Общие вопросы по спиннинговым удилищам и их характеристикам. Отзывы, рекомендации.
Если вы хотите подобрать "универсальное" удилище, пожалуйста, в эту тему. Но необходимо понимать, что универсальное - враг специального. Здесь обсуждаются удилища с заявленным производителем верхним тестом выше 7 г.
Насчет Меги - это точно, я вот просто заболел Банаксом.. Мега есть у моего друга, а я сначала купил Тинфиш, а недавно и ультру.. Очень доволен обеими палочками. При выборе Ультры сравнивал с моделями раза в 2 дороже, хоть убейте, ненамного хуже...
у Banax есть свои плюсы и минусы. Насчет Ультры - смотря с чем сравнивать. Палка отличная, но все-таки я бы назвал её крепкой серединой, нежели нечто выдающимся.
Я может не понимаю конечно ни хрена в конной авиации, но зачем платить 10000р за шимано, если есть менее именитые производители с не худшим, а временами и лучшим качеством за нормальные деньги?
Нет ..ну кому как конечно..но я с Лёхой солидарен.Если в расклад покупки палки этой входит понт на водоеме,то не зачем это...наклейка на бланке ничего не даст...а удилищ очень много классных,много лучше чем шимановские. G.Loomis и то лучше в сто раз...и стоимость у него 10000-12000 тыс.( и не Китай а Америкос 100%!)
А вот тут вы парни погорячились. Как не все золото, что Shimano, так и в обратную сторону - не все говно, что Shimano. Lesath - одна из отличных окуневых палок. Другой вопрос, что за эту цену есть выбор, но я бы не стал вот так её сбрасывать со счетов. Кстати, Lesath производится только в Японии, так что никаких Китаев. Не уподобляйтесь как раз тем, которые живут стереотипами. G.Loomis как марка ничем не лучше других его же уровня. У каждой марки есть свои удачные модели. У GL -842, а у Shimano - Lesath.
Макс ну я то не против того ,что есть удачные палки есть не очень...вопрос в том,заслуживает ли палка для окуня такой стоимости? Есть же более реальные цены?!! Если чисто окуня ловить,(твич например),то я бы взял пожестче что то,например Авид ультрик...а если чисто вертухами его крушить,то конечно надо что то другое...помягче.Тут в принципе можно взять и Шимановскую какую нибудь...но цена явно не окуневая...
...Поповоду наклеек и понтов...кто как, но я точно тихо помешаный и получаю удовольствие не только от количества но и от качества рыбалки. Немаловажную роль в получении этого удовольствия играет красота орудия труда (естессно не за счет качества). Я полностью с Вами согласен что окуней можно и на Аливио ловить...но кайфа нету...пока я знаю 4то где то там есть что-то более привлекательное.
К сожалению там где я живу (и они называют это экономической столицей!!!) нет возможности потрясти разными полочками в етой ценовой категории, всё только под заказ. Да и американцев как G.L. вообще только через iNet а тут свои тонкости с гарантиями. Вот и хочется послушать умных форумчан.
"...то я бы взял пожестче что то...", кстати а какой строй у Lesath? чёта немогу найти инфу.
...не в жись не поверю,что живя в Лондоне,есть какие то проблемы с покупкой хорошего спиннинга,пусть даже экспортного! Вся Великобритания ловит на спиннинг...и что? У всех проблемы с покупкой спиннингов? На ну нах....А "местное производство" что?....не устраивает?
Речь идёт не о спинне "широкого" потребления, за 12 лет ни разу на водоёмах в ЮК не встретил чела со спинном дороже ?70 (может не там смотрел )...и магазины их просто не держут в стоке...а то что вся ЮК ловит на спин...так я вообше молчу, процентов 10 от общей массы на водоёме.
Страна спиннинга - это США, а UK - страна нахлыста. Так что ничего тут странного нет.
Если вообще отбросить вопрос кошелька, то я бы взял бланк например Shikari SHIII IP702-2 и собрал бы у правильных людей палку. Но к сожалению Shikari почили в бозе.
Что бы я посоветовал - это:
Talon TX-light 70-LXF 1/8-7/16 oz
G.Loomis IMX SR842-2
CDR ExtraSense 7’0”L 3-14 г
Интересные модели есть у Daiko и Tenryu.
Мне понравилась очень Tenryu Lunakia. Может она немного проигрывает американцам в чувствительности, но очень приятная в обращении.
Для голавля лучше всего среднебыстрый спин без явно выраженной комлеватости. А вот подходит он под описание - это вам судить. Вообще о марке Mikado мнения неоднозначные. Бывали партии (мой приятель работает в рыболовном магазине), что кольца отваливались, а были в вполне приличные. Я бы все-таки не стал рисковать - есть марки и поприличнее на сопоставимую цену.
Я вообще не понимаю, зачем делать разделение, ловля окуня или щуки? Хорошая палка 4-18 гр. и лови что хочиш, при условие, если катуха соответствующая. А при ловле окуня, чтоб не рвало губу, не нужно делать подсечку, и колличество сходов, по этой причине минимизируется.Как определить, на какую рыбу ,на водоеме нарвешся. Чтож, с собой пять палок таскать? Это не серьезно.
Ещё проблема у микады - вставки колец... ну могли бы и получше поставить.... иногда вывалиются, иногда просто от малейшего ударчика рассыпаются...
Если хотите - возьмите, но если выбирать из микады я бы взял филинг, у него чувствительность получше сенсорная, за что собственно и назван:)
Удачи...