Здравствуйте уважаемые эксперты. Хочу прикупить джиговую палочку с тестом 7-35. Выбор пал на GLoomis HSR 1021s GL2.Стоит ли заморачиваться на нем или есть что-либо получше,пусть даже немного дороже? Подскажите пожалуйста.
добрый день Николай.
На мой взгляд американцы и джиг вещи не совсем совместимые. Конечно и у американцев есть неплохие модели под джиг, просто они не столь гламурные, как японцы. Помимо того, америкосы не шибко стремятся пополнять свой модельный ряд новыми разработками, поэтому выбирать приходится из старых моделей, а старые модельки рассчитаны в основном на ловлю басса и лосося, ттх их не соответствуют требованиям к джиговой снасти. На вашем бы месте я бы искал соответствующий спиннинг прежде всего у японцев или корейцев.
а на что лучше обратить внимание у японцев и корейцев ? если вы имеете в виду те требования, то пожалуйста: бланк должен быть звонкий, то есть передавать малейшие тычки в руку. для этого необходима высокая модульность графита и соответственно быстрый строй.
а перечислять и без того всемирно известные бренды пустая трата времени (здесь рекламы не будет), к тому же вам гораздо важнее найти ту "свою" модель спиннинга, которая сама прыгнет в руку. и это дело сугубо индивидуальное. тут вам ни кто не советчик. не гонитесь за брендами! зайдя в магазин, попросту машите всеми спиннингами, что подходят характеристиками, и только после того как что то в руку ляжет и вы поймёте что это "оно самое", посмотрите кто сие производит.....так вы купите рабочий спиннинг а не бесполезную надпись на бланке....
удачи.
Доброго времени суток. Помогите с выбором спиннинга . Использовать хочу под джиг , длина 2.70 тест приблезительно 5-25, бюджет 6 тысяч рублей. Заранее всем спасибо
dis87
Лет 5 юзаю St.Croix Wild River 10-21, 2,59 м (WS86M2). Самый универсальный мой спиннинг. Кидает хорошо, не супер, но достаточно чувствительный, бросал приманки до 30 г и ничего, живой (в смысле спиннинг) \m/ , справляется с любыми приманками, запас прочности чувствуется, длина - и для лодки и для берега. Короче я с ним уже сроднился и менять на другой с таким же тестом не собираюсь. Хотя сейчас есть и более лёгкие и быстрые. Единственный маленький недостаток - немного проворачивается на стыке, за рыбалку 1-2 раза поправляю. Цена по-моему в районе 5 тыс.
На мой взгляд американцы и джиг вещи не совсем совместимые. Конечно и у американцев есть неплохие модели под джиг, просто они не столь гламурные, как японцы. Помимо того, америкосы не шибко стремятся пополнять свой модельный ряд новыми разработками, поэтому выбирать приходится из старых моделей, а старые модельки рассчитаны в основном на ловлю басса и лосося, ттх их не соответствуют требованиям к джиговой снасти. На вашем бы месте я бы искал соответствующий спиннинг прежде всего у японцев или корейцев.
Вот уж новость, так новость! А весь мир трубит, что американцы это и есть "классика жанра", да и сам термин "джиг-спиннинг" пришел из-за океана.
Вот что пишет тот-же К.Кузьмин:
Цитата:
По комплексу характеристик - вес, прочность, чувствительность - на первое место в легкой категории из тех спиннингов, которыми мне довелось поработать, я бы поставил "Ламиглас Сертифайд Про", хотя цена его, безусловно, "кусается". И вообще, из легких спиннингов джиговой направленности на меня большее впечатление производят "американцы" - кроме названного, это несколько моделей "Сент-Крой", а также некоторые другие спиннинги, что делаются сейчас вне США, но для американского рынка ("Фенвик").
А вот с других форумов:
Цитата:
По джигу можно посоветовать
1)G.Loomis Forcelite FLPR 1083S GL2 (274 см, 10,5 - 35 гр)
2)G.Loomis Hotshot Rod HSR 1021S GL2 (262 см, 7 - 35 гр)
3)St.Croix AVID S90MHF2 /2,74 м. 10,5-35 г./=7 055 fast
А вот с нашего форума от VladimirM:
Цитата:
Мой арсенал:
St.Croix Wild River 2,59, 10-21 г (WS86M2) - строй быстрый с небольшой натяжкой, в эксплуатации лет 5 или больше, раньше использовал во всех случаях, сейчас в основном как лодочную для речного джига и на прудах по щуке. Замечательная палка. Хоть все говорят, что универсальных палок нет, я бы оценил бы её именно так. Из небольших минусов - 1) на стыке колена немного проворачиваются, приходится 1-2 раза за рыбалку поправлять; 2). ослабляется прижимная гайка на катушкодержателе, приходится периодически подтягивать. Но я к этому привык и каких-то неудобств не испытываю.
А вот и автор muskinong сам себе противоречит:
Цитата:
коллеги хочу обратить ваше внимание на американскую фирму penn....
С 2004 года всемирно известный лидер по троллинговому снаряжению – фирма PENN (США) существенно расширила линейку спиннинговых удилищ. Кроме классики с тестом 10-30 и 30-60 граммов, появился легкий класс спиннингов с тестом 5-20, а так же существенно расширилась линейка специализированных моделей спиннингов.
Ну прям "открытие Америки" какое-то, извините за каламбурчик.
__________________
Рыба ищет где глубже, а человек - где рыба.
добрый день.
с удовольствием раскаламбурю этот каламбурчик .
путаница возникла от части из-за того, что это разные ответы на разные вопросы. точнее один пост ответ, а второй нечто вроде обьявления, и, по-моему, джиггинга никоим образом не затрагивающий.
относительно "американского джига" - так ни для кого не секрет, что понятие их штатовского джиггинга во многом отличается от нашего. американская техника ловли на мягкие приманки практически не допускает касания дна (разве что в исключительных случаях), а наша родная, напротив, только на контактах приманки с дном и построена. это, кстати, активно перенимают у нас азиаты.
соответственно азиаты и изготавливают джиговые линейки спинов уже с расчётом на нашу "правильную" ловлю.
и естественно, найти подходящую параметрами снасть у азиатов шансов куда больше.
а вот америкосы никогда на нас не равнялись, и изготавливают спины ровненько под себя, хотя нельзя исключить и то, что американские спиннинги редко, но метко, вполне удовлетворяют запросы российского приверженца джига. но это, скорее, исключение.
Re: Выбор спиннинга. Рекомендации. Daiwa AM (Orator)
Предложили спин Daiwa AM (Orator) 904 MHS 2,74м 7-40г. Интересует мнение знатоков, как у него с кидучестью и чувствительностью? Каковы реальные нижние и верхние границы теста? Интересует под джиг на больших глубинах и сильном течении.
__________________
Рыба ищет где глубже, а человек - где рыба.
Re: Выбор спиннинга. Рекомендации. Daiwa AM (Orator)
сам являюсь счастливым обладателем такового. Хорошая мощная палка со сложным строем. Кидает супер. Достаточно чувствительная. На джиге в руку где-то от 12 г реально, хотя назвать её сугубо джиговой нельзя. Верхний тест реально занижен - без напряга кидал 50 г чебурашку+твистер, а по отзывам она находится где-то в районе 60 г. Аlthmor достаточно универсальная палка, хотя не без недостатков. Основной - вес. За 4 ч ловли рука начинает немного отваливаться. Немного бы подкоротил рукоять, но это как кому удобнее. Кстати, на палке стоят низкопрофильные кольца, так что можно и мульт поставить. Однозначного мнения по ней нет - кому-то нравится, а кому-то нет. Просто сейчас все помешаны на GL, Lamiglass и Talon, поэтому с этой высоты взирают на неё несколько с высока. Изначально она предназначена для ловли лосося на течении, поэтому обладает достаточно большой мощностью, при этом намного быстрее и чувствительнее своего предшественника Wisker.
P.S. в качестве конкурента рекомендую взглянуть на G.Loomis Forcelite 1204 IMX
копался копался , ничего конкретного про джиг найти не смог , интересует вопрос 1)чем отличаеться спин для джига от обычного (но не название спина) ,количество колец , тэст , строй ,длинна какую катушку лучше выбрать (2000,2500,3000,3500,4000)какие еще параметры катушки надо учитывать , какие шнуры и лески и ихнее сечение ,и Т.Д. собираюсь ловить на Москве-реке и на Океочень нужна такая информация
Длина спина не меньше 2,7м ,для МР и Оки даже 3,0-3,3.Строй -это уже наверно индивидуально.Я бы взял средне-быстрый,хотя многие пользуются параболиками.
Строй по большому счёту не важен. Хотя я предпочитаю "фаст" или "экстрафаст" Для джига важна чувствительность. А значит это высокомодульный графит. Т.к МР и Ока то веса от 10 до 30 гр кидать их придётся на 30-70м. К таким весам катушка не ниже 3000 по "шимано" И только шнур (печёный плетёный не важно) Потому как только он даёт максимальную чувствительнось!!! Я бы пользовал с разрывной 6-8Lb. Это компромис между прочностью и дальностью заброса. Ну и естественно это - ИМХО
__________________
"Вырванная с корнем,вырванная с мясом, пойманная рыба постигает воздух. Разрывая жабры, истекая слизью. Потому, что рыба, потому, что надо! Пойманная рыба постигает ветер!" (С) "ГрОб"
На М. реке и Оке самые популярные модели при ловле с берега ростом 3.30, строй фаст(или "очень фаст" ), тестом до 40-50гр.
На местах с течением 30 гр самый вес приманки...Тест надо брать чуть больше(прим. 40).
Заброс то придется делать со всей дури. Кабы не сломать спинн.
""лучьше перебдить , чем недобдеть"".