Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 214980
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Дмитрий (superwater200) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 01 декабря 2018, Волчихинское водохранилище


Опубликовано: 01 декабря 2018г. 11
Дата рыбалки: 01 декабря 2018г.
Водоем : Волчихинское водохранилище
Место - область/район: Свердловская обл.
Подробное описание места: - скрыто автором -
Погода, состояние водоема: Утром, температура воздуха−8°, Небольшой снег, давление 745 мм. рт. ст., влажность 82%, ветер западный 5,3 м/с. Днём, температура воздуха−8°…−7°, Небольшой снег, давление 748 мм. рт. ст., влажность 81%, ветер западный 4.3 м/с. Ветер сегодня просто с ума сошёл, такие порой бывали порывы, что, если бы палатки стояли не на растяжках, то пустились бы в свободное плавание! Уровень воды в норме, лёд толщина в районе двадцати сантиметров, на льду, после прошедших снегопадов, приличное количество снега. Что в свою очередь затрудняет проход к месту ловли. Температура воды:+3°C. Сама вода довольно чистая, по ощущениям показалась не особо холодной. Глубина в месте ловли пять метров. Но нашли в процессе исследования сектора разные глубины, в том числе и свалы, с шести до четырёх метров.
Способ ловли: Мормышка
Моя снасть: Удильник, «пирс спорт» в количестве двух штук. Леска: "Зимняя тонущая леска Salmo Hi-tech ice sinking" 0,10 mm.
Мои приманки: Фаворитом на сегодняшней рыбалке оказалась мормышка: микро дробинка, медного цвета.
Насадка, прикормка: Насадка, мотыль, правда, в этот раз был средне-мелкий, другого мотыля в магазине не было. Прикормка, сухарь + мормыш + мотыль.
Какую рыбу ловил : подлещик, чебак
Мой улов: 1-3 килограмма
Самая большая рыба подлещик, 400 гр.
Подробный отчет о рыбалке Всем рыболовный привет!
     
      Сегодня посетили Волчихинское водохранилище, кстати, для меня зимний выезд на данный водоём был впервые. Давно хотел посетить этот замечательный водоём зимой, но всё как то не складывалось. А тут друзья предложили съездить сюда и порыбачить, тем более что, их знакомые были здесь накануне и имели неплохие уловы подлещика и леща, с обрывами и т. д.
     
      Вот друзья и решили туда поехать и пригласили меня. Утром, в начале седьмого, за мной заехал Алексей, затем забираем Саню, и в путь. Ехать всего сорок километров, поэтому добрались быстро и без особых приключений.
     
      Приехали ещё затемно, поэтому сто грамм за приезд и ждём рассвета. Как только начало светать, сразу же выдвинулись на акваторию водоёма. Место знали по наколке, и, как нам показалось, нашли именно тот квадрат, про который нам и говорили. Расстояние соответствовало, да и глубина была та же.
     
      Я, сразу же, расчистив место, сделал пару колодцев, а затем приступил к установке палатки. В этом мне помогли товарищи, ибо ветер дул нереальный, и справиться одному с этим делом было не просто. Таким образом, были поставлены все палатки. После чего, стартовый закром лунок, кормушка мормыша и кормушка сухарей с мотылём в каждый колодец.
     
      Начать решил с самой уловистой в моём арсенале мормышки, а так же служащей в качестве проверки места на наличие активности рыбы. Микро дробинка, которая уже, в течение трёх лет, как минимум, служит мне верой и правдой. А вот в другую лунку, опустил, хорошо зарекомендовавшую себя мормышку, по крайней мере, на Белоярском водохранилище, сучок, с шариком белого цвета на цевье, с синими полосками (арбуз). Но как оказалось впоследствии, здесь она полностью проигрывала микро дробинке.
     
      Поклёвок, или каких ни будь шевелений, не было довольно продолжительное время. Вот бывает же так, вроде всё сделал как надо, но.… По прошествии двух часов, или около того, происходит первая на сегодня поклёвка. Пара несильных рывков, а затем сторожок выпрямляется. Сразу было понятно, что клюнул подлещик. Своевременная подсечка, приносит серебристую рыбку, небольшого подлещика. Размер конечно не ахти, но главное рыбка подошла на прикормку. Обновляю наживку, и вновь мормышка опускается на дно. А вот на другую удочку, поклёвок нет. Пробую делать проводку, но, результата это не приносит абсолютно никакого! Через какое то время, решаю и на второй удочке заменить мормышку. Привязал такую же микро дробинку, как на первой снасти. Через некоторое время, происходит очередная поклёвка, подсечка. И, рыбка, по ощущениям крупнее предыдущей, медленно поднимается с глубины. Но по сопротивлению, как мне показалось, это не подлещик. Так и есть, вскоре из лунки показался вполне упитанный чебак, даже был немного удивлён, ведь летом, на данном водоёме, мне такого ловить не доводилось. Впоследствии, мной было поймано с десяток хороших чебаков.
     
      Отличный слиток серебра занимает своё место в сегодняшнем скромном улове. Тут, сторожок соседней удочки чётко регистрирует поклёвку. Подсекаю, есть, рыбка, где-то там под толщей воды, пытается освободиться от ненавистного крючка мормышки. Подвожу её ближе к поверхности, и она умудряется запутать леску соседней удочки. Этот подлещик уже лучше, грамм триста по весу точно. Затем мной было поймано ещё три мелких подлещика. Поклёвка стандартная, как на подбор. Пара рывков, и сторожок выпрямляется. Всё же это лещ, хоть пока и не дорос до трофейного размера.
     
      Время приближалось к полудню, и я решил сделать небольшой перерыв на ланч. А что же там у друзей? А у них, всё грустно, Алексею за этот период времени, удалось поймать лишь пару небольших рыбок, окуня и ерша. Саня видел лишь пару поклёвок и на этом всё. Странно, палатки стоят практически рядом. Ну да ладно, время ещё есть. После ланча, мы вернулись, каждый к своей, по его мнению, уловистой точке.
     
      Прошёл ещё час времени. И вот после этого, активность рыбы немного активизировалась, если можно так сказать. Ну, у меня точно, да и Саня, периодически ругался на холостые подсечки. И действительно, поклёвки были аккуратные, и если не успел во время сделать подсечку, то можно в дальнейшем и не пытаться. Рыба просто бросала наживку. Но я всё же приловчился, хотя и у меня, чего греха таить, было много холостых подсечек.
     
      Обе снасти в боевом положении, сижу, уставившись на правую удочку. Кивок, вначале опускается, а затем плавно так выпрямляется. Делаю подсечку, и понимаю, рыбка зацепилась достойная. Не форсирую вываживание, начинаю не спеша подводить её к лунке. Практически уже довёл до верха, и тут, рыбка, а надо заметить не маленькая, делает рывок в сторону. Я, в азарте пытаюсь её тащить к лунке, вот это и было моей ошибкой! Рыба с лёгкостью обрезает леску, о кромку льда, и, махнув на прощанье хвостом, исчезает в глубине. Дальше следует непереводимая игра слов!!! Вот же досада, а рыбка то была хорошая, за кило точно! Но, это была чисто моя ошибка. Перекурив, продолжаю ловлю.
     
      Только опустил правую снасть, как кивок левой удочки регистрирует чёткую поклёвку. Подсекаю, есть, неплохая рыбка, попался подлещик грамм четыреста весом. Не трофей конечно, но тоже сойдёт. Затем, практически подряд, мне удалось выудить ещё несколько чебаков, причём вполне товарных размеров. В процессе ловли, я периодически прикармливал лунки, порцией сухарей, кидая их сверху, и это обстоятельство способствовало активизации клёва.
     
      Время неумолимо приближалось к вечеру и мои друзья уже посматривали в сторону дома. Хотя, я бы ещё посидел, к вечеру, стали попадаться экземпляры, значительно крупнее утренних подлещиков и дневных. Но ничего не поделаешь, поймав крайнюю рыбку, я, последовав примеру компаньонов, стал собираться. Не забыв на память для себя и для читателей, сделать фото улова.
     
      Сегодняшней рыбалкой, я остался, очень доволен. Во первых, на данном водоёме зимой, я был впервые. Во вторых, с этой стороны я никогда не рыбачил даже летом, хотя знаю на водоёме неплохие места для летней рыбалки. Место рыбалки, лично мне, очень понравилось, есть перспективные точки. Кстати, наше место, заняли другие рыболовы, пришедшие вновь, с намерением остаться на ночь и попытать счастье в поимке леща. Ни хвоста им, Ни чешуи!
     
      Когда всё было собрано, выдвинулись на берег, далее погрузка и курс на Екатеринбург.
      Места по уловам у нас распределились следующим образом:
      -Я, первое место, с уловом, в два с половиной килограмма.
      -Саня, второе, с уловом килограмм двести грамм.
      -Алексей, третье, с уловом, чуть менее килограмма.
      Но, не смотря не на что, рыбалкой все остались довольны. Есть планы на будущее, но это будет уже совсем другая история.
      Общие выводы:
      -Рыба брала в основном на неподвижно стоячую мормышку.
      -Пять штук мне удалось поймать на спуск, без какой либо игры.
      -Пару штук на подъём с игрой.
      Всем рыболовам Ни хвоста, Ни чешуи!!! Удачных рыбалок.
Постоянный адрес данного отчета: /superwater200/56563/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.

          +11

Сказали спасибо:   Николай, Эдуард, Сергей(Истролов), Виктор Рогожин, Петр, Сергей (модер.рег.форума), Володя, Виктор Борисович, Андрей ( Lenin2), Александр, Дмитрий

Комментарии:
изображение Николай
fisherwolf
Ревда
изображение 1561
ЗдОрово! Я лет 10 назад на этом водоеме часто рыбачил. По первому льду очень хорошо брал окунь на мелкую блесну вокруг Змеиного, а чуть севернее от него - чебак, фанера на мормышку.
01/12/2018 18:22
изображение Сергей(Истролов)
asergey50
Москва / Бибирево
изображение 27212
Привет Димон !!! Спасибо за отличный отчёт ,события мысленно форсировал вместе с тобой по вываживанию крупняка ,но Бог с ним ,зима только началась ,ещё поймаем !!! Хотя он не плохо бы скрасил улов своим размером ,но всё равно поздравляю с первым местом дружеского междусобойчика !!! Твоим тоже привет из довольно морозной Москвы (-15) !!! На связи ,НХНЧ !!!
01/12/2018 18:32
изображение владимир
pikersson
ЕКАТЕРИНБУРГ. ВИЗ.
изображение 11948
Отчёт как всегда призовой,медальный.А не пробовал на летний вариант,крюк,дробинка,думаю будет не плохо брать. Спасибо
02/12/2018 15:13
изображение Дмитрий
superwater200
Екатеринбург. Чкаловский р-он.
изображение 5735
Спасибо Владимир. В принципе можно попробовать.
02/12/2018 16:04

Отчёты
07 декабря 2018 - 08 декабря 2018,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Зимние жерлицы
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: окунь, подлещик, чебак
Рыболов: Максим Гриценко
06 декабря 2018,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Мормышка
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: подлещик, чебак
Рыболов: Дмитрий
01 декабря 2018,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Мормышка
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: подлещик, чебак
Рыболов: Дмитрий
13 июля 2018 - 14 июля 2018,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: подлещик, лещ, чебак
Рыболов: Дмитрий
24 июня 2017 - 25 июня 2017,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: до килограмма
Рыба: чебак
Рыболов: Михаил
09 июня 2017 - 10 июня 2017,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: подлещик, чебак
Рыболов: Дмитрий
25 мая 2017 - 26 мая 2017,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: подлещик
Рыболов: Валентин
20 мая 2017,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Мормышка
Улов: до килограмма
Рыба: ёрш
Рыболов: Алексей
19 мая 2017 - 20 мая 2017,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: окунь, подлещик, чебак
Рыболов: Дмитрий
02 сентября 2016 - 03 сентября 2016,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: подлещик
Рыболов: Дмитрий
12 августа 2016 - 13 августа 2016,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: подлещик
Рыболов: Константин
08 июня 2016 - 09 июня 2016,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: подлещик, чебак
Рыболов: Дмитрий
22 мая 2015 - 23 мая 2015,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: плотва, подлещик
Рыболов: Илья96
22 февраля 2015 - 22 февраля 2015,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Мормышка
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь
Рыболов: Андрей
21 июня 2014 - 22 июня 2014,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: подлещик, чебак
Рыболов: Дмитрий
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение