Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 216113
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Владимир (vs21061996) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 03 мая 2019 - 04 мая 2019, Яченское водохранилище


Опубликовано: 13 мая 2019г.
Дата рыбалки: 03 мая 2019г. - 04 мая 2019г.
Водоем : Яченское водохранилище
Место - область/район: Калужская обл.
Подробное описание места: Классическое место проведения соревнований
Погода, состояние водоема: Жара, холод, ливень и яркое солнце. Ураганный ветер и штиль. Было всё!
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Моя снасть: Снасти: 1. Kaida Lexus Sapphire 2.4 + Mitchel Match + 0.25 Climax Cult; 2. Mikado SHT 2.4 + Mitchel Match + 0.25 Climax Cult; 3. Bantan 3.0 + Shimano Exage 4000 + 0.25 Climax Cult; 4. Trabucco Privelege 3.0 + Shimano Exage 4000 + 0.25 Maver Dual Band. Кормушки: 5-45 грамм, пластиковые, металлические, открытые, закрытые, красные, синие, зелёные и чёрные. Всех не перечесть. Под условия. Монтаж: бегущий (скользящий), с гармошкой. Поводки: от 50 до 200 сантиметров, леска Maver SLR, 0.08/0.09/0.1.
Мои приманки: Булочки и сок
Насадка, прикормка: Опарыш + немного мотыля Моей частью прикормки было: Greenfishing Energy Лещ + Greenfishing Solar Плотва. На тренировке пробовал лить ароматизаторы, но они погоды не делали, в тур решил не брать ничего.
Какую рыбу ловил : уклейка
Мой улов: 5-10 килограмм
Самая большая рыба уклейка
Подробный отчет о рыбалке Отчёт о Калужских соревнованиях, 04 мая 2019 года.
      (⏰Ориентировочное время прочтения – 8 минут)
      Приветствую всех читаталей. Коротенечко и со вкусом поведаю о прошедших соревнованиях в Калужской губернии.
      Мой командный путь в этом году начался именно с уклеечной ловли на самом ровном и спортивном водоёме. Огорчило, что некоторые скоростные спортсмены не захотели ехать по тем или иным причинам, но это не означает, что состав участников слабый, наоборот, куда не плюнь – одни темповики. Волнительное предвкушение грядущей ловли!
      Нашей банде удалось-таки выбраться на пятничную тренировку. За считанные минуты до рассвета мы выдвигаемся, даже чуть ли не в одно время, с каждым километром видя всё более красочные пейзажи и ощущая иной запах воздуха, пьянящий и успокаивающий.
      В 7 утра мы на водоёме, где уже огромное количество тренирующихся, некоторые сидят несколько дней, что добавляет напряженности и волнительности. Ищем удобное место для размещения пятерых «ЛФЛ`овцев» и начинаем потихоньку готовиться к ловле. В прошлые дни здесь за 3 часа запросто ловили по 4 кг крупной уклейки, что придавало нам энтузиазма. Что же, мы готовы!
      Отловили часов с 9 до 16, с небольшими паузами между сессиями, чтобы сделать контрольное взвешивание. Результаты неутешительные, 300-700 грамм в час на человека, причём не только у нас, но и у всех тренирующихся. Где же рыба? Как её вымучивать? Опять моя карма всем всё портит, теперь даже Яченское водохранилище без уловов нас оставит…
      Вечером, за бутылкой сока, решаем, какие поводки нужно подвязать, что будем замешивать и как вести себя во время тура – обсуждаем тактику ловли. Самое главное – не провалиться, чтобы никто не якорнул. Причём в двух командных составах.
      Ранним утром выдвигаемся к месту баталий, распределяя обязанности, кто чем займётся. На мне организационные вопросы (регистрация и жеребьёвка обеих команд), а также помогаю (то есть не мешаю) замешивать прикормку.
      Корм мешаем на четверых в огромном тазу, каждый вложил свою долю в замес, подкинув по несколько пачек сухой смеси. Также, пока пауза перед бросанием жребия, распределил между всеми живой компонент.
      На улице пасмурно, лишь периодически появляется свет в конце тоннеля - редкие солнечные лучи достигают наши обветренные лица. Сажаю Диму и Андрея в “А”, себя и Пашу в третий или четвертый раз подряд в соседние сектора в зоне “Б”, как верно он заметил, чтобы не тащил (я с ним на одной машине), Петя и Эдгар отправляются в дальнюю рыбную зону “В”. С моей подачи, Петру ещё повезло сесть в самом правом краю.
      Быстрая подготовка к ловле, на промере оставляю пару грузиков, дно очень зацепистое. Но мне удаётся найти ровный участок на 8 метрах, где риск оборвать снасть меньше. Собственно, от этой дистанции и буду плясать дальше. Три разложенных запасных удилища, помимо основного и я готов ловить уже к сигналу “проверка прикормки”.
      Дождались-таки старта и огромная куча спортсменов вхолостую начинает полоскать воду, изредка доставая единичные уклейки. Мы с Пашей тандемим почти с одной точки и на огромное прикормочное пятно рыбка встаёт получше, чем у соседей. Осталось разобраться с реализацией, потому что ловля на темп, ловля на поклёвки и на протаскивание не приносят положительного результата, нужно снова разбираться с крючком и насадкой. Весь следующий час лома голову над этой загадкой и всё-таки удаётся найти два алгоритма, по которому уклейка перестаёт клевать в холостую и пополняет садок.
      Начинается черепаший конвейер, ждать поклёвку приходится от 20 до 40 секунд, постоянно приходится чередовать поводки (в зависимости от расположения рыбы в толще воды) и просто на зубах, скрипя ими, как старый ржавый автомобиль, вытаскивать очередную мелкую рыбёху.
      В этот момент у Паши клёв сошёл на нет, видимо, ветровое течение потихоньку сместило рыбу ближе ко мне, и он переходит на дальнюю дистанцию, идя за лещом. Но не тут то было! Как у него - уклейка замучала, так и меня она замучала, только отсутствием. Вдобавок, обрываю все пикера, кроме последнего, длиной 3 метра, разложенного на самый экстренный случай! И самый экстренный случай наступает! Половина тура впереди, а остаётся всего одна удочка в крайне зацепистом месте. Нервы защекотали, голова стала соображать, что же делать.
      Решение пришло быстро: перехожу на 12 метров, понемногу отступая назад, вешаю лёгкую (других не осталось) кормушку, удлиняю поводок до 180 сантиметров и улучшаю реализацию методом гармошки. И рыба начала ловиться! Не бойко, конечно, но в неплохом режиме для такого отсутствия клёва. И до финиша я буквально грызу выбранную точку, подстраиваясь под переменное настроение рыбы… Очень жаль, что после сигнала финиш, вытащил крупную уклейку, в ней было грамм 18-20. Но её я честно отпустил. Как бы это мне не аукнулось.
      Очень волнительное взвешивание, но нет сил на эмоции, я буквально рухнул после первого тура от усталости. Мой вес 1330 грамм - на каких-то 30 грамм обхожу Саню Новикова, известного в определенных кругах темповика. Но я второй в зоне, её берут с весом в 2 кг, ловя по такой тактике, к которой наша команда не готовилась и не была бы готова. Двоечка тоже неплохо. Иду на жеребьёвку тура номер 2, попутно узнавая, что Дима пятый, а Эдгар седьмой. И это не королевские приставки, вроде Николая Второго или Петра Третьего)))
      Нашу подкоманду оставляю в тех же зонах, другую меняю местами. Сажусь в сектор, где в первом туре играют единицу. Спасибо большое Антону Бубнову за небольшой ликбез о том, что делал чемпиЁн, именно в тот момент он назвал одну деталь, которая сложила пазл в моей голове. И тут вывешивают командные результаты. Мы третьи! С такой ловлей! С такими соперниками! С такими баллами! Полбалла, балл, два балла - нас нагоняют! Мамма миа! Преследователи очень близко, но мы не должны их подпустить!
      Сажусь на уклейку, однако, почти все вокруг садятся на леща или на дистанцию чуть подальше классической уклеечной, туда подходит плотва, подлещик. Но у меня есть установка, а дальше - по ситуации.
      Сходу, с первой кормушки дорабатываю корм до нужной кондиции - именно то, до чего дошёл в конце первого тура, абсолютная жижа, которую нужно успеть добросить до точки ловли. Добавляю много правильно сваренной живности и дело сходу пошло. Не забываю про свой метод гармошки, чтобы ускорять ловлю и улучшать реализацию. Уклейка мелкая, но бойкая, ловлю по одной из наработок Паши, за что в миллионный раз ему спасибо. Практически весь вес делаю за первый час, пока не закончилась приготовленная живность, а дальше начинаются рыдания.
      Такого ковыряния рыбы я ещё не делал. Чтобы хотя бы что-нибудь спровоцировать попробовать насадку, не то что клюнуть, пришлось удлиняться до 2 метров, произвести титанический труд с крючками и анимацией насадки. Вы скажете, мол, а что ты не прыгал по дистанциям и придерживался одной точки? Ещё на промере я оставил два грузика в поисках чистого места. Только на 8 метрах было ровное дно, где можно ловить и делать протяжки. Но за полчаса до финиша я понимаю, что если ничего не поменяю, то дело будет пахнуть керосином, чувствую, как меня многие в зоне обходят. И именно в этот момент вселенная дала мне знак, я оставил кормушку в зацепе.
      Решено! Беру снова трёшку, бросаю до клипсы первого тура, отматываю ещё пару метров, делаю все те же манипуляции и… и дело пошло! Да, рыбы мало, критично мало, но это лучше, чем рыба в 10 минут! На злости, на скорости, каждую граммулечку ковыряю и кладу в садок! Вот он спорт! Вот они эмоции! Вот они наработки и гармошка! Чувствую, как начинаю вновь догонять зону, лишь бы никто тоже не начал так ловить! Но...финиш. Финиш! Как ты не вовремя! И всё. Вот ту я действительно падаю от усталости, выложился на все 146%, не дав себе расслабиться ни на йоту. Опустошенный едва собираюсь и жду взвешивания. Совсем не обратил внимание, что солнце припекает, как сидел в толстовке, так и ловил. Ловлю вместо хорошей уклейки тепловой удар. Вот теперь реально финиш. Взвешивают мой скромный улов. 1220 грамм. Пятый. Чёрт! Параллельно узнаю, что Дима снова играет пятёрку, Эдгар 4,5. Кое-как закидываю вещи в машину к Паше и идём на награждение. Нам говорят, что мы...ВТОРЫЕ в команде. Не могу поверить. Раз пять переспросил, отказываясь воспринимать. По такой ловле мы ВТОРЫЕ?! Это аут, друзья.
      Дальше всё несколько в тумане, перегрелся, но финальное фото с награждения и общее фото никто не отменит! Мы выстояли, выдержали и всё-таки попали в призы, подготовившись и выступив всей КОМАНДОЙ, а не подкомандой. И это наш общий результат. Так сыграть, когда не разобрались – шикарно!
      Поздравляю победителей и призёров! Вы круты!
      Огромная благодарность Калужской ФРС, судьям и организаторам за ПОТРЯСАЮЩЕ КРУТО организованное мероприятие! Вы лучшие!
      Спасибо ООО "Энергия", ТМ Greenfishing за прикормку, которой я обеспечен на весь сезон.
      Спасибо всем спонсорам турнира - Аллвега и VF за предоставленные призы!
      На сим мои скомканные мысли завершаются, дальше обязательная техническая часть, кому-нибудь, да пригодится.
     
      Моей частью прикормки было: Greenfishing Energy Лещ + Greenfishing Solar Плотва. На тренировке пробовал лить ароматизаторы, но они погоды не делали, в тур решил не брать ничего.
      Снасти:
      1. Kaida Lexus Sapphire 2.4 + Mitchel Match + 0.25 Climax Cult;
      2. Mikado SHT 2.4 + Mitchel Match + 0.25 Climax Cult;
      3. Bantan 3.0 + Shimano Exage 4000 + 0.25 Climax Cult;
      4. Trabucco Privelege 3.0 + Shimano Exage 4000 + 0.25 Maver Dual Band.
      Кормушки: 5-45 грамм, пластиковые, металлические, открытые, закрытые, красные, синие, зелёные и чёрные. Всех не перечесть. Под условия.
      Монтаж: бегущий (скользящий), с гармошкой.
      Поводки: от 50 до 200 сантиметров, леска Maver SLR, 0.08/0.09/0.1.
     
      Всем спасибо за внимание! До новых встреч!
Постоянный адрес данного отчета: /vs21061996/57169/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.


Комментарии:
изображение Антон
bolshakov87
Дедовск
изображение 826
Оценка: 5
+!
20/05/2019 22:35

Отчёты
03 мая 2019 - 04 мая 2019,
Яченское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: уклейка
Рыболов: Владимир
03 марта 2019,
Яченское водохранилище
Способ ловли: Мормышка
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь, плотва, подлещик
Рыболов: Максим
07 января 2017 - 07 января 2017,
Яченское водохранилище
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: подлещик
Рыболов: Стас
02 февраля 2012 - 02 февраля 2012,
Яченское водохранилище
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: плотва, подлещик
Рыболов: Стас
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение