Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 215655
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Дмитрий (superwater200) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 22 июня 2019 - 23 июня 2019, Щелкун, озеро


Опубликовано: 23 июня 2019г. 4
Дата рыбалки: 22 июня 2019г. - 23 июня 2019г.
Водоем : Щелкун, озеро
Место - область/район: Свердловская обл.
Подробное описание места: На противоположном от деревни берегу. От указателя коттеджный посёлок «Лукоморье» направо и напротив ворот посёлка «Разгуляй», так кажется, он называется, съезд к водоёму.
Погода, состояние водоема: По приезду на место (22.06) было солнечно, температура воздуха 23°C, ближе к вечеру переменная облачность, ветер дул порывами, северо-западного направления 3 м/с. Давление держалось на отметке 741 мм. рт. ст. Утром 23.06. пасмурно, затем ближе к пяти утра пошёл дождь. Ветер северный, 1 м/с. Влажность воздуха 92%. Давление 755 мм. рт. ст. Температура воздуха +10°C. Уровень вроде в норме, вода довольно тёплая +20°C. Берег песчаный, ровный, дно песок вперемежку с илом. Глубина в месте ловли в районе полутора метров.
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Моя снасть: Снасти всё те же: 1)Старый добрый фидер «MIKADO MIKAZUKI Feeder 390», с тестом до 120 грамм. Катушка KOSADAKA DEFENDER 5000, шнур: RYOBI 33.95 lb 0.18 mm. 15.40 kg. Крючок: OWNER PINT HOOK, 10-й номер, диаметр проволоки 0.46.Поводок: леска флюорокарбон Shimano Antares 0.16. 2)Фидерное удилище Trabucco Antrax river feeder 390 HH. c.w.30-150 g. Кормушка 60 грамм. Крючок: OWNER PINT HOOK, 10-й номер, диаметр проволоки 0.46.Поводок: леска флюорокарбон Shimano Antares 0.16. Оснастка на обеих снастях: ассиметричная петля, перед поводком вставка из "Browning Feeder Gum".
Мои приманки: Арома от компании «Пеликан», как не странно, но хорошо сработал лещовый аромат под номером 69.
Насадка, прикормка: Из насадки использовали: Червь (компостный), опарыш (белый, красный), мотыль, перловка. Лучше всех себя показал мотыль, второе место червь. Перловка и опарыш в игноре. Прикормка: готовая смесь Дунаев (карась), варёный мормыш (оставшийся ещё с зимних рыбалок), сухарь (аромат чеснока), мотыль (живой), жмых.
Какую рыбу ловил : карась
Мой улов: 3-5 килограмм
Самая большая рыба карась, 350 гр.
Подробный отчет о рыбалке Щелкунский карась или долгожданное открытие сезона!
     
      В виду некоторых жизненных обстоятельств, сезон получилось открыть только в конце июня, но как говорится, лучше поздно, чем никогда! Местом открытия летнего рыболовного сезона, нами был выбран проверенный на практике водоём. Озеро Щелкун или Щелкунское, находится недалеко от Екатеринбурга, и думаю, многие знают, не понаслышке данный водоём. Ездили вдвоём с Алексеем, как впрочем, и всегда.
     
      Прибыли на место в начале третьего часа пополудни. Кое-как нашли свободное место, вся береговая линия, с подходящими по нашему мнению местами была занята рыболовами. Но нам повезло, двое рыбаков собирались уезжать, и мы заняли их место. Плюс ко всему они оставили нам дрова, для ночного костерка, за что им огромное спасибо! И ещё, там стоял довольно большой столик, сколоченный кем-то из рыбаков, дай бог ему здоровья. Вот здесь мы и расположились.
     
      Сразу же приступили к замешиванию прикормки, и пока она набухала, собрали по паре фидерных удилищ. Ну и первые в этом сезоне забросы фидерной снасти, с полными, забитыми ароматной прикормкой кормушками. Пока накрывали на стол, у меня произошла поклёвка. Серия чётких уверенных рывков, что и показал квивертип одного из удилищ. Подсечка, и да, рыбка на крючке, довольно неплохая по ощущениям. И первой пойманной рыбкой оказался довольно упитанный карась. Я даже немного удивился, ведь карасей такого размера, я на данном водоёме давненько не ловил. Весы показали 360 грамм! Сказать, что я был доволен, значит, ничего не сказать.
     
      Первенец отправляется в садок, а я, обновив наживку, вновь отправляю снасть на прежнее место, дистанция ловли стоит на клипсе. У Алексея пока тишина, хотя у него вскоре произошла точно такая же поклёвка. И к берегу он подвёл ещё одного красавца, немногим меньше моего. Вот это уже радовало, размер рыбы отличный, погодка шепчет, что ещё нужно для хорошего отдыха. Хотя немного допинга, у нас всё же с собой было. И, приняв за рыбалку и за открытие сезона немного коньячку, продолжили ловлю.
     
      Активность рыбки увеличивалась, и поклёвки происходили всё чаще. Хотя нельзя сказать, что рыба ловилась одна за другой, но всё же клёв был. Размер Карасевичей, конечно, радовал, мелочи, которая здесь обычно ловится, не было совсем! Вся рыба достойная, особенно для данного озера. Это раньше здесь водились килограммовые караси, но за предыдущие несколько лет, количество и размер вылавливаемых экземпляров уменьшился в разы. А сегодня водоём видимо решил нас порадовать.
     
      Поклёвки все чёткие и прозевать очередную поклёвку было просто не реально. Серия чётких уверенных рывков, иногда с последующим провисанием шнура. Так мы и не заметили за такой увлекательной ловлей, как наступил вечер, и солнце начинало садиться. В клёве наступила пауза, и мы решили воспользоваться моментом и немного перекусить.
     
      Во время ужина, любовались красивейшим закатом, рыба начинала плескаться в лучах заходящего солнца. И мы, одухотворённые таким прекрасным видом, настраивались на ночную рыбалку, в надежде на поимку ещё более крупных экземпляров.
     
      Уже практически стемнело, но рыба себя никак не проявляла. Что такое? Ведь совершенно недавно активность рыбы была хорошей. Повесив на удилища ближе к вершинке сигнализаторы поклёвки, мы удобно расположились в рыболовных креслах у костерка.
     
      Внезапно слышу звон, бубенчика, единичный правда. Подхожу и наблюдаю такую картину, квивертип плавно так натягивается, затем вновь возвращается в исходное положение. На очередной потяжке, делаю подсечку, есть, рыбка попалась, но по сопротивлению, боец не крупный. Так и есть, достаю карасика, грамм пятьдесят весом. Сняв его с крючка, тут же отпускаю обратно, это не та рыба, которую мы ждали. После этой поклёвки, вновь наступила тишина, на довольно продолжительное время. Алексею всё же удалось поймать несколько карасей, чуть меньше дневных, но всё же достойных.
     
      Ближе к середине ночи, поднялся ветер, сменивший лёгкую рябь на воде, подобием небольших волн. И я подумал, что возможно данное обстоятельство, хоть как то активизирует клёв. Но я ошибался, и лишь часа в три ночи мне всё ж таки удалось поймать ещё одного недомерка, коего я так же утопил обратно. Небо продолжало хмуриться, и ближе к пяти утра пошёл дождь. Рыба всё так же продолжала молчать и лишь изредка, случались поклёвки, но по большей части холостые. Но зато, ночь мы просидели у костра за душевными разговорами и чашкой ароматного кофе.
     
      Шёл дождь, то усиливаясь, то напротив практически сходя на нет. У Алексея происходит поклёвка, и на берег он вытаскивает небольшого ротана. Затем поклёвка происходит у меня, и вскоре уже я подвожу к берегу карася, но вот размер оставляет желать лучшего. Поэтому поступаю с ним так же, как поступил до этого со всеми недомерками, выпускаю обратно, с напутствием позвать кого-нибудь по старше и поувесистей! Дождь всё шёл, а поклёвок наоборот не было, и мы решили сворачиваться.
     
      Рыбы в принципе мы уже наловили, и надо заметить вполне достаточно, лишнего нам не надо. Поэтому стали собираться. Когда всё было собрано, загрузив весь наш скарб, вместе с уловом и мусором, взяли курс на Екатеринбург.
     
      Вот так мы открыли сезон летней рыбалки 2019 года! Считаем, что рыбалка удалась, рыбка порадовала своими дерзкими поклёвками, да и размер не подкачал. Уловы наши таковы:
      Алексей-5 кг.
      Я, почти 4 кг.
      Всем Ни хвоста, Ни чешуи!!!
Постоянный адрес данного отчета: /superwater200/57292/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.

          +4

Сказали спасибо:   Роман, Сергей (модер.рег.форума), Олег 89028711122, Александр

Комментарии:
изображение Oleg D.O.M.
odmitriev
Екатеринбург,РТИ, 9527286370
изображение 3255
5 +++ Хорошо, однако !
23/06/2019 11:09
изображение Александр
gigit
Екатеринбург
изображение 5169
Привет Дмитрий. Круто написал.
23/06/2019 15:41
изображение Дмитрий
superwater200
Екатеринбург. Чкаловский р-он.
изображение 5875
Спасибо.
23/06/2019 16:00

Отчёты
11 июля 2019 - 12 июля 2019,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Дмитрий
22 июня 2019 - 23 июня 2019,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Дмитрий
18 мая 2016 - 18 мая 2016,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Константин
31 июля 2015 - 01 августа 2015,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Дмитрий
18 августа 2012 - 19 августа 2012,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: константин
28 июля 2012,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: карась
Рыболов: константин
09 июля 2012 - 10 июля 2012,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: станислав
24 июня 2012 - 25 июня 2012,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: станислав
16 июня 2012 - 17 июня 2012,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: карась, подлещик, чебак
Рыболов: CAHb
01 июня 2012,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: карась
Рыболов: Дмитрий
03 сентября 2011,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: карась, ротан
Рыболов: Дмитрий
11 августа 2011,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карась, ротан
Рыболов: ivan
26 июня 2011,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Дмитрий
18 июня 2011,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: ДимON
11 июня 2011,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: meljnik
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение