Марат, был у нас разговор по поводу палки Шимано Нексейв 3м 20-60. Так вот - в реалии ANTARES 270 MH 15-40 по сравнении с Нексейвом как породистый доберман с дворняжкой.Ну и стоимость соответственно. Как говорится почуствуйте разницу в экономии. Посмотри каталог Шимано или цены в инетмагазинах на Антарес ради интереса. О рабочих качествах можно отдельно поговорить. Это кстати тема.
Ха, думаешь я не понимаю. Но не покидав классной палкой ничего в пользу ДОРОГИХ не могу сказать. Особенно мощных. Вот неохота следующие строки писать - поспорил бы ради спора, да не с тобой. Но тема мерянья пиписьками больно уж развита среди спиннингистов. Я о болезни по палкам, снастям. Какое ей название придумать? "Снастемания"? Я не имею в виду что ты подвержен сему "заболеванию", да и не считаю не в коем случае ЭТО пороком. Нет и нет. Кому-то (мне) срать на палки-маталки, а кому то это очень важно - получает больше удовольствия именно от снасти, от её качества. (читал наверное тему в фи?) Я когда о новой палке задумался? - Когда накупил классных воблерков на голавля, а они МАЛЕНЬКИЕ! Вот тут кинув разок понял что эта катана - классная дубина. В экстренном порядке начал проходить теоретический курс по палкам-кидалкам. И что я встретил на страницах форумов? Полнейшее помешательство на брендах! Именно на суперфирмах. Никто и слышать не хочет о других. Хотя все соглашаются, что 1/3 цены платим за имя.
Почему я написал про "мерянье пиписьками"? - по твоим строкам про катушкодержатель. Что значит катушкодержатель в спиннинге? Да ничего! Замотать изолентой катуху и сам бланк от этого не станет работать иначе. Качество катушкодержателя именно для души, балдеешь ощущая рукой ВЕЩЬ. Это да - не отнять. Из описания твоего спина: - "эргономичный катушкодержатель из сандалового дерева." Чё прямо из САНДАЛОВОГО? Круто, базара нет, но мне по барабану. Ну вот пишу как думаю, не ругай особо. То же самое могу и про кольца сказать - главное что бы кольца были гладкие и нормальной формы, а супер-пупер Фуджи - это рекламно-маркетинговый ход и не более. Сможешь меня переубедить?
А вот бланк!!! Это другой базар. Ту всё. "Antares Spinning. Эта революционная серия удилищ изготовлена по технологии Shimano Dynamic Response." - что уж за техноология я не в курсе, но думаю стоящая. Даже звука не скажу против твоих слов: - "в реалии ANTARES 270 MH 15-40 по сравнении с Нексейвом как породистый доберман с дворняжкой". Верю без базара. Но я слава богу навороченными палками не работал, хотя порой очень треба, в основном когда докинуть не могу. В магазинах перещупал с десятка два палочек до 4х тысяч (выше просто непытался) ничего не понял - все разные и хрен поймёшь как она будет себя вести в работе. И так и не определился до сих пор - надо мне ДОРОГУЮ или не обязательно. Но чистый УЛ и под джиг-поппер в итоге наверное всё-равно придётся брать, и вот тут (опыт-то потихоньку копиться) встанет диалема - вбухивать бабки или оно того не стоит. Вот такие мысли.
ANTARES BX SPINNING/CASTING.
Не так то просто усовершенствовать удилище, признанное на рынке стандартом качества, но Shimano не прекращает испытывать новые материалы и вырабатывать новые идеи. И вот мы представляем вам новый спиннинг Antares. По сравнению с предыдущей моделью он значительно легче. Этого удалось добиться с использованием знаменитых волокон Biofibre. Мощь удилища осталась как и прежде. Новая красивая рукоятка изготовлена с использованием сверхпрочного материала Power Cork, и материала Fossil Wood, использованного и для катушкодержателя. Пропускные кольца ? настоящие Fuji SIC. Выбор удилищ настолько широк, что подойдет для любой рыболовной ситуации.
Артикулом "SSMM" обозначаются модели с доп. удлиняющей секцией 30см
Уважаемые эксперты!Хотелось бы получить информацию о Шимано Antares 270M. 10-30 карбон с добавкой T-Curve.Модель не новая,просто обнаружилась в складе одной фирмы.В руку ложится исключительно.Кто-либо общался с этой моделью? Вопрос задаю в связи с тем,что у меня есть возможность выгодного приобретения этого изделия. Кручу,верчу,второй день.Нравится шибко.Впечатление двойственное,думаю для джига лапшевата однако..илинет.Как думаете? С уважением Написал: olegin
хорошая палка - один приятель ловил такой. Удалось и мне немного подержать данное устройство в руках и даже немного покидать. Тест я бы описал как завышенный. Реально более похож на 7-28. 30 г колебалку (Daiwa SC) кидать было некомфортно. А общее впечатление - хорошо сидит в руке и добротно сделан. Если есть возможность взять дешевле - бери, только внимательно осмотри на наличие дефектов - иногда товары просто так на складе не залеживаются. Подергай его - он не должен ни скрипеть, ни хрустеть.
И признаюсь, что я не сильный спец по джигу (ну разве что по микро), но согласен, что он скорее полупараболик с сильным сдвигом в сторону быстрого строя, чем откровенный fast. Я бы сказал это скорее универсальный солдат, чем джиговый инструмент. Тут уж тебе решать - если джиг и только джиг, то наверное не самый лучший вариант, но и не сказал. А так - солидный инструмент. Сам когда-то хотел такой купить (только покороче), но не сложилось. Если действительно хорошая разница в цене и палка в порядке, то я бы взял.
В эти выходные посетил выставку проходившую на ВДНХ с конкретной целью. Посмотреть палочку до 2м ростом и тестом до 7-8гр для ловли на малой речке и с лодки воблерами (твич) и вертушками. Столкнулся с тем, что большинство палок относительно бюджетных (до 5 тысяч) и достаточно дорогих (до 10 тысяч) имеют ярко выраженную "лапшеватось". Смотрел CD-rods, Daiwa, Shimano, Jackson, Nortstream ( да проще говоря все что было на выставке). Те палки, которые дейсвительно понравились были с внутреннего японского рынка и начинались от 10 тысяч по цене(дорого). В итоге после 4 часов исканий натолкулся на Team Daiwa Tornado TD-TO 662LFS. В руке палка понравилась, единственное что смущало так это тест. Заявлен 3/8-1/16oz. (т.е. около 2-10 как и пишут) а хотелось поменьше. Строй я бы охарактеризовал как быстрый. Еще производитель заявляет "сенсорный катушко-держатель". Сенсорность заключается в том, что на рукоятке со стороны противоположной креплению катушки сделана в ставка из пластика (может и нет, точно незнаю что за материал) соединенного с бланком. По идее эта в ставка при забросе и проводке будет попадать на тыльную часть ладони и через неё должно лучше чуствоваться все происходящее. Вопрос: кто-нть сталкивался с этой палкой? Как она в работе. Я правда её и так купил (4500руб, в принципе не дорого для хорошей палки), но опробовать смогу только через неделю. Может есть у кого негативный опыт, а может и наоборот.
Привет!Я этот спиннинг знаю хорошо,сам хотел купить,когда возникла тема приобретения ультралайта.В итоге сообдазнился Shogun Spin от Mistrall -тест до 10,но длинна 2.70.из-за того,что в основном ловлю на большой воде.А вот приятель купил именно такую.Естественно разлавливали вместе.Чувствительная надежная снасть.Строй я бы охарактеризовал как "сложный".Ну я думаю и без вставки в данном случае можно было бы обойтись:3-4 грамма и так в руку отдает,посылистая.Мой приятель доволен,а он любитель полазить по малым речкам.С УВ.
Спасибо за ответ. Успокоил. А что можешь по катушке под него посоветовать? В принципе это уже третья палка (в свое время уже переписывались по-поводу Biomaster 2500SR ;) и Dynamic II от Nortsteam). Пока собираюсь пользовать тот же Shimano Biomaster 2500SR. Но мне кажется надо что-то помельче с размером 1000-1500 (исходя из того что балка ближе к UL). Но я в катушках не очень ориентируюсь. По цене в принципе не важно (но в разумных пределах конечно)
Трудно в таких случаях давать советы,можно крайним оказаться.
А если серьезно,то дело в личном пристрастии.Я вот катаю с удовольствием
RYOBI EXCIA и ZAUBER,двухтысячники.Так у меня спиннинги все не менее 2.7м.
А вот приятель выбрал интересный вариант-BANAX ZEUS для Торнадо.Мы сьездили
на Кожуховскую в Рыболов-Експерт,там и покупали.Нюанс есть один,там есть стаоый Zeus,с
запасной шпулей,и градация другая:600-700 и т.д.Приятель прямо в магазине примерил,вроде 700,
ну он и лег в руку.Очинно доволен.Почему именно старый Зевс?Тоже умный человек дал
рекомендацию и в точку оказалось.Там есть еще Гера,ну там Изо,говорят эта серия самая удачная
от Банакс.Вот такая инфа.Но это только инфа.Совет конкретный в том,что палку с собой и в магазин.
Вот моя коллекция:
Berkley SSGS90ML 7-28 г, 2.74 м.
Berkley SSGS60L 5-15 г, 1.84 м.
данная серия удилищ привлекла меня легкими стальными кольцами без вставок с напылением нитрида титана. Легкость колец позволила использовать их большее количество, что хорошо распределяет нагрузку на бланк. Есть мнение, что такие кольца пропиливаются шнурами, но 3 года интенсивной эксплуатации показали обратное. Строй я бы определил как средне-быстрый, у "малыша" ближе к быстрому.
Под тяжелый джиг и ловлю кумжи и лосося на тяжелое колебло приобрел Daiwa Althmor 7-40 г. Мощная палка с мощными кольцами. Низкая их посадка подходит для установки мультипликатора. Посылистый спин со сложным строем. Потомок легендарного Wisker, но с более высокомодульным графитом. Реальный верхний тест я бы определил ближе к 60, так как 55 г кидал без напряга. Тяжеловат сволочь единственно. Как альтернатива рассматривался Shimano Game Type.
Всем привет!
Я в своих отчетах и заметках часто рекламировал телескопический спиннинг Shimano Travel Concept... удобный и недорогой походный спиннинг...
Цитата:
меня немного другой, но тоже телескоп от Шимано Travel Concept 5-15 гр, 1,8 метра.
Палкой этой оченно доволен. Для больших водоемов конечно коротковат, а по малым речкам лазить - самое то.
Конкретно Ваша модель длиннее, значит кидать будет дальше. Насколько она "лапшевидная" нужно смотреть.
И еще - у всех телескопов есть 2 беды:
1. Сильно выдвинешь колена - может заклинить, особенно если песочек попал.
2. Слабо выбдивнешь колена - будет проворачиваться, а может вообще сломаться.
И вот дал я эту палку своему брату в поход - в Карелию.
И что вы думаете? Палка сломалась на поклевке! В ТРЕХ местах!
Со слов брата - закинул вращалку и на проводке мощнейший резкий удар, и палка как будто стеклянная с резким звуком сломалась. Насчет поклевки это думаю какая то залетная семга атаковала.
А вот насчет палки не знаю что и думать... до этого вытаскивал на неё трехкилограммовую щуку и других поменьше...
Такие дела.
Немного про опыт с телескопами - они более хрупкие и капризные в эксплуатации, чем штекеры, поэтому поломки очень часты. Это скорее плата за компактность, нежели брак. Любые соединения - это критичные места, а телескоп их имеет огого сколько. В качестве альтернативы есть многосекционные штекеры. Была возможность пообщаться с Beastmaster STC и он оставил самые положительные эмоции. Во-первых - регулируемая длина на счет дополнительного комлевого колена. Во-вторых - намного большая вменяемость, по сравнению с телескопами (сравнивал со своей Catana BX). И вообще, когда держись в руках, нет ощущения хлипкости конструкции. Телескопы же при забросе иногда издают такие скрипы, что становится страшно.
Коттус Сонекс 3.00 м., 2 – 12. IM-8 графит. - буджетная, самая настоящая лайтовая палка, по смешной цене - 1300 деревянных. Строй почти быстрый. Но какая приятная в руках в сравнении со старой шимановской Катаной! Лёгкая, руку не тянет, при махах работает весь бланк – даже без нагрузки чуствуется. Ручка ( и это при длинне в 3 м. при Катановских 2,7) на 10 см. короче! Значит, и без того длинная, рабочая часть ещё на 10 сантиметров длиньше. Все 3,10. Удобная. Мне.. Пробка конечно. Кольца СИК как пишут, на вид блестят классно. На ручке резиновый грибок и утяжелитель. Но где его вес? Не чуствую совсем. Чутка для меня жестковата, но сойдёт. Баланс с катухой 1500 – на 5. То что надо. По сравнению с Катаной кидает 44ый на метров 6-8 минимум дальше, что порой решает всё.
Подскажите, подходит под определение универсального (для вертушек, колебла до 18г и джига) спиннинг ДАЙВА ЛАГУНА с тестом 5-21г. Может есть у кого такой. Что о нём можете сказать?
Ну Laguna в линейке появилась недавно и по-моему чисто для заполнения ценовой ниши от 2 да 3 т.р. Я бы так сказал - это не универсальное (таких удилищ нет), но абсолютно среднее, как по параметрам, так и по цене удилище. В этой ценовой категории я бы лучше что-нибудь корейское посмотрел - навару будет больше.