21.04.2009, 19:52
|
|
Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях
|
Re: Поводки, крючки, вертлюжки и т.д..
alekfish
не, для совсем микробов флюр не подёть....
то есть минимальный вес воблеров для подобного поводка должен быть таким который отрезок флюрокарбонового или монофильного поводка вытягивает. а мелкие воблеры флюрик не распрямят своей массой...
вобшем продаются мягкие поводковые материалы которые привязываются узлами к шнуру и к нему же нахлыстовую застёжку подвяжешь и делов...... пока лучше для ультры ни чего не видел.
|
|
|
21.04.2009, 20:20
|
|
Способы ловли: спиннинг, поплавок
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Во блин....  а какой поводковый материал из Вашего опыта наиболее предпочтителен? ( если не сложно бренд, диаметр)
|
21.04.2009, 20:35
|
|
Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях
|
да я особо не запариваюсь с марками.... те которые вяжатся я и покупал... не самом деле их не так уж и много.
надо в рюкзак залесть посмотреть какой там валяется - домой приеду посмотрю.....
|
|
|
01.05.2009, 15:35
|
|
Способы ловли: Фидер
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Привет.Обьясните барану,я не понимаю искал читал,но не догоняю.Как можно использовать флурокарбоновый поводок?Я ловлю (пример) щуку поводок ставлю 0,22 (Флурокарбон) разрыв 3,4 кг, а если покрупнее например возьмет 4 или 5 кг,поводок не выдержит? Может есть какая нибудь альтернатива есть?Струна вещь!Поводковый материал не рассматриваю.
01.05.2009, 16:05
|
|
|
baitrunner
Поводок нужен чтобы щука его зубами не перегрызла. А чтоб он не порвался, при вываживании крупной рыбы, нужно соответствующим образом подстроить фрикцион катушки.
Альтернатив много, та же струна, поводковый материал сейчас вполне нормальный бывает.
Но в чем плюс флурокарбона, том что он в воде почти не виден и истерается об щучьи зубы гораздо хуже монофила.
Сам пользовался флуорокарбоновыми поводками d=0.3мм
Оптимальный диаметр посоветовать не могу, сам подбирал руководствуясь тем, что вводе его не видно, тогда почему не поставить по толще!?
|
|
|
02.05.2009, 01:55
|
|
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
инструмент, облегчающий замену ЗАВОДНЫХ колец
Давно хочу поинтересоваться у опытных спинингистов. :)
В прошлом году щука погнула крюки на любимом воблере.
Пока менял тройник, исколол все пальцы и обломал все ногти на руках, не говоря уж о том, что времени на все это потратил больше получаса.  И это в домашних условиях... :(
Вопрос:
Существует ли в природе (спец)инструмент, облегчающий и ускоряющий процесс работы с заводными кольцами ?
Ведь не вручную же на заводах, производящих приманки, их одевают.
Со старыми советскими кольцами проблем не возникало, а с современными мелкими воблерными сплошные расстройства. Явно не хватает третьей руки. :)
|
|
|
02.05.2009, 02:21
|
|
Способы ловли: Спиннинг
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
|
Я лично использую не большой перочиный ножичек для таких целей,в домашних условиях.
А на рыбалке пользую лезвие ножичка из набора.
|
|
|
02.05.2009, 08:52
|
|
|
VadimK
Привет, посмотри в теме про ножи и прочие полезные инструменты. Там даже фотки кольцесъемника были по моему.
|
|
02.05.2009, 10:02
|
|
Способы ловли: Фидер, матчевая ловля, джеркинг, спиннинг, зимняя блесна, жерлицы.
Поблагодарили 89 раз(а) в 69 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от VadimK
Существует ли в природе (спец)инструмент, облегчающий и ускоряющий процесс работы с заводными кольцами ?
|
Инструмент не просто существует, а существует в огромном разнообразии. Вот два разжима. Один для больших колец, другой для малых. Есть брендовые (универсальные). Мне очень нравятся разжимы SMIT. Маленькие, легкие, но дорогие. :'(
|
02.05.2009, 14:26
|
|
|
ilay77
bd256
Спасибо за инфу!
Все таки, как этот инструмент официально называется: разжим/разжиматель или кольцесъемник, или как то еще ? И как на аглицком его именуют ? Эта инфа нужна для удобства поиска в интернете.
Цитата:
Сообщение от ilay77
Привет, посмотри в теме про ножи и прочие полезные инструменты. Там даже фотки кольцесъемника были по моему.
|
Спасибо за наводку.
Нашел на первом же листе.
viewtopic.php?p=7916#p7916
|
|
|
02.05.2009, 17:14
|
|
|
VadimK
А вот черт его знает, как он правильно называется. В каком-то журнале называли его кольцесъемник. Но если ввести это в поиске, находит не то
|
|
06.05.2009, 07:48
|
|
Способы ловли: спиннинг, поплавок
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Уважаемые, поделитесь впечатлениями о флюрокарбоне Siglon FC, сечения: 0,2 (разрывная нагрузка 2,8 кг), 0,225 (разрывная нагрузка 2,8 кг) Заявленную разрывную нагрузку держит?
|
06.05.2009, 11:02
|
|
|
alekfish
Брал такой, пользовал. Флюр как флюр. Ничего необычного не заметил.  Sunline - проверенный бренд.
Если честно, разрывную нагрузку не проверял. Как-то повода не было. Я обычно проверяю, если вдруг херак, и порвался "неправильно"  . Пока не рвался, вернее рвался, но руками на зацепе. На МР на отводной брал такой. Брал в РсН по совету продавца  . С опаской брал.. Так как 2(!!!) раза приобретал у них Shimano silk shock, ну такое г...но, что просто ужас. ]:-> То ли просроченная, то ли совсем левая, 0,2 руками рвалась на ура. Особенно интересно было, когда брал на компанию несколько катушек и не проверил, дятел.. Приехали на озеро, начали собираться, я их достал, народу раздал, а потом бегал по лесу, чтоб не опизд...литься  Сорри за оффтоп. Увлекся.
|
|
08.05.2009, 10:52
|
|
|
очень нравиться Флюрик от Овнер, до этого был Трабукко - то же не подводил
|
|
|
12.05.2009, 15:53
|
|
|
Купил на пробу такой материал поводковый. Есть у него один минус- рвет монофил на узле. Может леска такая хрупкая? Хотя, Gamakatsu, такая же стоит на шпуле и ловлю ею. Может поводковый и не стоит с монофилом вязать вообще? А может узел нужен другой? НА плетне - кремень! Узлы гладкие. Думаю, для незацепляек по травке, будет самое оно, т.к. чем меньше фурнитуры, тем меньше травки тебе принесет приманка, ИМХО, конечно. Цена, правда, не бюджетная - 350 за 3 метра. Кто юзал, поделитесь
Ну и кольцесъемник тоже вещь... Я настороженно отношусь к таким вещам, часто здумываюсь об их полезности как таковой (вес, стоимсоть, "заменители"), но проба показала, что вещь, скорее, удобная, чем не нужная. В кач-ве бонуса - чехол и многофункциональность девайса.
|