Общие вопросы по спиннинговым удилищам и их характеристикам. Отзывы, рекомендации.
Если вы хотите подобрать "универсальное" удилище, пожалуйста, в эту тему. Но необходимо понимать, что универсальное - враг специального. Здесь обсуждаются удилища с заявленным производителем верхним тестом выше 7 г.
Я бы предложил Major Craft RTS-802(852)MH и Shimano Ultegra 12 4000размера.Где-то примерно в бюджет и хороший,рабочий наборчик...
Уже приобрел снасти. Взял "графита" ривольту GRIS-812H, а вот на катушке сэкономил (technium 4000 FC) и теперь жалею. Многие отзываются о ней "не очень"... Хотя непосредственно только на рыбалке и узнаю.
Я бы сэкономил ещё больше и купил бы Риоби - Эксию или Заубер в 3000м исполнении и 3-5 лет не парился бы, как минимум!
У каждого свой опыт... У меня Техниум пашет третий год на всех палках и вобщем-то нормально... Сейчас дочка им ловит (12лет)и пока тоже без заморочек..
Всем привет. Небольшой видеообзор спиннинга Максимус High Energy:
"Модель 240, 10-30 г, fast. Спиннинг бюджетной ценовой группы - наиболее универсальная снасть для берегой и лодочной ловли под любые приманки, начиная от любых блесен и воблеров и до джига включительно. В меру посылистый, в меру чувствительный и достаточно мощный..."
Посоветуйте спиннинговое удилище с тестом 3-15 5-20 гр длина 2.4-2.7 с ценой до 1800 рублей ,в качестве приманок будут использововаться вертушки присмотрелся к удилищам фирмы максимус
Посоветуйте спиннинговое удилище с тестом 3-15 5-20 гр длина 2.4-2.7 с ценой до 1800 рублей ,в качестве приманок будут использововаться вертушки присмотрелся к удилищам фирмы максимус
Берите серию Хай Энерджи с тестом 5-20.На мой вкус 20ю граммами не пахнет,но до 14гр можно смело работать...
Отговорите, либо подскажите.
Значит был раньше, а вернее есть у меня - китайская катана (со времен 2003 года, вроде так) - тест 10-30, 2,4 м. Ловил так, по выходным дням, а то 5-10 раз за год, только лето-осень до октября максимум. Простая катушка кобра, там какая-то. Ловил всякими блеснами, но в основном крупными. Был небольшой джиг еще, с серебристым твистером (жена на него щурят небольших ловила раньше). Прошлый год, ничего не ловил...А тут значит, все одолело (стройка - работа - быт и 9 лет без отпуска). Пошел на речку рядом в огороде находится. Стоячая вода. Смотрю сосед ловит окуней в сети, такие не плохие (по весу - врать не буду). Думаю надо взять спиннинг. Беру свою катану - блесны там всякие. Пробую ловить. Читаю по маленьку фион - взял вертушки нацепил. Пробую всякие. Смотрю там граммы указаны на не которых. Ну типо знаю, что цифры типа важные. Хоп на одну вертушку попался окунек. Радости. Ну думаю пойдет щас. Заход был с плотика - кругом тина, на дне трава, постоянно цепляется за все. Сходил болотники одел, что бы в других местах заходить. Блесну сменил на покрупнее чем 10 г. С двумя лепестками - без обозначений. С первого заброса окунь есть. Ну вообщем побродил, не далеко вдоль берега - наловил с десяток, были и не плохие окуни. Жена мне пожарила их в кляре, поели с удовольствием - вкуснота. Значит - все хочу спиннинг другой (мой как палка, ни хрена не чуствуешь - рыбу как бревно тащишь)- пошел в магазин в наш местный. Смотрю всякие стоят. Но 2500 рублей самый дорогой. Денег нет, конец месяца. Тест думаю поменьше взять хотел 5-25 и длину 2,1. Нет таких есть 7-21. Думаю много нижняя. Смотрю лежит волжанка Спин 3-12, на 2.1. Дядька говорил как-то, хорошие удочки у них типа, попловочные снасти. Ценник 1050 руб., потрогал пощупал - понравилось, против моей-то катаны. Ладно беру. Блесен еще от 3 до 10 грамм. три штучки взял. Вертушки. Вечером, бегу домой довольный, думаю щас как половлю. Катуху старую оставил (денег то нема) - леску новую взял 0,22 зеленая яркая, до 6,5 килограмм вроде. Все приладил, класс! Пошел ловить - решил с лодки. Половил значит 11 штук поймал. Но по меньше. Блесны - 10 г. самая большая. На двойной не пошло что-то. Ощущения уже другие. Вроде начал что-то понимать. Проводки чувствовать. Блесну разловил типа. На следующий день покидал немного, некогда было, поймал с плотика трех штук. Нравиться начало, ощущения не такие уже, как на катане. Приятно. Тут гости у нас значит, дядька мой рыбак заядлый, братья сродные и т.д., День города был у нас. По традиции мы все собираемся у нас уже много лет дома, в ограде столы, шашлык жарим. Это все у родителей, живем мы рядом дома, и ограда почти общая. А мы семьей уехали на юбилей. Пока меня не было дома, брат у меня сбегал и поймал на мою волжанку вечерком 8 окуней. Я приехал домой. Тут разговоры начались про снасти, про тесты всякие - про фидеры ну застольные разговоры короче. К чему такое длинное предисловие....Значит утром дядька мой приезжает со своим спиннингом. У нас же окуни водятся, надо ловить. Показывает свой спиннинг, говорит вот типа какой должен нормальный спиннинг. Смотрю Balzer Magna там не помню, что еще было написано 2,1 длина, 10-30 тест, катуха Daiwa не помню модель, помню что 10 подшипников. Ну и говорит показывай свой типа спин. Берет его за кончик и начинает загибать говорит типа нормальный должен гнуться от кончика почти до рукоятки и моя Волжанка чпок и тут же сломалась, не загнувшись наверно и половины пути. Он мне тут же деньги из крамана достает отдает за нее. Пошли на речку пробовать его спаиннинг, тяжелый у него после моего то. У него плетенка стоит 0,13 вроде. Привязали вертушку 10 грамм, типа Mepps Aglia. Кидаю первый заброс есть. Поклевку очень хорошо ощутил. Но вот тактильной связи, с блесной при проводке, я уже так не ощущал как с Волжанкой. Задумался я значит что брать, мне в замен Волжанки. Почитал фион опять.....Катана значит не в почете......а у нас она там и стоит в магазине....Пошел вчера опять в магазин поглядел что есть. Условия выставил себе такие 2,1 тест от 5 до 30. Значит самые, что есть там палки хорошие это Shimano Catana CX 210ML 7-21 и Shimano Nexave CX 210ML 7-21. Покрутил пощупал обе, понравилось больше Nexave. К чему все так длинно и может быть замудрено. Я в ступоре....Описал все так что бы дать понять какая ловля у меня. Это то что я освоил так сказать за свою жизнь. Ловлю на спиннинг не часто, время нет, но рыбачить хочу очень. Ловлю пока только удачно на старицах. Окуня редко, в основном щука, но больших ни разу не ловил до 1 кг максимум, наверно. Приманки, это то на что мог поймать - в основном блесна (колебалки и вертушки 50\50 причем крупные почему-то), чуть-чуть джиг. Теперь дилема что посоветуете взять? У нас только могу купить Catana и Nexave 7-21 и 10-30 есть, 2,1 метра хочу больше не надо пока. Понравилось Nexave - 7-21 (бюджет у меня ограничен. только палку пока беру, ну может еще катуху новую дешевенькую пока, до следующей зарплаты). Nexave у нас стоит 2500 руб. Да и больше наверно пока не потянуть. Дайте совет может глянуть в инет магазинах другое что-то.....? А так то я еще живу рядом с рекой Тобол, а там осенью я видел парень щук хороших ловил кило по 3 а может и 4. Я сам как то весной на кривду ловил на 7,5. Заранее всем спасибо!!!!
Виктор, а волжанки 3-12 (2.1) в магазине еще остались? Если да - берите её снова. Для вашей рыбалки (окуни, щука 1кг) за глаза. Только вот не нужно ее руками за кончик гнуть - ни к чему это, да и не показатель качества. Плюс блесенки 3-5-7 гр. и будет вам счастье.
Виктор, а волжанки 3-12 (2.1) в магазине еще остались? Если да - берите её снова. Для вашей рыбалки (окуни, щука 1кг) за глаза. Только вот не нужно ее руками за кончик гнуть - ни к чему это, да и не показатель качества. Плюс блесенки 3-5-7 гр. и будет вам счастье.
Остались -только вот что-то, не охота снова ее брать, хочется что нить другого попробовать - вот интересный вариант
я еще хочу попробовать ловить воблерами. Что скажете?
Либо вот такой вариант:
он в наличии есть.
Последний раз редактировалось VladimirM; 03.07.2013 в 18:57.
viktorlk, если с лодки то я бы взял спиннинг Striker 21L 2,1m / 3-15g, если с берега, то бы Striker 24L 2,4m / 3-15g.
И больше не делайте глупостей таких как вы с дядкой наделали... дядька очень глупо поступил...
у меня по 14 000 спиннинги так не делают...