Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 215709
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Дмитрий (superwater200) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 02 марта 2019, Иртяш озеро


Опубликовано: 02 марта 2019г. 10
Дата рыбалки: 02 марта 2019г.
Водоем : Иртяш озеро
Место - область/район: Челябинская обл.
Подробное описание места: От базы «Скала», уходили влево около шестисот метров.
Погода, состояние водоема: С погодой нам можно сказать повезло. Утро, температура воздуха −13°…−7°, пасмурно, небольшой снег, давление 735 мм.рт.ст., влажность воздуха 77%, ветер 2,5м/с, западный. Днём, температура воздуха −5°…−3°, пасмурно, небольшой снег, давление 737 мм.рт.ст., влажность воздуха 62%, ветер 3,0м/с, западный. Синоптики не обманули, и погодная картина соответствовала прогнозу. Было совсем тепло, по-весеннему, немного досаждал ветер, но палатка спасала от него. Об уровне воды ничего сказать не могу, так как не видно какой он в реальности, но думаю нормальный. Вода чистая, температура воды+3°C. На льду очень много снега, и только сходишь с тропинки, сразу ощущаешь на себе все прелести бездорожья! Из лунок вода идёт вверх, так что сидеть приходиться в воде, благо не так критично. Толщина льда, в районе 80-ти сантиметров, глубина в месте ловли в районе четырёх метров.
Способ ловли: Мормышка
Моя снасть: Всё те же снасти: Пара удочек: удочка, «пирс спорт» с леской "Зимняя тонущая леска Salmo Hi-tech ice sinking" 0,10 mm. И на второй: Леска: Colmic 0,09 mm. Ещё пара балалаек, с леской: Леска «SALMO» 0.08 мм.
Мои приманки: Мормышки пробовал разные, но, самыми уловистыми оказались две: микро дробинка (серебро) и овсинка (чёрная).
Насадка, прикормка: Прикормка многосоставная: готовая смесь для зимней рыбалки, под торговой маркой «PELICAN» (чёрная плотва) + сухарь панировочный + мотыль.
Какую рыбу ловил : окунь, чебак
Мой улов: 3-5 килограмм
Самая большая рыба чебак, 150 гр.
Подробный отчет о рыбалке Чебак (плотва) озера Иртяш.
     
      Вот и свершилась поездка на рыбалку! Ой, как давненько я не был на ней, а лишь читал отчёты на сайте и радовался за коллег по увлечению. Но вот и я отметился, сегодня на одном из многочисленных озёр Челябинской области, кстати, это одно из любимых мной озёр для зимней рыбалки.
     
      Ездили вдвоём с другом Алексеем. Выехали в половине седьмого утра, по дороге закупившись наживкой, на выезде из города. Ехали не спеша, да и куда было торопиться, успеваем вполне. Так что к воротам базы подъехали, уже засветло. Вот тут наметилась первая проблемка, а именно, мест для парковки у ворот мало, и все заняты. Пришлось разгребать себе место, для парковки автомобиля. Но эта задача была нами решена легко. А дальше, выгрузившись, потопали на лёд, в уже знакомом нам направлении. Пройдя около шестисот метров, по натоптанной тропинке, и взяв чуть правее в целину, решили обустроиться здесь.
     
      Снега на льду было просто немерено! Лопаты у нас с собой не было, поэтому кое-как разгребли себе места под установку палаток. Я пробурил два колодца, сразу же обильный стартовый закорм, по паре кормушек в каждую лунку. Ну а дальше, по кружечке чая за приезд, да, да, именно чая!
     
      Начать ловлю решил с мормышки, микро дробинки, она у меня и разведчик, и практически самая уловистая мормышка. Ну а на вторую удочку, привязал сучок, с сине-белым шариком на цевье. Пара мотылей, и мормышки опускаются на дно. Ну и ожидание поклёвки, или хотя бы проявления интереса рыбы к моей приманке. Ведь нужно было понять, на какую мормышку, рыба лучше среагирует. Минут через десять, замечаю слабое шевеление сторожка на одной из моих удочек. Жду, и, вскоре сторожок, сначала загибается вниз, а затем выпрямляется. Делаю подсечку, есть, рыбка попалась, но по ощущениям, что то не крупное. Так и оказалось, попался мелкий разбойник окунь. Затем, в течение получаса, было поймано ещё пять штук, точно таких же полосатых. Нет, не за ними же я приехал, в самом то деле! Хотя ранее, здесь же, такое случалось. С самого утра начинал брать мелкий окунь, но затем подходил и чебак.
     
      Поинтересовался у Алексея, как оказалось, у него улов такой же, чебака нет, но окунь ловиться, если его так можно назвать. Я даже пожалел, что не взял жерлицы, размер то, в самый раз, как говорят, то что доктор прописал, для жерлиц самое оно! Но, через некоторое время, чебак всё же себя проявил. Поклёвка выглядела так, несколько рывков, и кивок устремляется вверх. Размер, поначалу не впечатлил, чуть меньше среднего. Но стоит отметить, чебак вполне съедобного размера, тоже стал проскакивать. Странность заключалась лишь в поклёвках, они напоминали не поклёвки плотвы (чебака), а скорее поклёвки подлещика. Кивок выпрямлялся после нескольких осторожных рывков. Да и клевало как то набегами, вытащишь с десяток, потом наступает пауза. Периодически, я кидал в обе лунки по несколько личинок мотыля, и это порой неплохо активизировало клёв.
     
      До обеда всё происходило примерно в том же темпе. Клёв был стабильный, на четвёрочку, если по пяти бальной системе. Ну а ближе к полудню, я, во первых, решил сделать перерыв на ланч, а во вторых, вновь закормить лунки. Что собственно и сделал. Перекусили с Алексеем, взятыми с собой бутербродами с горячим чаем. Ну а после ланча, продолжили ловлю.
     
      Подхожу к палатке, а вход я даже и не закрывал, и вижу, по гуляющим сторожкам, что рыбка интересуется моей насадкой, причём в полный рост. Подсекаю, есть, экземпляр достойный, начинаю выводить его. Тут клюёт на соседней удочке, тоже делаю подсечку и оставляю удочку в таком положении. Вывожу первую рыбку, тут же приступаю к вываживанию второй рыбы. Она всё ещё на крючке, так что вскоре и она заняла своё законное место среди собратьев. Чебак попался весьма неплохой, для сегодняшнего дня, самый крупный весил 150 грамм. Что ж, весьма неплохо!
     
      Пакет постепенно наполнялся уловом. Но всё же досаждало одно обстоятельство в сегодняшней рыбалке, что сидишь как в болоте, воду из лунок постепенно давило. Ну и ветер немного усилился, правда палатка от него вполне спала, при этом, было по-весеннему тепло. Рыбка продолжала клевать, мелкий окунь, практически исчез из улова, а вот чебак стал преобладать, весьма неплохих размеров. Правда клевало, как и в первой половине дня, набегами, ловишь десяток, и, тишина. Затем через некоторое время ещё удаётся выудить пару штук. Потом сверху в лунку бросаешь мотыля, и это действие немного активизирует клёв. Случалось очень много холостых поклёвок, вроде всё чётко, кивок регистрирует поклёвку, подсекаешь, а там никого. Так же случались сходы, в основной своей массе у дна.
     
      Время близилось к вечеру, было ровно пятнадцать часов пополудни. Решили так, ловим до шестнадцати часов и сворачиваемся. Улов уже в принципе был весьма неплохим. Так и поступили.
     
      За последний час рыбалки, мой улов пополнился ещё несколькими хорошими экземплярами чебака. Пробовал я ловить на без насадочную мормышку, но на неё сразу же отзывался окунь. Вот, правда размер его был, как и прежде не больше спичечного коробка! Зато повеселился от души, ведь он попадался практически на каждой проводке.
     
      Ближе к намеченному ранее времени, поймав ещё с пяток чебачков, я стал сворачиваться. Моему примеру вскоре последовал и Алексей. Собрав все вещи, приведя весь свой скарб в походное состояние, мы взяли курс на берег, в направлении базы. После себя оставили чистое место! По дороге встретили двух рыбаков, они поинтересовались нашим уловом, и спросили, где мы ловили, мы им подсказали. Услышав в ответ спасибо, продолжили свой путь.
     
      Вот и берег! Загрузив вещи в машину, и, допив остатки чая, взяли курс на Екатеринбург. Вот так у нас сегодня прошла рыбалка на замечательном водоёме.
     
      Рыбалкой мы остались очень довольны, вот прям реально! Очень долго мне не удавалось выбраться на рыбалочку, по ряду причин. Душу отвёл по полной программе, чего и всем желаю.
      Наши уловы:
      Я-3.300
      Алексей-2.200
      Всем рыбакам Ни хвоста, Ни чешуи, да прибудет с нами рыбацкая удача!!!
Постоянный адрес данного отчета: /superwater200/56941/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.

          +10

Сказали спасибо:   Вячеслав, Алексей, Сергей (модер.рег.форума), АЛЕКСАНДР, Николай, Константин, ВЛАДИМИР, Сергей(Истролов), Виктор Рогожин, Олег 89028711122

Комментарии:
изображение Алексей
lexa195
Среднеуральск
изображение 1130
Дима,как только твои отчёты прочитаю,сразу хочется свои удочки перебрать.
02/03/2019 18:43
изображение Дмитрий
superwater200
Екатеринбург. Чкаловский р-он.
изображение 5875
Спасибо Алексей!
02/03/2019 19:19
изображение Николай
fisherwolf
Ревда
изображение 1570
Дмитрий! Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ! Прекрасный отчет! Читая, переживал, как будто сам там побывал, хотя ни разу на Иртяше не рыбачил, но собираюсь. Поставил бы за рассказ 100х500, но калькулятором программы такой вариант не предусмотрен. Удачи и пишите еще!
02/03/2019 21:31
изображение Дмитрий
superwater200
Екатеринбург. Чкаловский р-он.
изображение 5875
Спасибо Николай, стараюсь.
02/03/2019 21:33
изображение ВЛАДИМИР
balaev164
Челябинск
изображение 6274
Отличный рассказ, хорошая рыбалка.
03/03/2019 16:58
изображение Сергей(Истролов)
asergey50
Москва / Бибирево
изображение 27586
Привет Димон !!! Спасибо как всегда за отличный отчёт ,смотрю и воздухом подышали и рыбки наловили ,молодцы !!! А вот с чаем надо быть поосторожней ,а так всё ОК !!! Привет твоим из Москвы !!! Тебе НХНЧ !!!
03/03/2019 17:56
изображение Дмитрий
superwater200
Екатеринбург. Чкаловский р-он.
изображение 5875
Привет Сергей! Спасибо за комментарий. Да, нормально половили и погода порадовала. Твоим тоже привет с Урала.
03/03/2019 19:56

Отчёты
02 марта 2019,
Иртяш озеро
Способ ловли: Мормышка
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: окунь, чебак
Рыболов: Дмитрий
14 апреля 2018,
Иртяш озеро
Способ ловли: Мормышка
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: чебак
Рыболов: Дмитрий
10 февраля 2018,
Иртяш озеро
Способ ловли: Мормышка
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: чебак
Рыболов: Дмитрий
03 февраля 2018,
Иртяш озеро
Способ ловли: Мормышка
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь, чебак
Рыболов: Дмитрий
16 декабря 2017,
Иртяш озеро
Способ ловли: Мормышка
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: щука, окунь, чебак
Рыболов: Дмитрий
15 апреля 2017,
Иртяш озеро
Способ ловли: Мормышка
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: окунь, чебак
Рыболов: Дмитрий
14 января 2017,
Иртяш озеро
Способ ловли: Мормышка
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: окунь, чебак
Рыболов: Дмитрий
02 апреля 2016,
Иртяш озеро
Способ ловли: Мормышка
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: чебак
Рыболов: Дмитрий
21 декабря 2014 - 21 декабря 2014,
Иртяш озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: окунь, плотва
Рыболов: Илья96
05 января 2013,
Иртяш озеро
Способ ловли: Мормышка
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь, ёрш, чебак
Рыболов: Дмитрий
31 марта 2012,
Иртяш озеро
Способ ловли: Мормышка
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: чебак
Рыболов: Александр
14 января 2012 - 14 января 2012,
Иртяш озеро
Способ ловли: Мормышка
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: окунь
Рыболов: Дмитрий
14 января 2012 - 14 января 2012,
Иртяш озеро
Способ ловли: Мормышка
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: окунь, плотва
Рыболов: Макс
22 июля 2011 - 24 июля 2011,
Иртяш озеро
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: щука
Рыболов: Сергей
21 мая 2011,
Иртяш озеро
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь
Рыболов: Дмитрий
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение