09.02.2009, 19:16
|
|
Способы ловли: В основном донка, фидер, реже поплавок.
Поблагодарили 300 раз(а) в 192 сообщениях
|
светлячки и другие способы освещения
|
09.02.2009, 19:42
|
|
Способы ловли: Болонка, донка, чертик
Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях
|
Re: Разыскивается
Я тоже применяю светлячки при ночной рыбалке и в проводку и на фидеры и так ка ловлю часто, то расход светляков приличный. Перепробовал несколько вариантов и остановился на следующем: покупаю у китайцев в Черкизове упаковку за 400 рублей, в ней 100 пакетов по два светляка в каждом. Итого - 200 штук, на лето хватает с лихвой, плюс осенью на налима, да друг у меня немного брал. Так что и бюджет и количество меня устраивает.
|
|
|
10.02.2009, 18:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ray60
Я тоже применяю светлячки при ночной рыбалке и в проводку и на фидеры и так ка ловлю часто, то расход светляков приличный. Перепробовал несколько вариантов и остановился на следующем: покупаю у китайцев в Черкизове упаковку за 400 рублей, в ней 100 пакетов по два светляка в каждом. Итого - 200 штук, на лето хватает с лихвой, плюс осенью на налима, да друг у меня немного брал. Так что и бюджет и количество меня устраивает.
|
Не устраивает. Во-первых не устраивает 2 "светляка" в пакете- пробовал такие, они в два раза меньше по размеру, чем отечественные (соответственно в два раза менее мощные) и в два раза меньше светят по времени, хотя стоят те-же 10руб. за пакет. Хотя если на поплавок- то да, они в два раза легче наших, проще правильно огрузить поплавок.
Но на фидер вес и размер особого значения не имеет, имеет значение расстояние, с которого "светлячок" видно. А в этом отношении чем он больше, тем лучше- дальше видно.
И 100 "светляков" на лето мне не хватит.
|
11.02.2009, 20:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от docryb
Во-первых не устраивает 2 "светляка" в пакете- пробовал такие, они в два раза меньше по размеру, чем отечественные (соответственно в два раза менее мощные) и в два раза меньше светят по времени, хотя стоят те-же 10руб. за пакет. Хотя если на поплавок- то да, они в два раза легче наших, проще правильно огрузить поплавок.
Но на фидер вес и размер особого значения не имеет, имеет значение расстояние, с которого "светлячок" видно. А в этом отношении чем он больше, тем лучше- дальше видно.
|
У меня сетляки размером 4.5 на 38, видно метров за пятьдесят, хватает на всю ночь. В советское время, когда их не было применял светодид с батарейкой. Сам отвес делал из мягкой хоккейной шайбы, делал в ней отверстие под батарейку и светодиод, но нужно изолировать от попадания воды. Сейчас светодиоды и энергии мало потребляют и светят ярко.
|
|
|
11.02.2009, 20:58
|
|
|
Timofei74
только диод старый типа отечественный подобрать ( не помню маркировку в металическом корпусе мелкие такие ) а то китайские жрут больно много . а света того хватит вполне и батареек на долго хватит)
Я такими как раз и пользовался, но им нужно 2.8-3.0 вольта, а это две батарейки и не маленькие и видно светодиод только в определенном секторе, сбоку можно не увидеть.
|
|
|
11.02.2009, 21:50
|
|
Способы ловли: спиннинг
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Цитата:
Сообщение от ray60
Timofei74
только диод старый типа отечественный подобрать ( не помню маркировку в металическом корпусе мелкие такие ) а то китайские жрут больно много . а света того хватит вполне и батареек на долго хватит)
Я такими как раз и пользовался, но им нужно 2.8-3.0 вольта, а это две батарейки и не маленькие и видно светодиод только в определенном секторе, сбоку можно не увидеть.
|
Отечественный- АЛ-102, в Москве есть магазины Чип и Дип- ссылку на сайт давать не буду,- кому надо найдет. В данном случае ИМХО требуется :
1- Батарейка- таблетка для наручных электронных часов
2- Резистор на 100-150 ом
3- Светодиод в сплошном прозрачном корпусе ( сверхяркий нах не нужен)
4- Два отрезка проволочки из телефонного кабеля
5- Две канцелярских кнопки
6- Деревянная бельевая прищепка
Руки и чуть- чуть фантазии: проводочки под кнопки примотать, один проводок соединить с резистором(сопротивлением) второй конец сопротивления к светодиоду, второй проводок к светодиоду напрямую. Круглая прорезь прищепки на удилище, батарейка между кнопками.......
P.S. Главное- резистор служит для продления службы батарейки, и ограничения яркости- зачемдневных рыпов будить?
Вячеслав Николаевич- если нужна помощь более предметная- я Вам в личку писал- подыщу подходящие запчасти
|
12.02.2009, 17:20
|
|
|
Мужики всем кто озадачивался вопросом- огромное спасибо!  Только что зашёл домой и спешу показать и рассказать-- проблема решена! и всё оказалось предельно просто: показываю:[attachment=0:1hha62z4]DSCN0183.JPG[/attachment:1hha62z4][attachment=1:1hha62z4]DSCN0182.JPG[/attachment:1hha62z4]
И рассказываю: стоит такая зажигалка 18 руб, светит ярко, кнопка включения фиксируется! И ещё и прикурить можно! Разноцветные. Купил 10штук. Хватит.
|
12.02.2009, 17:25
|
|
Способы ловли: Спиннинг
|
А у меня в похожей зажигалке оказался аж мини-проектор с ОЧЕНЬ интересными картинками
|
|
|
12.02.2009, 17:28
|
|
|
только они долго не горят ( батарейки быстро кончаются ) вот эти всю фигню из нутри вынуть и диод послабже воткнуть , тогда будет супер
|
12.02.2009, 19:20
|
|
Способы ловли: спиннинг
|
Цитата:
Сообщение от Timofei74
только они долго не горят ( батарейки быстро кончаются ) вот эти всю фигню из нутри вынуть и диод послабже воткнуть , тогда будет супер
|
Резистор подсунуть- для ограничения тока и уменьшения яркости
|
12.02.2009, 19:27
|
|
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Bubuka
Опередил
Резистор, ограничивающий ток, поможет.
Единственный плюс у старых светодиодов типа АЛ307 - их цена.
|
12.02.2009, 19:55
|
|
|
На "попке" зажигалки имеется винтик, открутил-- снялась крышечка и вывалилось ВСЁ -- светодиод, батарейки, остался только выключатель. Так что поменять можно всё.
|
12.02.2009, 21:36
|
|
|
На ночь навряд ли хватит батареек, это я проходил, пытался использовать детские брошки, продавались на рынке, да и капризные очень, то светят. то нет.
|
|
|
13.02.2009, 18:46
|
|
|
Re: "Светлячки" и другие способы освещения
Да попробую, может обрежу всю эту приблуду от самой зажигалки, чтоб легче была... Да и сына привлеку к этому "светлячку", он у меня Рязанскую Радиоакадемию закончил, может чего сделает, чтобы жизнь ему продлить... А батарейки вытаскиваются, так что можно и поменять при необходимости-- стоят-то они копейки... Плюс ко всему летом ночи короткие, светить нужно меньше. даже если одного светлячка будет хватать на 3-4 рыбалки-- это уже здорово! Да и что-то мне помнится из древних, советских времён, когда всё было в дефиците, заряжали как-то эти подсевшие батарейки от обычных батареек...
|
13.02.2009, 23:25
|
|
|
Re: "Светлячки" и другие способы освещения
Пытались заряжать.Помогало на несколько минут.
|
|
|