Всё же не помешает отделить обсуждения чисто моделей от техники и тактики ловли воблером. Слово "купил" исключил, потому что много спрашивают и просто выкладывают инфы с Интернет и т.д. Здесь обсуждаются модели воблеров, за исключением тех, которые относятся к раттлинам, попперам, пропбейтам, уокерам и глиссерам.
Короче такое дело. Сегодня тестировал-сравнивал два продвинутых девайса. Точнее один, но в двух обличьях. Так вот - л-минноу 44 и ривер2сеа его породию-копию. На р2сеа ловлю давно, а 44ый вот только начал разлавливать. Вывод-итог таков: - СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВОБЛЕРЫ. Хотя по всем отзывам, какие читал раньше, утверждали что идентичные. Ничего подобного. Р2С плавающий прилично, лёгкий, лёгкий на ходу, хвостом машет при малейшей тяге, колотушка звонкая, игра намного легче (менее упористая) чем у 44ого. Расцветки разные.
44ый. Тяжёлый. Камнем падает на дно. Тяжело заводиться, не работает на тихом течении при остоновках - очень плохо! Колотушка правда мне импонирует - глухой, мощный звук.
Короче разные. НО! Ловят голавля ОДИНАКОВО УБОЙНО!!! Вот краткое сравнение. Есть ещё 3ье лицо "44" - страйки про, об нём тоже надо поговорить. Что скажете господа?
[attachment=0:c9bd3]РИВЕР2СЕА-45.jpg[/attachment:c9bd3]
Страйк то же плавающий. Поэтому сравнивать два разные по сути, хоть и аналогичные по форме, приманки наверное не совсем правильно. 44-й Original у меня в ранге №1 при ловле на течении.
Нет, коллега. Суть-то как раз одинаковая. И по цели поражения ))) и по форме и по ИГРЕ. Главное - создатели ривер2сеа HUMBUG MINNOW старались создать именно копию 44ого с минимальными отличиями (но всё же с ними - во избежание конфликтов). Явно стремление скопировать игру, соответственно и уловистость воблера. Так что всё же это почти родные братья, но не близнецы. ))) Разные по сути - это будут разные по игре. Признай, что одинаковой формы буратинки можно сделать совсем разные по игре - один будет в типе минноу, а другой в кренках - простым подгибанием петли вверх-вниз - игра меняется очень сильно. Тут же рисунок игры (машем попой) одинаков, просто напряжённость и упористость (как последствие) разная и то чуть-чуть. Да, забыл добавить - глубина у 44 примерно в 1,8 максимум, а р2с - 1,2 максимум. Полезная очень разница. Эти 2 произведения Очень хорошо дополняют друг друга и применяются в разных условиях, про которые ты и писал - 44 хорош для быстрого течения т.как устойчив за счёт своей тяжести в струе, а HUMBUG MINNOW в спокойной воде супер и на сплав. И вот не знаю как страйки про - есть ли у него такие различия которые можно применить? Входит ли он в тройку братьев фамилии 44 или уже из другой семьи? )))
вчера на окунёвой рыбалке наткнулся в коробке на один воблерочек интересный.... и вспомнил что он очень даже неплохой результат по голавлю выдал (и не только)...
воблер называется "жук" делают его у нас - в России! а точнее в Питере (сразу гордость за державу берёт!). найти его в продаже не просто но зато просто сделать самому (я оригиналы на выставке урвал). правда мои поделки по этой теме в отличее от оригинала не отличались долгой жизнью. но на них клевало так же....
[attachment=2:1d69d]жук2.jpg[/attachment:1d69d]
представляет он из себя имитацию либо жучка либо головастика. воблер тонущий причём тонет переваливаясь с боку на бок. при проводке всплывает так как лопасть расположена на спине воблера и смотрит в верх относительно огрузки воблера. и завершает всё связанная на одинарном направленном так же в верх и жестко зафиксированном крючке цветастая муха (впрочем в место неё может быть и мелкий твистер).
[attachment=1:1d69d]жук 1.jpg[/attachment:1d69d]
посадить его трудно потаму как он может зацепиться только если завести леску под корягу и продолжать подтягивать воблер. в повседневных же ситуациях леска ложится наоборот на корягу и воблар при подмотке лишь чиркает её брюшком.
проводки: от равномерной до ступеньки в прямом смысле слова. но помимо этого очень приятно им работать в глухих жабовниках с редкими окнами. в этом случае ловля на жука мало чем отличается от ловли слагом. с той разницей что слага по ковру водорослей до окна ты протаскиваешь короткими подёргиваниями а жука выводишь на глисирование и тащишь до водорослиной плеши. далее как и резиновую пиявку чуть чуть шевеля опускаешь на дно прогала (жука ещё можно немного притопить и порвести повеху в окне) доставать из прогала жука одно удавольствие! несколько быстрых оборотов катушки и он на поверхности...
головля я лолвил жуком следующим образом: либо скаблил им по дну имитируя капашащегося в илу жучка или притормаживая спуск лески сплавлял его по дуге до интересных мест при этом как бы качая спиннингом. (тянешь сильнее всплывает сдеёшь чють чуть - тонет...)
вобщем пока я только два недостака насчитал: заваливается при быстрой проводке и из за мухи ржавеет крючёк.
Мнения по проводке супер-воблера L-minnow от Yo-Zuri (посты с форумов)
------------------------------
Воблеры L-minnow бывают 33, 44 и 66 мм. И на счёт 33-го (приобрёл его умышленно, после эйфории с 44-м), я с Вами полностью солидарен: у меня он тоже не летает и не ловит. Возможно, в моём случае, полётные качества пострадали из-за врождённого брачка (залипание шарика внутри, где-то читал, что это бывает частенько с L-minnow, уж я бил его бил, но так и не отбил потроха). К тому же у 33-го ещё и тройники иногда перехлёстываются при забросе.
Короче, я для себя вывод сделал: 33-й и 44-й это совсем разные воблеры, хоть они и братья.
----------------------------------
Немного инфы по L-minnow:
33 и 44мм - действительно "совсем разные воблеры, хоть они и братья." У каждого свои недостатки и свои преимущества.
33мм- игра менее стабильная на течении, зато отлично ловит на саааамой медленной проводке. 44 на такой скорости почти не играет. Игра более размашистая и менее высокочастотная по сравнению с 44.
44мм - отлично держит течение.
Применение:
1) Равномерная проводка. Обычно-чем медленнее, тем лучше.
2) Stop'n'go - часто выстреливает, особенно 33мм. Паузы около секунды, проводка- опять-таки - медленная.
3) Твичинг - 33 мм на мой взгляд и тут более интересен, т.к. скачет хаотически из стороны в сторону.
4) Проводка по поверхности- забрасываем, как только воблер приводнился- палку вертикально вверх и медленная проводка. Идёт ТОЧНО по поверхности, оставляет за собой прикольный след с водоворотиками.
По поводу сходов щуки- незнаю, я и на 33мм с одним тройником вытаскивал щук по 2.200. Наверное нужно с фрикционом поаккуратней. Другая проблема при щуке- поводки! И 44 и 33 лично у меня теряют свою уловистость с поводками. Приходится выбирать- либо спокойное бесклёвье, либо нервный клёв.
Чтобы у 33мм не цеплялись тройнички можно поменять заводные колечки на самые маленькие.
Есть и другой способ, к которому я раньше часто прибегал- снимаем тройник с пуза и подгружаем свинцом до состояния нейтральной плавучести. Стоп'н'гоу в таком случае намного результативней, особенно в холодной воде. Паузы в таком случае можно делать до 5-8секунд, обычно- 2-3.
Все мои L-Minnows, а было у меня их немало, летали отлично, строго задницей вперёд. У 33 вроде бы шарик и должен быть немного "залипшим", так что бить его не надо.
--------------------------------
Yo-zuri L-minnow 66. Вычитал на форуме, что "ловит всегда и везде" пошел в магазины, а там фиг-вам! Заезжал в лавку через день, благо мимо с работы езжу, и в один прекрасный момент я его увидел на прилавке! Купил не раздумывая! Серебристый с фиолетовыми пятнынками, 66мм. На следующий день после работы поперся пробовать на Днепр. Жара стоит неимоверная, не у кого ни чего не клюет. Покидал с часик и поймал судачка 300гр. После этого ездил еще несколько раз. И почти всегда с уловом, и именно на L-minnow! То жерешок, то окунек, то голавлик! Не берет в жару ни на что (пробовал вертушки, джиги, колебалки), а на зурика чего то да попадется!
Вот попалась на глаза информация о воблере BALZER FL.скажу несколько слов о нём.
покупка его сразу скажу носила скорее случайный характер.
что бы не совсем злостно критиковать данную модель скажу сразу - он ловит! и ловит очень даже неплохо. среднебыстрое течение с грехом пополам держит. летает так же как и выглядит тоже ничего...
а вот в остальном....
очень тонкая и хлипкая лопость (в последствии сломалась о водоросли), корпус сделан из отвратительного материала (крошится! более - даже колится! и не только от щучьих зубов. самое страшное для него это удариться при забросе о камень или нечто подобное.)
одним словом приманка в лучшем случае на сезон, но чаще всего на несколько часов экстримальной ловли......
вот теперь и задумайтесь - он стоит своих денег?
Работает,правда после некоторой доработки.Окрас немного другой,а так один в один Этот воблер был сделан криво-косо,лежал он на воде почти на боку.Пришлось не только поменять крючки,но и добавить полоску свинца,тогда он заработал и щук начал ловить очень хорошо.
- №1 обрати внимание на крючки,таким образом я его отбалансировал и использую в коряжниках-если оторвётся,не жалко.Рыбы на него ловятся,я писал тебе именно про эту модель.
За это фото отдельное спасибо. Я сразу на него внимание обратил. Огрузил точно так же и ахнул как игра изменилась! Во-первых он стабилизировался - выпрямился, и игра стала "змейкой" - очень классно и обнадёживающе выглядит. Гуд.
А вот тот что с хвостиком красным №3... Ловит? Я когда выписывал указал на верхнюю модель (на фото 11), а пришла эта с красным хвостом. На вид доверия мне не внушает... Так может я ошибаюсь? А у них в этом ряду есть с тем же названием модель (странно как-то однако - два воблера под одним названием...), вот она на вид привлекательная (верхний на фото). Не знаешь про неё?
А вот тот что с хвостиком красным №3... Ловит? Я когда выписывал указал на верхнюю модель (на фото 11), а пришла эта с красным хвостом. На вид доверия мне не внушает... Так может я ошибаюсь? А у них в этом ряду есть с тем же названием модель (странно как-то однако - два воблера под одним названием...), вот она на вид привлекательная (верхний на фото). Не знаешь про неё?
Привет Марат!Конечно знаю.Рып тоже ловит,но есть нюансы.Расскажу. Потом.После того, как на мой вопрос будут правильные ответы.С ув. Виктор.
Re: ВОБЛЕР. Техника и тактика ловли. Пампинг, риппинг, флиппинг.
Кстати в последний раз вот этого дядю от Аэлиты поймал на Оке,покусан,рабочий явно.Плавает.
То,что не толлинговали -факт,карабинчик маленький,явно для заброски по-спину.
Кто-что думает? Как употреблять? На течении,по-тихой...
[attachment=0:v9wa1ms9]IMGP1834.JPG[/attachment:v9wa1ms9]
Судя по-лопате -ныряеть хорошо должен....
Re: ВОБЛЕР. Техника и тактика ловли. Пампинг, риппинг, флиппинг.
olegin
привет!
ты ж его в Оке выловил.. занечит течение держит .. ну а в стоячке что хошь работает... судя по лопасти при желании его наверно метров до четырёх-пяти загнать получится.. твитчиться будет.. правда при "риппинге" не совсем так как "метровый" минноу. на его максимальном заглублении врят ли по сторонам шарахаться будет (сопротивление воды не даст). если нужны скитания по сторонам используй "пампинг" - шарахаться будет но глубоко не занырнёт. но это при условии более менее крупных размеров - если он маленький то и риппиться и пампиться тока в лёт как прикажешь будет.
а вобще у меня нечто похожее есть китайское под зурик. здоровый спасу нет далеко не каждая палка с ним справляется а теми что всё таки справляются замумыкаешься дёргать.
так вот я ему поменял тройники на двойники так чтоб жалы последних напрвлены в верх были (так всякую дрянь со дна собирает меньше) ну и как уже понял дно с паузами шкрябать... оч рекомендую!
Всех приветствую!!!
Хочу сказать пару слов по воблерам А-элита: ловил только на них этим летом, minnow работают абсолютно все модели, только игру надо подбирать, все работают по разному, щука и окунь твичингом, только щука берет на проводке с более длительными паузами, а окунь практически вообще без пауз. Работают поверьте не хуже Ю-зури, у меня есть 44-й, на него летом ни одной рыбы не поймал. Зачем тогда платить больше?
С уважением, Rybar!
Привет! Да вообщем -то никто и не спорит,они рабочие безусловно.Я выложил его на предмет опознания,по-характеристикам.Выловить-то выловил,а попробовать не успел .А у меня есть еще один Аэлитовский,по идее работать не должен,а работает и ловит .
Этим летом,перед выездом на Оку я затаривался воблерами.Не в магазине,а в определенной "дырке" по-рекомендации приятеля.Ну взял там количество,а в довесок там затесалась одна страшила.Ну я когда разобрал продукцию,увидел это изделие,сразу на хрен отложил в сторону.Думал очередное г....о китайское.Но когда в момент бесклевья я попробовал его в деле,потому что выхода не было,сам охренел. Для твича этот ушлепок оказался самое-то,щупаки и окуня его жаловали хорошо.И это когда на все остальное ни потычки. Мало -того,я его потом увидел в магазине Рыбачте с нами у Аэлиты с ценой 125 рублев.Но страшен,хоть и ловит.Так и назвал Аэлитовский ушлепок. В воде вообще висит по-дурацки,криво,и ловить не должен..А поди ж ты...
Сам воблер размером 70 мм.,и лопата 15мм.
[attachment=1:38c8ej1h]A-ELIT УШЛЕПОК.JPG[/attachment:38c8ej1h]
[attachment=0:38c8ej1h]УШЛЕПОК в полете.JPG[/attachment:38c8ej1h]