Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 215699
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Дмитрий (superwater200) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 15 ноября 2018, Боевское озеро


Опубликовано: 15 ноября 2018г.
Дата рыбалки: 15 ноября 2018г.
Водоем : Боевское озеро
Место - область/район: Свердловская обл.
Подробное описание места: Просторы озера Боевское, дальняя сторона.
Погода, состояние водоема: Утром, температура воздуха−6°…−4°, Небольшой снег, давление 750 мм.рт.ст., влажность 60%, ветер Западный 5м/с, Днём, температура воздуха−4°…−3°, Облачно с прояснениями, давление 751 мм.рт.ст., влажность 58%, ветер Западный 4-6м/с. В целом вполне хорошая погода, днём было временами солнечно, общую погодную картину немного портил ветер. Уровень воды в норме, глубины в местах ловли различные, от 30 сантиметров, до 2.5 метров. Местами на дне очень много травы, порой настоящий подводный лес! Вода прозрачная, на солнце видно дно, температура воды+3°C. На льду снега нет совсем, толщина его 15-20 сантиметров.
Способ ловли: Мормышка
Моя снасть: Удочка, обычная пластиковая «балалайка». Леска «SALMO Grand» 0.10mm. 1.45 kg. Сторожок металлический, сделанный под игру чёртиком.
Мои приманки: Использовал чертей, среднего размера, с различными бусинками, шариками, паетками, на цевье крючка.
Насадка, прикормка: Сегодня насадка: куриная шкурка, порезанная тонкими полосками, филе ротана, и свиное сало. В фаворитах, свиное сало и мясо ротана.
Какую рыбу ловил : ротан
Мой улов: 3-5 килограмм
Самая большая рыба ротан, 200 гр.
Подробный отчет о рыбалке Долгожданная рыбалка или открытие зимнего рыболовного сезона 2017-2018.
     
      Приветствую всех не равнодушных к рыбалке людей. Очень давно я не был на рыбалке, даже закрыть сезон толком не получилось. На то были свои причины.… Но вот всё же состоялось открытие зимнего рыболовного сезона, чему я, конечно же, очень и очень рад! Да, вновь открылся по незамысловатой рыбе, по сложившейся многолетней традиции, да думаю, как и многие, конечно это ротан. (Вид лучепёрых рыб из семейства головешковых, единственный представитель рода головешек (Perccottus)). Но рыбалка получилась интересной, и даже немного трудовой.
     
      И так, сегодня у меня был выходной, точнее, догуливаю остатки законного отпуска. Поэтому, решил, во что бы то ни стало, открыть сезон и половить рыбки. Проснулся в 6.30, чашечка крепкого кофе и в путь. Все вещи были собраны ещё с вечера, так что, загрузив всё в автомобиль, взял курс на водоём. Ехал не спеша, да и куда было спешить, ещё темно, и лишь где-то там, на горизонте забрезжил рассвет. Прибыл на водоём, аккурат к рассвету. На парковке уже стояло несколько машин, а по льду передвигались силуэты рыбаков. Я решил проехать в самый конец озера, где, мы с моим другом в прошлом году были, и отлично половили. Убитая местами дорога, через лес, сейчас была доступна, практически для любого авто. Грязь замёрзла, оставалось лишь аккуратно проехать несколько мест, с глубокими колеями.
     
      Вскоре я доехал до нужного мне места, и, припарковав автомобиль, поспешил на кристально чистый лёд. В зоне видимости не было ни души, и лишь, спустя какое то время, мимо меня проследовали три рыболова. Сразу сделал пятак из лунок. Первый круг, тишина, второй, аналогично. Причём на дне было очень много травы и порой даже не удавалось опустить чёртика на дно, а если даже он и проскакивал мимо пучков травы, то при подъёме обязательно цеплял водоросли. На одной из лунок, с глубиной сантиметров двадцать, мне всё же удалось соблазнить пару жабок, небольшого правда размера, но всё же. И ещё на одной, присел неплохой экземпляр, в районе 150 граммов. Но на этом клёв здесь закончился, да и трава сильно мешала делать нормальные проводки, с нормальной игрой. Решил сместиться дальше.
     
      Пошёл по правой стороне, параллельно берегу, метрах в пятидесяти на удалении от него. Ещё круг лунок, из десяти штук, и вновь история повторяется, только в двух нет подводной растительности. Время идёт и нужно, что то предпринять. Решил сместиться, ещё правей и в сторону середины водоёма.
     
      Даю новый круг из десятка лунок. Опускаю в первую, и о чудо, глубина в районе метра, и самое главное, нет даже намёка на траву! Аллилуйя! Первая же проводка и чёткая поклёвка, тычок и загиб сторожка. Подсечка, есть, хитрый рыб на льду. Перехожу на следующую лунку, несколько проводок и тишина. Вновь меняю лунку, опускаю на дно, и приходится отматывать леску, вот это глубина! Глубина 2.5 метра, думаю здесь, мне удастся нормально половить. И точно, только подумал, как сантиметрах в десяти от дна, происходит жадная поклёвка. И из лунки показывается здоровая голодная пасть ротана. Я ещё подумал в тот момент, если бы данный вид рыб вырастал более метра в длину, то вероятно ел бы всё в водоёме, включая и птиц и различных представителей животного мира. Кстати, этот рыб оказался сегодня рекордным, двести грамм, чистого веса.
     
      Вновь чёртик опускается на дно, плавная игра, с неспешным подъёмом. Резкая поклёвка и полный загиб сторожка. Подсечка, есть, ещё один представитель семейства головешковых на льду. Лунка заработала и надо сказать, заработала неплохо, но стоит отметить, ловились по большей части не крупные экземпляры, хотя достойные рыбы тоже проскакивали. В данном месте явно была ямка, потому как, сделав несколько лунок по периметру, данная аномалия стала очевидной. Диаметр ямки был в районе 3-5 метров, продолговатой формы. Самая глубокая точка 2.5 метра. По краям от метра, до полутора и меньше.
     
      Раздача продолжалась примерно до половины двенадцатого, а затем клёв начал стихать. Круги по лункам, на разных глубинах, приносили по паре, тройке рыб, но по большей части мелких и лишь изредка попадались стоящие экземпляры. Попив чайку из термоса, решил поменять насадку, до сего момента ловил на мясо ротана, теперь же, решил насадить полоску свиного сала.
     
      Это действие дало результат практически сразу. Не успел чёртик, опустится до дна, как кивок, чётко отметил поклёвку. Подсекаю, есть, на крючке достойная рыба. Вновь топлю чёртика, пара взмахов, и происходит резкий загиб сторожка. Очередной красавец, с огромной жадной пастью на льду. Причём все экземпляры достойного размера. Мелочь исчезла совсем, что даже немного удивило. Мне, подряд удалось достать из этой лунки десятка два точно. Затем, после небольшого затишья, а точнее после проявления мелкой рыбки, переместился на лунку с глубиной чуть поменьше. На ней практически всё повторилось, десяток отличных рыбёх, и вновь, практически друг за другом. Вот это раздача, скучать не приходится. Рыба брала в разных горизонтах, и у дна, и в полводы, а бывало, чуть ли не испод самого льда, хотя это происходило, конечно реже. В таком темпе я и продолжал рыбачить, до того времени, пока в улове вновь не стала преобладать мелочь.
     
      Оглядев свой улов, решил сворачиваться, рыбы было достаточно, да и душу отвёл, соскучился по рыбалке со льда. Собрав улов в пакет, взвалив на плечо рыбацкий ящик, отправился к берегу. Хотя другие рыболовы ещё сидели, и думаю, тоже ловили. Загрузив всё в машину, покинул сей гостеприимный водоём, подаривший вновь забытые эмоции и ощущения от вываживания рыбы, забытые за лето. По приезду взвесил улов, четыре килограмма, очень неплохо. Теперь на сковородке шкворчат аппетитные котлеты, из свеже пойманной рыбки, будем ужинать, но это уже совсем другая история…
     
      Засим, разрешите откланяться. Всем рыбакам, Ни хвоста, Ни чешуи!!!
Постоянный адрес данного отчета: /superwater200/56492/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.


Комментарии:
изображение Алексей
aleksey1974
Верхняя Салда
изображение 6432
Оценка: 5
Отлично!
15/11/2018 19:17
изображение Виктор Рогожин
RoViN
Екатеринбург, Уралмаш
изображение 3683
Оценка: 5
+
15/11/2018 19:27
изображение Сергей(Истролов)
asergey50
Москва / Бибирево
изображение 27586
Оценка: 5
Привет Димон !!! Отчёт прочёл как всегда с удовольствием и спешу поздравить с открытием сезона твёрдой воды и вполне не плохим !!! У меня последние летние рыбалки можно сказать ни о чём ...,всё больше грибами занимался ,на этом фронте дела шли гораздо успешней !!! Сейчас у нас установились устойчивые морозцы и потихоньку начался ледостав .пока народ начал ловить по прудам и мелководным заливам ,так что скоро сезон тоже открою !!! Твоим тоже Привет из Москвы !!! На связи !!! НХНЧ !!!
16/11/2018 07:37
изображение Дмитрий
superwater200
Екатеринбург. Чкаловский р-он.
изображение 5875
Привет Серёга! Спасибо за коммент, у меня тоже летние малочисленые рыбалки были ни о чём, что даже писать было нечего. За грибами тоже ездили, с ними да, дела получше обстояли. Ну хоть зимний сезон открыл нормально.
16/11/2018 10:25
изображение МАРАТ
MARIK
администратор
изображение 4942
Оценка: 5
Дмитрий с открытием!
16/11/2018 14:48
изображение Дмитрий
superwater200
Екатеринбург. Чкаловский р-он.
изображение 5875
Спасибо Марат!
16/11/2018 15:32
изображение Роман
Kapitan900099

изображение 1122
Оценка: 5
Отличный отчёт!
18/11/2018 19:21

Отчёты
15 ноября 2018,
Боевское озеро
Способ ловли: Мормышка
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: ротан
Рыболов: Дмитрий
05 ноября 2017,
Боевское озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: ротан
Рыболов: Дмитрий
24 ноября 2016,
Боевское озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: ротан
Рыболов: Алексей
29 октября 2016,
Боевское озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: ротан
Рыболов: Дмитрий
27 декабря 2014,
Боевское озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: ротан
Рыболов: Дмитрий
26 октября 2014,
Боевское озеро
Способ ловли: Мормышка
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: ротан
Рыболов: Илья
07 декабря 2013,
Боевское озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: ротан
Рыболов: Дмитрий
01 декабря 2012,
Боевское озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь, ротан
Рыболов: Дмитрий
17 ноября 2012,
Боевское озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: ротан
Рыболов: Дмитрий
12 ноября 2011,
Боевское озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: ротан
Рыболов: Дмитрий
11 декабря 2010,
Боевское озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: ротан
Рыболов: Дмитрий
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение