рыба начинает проявлять себя задевами за леску. Берём его находку себе на вооружение, на большой крючок вешаем двух опарышей «по-студенчески», макаем их в коноплю, а в кормушку подливаем сливу, и удивительно, но у нас снова начинают оживать закормленные места!
      Нам снова удаётся подловить несколько красавцев карпиков, наверное, штучек пять, и снова возникает абсолютная тишина, даже мелкая плотвичка под берегом перестаёт плескаться, лишь на поверхности видны крупные тёмные спины амуров. Пробую экспериментировать и ловить очень далеко, под противоположными мостками, где заметил пару хороших всплесков, а при промере – ямку, мне удаётся достать несколько чудных рыб! Хорошие кормушки-пули вообще не давали сопротивления, позволяя тонко и аккуратно выводить рыбок на тонкие поводки. Кайф! Но и там тоже затихает.
      Делаем докорм основных точек ловли и в этот момент нас любезно приглашают на обед, после вчерашних соревнований осталась уха и много-много вкусностей. Пообедав и предоставив отдых водоёму, возобновляем нашу семейную интеллектуальную и кропотливую ловлю, подбираем каждый раз ключик к рыбе. Потихоньку даю с каждой кормушки топлёного опарыша, залитого сладким сиропом, неожиданно происходит паровозная поклёвка, но я всегда к таким моментам готов, после каждого заброса я подматываю пару оборотов и полностью ослабляю фрикцион катушки, что позволяет мне неторопливо заниматься различными делами в ожидании мощной потяжки.
      Так и в этот раз, пока что-то обсуждали, вижу, как натягивается ослабленный квивертип, удочка начинает скакать по баре и леска стравливается, пока я стремглав несусь. Рыбка сидит и гуляет по водоёму, будем её выводить! Вершинка удочки опущена практически до дна и карпуша легко поддаётся, идя к берегу. Лишь около мостка резко, как сабля, удочка взмывает вверх, поднимая рыбу перед подсачеком, и карп, не ожидав такого нахальства, молниеносно оказывается в подсачеке! Сегодня это рыба дня у нас, упитанный полторашник решил полакомиться опарышем!
      Снова перестраиваем у всех тактику ловли и дети карпов начинают ловиться у нас один за одним, словно это активная уклеечная ловля, а не размеренный семейный выезд. Пока мы ловим более крупных представителей водоёма, младшая сестрёнка с помощью мамы, на 12 метрах начинают ловить разнокалиберную плотвичку, приводя в восторг и заражая рыбалкой самое младшее поколение!
      Время стремится в сторону вечера, нам пора собираться. Жаркое июльское солнце припекает, становится душно и некомфортно, поэтому мы принимаем решение закончить ловлю. Да и карпик тоже устал от нас, поймав под два десятка этих приятных и мощных рыб, мы взяли необходимое нам количество и начинаем собираться. Насладившись обустроенным рыбным водоёмом, поймав прекрасных хитрых карпиков и отдохнув семьёй, мы расслабились и получили настоящий кайф, который желаем и всем вам!
     
      Перейдём к технической части отчёта.
      Моё любимое удилище (теперь уже после нового штекерного) – Волжанка Думчев Супер Фидер 12 футов 60+, катушка Шимано Эксейдж 4000, монолеска Клаймакс Культ 0,25.
      Удилище Бантан 3.0, катушка Шимано Эксейдж 4000, монолеска Мавер Дуал Бэнд 0,24.
      Удилище Земекс Айрон 3,6 до 70, катушка Шимано Эксейдж 4000, монолеска Клаймакс Культ 0,25.
      Удилище Кайда Лексус Сапфир 2,4, катушка Шимано Эксейдж 4000, монолеска Мавер Дуал Бэнд 0,24.
      Кормушки от 16 до 50 грамм, от Сергея Триллера и Ильяса Калимова, Вегасовские, Фидер спорт, от Левши, Лиман фиш.
      Поводки от 0,08 до 0,148, Мавер СЛР и Мавер Зеро, крючки из Японии.
      Прикормка: Гринфишинг Энерджи Солар Линь-карась + Солар Карп. Ароматизаторы – слива, клубника, кукуруза сладкая, биг фиш, тутти-фрутти, скопекс и тигровый орех.
     
      Всех благодарю за внимание! Шемякин Владимир.
Постоянный адрес данного отчета: /vs21061996/57472/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.


Комментарии:
изображение Николай
nick1110
Орехово-Зуево
изображение 7999
Оценка: 5
!
21/08/2019 16:29

Отчёты
24 июля 2019,
Белавино, платный пруд
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: карп
Рыболов: Владимир
15 июня 2019,
Белавино, платный пруд
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: карп, сом, окунь, плотва, осетр
Рыболов: Владимир
13 октября 2013 - 13 октября 2013,
Белавино, платный пруд
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: карп, щука, форель, осетр
Рыболов: Андрей ( Lenin2)
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение