Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 212573
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Дмитрий (superwater200) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 06 декабря 2018, Волчихинское водохранилище


Опубликовано: 06 декабря 2018г. 5
Дата рыбалки: 06 декабря 2018г.
Водоем : Волчихинское водохранилище
Место - область/район: Свердловская обл.
Подробное описание места: Просторы водохранилища.
Погода, состояние водоема: Утром, температура воздуха−8°…−6°, Небольшой снег, давление 748 мм. рт. ст., влажность 91%, ветер Юго-Западный 1,7 м/с. Днём, температура воздуха−10°…−6°, Небольшой снег, давление 748 мм. рт. ст., влажность 89%, ветер Юго-Западный 1,5 м/с. Температура воды+3°C. Вроде как есть небольшая тяга, по крайней мере, лёгкую микро мормышку сносит в сторону. На льду наст из снега, но ещё не твёрдый, толщина льда в районе двадцати сантиметров. С прошлого раза наше место не узнать, весь пятак разбурен, еле нашёл его. Будь-то танковый батальон прошёл!
Способ ловли: Мормышка
Моя снасть: Старая добрая снасть: удочка, «пирс спорт» с леской "Зимняя тонущая леска Salmo Hi-tech ice sinking" 0,10 mm. (две штуки).
Мои приманки: Сегодня плотно экспериментировал с различными мормышками. Гвозде шарики, кубики. Овсинки, шарики с различными подвесками на цевье крючка. Но в фаворитах, как всегда микро дробинки (серебро, медь). И ещё одна уловистая мормышка, небольшой ромбик, с зелёной бисеринкой на цевье крючка (свинцовая).
Насадка, прикормка: В качестве насадки крупный мотыль. С прикормкой в этот раз так же решил поэкспериментировать. Взял готовую, уже увлажнённую прикормочную смесь, под торговой маркой "100 поклёвок (лещ)". В неё же добавил прикормочного мелкого мотыля и мормыша.
Какую рыбу ловил : подлещик, чебак
Мой улов: 1-3 килограмма
Самая большая рыба подлещик, 600 гр.
Подробный отчет о рыбалке Реванш или попытка поймать стоящую рыбу.
     
      Всем рыболовам привет!
     
      Сегодня внезапно образовался выходной. И я решил ещё раз посетить Волчиху. Ведь на прошлой рыбалке у меня здесь ушла хорошая рыбка. Поэтому решено было взять реванш.
     
      Выехал из дома рано, можно было и чуть позже, но всё же рабочий день, и мне не хотелось стоять в утренних пробках, при выезде из города. На водоём естественно прибыл ещё затемно. Не спеша, переодев обувь, а так же, взяв ящик, ледобур и палатку, выдвинулся к заветной точке. Хотя немного я заплутал в темноте, ведь в свете налобного фонарика видимость ограничена. К тому же, кругом всё было разбурено, на снегу виднелись следы от стоявших здесь, когда то палаток. Но место я, как мне показалось, всё же нашёл. Но немного, как оказалось впоследствии, я всё же промахнулся. Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу!
     
      Пробурил пару двойных колодцев, в надежде на трофей. Затем, обильный стартовый закорм точек, и установка палатки. Первой в бой отправил свою самую уловистую мормышку микро дробинку. Пара штук мотыликов и мормышка опускается на дно. Глубина навскидку в районе четырёх метров. На второй удочке такая же мормышка, только цвет серебро. Прошло минут двадцать, и, тишина. Думаю, нужно попробовать сделать проводку. Начинаю плавно поднимать мормышку со дна, с игрой средней частоты. Как вдруг, сантиметрах в десяти от оного, происходит уверенная поклёвка. Пара чётких рывков, затем кивок выпрямился. Я, почему то даже нисколько не сомневался что это лещовый!
     
      Подсечка, и на том конце снасти повисло что-то стоящее. Не форсируя вываживание, начинаю плавно и аккуратно подводить рыбу к лунке. Вот уже в свете лучей фонаря её вижу, рыбка достойная, сопротивляется хорошо. Фонарь выключаю, чтобы рыба меньше дёргалась при виде света, ведь были ещё утренние сумерки. Без труда завожу её в лунку и беру под жабры рукой. Есть, первая на сегодня рыбка и вполне достойных размеров. А вываживать её на тонкой леске не передаваемое удовольствие, чувствуется каждый рывок, леска всё чётко передаёт в руку. Счёт открыт, 1:0 в мою пользу! Подлещик 500 грамм весом.
     
      Далее, пытаюсь рыбачить всё в том же темпе. Но, ни через полчаса, ни через час, полтора, результата нет. Начинаю экспериментировать с мормышками, различных форм и цветов. Но стараюсь сильно не укрупняться в размере, да и сторожки на крупные и средние мормышки не рассчитаны. Но благо арсенал мормышек я недавно пополнил и выбор у меня был более чем.… Так проходит ещё час, может больше. Стрелки часов близятся к обеду, и действительно, пора бы уже и самому перекусить. Чем я и занялся впоследствии. За всё это время, с момента поимки первой рыбки, видел лишь пару невнятных тычков и шевелений.
     
      Отобедав парой бутербродов с горячей чашкой ароматного кофе, продолжаю рыбалку. Принимаю решение, ещё раз обильно прикормить лунки. В каждую лунку пара кормушек с мотылём и мормышем, а сверху пара шаров прикормки. Обновив наживку, мормышки вновь опускаются на дно, кстати, я вновь вернулся к дробинкам, не знаю, верю я в них что ли, да и не раз уже они оказывались самыми уловистыми мормышками.
     
      Сижу, молча уставившись на сторожки удочек. И тут, краем глаза замечаю, как кивок правой удочки чётко показал поклёвку. Вначале практически полный загиб, а затем он резко выпрямляется. Я, даже подпрыгнул от неожиданности на ящике. Подсекаю, есть, хороша рыбка! Давит вниз, немного отдаю леску, затем потихоньку поднимаю её к поверхности льда, чтобы завести в лунку. Смотрю в лунку и вижу, как на поверхность, вальяжно, при этом тряся головой, пытаясь освободиться от мормышки, поднимается приличных размеров подлещик. Завожу его в лунку и беру рукой, так же как и первого. Ещё один красавец пополняет мой улов, самый крупный на сегодня, 650 грамм. Причём этот взял на неподвижно стоячую мормышку.
     
      Наживляю свежего мотыля, пару штук, и снасть медленно опускается на дно. Проходит буквально минут пять, как вновь поклёвка, только теперь на соседнюю снасть. Всё в точности так же, чисто лещовая стратегия. Подсечка и снова хорошая рыбка пытается там, в глубине сойти с крючка. Но ей это вряд ли удастся, мормышки хоть и маленькие, но крючки у них качественные. Через некоторое время, завожу рыбку в лунку и беру рукой. Ещё один отличный экземпляр пополняет улов. На этот раз, попался подлещик чуть за пятьсот грамм весом.
     
      Затем вновь наступает пауза в клёве. Кинув сверху в лунки по горсти мотыля в каждую, перехожу к ловле на игру. Минут через десять, при медленном опускании мормышки происходит жадная поклёвка. Кивок регистрирует серию чётких рывков. Подсекаю, есть, рыбка хорошая, но по ощущениям не подлещик. На этот раз меня порадовал своей активностью упитанный чебак. Ну что же, вполне отличный слиток серебра. Далее, вновь плавный подъём от дна, с амплитудой игры средней частоты. Поклёвка случается сантиметрах в тридцати от дна. Видимо, прикормив рыбку сверху, я несколько увеличил горизонт её кормежки, и она чуть поднялась от дна. Ещё один чебак, чуть меньше предыдущего экземпляра.
     
      Затем сработал ромбик. При точно такой же игре, сантиметрах в двадцати от дна, произошла поклёвка. Ещё один чебачок, вполне товарного размера. Пока возился с первой снастью, произошла поклёвка на соседнюю удочку. Кивок просто выпрямился, я, бросив первую, делаю подсечку. Думал что, снова лещик подошёл, но нет, мелкая фанерка, сегодня, кстати, она была в единственном экземпляре. Вновь снасти в боевое положение.
     
      Такая активность была не более часа по времени. Затем всё так же внезапно прекратилось, как и началось. Вышел перекурить из палатки, рыбаки перемещались по всей акватории водоёма. Многие уже выдвигались в направлении берега. Я, посидев ещё какое то время, но, так и не увидев поклёвки, так же решил последовать их примеру. В принципе, что хотел поймать, поймал.
     
      Вскоре, когда всё было собрано, взял курс по направлению к берегу. Сегодня рыбалка в корне отличалась от предыдущей ловли, на этом же месте. Если в прошлый раз, большинство поклёвок были на стоячку, то в этот раз, наоборот, на игру. Зато, хоть сегодняшний улов проигрывал по количеству предыдущему, но вот качество его было лучше, в плане размера трофеев. Удовольствие от вываживания крупной рыбы на тонкую леску получил. В целом рыбалкой остался доволен, день прошёл не впустую.
     
      Улов составил 2.5 килограмма, думаю неплохо. Котяра уже вторую неделю кроме рыбы ничего не ест. Сидит и ждёт меня с рыбалки! Как прихожу, она сразу залазит на ящик, и просит рыбу, да что там просит, требует!!!
      Как то так. Всем рыболовам Ни хвоста, Ни чешуи!!! Желанных трофеев и отличных уловов! Всем пока.
Постоянный адрес данного отчета: /superwater200/56588/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.

          +5

Сказали спасибо:   Сергей (модер.рег.форума), Сергей(Истролов), Дмитрий, Александр, Виктор Борисович

Комментарии:
изображение владимир
pikersson
ЕКАТЕРИНБУРГ. ВИЗ.
изображение 11043
Оценка: 5
Отлично!!!! Или это описка или в действии написал:..бросил в лунки горсти мотыля... .сколько же ты на рыбалку берёшь мотыля??? Отчёт как всегда на +555.Спасибо,читал с удовольствием как всегда,удачи тебе.
06/12/2018 19:06
изображение Дмитрий
superwater200
Екатеринбург. Чкаловский р-он.
изображение 5518
Спасибо за отзыв. Много взял прикомочного вчера. )))
06/12/2018 19:29
изображение Сергей(Истролов)
asergey50
Москва / Бибирево
изображение 25692
Оценка: 5
Привет Димон !!! Отличный отчёт ,в принципе как всегда !!! Смотрю подлецы уже зачётные стали пролетать ,так скоро и до лещика дело дойдёт !!! Котяра порадовал ,чту уже не просит ,а требует ,ему отдельный респект !!! Мы завтра ночью стартуем на Можайское ВДХР (Бородино ) ,по приезду думаю отчёт будет ,дам знать !!! Твоим привет из в меру морозной Москвы !!! Тебе НХНЧ !!!
06/12/2018 19:51
изображение Николай
fisherwolf
Ревда
изображение 175
Оценка: 5
Отчет на "отлично с плюсом".
06/12/2018 20:51
изображение Дмитрий
superwater200
Екатеринбург. Чкаловский р-он.
изображение 5518
Спасибо всем за отзывы.
09/12/2018 12:15

Отчёты
07 декабря 2018 - 08 декабря 2018,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Зимние жерлицы
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: окунь, подлещик, чебак
Рыболов: Максим Гриценко
06 декабря 2018,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Мормышка
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: подлещик, чебак
Рыболов: Дмитрий
01 декабря 2018,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Мормышка
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: подлещик, чебак
Рыболов: Дмитрий
13 июля 2018 - 14 июля 2018,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: подлещик, лещ, чебак
Рыболов: Дмитрий
24 июня 2017 - 25 июня 2017,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: до килограмма
Рыба: чебак
Рыболов: Михаил
09 июня 2017 - 10 июня 2017,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: подлещик, чебак
Рыболов: Дмитрий
25 мая 2017 - 26 мая 2017,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: подлещик
Рыболов: Валентин
20 мая 2017,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Мормышка
Улов: до килограмма
Рыба: ёрш
Рыболов: Алексей
19 мая 2017 - 20 мая 2017,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: окунь, подлещик, чебак
Рыболов: Дмитрий
02 сентября 2016 - 03 сентября 2016,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: подлещик
Рыболов: Дмитрий
12 августа 2016 - 13 августа 2016,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: подлещик
Рыболов: Константин
08 июня 2016 - 09 июня 2016,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: подлещик, чебак
Рыболов: Дмитрий
22 мая 2015 - 23 мая 2015,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: плотва, подлещик
Рыболов: Илья96
22 февраля 2015 - 22 февраля 2015,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Мормышка
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь
Рыболов: Андрей
21 июня 2014 - 22 июня 2014,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: подлещик, чебак
Рыболов: Дмитрий
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение