Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 216722
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Дмитрий (superwater200) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 11 июля 2019 - 12 июля 2019, Щелкун, озеро


Опубликовано: 12 июля 2019г. 9
Дата рыбалки: 11 июля 2019г. - 12 июля 2019г.
Водоем : Щелкун, озеро
Место - область/район: Свердловская обл.
Подробное описание места: На своём проверенном месте.
Погода, состояние водоема: Погода сказка, редкий кусочек Уральского лета! Так в четверг (11.07.2019), температура воздуха+24°C, переменная облачность, ветер юго-восточного направления 3.3 м/с, давление 732 мм. рт. ст., влажность 55%. Пятница 12.07.2019), температура воздуха+13-26°C, переменная облачность, ветер поменял направление на юго-восток от 2до 6 м/с, влажность 65-38%, давление 738 мм. рт. ст. Уровень воды, на мой взгляд, ниже нормы, видно по береговой линии. Вода тёплая, думаю не меньше 20-ти градусов. Глубина плюс, минус в районе двух метров. Дно ил с песком, местами есть трава.
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Моя снасть: Снасти всё те же: 1)фидер «MIKADO MIKAZUKI Feeder 390», с тестом до 120 грамм. Катушка KOSADAKA DEFENDER 5000, шнур: RYOBI 33.95 lb 0.18 mm. 15.40 kg. Крючок: OWNER PINT HOOK, 10-й номер, диаметр проволоки 0.46.Поводок: леска флюорокарбон Shimano Antares 0.16. 2)Фидерное удилище Trabucco Antrax river feeder 390 HH. c.w.30-150 g. Кормушка 60 грамм (пуля). Крючок: OWNER PINT HOOK, 10-й номер, диаметр проволоки 0.46.Поводок: леска флюорокарбон Shimano Antares 0.16.Оснастка инлайн.
Мои приманки: Пробовал различные дипы, но на результате это никак не сказалось.
Насадка, прикормка: Насадка и наживка: черви (навозные, земляные), опарыш (белый), мотыль, запаренная перловка. В фаворитах в этот раз оказался червь, с парой опарышей на крючке. На мотыля удалось реализовать, лишь одну поклёвку и один сошёл у самого берега. Прикормка состояла из готовой смеси Дунаев премиум карась, пшено, перловка, и в качестве живой составляющей мотыль.
Какую рыбу ловил : карась
Мой улов: 3-5 килограмм
Самая большая рыба карась, 300 гр.
Подробный отчет о рыбалке Вновь Щелкунское озеро.
      Сегодня вновь вернулся с очередной рыбалки. В последние пару дней оставшегося отпуска решил ещё раз посетить данный водоём. Уж больно мне понравился там карась. Ехать решил в будний день, во первых народа, как мне показалось поменьше, а во вторых погода обещала быть отличной.
     
      Недолго думая, собрался, по пути на заправку и в киоск за наживкой. На водоём я прибыл в районе часу дня. Народ был, но конечно не в таком количестве как в выходной день. Место, на которое я планировал приехать, оказалось свободным. Хотя позже рядом расположились два рыболова, так же, как и я, приехавшие с ночёвкой.
     
      Первым делом замес прикормки, ну и далее сборка фидерных удилищ. Точку кормить не стал, как и в прошлый раз, резонно полагая, что клёв будет как на Чёрных камнях. Как же я ошибался.… В этот раз рыбалка в корне отличалась от предыдущей рыбалки.
     
      Удилища собраны, прикормка дошла до нужной кондиции. И обе кормушки отправились каждая на свою точку. Уложив удилища на стойки, началось ожидание реакции рыбы, на предложенное ей угощение. Солнце жарило не по детски, пришлось снять футболку. Настоящее жаркое лето прямо, редкое явление у нас на Урале. Прошло полчаса, поклёвок нет, даже шевелений. Решил снова перезабросить снасти. Ещё полчаса, результат всё тот же. Вновь делаю перезаброс снастей и через десять минут, происходит первая поклёвка.
     
      Подсекаю, и через бланк удилища передаётся сопротивление кого-то там, в толще воды. Вскоре к берегу я успешно подвёл карасика, не особо крупный, но и мелким назвать язык не поворачивается. Грамм двести пятьдесят примерно по весу. Как говорят начало положено. Первенца в садок, и рыбалка продолжается.
     
      Но пауза вновь затягивается, я, делаю постоянные перезабросы снастей и обновляю наживку. Пробую так же различные конфигурации и сочетания насадок, но рыбка реагирует только на червя. Но, не смотря на это, решаю на одном из удилищ, оставить пучок мотыля, ведь я ловил на него и весьма неплохо, да размер карася был отличный! Через какое то время, это приносит свои плоды.
     
      Происходит поклёвка на снасть с мотылём. Подсекаю, рыбка на крючке, но по ощущениям что-то небольшое. Так и есть, вскоре к берегу подтягиваю мелкого карася, который благополучно сходит, метрах в пяти от суши. Ну и ладно, всё равно бы отпустил, чуть позже. Мотыля заменяю парой небольших червей и в довесок к ним, цепляю так же пару опарышей. И снова томительное ожидание, но как оказалось не только у меня. Такая картина по всему берегу, насколько хватает обзора.
     
      Хотя периодически, кто ни будь, да вытаскивает рыбку. Время близится к вечеру, я, увлечённый процессом рыбалки, принимая солнечные ванны, и не заметил, как основательно подгорел. А сгорел я хорошо, спереди, плечи, морда лица, жуть просто! Солнце уже постепенно садилось, рыбка начала плескаться по всей акватории водоёма, ветер, практически совсем стих.
     
      Немного перекусив, вернулся к снастям. И буквально через десять минут происходят поклёвки, практически одна за другой. Караси достойные, оба одинаковые, в районе трех сот грамм. Вот думаю, начался вечерний выход, но, увы и ах. Никакого выхода не было, просто видимо проплывали мимо, и решили поужинать червячком на сон грядущий. Так вот и прошёл день, как говорят, в час по чайной ложке. Наступала ночь и надежда теплилась, что ночью карась будет активнее.
     
      С наступлением темноты, поклёвки стали осторожные, пара тычков и тишина. Ещё было так, шнур просто провисал, а квивертип выпрямлялся, если во время заметил, то был шанс поймать рыбу, если нет, то нет. За ночь мне удалось поймать четыре штуки, с небольшим перерывом на сон.
     
      Вот на горизонте забрезжил рассвет, и рыбка вновь начала плескаться, оставляя круги на зеркальной водной глади. Я как раз проснулся, чашка чая и в бой. Снасти перезаброшены, и ожидание поклёвки. И она случается, квивертип одного из фидеров, чётко её регистрирует, серия дерзких рывков. Я подсекаю, и вот он, красавец, сопротивляется, пытается освободиться от крючка, но шанс я ему не даю. Вот в лучах восходящего солнца показался серебристый бок, сверкая серебряной чешуёй, и вскоре рыбка на берегу. Круглый, упитанный карась, ровно триста грамм весом.
     
      Я уж было подумал, что вот он, утренний клёв, но нет, активность клёва была всё та же. За всю рыбалку три штуки сошли, то ли я рано подсёк, то ли рыба взяла за самый край. Так же был пойман очень мелкий ротан, съевший крючок вместе с червём, вот же какая прожорливая рыбка.
     
      С рассветом к водоёму потянулись рыбаки, и вскоре, до куда хватало взора, все места были заняты. Это немного удивило, ведь рабочий же день! Интересно, что же будет здесь в выходной?
     
      Через некоторое время, мне удалось поймать ещё одного представителя семейства карповых, он же оказался и последним на сегодняшней рыбалке. Солнце вновь начало припекать, активность рыбы упала совсем до нуля. Многие ночники стали собираться домой, вот и я решил последовать их примеру. Собрал все свои вещи, снасти. Рыбу пришлось всю выпустить, сегодня она мне не нужна, ещё с прошлого раза остались зачётные караси в морозилке. Только взвесил улов, и рыбка отправилась восвояси. Весь мусор собрал, прихватил еще, чей то пакет, ладно хоть в пакет сложили. Но надо отдать должное, там довольно чисто, бывают берега водоёмов и похуже.
     
      Рыбалка, не смотря на такой вялый клев, мне понравилась, удовольствие получил, рыбка не пострадала. Улов получился три килограмма сто грамм. Фото в этот раз мало, честно сказать забыл запечатлеть некоторые моменты.
     
      Ну, вот так как то. Всем Ни хвоста, Ни чешуи и удачных выходных!
     
      Пы Сы: В лесу есть грибы, остановился посмотреть, уже во всю собирают.
Постоянный адрес данного отчета: /superwater200/57346/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.

          +9

Сказали спасибо:   Сергей (модер.рег.форума), Евген, Дмитрий Редикульцев, Николай, юрий, Влад, Игорь, Володя, Дмитрий

Комментарии:

Отчёты
11 июля 2019 - 12 июля 2019,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Дмитрий
22 июня 2019 - 23 июня 2019,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Дмитрий
18 мая 2016 - 18 мая 2016,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Константин
31 июля 2015 - 01 августа 2015,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Дмитрий
18 августа 2012 - 19 августа 2012,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: константин
28 июля 2012,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: карась
Рыболов: константин
09 июля 2012 - 10 июля 2012,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: станислав
24 июня 2012 - 25 июня 2012,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: станислав
16 июня 2012 - 17 июня 2012,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: карась, подлещик, чебак
Рыболов: CAHb
01 июня 2012,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: карась
Рыболов: Дмитрий
03 сентября 2011,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: карась, ротан
Рыболов: Дмитрий
11 августа 2011,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карась, ротан
Рыболов: ivan
26 июня 2011,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Дмитрий
18 июня 2011,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: ДимON
11 июня 2011,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: meljnik
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение