Народ, всем опять привет!))
Снова хочу узнать по вобам у корифеев)))
Вощем с рапалой так ничего и не получилось, в смысле, я ловлю, а рып не ловится, наверное руки под х заточены))) наврное, буду устраивать распродажу, жаль коробки выкинул.
Теперь смотрю сальмовские вобы)))) ну про хорнет 4ку даже речи не веду, третий год он у меня ловит, но в ютрубе не могу найти русских видосов про сальмо перч Salmo PERCH 8SDR, кто-нибудь ловил на такой, да и вообще на сальмовские вобы (кроме хорнет), или с ними как и с рапалами, клюёт только у избранных?)))
И ещё вопрос, некоторые модели и раскраска абсолютно идентичны у сальмо и асакуры, кто у кого слизывает и кто круче? асакура дороже, но не могу сказать, что ловит лучше (у меня сальмо (речь о хорнетах), у товарища - асакура, по рыбе всегда одинаково).
Кстать, мне понравились вобы либерти, дешёвые и ловят, как я понял они слизаны с джакалов, но джака я так и не смог ни одного разловить))))
Я Salmo PERCH 12SDR-НР приобрел только в этом году и уже его разловил. А товарищ на него постоянно рыбачит и не без успеха. Так что бери, не прогадаешь.
Вощем с рапалой так ничего и не получилось, в смысле, я ловлю, а рып не ловится, наверное руки под х заточены))) наврное, буду устраивать распродажу, жаль коробки выкинул.
Теперь смотрю сальмовские вобы))))
А какие Раппаловские не ловят? Если X-Rap 10 и 8 не ловят, то с рыбалкой на воблеры можно завязывать, ибо они ловят всегда. Такие воблеры вообще запрещать надо какой-нибудь конвенцией.
Вопрос дилетанта в воблерах. Можно ли по лопатке определить глубину ныряния? Есть у меня три воблерка, а как и где их применять не знаю. Выложу фотку, может кто узнает:
1. рапала (какой не знаю)
2. салмо хорнет
3 . ю-зури (тоже не знаю название модели)
покупал в далеких 2001-2003 года
Первый купила жена (спросила че купить на днюху, сказал балансир. Пошла в магаз и купила красный воблер хочу перекрасить его)
Второй купил сам. Как то ловил судака на Дону на джиг, недалеко мужик таскал голавлей за килошку, спросил на че, говорит воблер. Пошел в магаз и сказал дайте воблер на голавля.
Третий покупал на судака, точно так же как и второй
Вопрос дилетанта в воблерах. Можно ли по лопатке определить глубину ныряния? Есть у меня три воблерка, а как и где их применять не знаю. Выложу фотку, может кто узнает:
1. рапала (какой не знаю)
2. салмо хорнет
3 . ю-зури (тоже не знаю название модели)
покупал в далеких 2001-2003 года
Первый купила жена (спросила че купить на днюху, сказал балансир. Пошла в магаз и купила красный воблер хочу перекрасить его)
Второй купил сам. Как то ловил судака на Дону на джиг, недалеко мужик таскал голавлей за килошку, спросил на че, говорит воблер. Пошел в магаз и сказал дайте воблер на голавля.
Третий покупал на судака, точно так же как и второй
Нижний Yo-Zuri CRYSTAL MINNOW DD ныряет где-то на 3 метра, щуку и судака ловит.
2. салмо хорнет
про кристал минноу уже сказали, хорнет линейкой померь и кинь в таз с водой, четверка (4 см) ныряет: тонущий - до 2м, плавающий - до 1.5, есть у них ещё глубоководник, тот до 4 м. В тридцатьпятках я хуже разбираюсь но где-то 1,0 - 1.5 м в зависимости от того плавающий он или тонущий.
Вот у меня X-Rap (8, 10) и другие от раппала, вообще не ловят и мегабас не ловит, зато "коты", юзурики (хорнет, перч, кристал), асакура (норнет) всегда в фаворе и без рыбы никогда не ухожу :) Зачастую все зависит от водоема, ну и от техники лова. Например в Карелии не работают воблеры используемые на р.Луга и на ФЗ, по крайней мере у меня
В недавнем путешествии, направляясь на плоту по Енисею, из Красноярска на Плато Путорана, заходя в небольшие реки, впадающие в Енисей, несмотря на мутную и большую воду, недавно закончившийся нерест хищника- хорошо себя показали многие приманки от фирмы Спрут. Изумрудно-зеленые глазки, с буковкой S в них, делают весьма узнавательным этот бренд. Красивый внешний вид, конечно, бывает обманчивым, но прошедшие рыбалки дают мне повод заявить, что здесь все оказалось в порядке и с внешним и с внутренним содержанием, а крючки Owner только добавили надежности и уловистости этим приманкам. Ну а в свете роста цен на валюту, эти воблеры, зачастую успешно копирующие бренды от известных торговых марок, довольно бюджетны.
В данном случае, я поделюсь опытом использования небольших воблеров, типа крэнк.
Зайдя в небольшую заводь тихой реки, было видно, как метнувшаяся от лодки рыба подняла муть, т.к. глубина здесь была небольшая.Явно это была щука. Цепляю воблер CHUBBY KILLER 40F. Миниатюрный крэнк, с практически вертикальной лопастью, несмотря на малый вес, далеко улетает при забросе. Использую весьма бюджетное удилище GAD Gancho 702 MLF от фирмы Pontoon21 , с тестом 4-16 гр., катушкой DAIWA Exceler , в размере 2500 и шнур от Power Pro, диаметром 0.10 мм. Воблер имеет прекрасную собственную игру, как на равномерной проводке, так и при легком твичинге. При первой-же проводке следует выход щуки. Подсечка, и скоро зубастая выделывает кренделя возле лодки. Размер явно мелковат, поэтому сразу уходит домой. Практически через заброс, следуют атаки щук, за приманкой. Так-как она поверхностная, то особый адреналин появляется, когда видишь, как зубастая, как торпеда, атакует этот крэнк. Скоро несколько щук уже ожидают своей участи на сковородке, в виде котлеток, т.к. команда, в этом путешествии, у нас большая, а наша цель сейчас- добыть еды на пропитание. Чабби Киллер сполна оправдал свое название убийцы.
Зайдя в другую речку, видим, что вода в ней окрашена в желтый цвет. Видимость практически никакая. Тем не менее, пробую рыбачить, в устье впадающего в нее маленького ручейка.Ставлю крэнк HIMONO 55F . Пузатый воблер имеет трапециевидную лопасть и хорошо заметные шумовые камеры, которые явно кстати в этом мутном водоеме, а шарики внутри, добавляют еще больше акустики и позволяют сделать далекий и точный заброс. Даже не ожидал таких полетных характеристик от этой модели. Воблер имеет весьма привлекательную игру. Даже любой новичок в рыбалке, сможет с легкостью его использовать. Равномерная проводка прекрасно подходит к этому типу. Ну а , по всей видимости, издаваемые им разнообразные звуки, исходящие от шумовых камер и позвякивающих шариков, стук от которых был прекрасно слышен издалека даже в лодке, не оставили в равнодушии ни местных щук, ни окуней. И только необходимость догонять ушедшую вперед нашу экспедицию, заставили с трудом оторваться от лова рыбы.А то так и остался жить в этом месте, наслаждаясь спокойствием и красотой окружающей природы. Всем удачи, встретимся на рыбалке.
Последний раз редактировалось VladimirM; 31.07.2015 в 17:45.
чисто твичем в этом годе разловил только IMA foxy fry 60 мм цвет 007
все остальные разловленные воблеры были кренками, которые с приходом холодов перестанут ловить. Отсюда делаю выводы:
а) палка у меня очень хреново продергивает минохи
б) как уже выше сказали, некоторые модели/цвета не ловят в конкретных водоемах или местах.