Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 215637
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Дмитрий (superwater200) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 08 декабря 2018 - 09 декабря 2018, Уелги, озеро


Опубликовано: 09 декабря 2018г.
Дата рыбалки: 08 декабря 2018г. - 09 декабря 2018г.
Водоем : Уелги, озеро
Место - область/район: Челябинская обл.
Подробное описание места: От стоянки на берегу, прямо полтора километра. Уходили чуть дальше основной толпы. Хотя сидят по всей акватории водоёма. Озеро Уелги — это солоноватый водоем котлованного типа диной 10 и шириной 5 км. Максимальная глубина озера около пяти метров. Дно песчаное и илистое. В засушливый летний период озеро мелеет, и рыба может быть подвержена мору. На берегах озера Уелги произрастает камыш и тростник, полоса прибрежной растительности около 200 метров. Побережье водоема не заселено и окружено полями. Ближайший населенный пункт находится на расстоянии около 4 км — деревня Канзафарова, на южном и восточном берегу располагаются охотхозяйства. Расстояние от Екатеринбурга – 164 км.
Погода, состояние водоема: 08.12, Температура воздуха-10°C -14°C , ясно, давление 755 мм. рт. ст., ветер Южный 2 м/с. 09.12, Температура воздуха -11°C -16°C, давление 751 мм. рт. ст., ветер юго-восточный 2 м/с., влажность воздуха 69%. Уровень воды в норме, вода чистая, температура воды температура воды: поверхность 1°C, глубина 2°C, на льду снега не много, местами твёрдый наст. Глубина в месте ловли составила два метра. Толщина ледового панциря, в районе 25-ти сантиметров.
Способ ловли: Мормышка
Моя снасть: Пара удочек: удочка, «пирс спорт» с леской "Зимняя тонущая леска Salmo Hi-tech ice sinking" 0,10 mm. И на второй: Леска: Colmic 0,09 mm. Ещё пара балалаек, с леской: Леска «SALMO» 0.08 мм.
Мои приманки: Мормышки использовал различные, но никакого, явно выраженного пристрастия рыбы к той или иной мормышке, не заметил. Мормышки: микро-дробинка (серебро), сучок (серебро, с белым шариком на цевье). Капля, это пара небольших фосфорных мормышек.
Насадка, прикормка: Насадка крупный мотыль. Прикормка, неплохо себя показала готовая прикормочная смесь: "100 поклёвок (лещ)". Плюс сухарь, перемешанный с чесноком, плюс мелкий кормовой мотыль.
Какую рыбу ловил : карась
Мой улов: 3-5 килограмм
Самая большая рыба карась, 250 гр.
Подробный отчет о рыбалке Поездка за зимним карасём.
     
      Приветствую всех любителей данного вида отдыха и просто азартных рыболовов. С субботы на воскресенье посетили одно из многочисленных озёр Челябинской области. Захотелось нам половить зимнего карася! До настоящего времени, ловить эту рыбу зимой мы не пробовали, и было интересно, что же из этого выйдет?
     
      Собрались ещё накануне с вечера, на сто раз всё проверив, ведь всё же рыбалка с ночёвкой, требует тщательной подготовки. Перед выездом оставалось приготовить запасы провианта и налить в термос горячего чая. Выезд был запланирован на двенадцать часов пополудни. Точнее, я должен был заехать за Алексеем в это время. Загружаем вещи в машину, и берём старт к намеченной цели.
     
      Сколько заняла по времени дорога, я, честно сказать не знаю, часа два с половиной примерно. Вскоре, мы подъехали к платной парковке на берегу озера. Еле нашли место, автомобилей было очень много, а народ всё прибывал. Сборщикам дани отдали по двести целковых с носа, и приступили к выгрузке вещей. Окинув взглядом водоём, я аж обалдел от количества палаток на льду, целый палаточный городок! Ночью палатки светятся, и тогда, действительно создаётся впечатление некого подобия небольшого городка. Но мы, решили пройти ещё дальше основной толпы, не люблю я рыбачить среди массового скопления рыболовов. По расстоянию от стоянки получилось примерно километра полтора.
     
      Пока заходили, по пути интересовались активностью клёва и количеством пойманной рыбы, у покидающих водоём рыбаков. Выходило так, у кого пусто, три рыбки в улове, а кому удача улыбнулась, и в санях был увесистый пакет с рыбой, впрочем, как и на многих водоёмах.
     
      Нашли не разбурённый пятак, и начали подготовку к установке палаток, расчистку места под них, сверление колодцев под удочки. Когда палатки были установлены, сразу приступили к прикармливанию точек ловли. Я, в каждую лунку опустил по паре кормушек, первую с мотылём и сухарями, а вторую, с готовой прикормочной смесью. Заодно промерил и глубину, два метра, плюс, минус. С каких же мормышек мне начать, даже и не знаю, подумал я. Ведь ранее, ловить карася со льда, мне не приходилось. Всё же решил начать с проверенных мормышек и пары новых, по совету бывалых рыбаков, с фосфором в составе покрытия. Пара мотыликов на крючок и мормышка опускается на дно.
     
      Вокруг нас палаток становилось всё больше, вновь прибывающие рыбаки искали уловистые места. Но всё же от нас они были на некотором удалении. Когда всё было готово, боевые пятьдесят грамм, ведь рыбалка это не только ловля рыбы, но отдых. Хотя мы никогда не злоупотребляем, и пятьдесят, максимум сто грамм, это достаточное количество для поднятия боевого настроения. Ну а затем, разбрелись каждый в свою палатку.
     
      Удобно устроившись в кресле, я стал наблюдать за неподвижно стоящими сторожками удочек. Поклёвок не было, даже каких ни будь шевелений, не наблюдалось. Через некоторое время, мне надоело безучастно смотреть на неподвижно стоящие кивки, от вида которых нападало уныние, и я решил немного подыграть снастью. Но, к сожалению результата это не принесло, причём у Алексея, была та же история. В голове, как тучи, начинали сгущаться нехорошие мысли, неужели сегодня, мы останемся без улова?
     
      Прошло часа два, полного бесклёвья, и вдруг, кивок одной из удочек регистрирует серию рывков. Я, делаю подсечку, есть, рыбка на крючке, первый в моей рыболовной практике зимний карась! С поимкой этой рыбки, все плохие мысли сразу же куда то улетучились, не оставив и следа. Радости моей не было предела, от ощущения того, что мне удалось поймать эту рыбу. Размер его был небольшой, как говорят ладошечник, но я был доволен. Обновляю насадку, и снасть занимает своё законное место. С нетерпением я жду следующей поклёвки, полон азарта и решимости.
     
      Через полчаса, уже на другую снасть происходит поклёвка. Несколько плавных рывков, и кивок устремляется вверх. Подсекаю, есть, по ощущениям попалась рыбка чуть крупнее первенца. И ещё один красавец карась пополняет мой улов. Только опустил мормышку на дно, как на соседнюю удочку вновь происходит поклёвка. Кивок загибается вниз, я сразу же, лёгким движением кисти руки, делаю умеренную подсечку. Есть, рыбка попалась, вполне достойная, по меркам сегодняшней рыбалки. После поимки трёх карасей, поклёвки вновь прекратились.
     
      А что же у Алексея, ему тоже удалось поймать пару штук. Карась брал исключительно на неподвижно стоячую мормышку, а на игру не реагировал абсолютно никак. Уже совсем стемнело, пришлось включать освещение в палатках. Посидев ещё минут сорок, но, так и не увидев не одной поклёвки, мы решили поужинать, чем собственно и занялись впоследствии. Ну а, после ужина продолжили ловлю.
     
      Хоть я и ловил данную рыбу зимой впервые, но всё же некоторую закономерность в её активности для себя выявил. Чтобы подогревать интерес местного карася к наживке, нужно было периодически подкармливать лунки, кидая сверху порцию прикормки. Так я и делал впоследствии, и это приносило свои плоды, в виде пойманных мной карасей. Прошло еще, какое то время, за которое нам удалось пополнить свои уловы, несколькими экземплярами разнокалиберных рыбок.
     
      Ночь вступала в свои права, хотя лично мне, спать совсем не хотелось. У Алексея, активность клёва сошла, на нет, и даже шевелений, не стало. А вот меня, карась периодически радовал, конечно, не так часто как хотелось бы, но тем не менее. Иногда паузы между поимками составляли от 20, до 40 минут. Но порции корма, высыпаемые мной в лунку, не много клёв активизировали. А раз рыбка, мало по малу ловится, то и о том, чтобы лечь спать, я и не думал.
     
      Краем глаза замечаю поклёвку на крайней левой удочке. Кивок отображает серию хороших рывков, и затем сгибается под весом рыбы. Подсекаю, есть, хорошая рыбка попалась, карась 270 грамм, самый крупный на сегодня. Отлично, подумал я, неплохой размер! Снасть вновь на прежнее место, и снова ожидание поклёвки затягивается. И так, было в течение всей ночи, но прикормка заставляла рыбку интересоваться наживкой.
     
      Около четырёх часов, ночи или утра, кому как удобней, активность рыбы немного активизировалась. Но вот сами поклёвки в некоторых случаях стали аккуратнее, а порой и еле заметные. Но зато удавалось подряд поймать до трёх штук сразу. Ловился карась разного размера, но совсем мелких экземпляров, особо не было, так, нормальный середнячок. Так я и продолжал ловлю, вытаскивая порой по две, три штуки за раз. А вот у Алексея, клёв никак не хотел начинаться, хотя вроде и прикормкой я с ним поделился.
     
      Время неумолимо приближалось к пяти часам утра. Улов у меня был уже весьма не плох. Активность рыбы вновь заметно снизилась, и ловиться она стала один рыб, в пятьдесят минут! Поэтому мы решили закругляться. Кстати, многие рыболовы, покинули водоём ещё в середине ночи, скорее всего по причине отсутствия клёва. Видимо им так и не удалось подобрать ключик к местному карасю. По прошествии сорока минут, мы стали сворачиваться. Когда всё было собрано и погружено в транспортировочные сани, сделав на память фото улова, нами был взят курс на берег.
     
      Вот мы и дошли до своего автомобиля, навстречу нам попалась тройка рыболовов, прибывших на утренний клёв. Прогрев машину, и уложив все вещи, выдвинулись в сторону дома, окончательно покинув, сей гостеприимный водоём.
     
      Рыбалкой, лично я, остался доволен, а вот Алексей не очень, он сказал, что ему нужен реванш. Ну что же, затея хорошая и думаю, в ближайшем будущем можно будет ещё раз посетить это озеро.
      Я же, поставленную перед собой задачу, считаю успешно выполненной. Хотел половить зимнего карася, половил, впечатлений масса, удовольствия море. Мой улов составил четыре с половиной килограмма, я считаю вполне хороший результат, а если ещё учесть, что зимой я карася ловил впервые, то улов для меня зачётный. Основное правило этой рыбалки, было - кормишь рыбу, ловишь рыбу!
     
      Есть ещё планы на будущее, но это уже совсем другая история. Всем любителям зимней рыбалки Ни хвоста, Ни чешуи и хороших уловов. Всем пока и до новых встреч.
Постоянный адрес данного отчета: /superwater200/56602/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.


Комментарии:
изображение Сергей (модер.рег.форума)
serzam69
с. Байкалово, Свердловская обл.
изображение 6868
Оценка: 5
5
09/12/2018 14:30
изображение Сергей(Истролов)
asergey50
Москва / Бибирево
изображение 27514
Оценка: 5
Привет Димон !!! Смотрю что то тебя прорвало на отчёт ,не успеваю читать !!! Могу только порадоваться за такую активность !!! Я вообще ни разу в жизни не ловил карася зимой ,не по причине что не хочу ,просто у нас он спит ...,а жаль ...,думаю это очень увлекательно !!! Спасибо за очередной отчёт ,который прочёл как всегда откорки до корки !!! Твоим привет из Москвы !!! Тебе НХНЧ !!!
09/12/2018 15:05
изображение Дмитрий
superwater200
Екатеринбург. Чкаловский р-он.
изображение 5875
Спасибо Сергей, сам впервые карася зимой ловил, рыбалка довольно интересная.
09/12/2018 15:26
изображение Константин
Karp7
Миасс - Троицк
изображение 15178
Оценка: 5
Интересная рыбалка и отчет замечательный. Молодец Дима!
09/12/2018 16:40
изображение ВЛАДИМИР
balaev164
Челябинск
изображение 6262
Оценка: 5
Молодец. Отличная рыбалка, отличный отчёт.!!!
09/12/2018 16:40
изображение Дмитрий
superwater200
Екатеринбург. Чкаловский р-он.
изображение 5875
Спасибо всем за отзывы тёплые слова.
09/12/2018 16:45
изображение Екатерина
diekatze777
Челябинск
изображение 1543
Оценка: 5
Отличный отчет,прочитала,как-будто сама ловила!
09/12/2018 18:37
изображение Сергей
Zorr57

изображение 7
Оценка: 5
Прочитал на одном дыхании.. Очень хорошо написано! Мы тоже с другом там были с субботы на воскресение. Народу действительно очень много было . Клевало у нас получше немного, с 5 вечера субботы до 10 вечера воскресения поймали 30 кг. Посидели подумали что хватит нам и в 10 вечера свернулись. Сидели в 1.5 км от берега по навигатору.
11/12/2018 21:54
изображение Дмитрий
superwater200
Екатеринбург. Чкаловский р-он.
изображение 5875
Молодцы! Спасибо за отзыв. Это вы получается почти двое суток были?
12/12/2018 05:02
изображение Андрей 39
duha63
Сортировка
изображение 4379
Оценка: 5
Неплохой рассказ!
12/12/2018 20:59
изображение Николай
fisherwolf
Ревда
изображение 1570
Оценка: 5
ЗдОрово! Прекрасный отчет. А я вот там пока не был.
16/12/2018 07:09
изображение Дмитрий (Djig71)
DIMdjig71
Астрахань
изображение 2143
Оценка: 5
555+++
25/02/2019 21:50

Отчёты
14 июля 2019 - 14 июля 2019,
Уелги, озеро
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: карась
Рыболов: Сергей
29 июня 2019 - 30 июня 2019,
Уелги, озеро
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Степан
19 января 2019 - 20 января 2019,
Уелги, озеро
Способ ловли: Мормышка
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Александр
08 декабря 2018 - 09 декабря 2018,
Уелги, озеро
Способ ловли: Мормышка
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Дмитрий
03 апреля 2018 - 04 апреля 2018,
Уелги, озеро
Способ ловли: Мормышка
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Иван
26 марта 2018 - 27 марта 2018,
Уелги, озеро
Способ ловли: Мормышка
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Иван
23 июня 2017 - 24 июня 2017,
Уелги, озеро
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: карась
Рыболов: Дмитрий
29 мая 2017 - 31 мая 2027,
Уелги, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Дмитрий
14 мая 2016 - 14 мая 2016,
Уелги, озеро
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Алексей
10 апреля 2010,
Уелги, озеро
Способ ловли: Мормышка
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: плотва
Рыболов: Сергей
13 февраля 2010,
Уелги, озеро
Способ ловли: Мормышка
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: окунь, чебак
Рыболов: Андрей
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение