29.09.2008, 16:17
|
|
Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях
|
Re: Джеркинг.
вот тут небольшую подборочку собрал на предмет размера приманки....
|
|
|
29.09.2008, 16:43
|
|
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Олег,привет.Получается,что чем больше приманка,тем лучше,так ведь?Но все равно,какие-то ограничения по размерам должны быть?Невозможно же нормально провести полуметровый джерк(если конечно такие вообще бывают?)?Должен же вообще какой-то максимальный критический размер для джерков быть?
|
|
|
29.09.2008, 17:32
|
|
|
привет.
нет ни чем больше тем лучше. хотя если ты вылавливаешь крокодила то возможно и так.
а средней нашей щучке вполне достаточно 15-20см длины джерка.
тот что на фото я балавства ради таскал на том водоёме где крупной щуки не видили лет так эдак двадцать.
а при ловле шнурков такого размера приманка не оправданна да и пулять её через час замучаешься.....
друго дело когда выцеливаешь мамку килограмм на десять.... тогда возможно даже маленькая приманка эта окажется.
но надо сказать что и на такую габаритную приманку будет реагировать некрупная щука - она более заметная.
а это очень важно порой даже не имеешь понятия на сколько!....
|
|
|
02.11.2008, 08:26
|
|
модератор
Способы ловли: разные
Поблагодарили 2,869 раз(а) в 1,640 сообщениях
|
Джерки Heddon. >>> http://provobler.ru/index.php?module=shop&off=1&cat=8 Рабочие приманухи? Можно пробовать?
|
|
|
27.11.2008, 14:12
|
|
|
Коллеги!
Кто может поделиться опытом по ловле на джеркбейт от AISE
Delfinas 13 см двухсоставной вес 45 грамм тонущий.
Рабочая эта модель или нет. Может кто пробовал???
С перехлестами удалось справиться переместив грудной крючок со штатного места на сочленение половинок на проволочное кольцо. Игре это не мешает. Перехлесты совсем ушли. Может кто порекомендует технику проводки???
sailor
|
|
|
27.11.2008, 19:30
|
|
Способы ловли: спиннинг
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Цитата:
Сообщение от sailor
|
У Айсе несколько таких составников, есть они и у прочих в том числе у прибалтийского Салмо. Конкретно дельфинаса я не пробовал, но пробовал другое, прикольная штука.
Кстати КК их называет ТБС - тонущие безлопастные составники. В РсН недавно была его статья про них очень полезная ИМХО. На одном из сайтов задавался вопрос про айсовский Бангинис, тоже естественно ТБС, ответов было мало поэтому и я дал свой скромный ответ, как говорится что знал и только правду, вот он дословно:
"Не буду оригинальным, тоже все больше учусь... У правильных профи. После прочтения статьи КК про ТБСы, сразу же купил себе роллинг минноу, а Бангинис у меня уже был, только у моего петля на подбородке, как рот у подуста. И две рыбалки оттачивал стиль, что бы не было захлестов тройников. Стало получаться. Так вот позднеосенний джеркинг принес только один "контакт" с крокодилом и это был именно Роллинг, та щука была под пятерку, но так и не клюнула, шла за приманкой и завидев меня дала разворот. На Бангинис попадалась на 1400г щука.
Разноускоренные рывки, дерги , замедления, ускорения у меня не работали, сплошные перехлесты. КК советовал тихо шевелить кончиком, у меня получалось так - медленное постоянное вращение катушки и движения кончиком на себя 10см от себя, на себя, от себя. Возможно в калужской области октябрь не самый джерксезон, но наличие контактов внушает доверие. Продолжим в след. году. "
Рад если помог.
|
|
|
28.11.2008, 00:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sailor
|
привет.
всё ниже верно всё правильно.
щука в разных местах реагирует на разные проводки. где то ей достаточно лишь намёка какое то подобие движния
а где то и перебрав все возможные проводки не факт что рыбку выловишь. подобными "дельфину" приманками можно работать с разной скоростью темпом.. - экспрессией в конце концов. описывать каждый случай -"дёрг так дёрг сяк" как показывает статистика в большинстве своём безполезно.
важно понять суть приманки!
"дельфин" и иже с ним перехлёстываются только потаму что благодаря неограниченному ходу хвоста очень вертлявы. не стоит эти приманки путать с глайдерами которые можно при желании на пол метра в сторону отправить с одного рывка. со составниками такое не пройдёт - дал чуть больше свободы и сразу же получил перехлёст. причем чем сильнее удар по приманке тем резче она развернётся и цепанёт крючком поводок.
может не к селу будет  но один из самых простых способов понять какую то сложную приманку это научиться пользоваться более простой в применении прощающей многие фатальные огрехи для первой но схожей по принципу работы второй приманкой.
в случае с дельфином роллингом и прочими безлопастными составноками очень полезно прежде разловить шакаловский магалон. он сконструирован похожим образом но из за некоторых своих особенностей (ограниченный ход хвоста и небольшая лопасть) как я уже сказал простит фатальные для дельфина ошибки. при том что техника ловли и тем и другим очень схожи.
в итоге получается - осваиваем магалон (тренеруемся на более простом) и переходим на более сложные и серьёзные дельфинф роллинги маркеры и тд.
|
|
|
28.11.2008, 13:32
|
|
|
For muskinong
Спасибо за ответ.
А лично Вы на эту приманку ловили???
Приманка рабочая???
С уважением
sailor
|
|
|
28.11.2008, 13:59
|
|
|
sailor
привет всё что я упомянул рабочее.
единственно но - магалон тини (тот что по меньше) по какой то загадочной причине ловит лучше чем обычный более крупный магалон. хотя всё то же самое..... като мы с Олегином даже продолжительные дебаты по этому поводу устроили  . факт остался фактом а занчительных причин толком и не нашли....
|
|
|
19.02.2009, 13:20
|
|
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
перебирал вчера приманки
в одну из коробок с джерками неведомо как завалился УЛ-воблерок ))
|
|
|
19.02.2009, 14:01
|
|
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Я себе вот таких взял игрушек
[attachment=4:3otpjp1j]17930a420f8e.jpg[/attachment:3otpjp1j]
[attachment=3:3otpjp1j]c76c90ac4082.jpg[/attachment:3otpjp1j]
[attachment=2:3otpjp1j]cfd54d44af52.jpg[/attachment:3otpjp1j]
[attachment=1:3otpjp1j]eabb48e12cd6.jpg[/attachment:3otpjp1j]
[attachment=0:3otpjp1j]eedff6439b46.jpg[/attachment:3otpjp1j]
|
|
|
21.02.2009, 17:54
|
|
Способы ловли: Фидер, матчевая ловля, джеркинг, спиннинг, зимняя блесна, жерлицы.
Поблагодарили 89 раз(а) в 69 сообщениях
|
Ребят, а кто про силиконовые джерки слышал?
А если кто и ловил на них, буду признателен за инфу. Прочитал в журнале, что такие существуют, и щука их не распознает, и заглатывает дальше некуда.
В прода же не видел. У джерок болезнь, много сходов, а силикон выход из положения. Да и цена не такая как у деревянных.
|
21.02.2009, 22:35
|
|
|
bd256
привет
что РСН последний навеял?
если так то давай во всём разберёмся...
один из неоспаримых и имхо самых важных плюсов настоящих ЗДОРОВЫХ джерков это их заметность для хищьника. они и воду калышат сильно и сами по себе силуэтные. вобщем даже совсем пристарелая и слепая щука джерк всё равно заметит.
в журнале софтджерком называют силиконываю приманку (в их случае в виде рыбки) на офсетном крючке и ни как не огруженную...
(кстати если б ходил на масстер классы фиона узнал бы о такой методе гораздо раньше  .. )
так вот такой софтджерк рядом с нормальным человеческим джерком с точки зрения заметности и рядом не валялся.
по эффективности и своей сути неогруженный силикон очень близок к медленно тонущиму стикбейту - воблеру тобишь.
но офсетный мантаж конечно позволяет использовать софтджерк там где "бронепоезд не пройдёт". поэтому прав на существование С.Д. имеет ни чуть не меньше чем лбая другая незацапляйка... а то и не хилую фору им всем даст и по хвостам и по несостоявшимся зацепам. (причём для таких целей подходит любая резина лишенная ярко выроженных тормозящих элементов - например "судачий" твистер с узким хвостом)
но не питай иллюзий так называемый С.Д. ни какой не джерк! - для него даже снасть совсем другая нужна..... да и кроме рывковой проводки их ни чего более не обьединяет....
и алаверды: - не верь всему что пишут
|
|
|
21.02.2009, 23:52
|
|
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
muskinong
bd256
Но ведь есть и такие монстры как "Бульдоги" - это настоящие силиконовые джерки весом и размерами еще и побольше классических ДБ. Американцы их очень любят. Но цена не меньше, чем на деревянные\пластиковые.
http://www.muskyshop.com/modules/cart/p ... sBullDawg9
|
|
|
22.02.2009, 01:31
|
|
|
Makc755
относительно силикона я уточнил что повлияло на вопрос... вроде как статья в журнале и там речь идёт о не крупной резине. хотя чего сейчас гадать - Дмитрий появится и напишет что имел в виду..
если бульдоги - то расскажу про них
|
|
|