18.05.2012, 00:32
|
|
Способы ловли: спиннинг
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
Re: Мультипликаторные КАТУШКИ.
Мультипликаторная катушка Salmo Elite VENTURE M4930.
[attachment=0:2yyge273]salmo_elite_venture_m4930_5046322.jpg[/attachment:2yyge273]
|
18.05.2012, 00:34
|
|
Способы ловли: спиннинг
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
блэк макс,промакс,сильвер макс-разница трохи в дизайне и количестве шаров.механизм одинаковый.все хороши.
в любом случае кто ловит мультом -одной катушкой не отделается пара-тройка всяко будет.
|
19.05.2012, 09:59
|
|
Способы ловли: Спиннинг
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Коллеги, посоветуйте плз. катуху. Присмотрел себе новую игрушку: Major Craft Volkey VKC-652ML 5-14 тест по леске 8-14 фунтов, как варианты катух рассматриваю Shimano Curado 51E, Shimano Scorpion MG 1001, Shimano Scorpion XT 1001  не знаю что выбрать  может ещё чего путное есть в районе 10 килорублей?
Мульт решил начать осваивать с такого медиум-лайта
Если ещё каких дельных советов дадите - буду премного благодарен
Приманки ессна в пределах теста)
|
|
|
19.05.2012, 13:45
|
|
|
KUZMA20010
Огромное спасибо за Инфу! У меня катушки разных производителей и разной цены, но хочется.... для разных целей.
Читал в Инэте не хороший отзыв о Salmo Elite VENTURE M4930: не правильная и не качественная сборка, намотка нити к рукоятке больше....
Я все-таки склоняюсь к АБУ промакс...? У меня в основном все мощные катушки от АБУ -- это надежность!!!
|
|
|
19.05.2012, 13:57
|
|
|
JFisherman
Попробуйте Катушку Ambassadeur ABU GARCIA REVO MGX-L -- может несколько дороже, но это другой уровень по забросу приманок
|
|
|
21.05.2012, 01:31
|
|
|
rjujnm2745
А какой минимальный вес и на какое расстояние удавалось с этой катухой запульнуть?
Описалово почитал - должно быть крутой мульт.
|
|
|
21.05.2012, 01:52
|
|
Способы ловли: Кастинг
Поблагодарили 284 раз(а) в 234 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от JFisherman
|
Аппарат супер, для освоения кастинга просто лучший. С воблерами отлично работает от 5 до 20! грамм, для Ваших условий то что нужно, перебежку словить с "тормозилкой" IVCB-4 можно только по глупости. iCast с барахлом не выигрывают  .
|
21.05.2012, 17:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от JFisherman
А какой минимальный вес и на какое расстояние удавалось с этой катухой запульнуть?
|
Когда освоите забросы мультом, будете бросать также, как и УЛ б/и, но несколько дальше....Это возможно при полностью отключенных "тормозах"!!!
|
|
|
26.05.2012, 22:48
|
|
Способы ловли: СПИННИНГ
Поблагодарили 48 раз(а) в 17 сообщениях
|
Salmo Elite VENTURE M4930.юзаю данный агрегат 2 сезона ,небольшие джерки,воблеры ,сейчас раскаталась вообще чумово кидает,полностью согласен с KUZMA200010 ,за свои деньги отличный агрегат.
|
|
|
02.06.2012, 13:51
|
|
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Для приманок от 5гр лучше подойдёт не ABU MGX , а шимка альдебаран или её пендосовский родственник CORE 51MG. Это при условие, что не надо ставить подшипники ZPI и облегченную шпулю для уменьшения веса забрасываемых приманок.
|
|
|
02.06.2012, 16:45
|
|
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Вот после нынешней поездки на Нижнюю Волгу, на "Майскую селедку" очень хорошо понял, что на мульты (мыльницы) даже самого легкого веса (у меня ABU Revo SKIT аж с 11-ю подшипниками и облегченной шпулей) ни в коем случае нельзя ставить плетенку менее 0,15мм. Я пытался ставить 0,08 и 0,1мм. но даже со снятыми грузиками, все равно бороды при применении легких приманок. И постоянные отстрелы более тяжелых, особенно после поимки крупной рыбы. Плетенка врезается между витками и при резком забросе тормозит так, что приманка вместе с поводком улетает в камыши. Не будешь же каждый раз перематывать шпулю. И не влияет мощность палки. Применял и 7-21 э.фаст и 1-10 регуляр и 3-14 фаст все едино.
Перешел на плетню 0,23мм. и все пошло как по маслу. И 5-и граммовые вертушки и воблерки стали нормально летать, (не говоря уже о более тяжелых) и никаких бород и отстрелов. Лепота!
Так что для себя сделал вывод, - не любят мульты ультратонкую плетню.
|
02.06.2012, 16:48
|
|
|
Под вобы вообще лучше флюр ставить.
|
|
|
03.06.2012, 18:16
|
|
|
Привет,други!Подскажите зеленому мультовику несколько ответов на возникшие вопросы.
1.Ловлю кастинговой снастью второй сезон.Во владении Банакс Авалон+Норстрим стандарт 2.59 7-28.Шнур поставил какой-то РЕ,не самый дешевый,но марку сейчас не упомню, №1. В связи с частыми зацепами и обрывами шнура осталось не так много,но прибавилось перебежек и отстрелов.Это с коротким шнуром связано?
2.Стал ловить себя на мысли,что не хватает треска фрикциона при вываживании.Есть недорогие и приличные модели с подобной опцией?
3.Мучает все же вопрос :до какого уровня мотать шнур на шпулю.В догонку-какую нитку предпочесть,марку,диаметр,лучше не РЕ.РР пойдет 0.23? Применение-средне-тяжелый джиг на переменном течении (р.Которосль в нижнем течении).
4.Этот вопрос перекликается с предыдущим:на катухе указан либраж шнура макс. 14 Лб.Подозреваю,что РР 0.23 несколько крепче.Этой ниткой я свой Банакс не убью?
5.Ну,вроде последний вопрос.Где можно почитать о мультах "с азов"?Интересуетбуквально все о матчасти,т.к. читая форум ловлю себя на мысли,что китайский язык понимаю несколько лучше  Может кто ссылочку кинет (или не одну...)
С уважением.,
|
03.06.2012, 21:05
|
|
|
Если ловишь плетнёй ставь толще либров на 30 и перебежек меньше будет. На мыльницах указывают вместительность лески а не плетни в либрах. На томже steez указано, что влезает 120м 12Lb лески(12либров это приблезительно 0,3). По поводу трещетки на фрикционе не встречал хотя ловлю только мультами. Наматывать нужно как и на мясо(милиметра 2 до бортика шпули) По поводу убить Банакс Авалон ничего сказать не могу, знаю только банакс лексима и более новую модель элан. Лексиму убить сложно, а катуха очень приятная две системы тормозов(Центробеги + магниты) правда кидает от 15г.
|
|
|
04.06.2012, 17:26
|
|
Способы ловли: Спиннинг, Поплавочная
|
Цитата:
Сообщение от VanCoc
1.Ловлю кастинговой снастью второй сезон.Во владении Банакс Авалон+Норстрим стандарт 2.59 7-28.Шнур поставил какой-то РЕ,не самый дешевый,но марку сейчас не упомню, №1. В связи с частыми зацепами и обрывами шнура осталось не так много,но прибавилось перебежек и отстрелов.Это с коротким шнуром связано?
2.Стал ловить себя на мысли,что не хватает треска фрикциона при вываживании.Есть недорогие и приличные модели с подобной опцией?
3.Мучает все же вопрос :до какого уровня мотать шнур на шпулю.В догонку-какую нитку предпочесть,марку,диаметр,лучше не РЕ.РР пойдет 0.23? Применение-средне-тяжелый джиг на переменном течении (р.Которосль в нижнем течении).
4.Этот вопрос перекликается с предыдущим:на катухе указан либраж шнура макс. 14 Лб.Подозреваю,что РР 0.23 несколько крепче.Этой ниткой я свой Банакс не убью?
5.Ну,вроде последний вопрос.Где можно почитать о мультах "с азов"?Интересуетбуквально все о матчасти,т.к. читая форум ловлю себя на мысли,что китайский язык понимаю несколько лучше  Может кто ссылочку кинет (или не одну...)
|
Добрый день!
Попробую высказать свое мнение...
1. Может быть. Малая намотка на шпуле дает более резкие перегрузки при забросе. Да и износился шнур, м.б.
2.В нынешних -только в "симбионтных" троллинго-кастинговых моделях. Они - трещат при включении самой трещотки. Можно поискать еще б/у в хорошем состоянии - Ambassadeur Black Max 5600, 6600, например, или что-то подобное. они прослужат еще не один десяток лет при хорошем ТО.
3. По инструкции - ниже на 1-2 мм края шпули. Я ловил без проблем и с половиной шпули, но это неудобно.
4. Нет, ничего не будет с ним. Мульты - крепкая машинки.
5. Я бы посоветовал Youtube.com. Набираете Casting reel и вперед, что нравится. Сейчас много и на русском роликов.
По разборке лучше придерживаться фабричной схемы деталей катушки, как правило, там ясно, как разбирать. Только советую сновА не разбирать целиком - достаточно делать ТО самых необходимых узлов - лесоукладывателя, шпули, ЦБ тормозов и т.п. Остальное - со временем. Много информации в нашем форуме и на dam.ru в форуме мультовиков.
ИМХО.
С уважением
|