Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 215636
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Дмитрий (superwater200) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 13 июля 2018 - 14 июля 2018, Волчихинское водохранилище


Опубликовано: 15 июля 2018г. 8
Дата рыбалки: 13 июля 2018г. - 14 июля 2018г.
Водоем : Волчихинское водохранилище
Место - область/район: Свердловская обл.
Подробное описание места: - скрыто автором -
Погода, состояние водоема: Вечер 13.07: Температура воздуха+23°, давление 728 мм. рт. ст., малооблачно, ветер восточный 1м/с. Утро 14.07: Температура воздуха+26°, давление 730 мм. рт. ст., пасмурно, ветер восточный 3м/с. Это прогноз синоптиков. В реале же, поначалу была довольно неплохая погода, но часа через два, погода стремительно начала портиться. Со стороны города к нам приближался грозовой фронт. Причём до нас он дошёл довольно быстро, и стало реально темно, прям как в фильмах про апокалипсис! Задул сильный ветер, даже садок со стойки сдёрнуло, пришлось ловить его. Ночью тоже периодически лил дождь, лишь перед утром он прекратился, хотя небо оставалось таким же пасмурным. Вот такие погодные явления. Уровень воды приличный, сказываются периодические ливни. Вода мутная, у берега полупрозрачная, и потихоньку начинает цвести. Дно песок и мелкий камень. Есть глухие зацепы, но их крайне мало, скорее всего, это коряги.
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Моя снасть: 1)Старый добрый фидер «MIKADO MIKAZUKI Feeder 390», с тестом до 120 грамм. Катушка KOSADAKA DEFENDER 5000, шнур: RYOBI 33.95 lb 0.18 mm. 15.40 kg. Крючок: OWNER PINT HOOK, 10-й номер, диаметр проволоки 0.46.Поводок: леска флюорокарбон Shimano Antares 0.16. 2)Фидерное удилище Trabucco Antrax river feeder 390 HH. c.w.30-150 g. Кормушка 60 грамм. Крючок: OWNER PINT HOOK, 10-й номер, диаметр проволоки 0.46.Поводок: леска флюорокарбон Shimano Antares 0.16. Оснастка на обеих снастях: ассиметричная петля, перед поводком вставка из "Browning Feeder Gum". Подсачек «Волгарь», ручка 3 метра, съёмная голова.
Мои приманки: Арома от «Пеликан», пара лещовых ароматов, основной 69.
Насадка, прикормка: В качестве насадки применял мотыль и опарыш. Несколько мотылей 7-8 штук и пара опарышей. В этот раз решил попробовать новую прикормку от известной марки: «DUNAEV PREMIUM». Первая (лещ сладкий) и вторая (лещ, карп, плотва универсальная). Смесь получилась вполне рабочая, сладкая имеет ярко выраженный запах карамели, в универсальной прикормке легко угадывается запах бисквита.
Какую рыбу ловил : подлещик, лещ, чебак
Мой улов: 5-10 килограмм
Самая большая рыба лещ, 1 кг.
Подробный отчет о рыбалке Рыбалка на Волчихинском водохранилище или проверка старых мест.
     
      С пятницы на субботу посетили сей известный водоём. Целью данной рыбалки, конечно же, был подлещик, лещ. К тому же небыли на этом водоёме с прошлого года. Рыбы здесь достаточно и трофеи тоже не редкость, да и место своё уловистое у нас было. Ехать решили вдвоём с Алексеем. Он в отпуске, поэтому днём купил всё необходимое, как то, насадка прикормка. А я, сразу после работы на дачу, где мы и договорились встретиться с Алексеем, к тому же, это по пути, да и всё рыбацкое снаряжение у меня здесь. Буквально минут через пятнадцать приехал Алексей и мы, быстро загрузившись, взяли курс к намеченной цели.
     
      По трассе движение хоть и плотное, всё-таки крайний рабочий день, общероссийский праздник пятница, но откровенных пробок нет. Так что до нужной нам своротки мы доехали быстро. А вот дорога по лесу после обильных и часто идущих ливней была, мягко говоря, не очень. Но Нива преодолела все засады без труда, русский джип как-никак! И что самое главное, наше место оказалось свободно. Так что вскоре мы приступили к замешиванию прикормки и приведению фидерных удилищ в боевое состояние.
     
      Долгожданный момент, первый заброс и кормушка набитая прикормкой, улетает в заранее намеченную точку. Затем точно такой же путь проделывает и вторая. И, потянулись минуты ожидания первой поклёвки рыбы. Минут через двадцать примерно, вершинка правого фидера чётко отобразила несколько рывков. Подсечка, есть, рыбка на крючке. По сопротивлению понимаю, попалась рыбка не очень крупная, но в то же время не по размеру бойкая. Так и есть, вскоре к берегу я подвёл чебака, вполне неплохого, по местных меркам. Только отправил рыбу в садок, как квивертип второго фидера регистрирует поклёвку.
     
      Следует серия рывков, а затем, вершинка выпрямляется, и шнур провисает и опускается на воду. Делаю короткую подсечку, есть, на этот раз рыбка крупнее. Вот и возможность испытать недавно приобретённый мной подсачек. Подвожу рыбу ближе к берегу, и Алексей без труда принимает подлещика в подсак. Вот это уже неплохо, рыбка в районе полкило весом. Значит, прикормка выбрана правильно и смесь рабочая.
     
      Вскоре ловить начал и Алексей, хотя поклёвок у него было меньше. Очередная поклёвка заставляет оторваться от дружеской беседы, вновь на правый фидер попался чебак, такого же зачётного размера. Затем следует поклёвка на соседний фидер, серию чётких рывков показывает чувствительная вершинка фидерного удилища. На этот раз мотылём решила отобедать совсем мелкая фанерка. Её тоже в садок до утренней амнистии, ведь нужно же мне знать каким будет общий улов за всё время рыбалки.
     
      Так мы и ловили на протяжении двух с лишним часов. Рыбка радовала своими поклёвками, да и размеры были порой приличные. Только я устроился в кресле, как вершинка, теперь уже другого фидера показывает чёткую поклёвку. Следует несколько плавных потяжек, с последующим выпрямлением квивера. Подсекаю и, это лещ, приятная тяжесть на том конце снасти заставляет биться сердце чуть быстрее, о да, это он! Не форсируя вываживание, аккуратно подвожу его к берегу, где Алексей уже стоит в воде наготове с подсачником. Завожу рыбу с первого раза, и уже, будучи в подсачнике он каким-то чудом освобождается от крючка. Адреналин в крови, ощущения азарта, понятные многим рыболовам. Весы показывают ровно килограмм. Красавца в садок и продолжаем рыбалку.
     
      На горизонте показались тучи, даже не тучи, а такой реальный грозовой фронт. Вдалеке уже слышались раскаты грома и были видны, то тут, то там, вспышки молний, озаряющие небо. И двигалось всё это действо прямо на нас! Решили рыбачить пока эта погодная аномалия, не достигнет нашего берега. К тому же клёв рыбы только усиливался. Я, до того как уже совсем стало темно и на землю упали первые капли дождя, успел поймать ещё трёх рыбок, но вот обновить насадку и забросить я уже не успел. Пришлось эвакуироваться в машину, сильные порывы ветра и ливень шансов нам не оставили.
     
      А чтобы времени зря не терять, решили немного перекусить, взятыми с собой бутербродами. Смотрю, через стекло, сквозь струи воды, обильно падающие с неба, и вижу, как очередной порыв ветра, срывает мой садок со стойки и несёт в море. Блин, там же рыба и хорошая! Выскакиваю из машины под проливной дождь и бегу к садку, слава Нептуну, поймал, рыбка на месте. Привязываю его к стойке и промокший, практически насквозь, направляюсь обратно в машину, переждал блин непогоду.
     
      После окончания дождя и прекращения буйства стихии, решили продолжить рыбалку. Но вот клёв рыбы практически, сошёл на нет, редкие тычки и шевеления не в счёт. Но мы упорно пытаемся поймать рыбу, делаю частые перезабросы и обновление насадки. Уже почти стемнело, а рыба так и не активизировалась. Поэтому я решил пойти в машину и немного покемарить.
     
      Проспал я так до самого утра. Когда проснулся, уже не смеркалось, было светло. Погода была пасмурная, воздух был насыщен сыростью, и складывалось такое впечатление, что сейчас вот-вот пойдёт дождь. Тем не менее, надо было продолжать рыбалку, утренний клев, по моему мнению, должен быть. Алексею за ночь удалось поймать несколько рыб, три из которых были достойного размера, в районе 800-ста грамм.
     
      Утренний клёв всё же был, но намного хуже вечернего. Попадалось очень много мелкой лаврушки, хотя и достойные рыбы семейства карповых тоже проскакивали. От созерцания свинцового неба меня отвлекла поклёвка на ближний ко мне фидер. Потяжка, затем провис шнура. Подсекаю, и приятная тяжесть загибает верхнюю часть бланка. Фрикцион изредка потрескивает, рыбка сопротивляется, где то там, в глубине. Сердце вновь бьётся в бешеном ритме. Вскоре в подсачек завожу очередного красавца, вес, как и у вечернего экземпляра кило, как на подбор прямо. Затем такого же ловит и Алексей, только теперь уже наготове с подсачником я. Хорошие рыбки, достойные бойцы.
     
      Небо прямо давит на мозги и вскоре дождь всё же пошёл, но не сильный, как сказали бы в прогнозе, моросящий. Решили сделать по крайнему забросу и заканчивать рыбалку. Уловы были весьма впечатляющие, да и хороших особей поймать удалось. К сожалению, крайней рыбкой у меня был подлещичек, совсем маленький. У Алексея так же, ничего достойного больше не попалось.
     
      Когда все вещи были собраны и аккуратно уложены в машину, настал приятный момент оценки и взвешивания улова. Мой улов составил 8 килограмм, у Алексея 5. Мелких рыб на свободу, для подращивания и нагула жирка, а крупных от пятисот грамм в пакет. В улове было достаточно экземпляров в районе 700-800 грамм. Пара лещей, как писал выше по килограмму ровно.
     
      Попутно собрали на берегу целый пакет мусора, всё же негоже оставлять мусор на водоёме. Никак не могу понять такого наплевательского отношения к природе, ведь на водоём это всё привозят!? Можно же собрать весь мусор в пакет и закинуть в машину в багажник. Берегите природу блин, мать вашу!!!
     
      Рыбалкой мы остались, ну очень довольны! Уловы шикарные, душу отвели по полной программе, не смотря на погоду. Вот такая рыбалка у нас получилась.
      Всем Ни хвоста, Ни чешуи!!! Любите рыбалку!
Постоянный адрес данного отчета: /superwater200/55979/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.

          +8

Сказали спасибо:   Сергей(Истролов), Роман, Александр, Евгений, Игорь, Виктор Рогожин, Александр, Антон

Комментарии:
изображение Сергей(Истролов)
asergey50
Москва / Бибирево
изображение 27557
Привет Димон !!! Отлично расписал рыбалку , в принципе как всегда !!! Волчиха явно уловом не обидела ,да и экземпляры очень даже ничего пролетали Рад за тебя ,что выбрался ,молодец !!! Я пока никуда по серьёзному не выбирался ...,работы ж...,но скоро из отпусков народ придёт и начну выбираться ,не применно дам знать если что !!! Спасибо за отчёт !!! Твоим привет из Москвы !!! На связи ,НХНЧ !!!
15/07/2018 13:04
изображение Дмитрий
superwater200
Екатеринбург. Чкаловский р-он.
изображение 5875
Привет! Спасибо Серёга, да, отлично половили, с работой тоже не так много времени. Спасибо за отзыв. Твоим тоже привет с Урала! На связи...
15/07/2018 13:33
изображение Александр
gigit
Екатеринбург
изображение 5169
Привет Дима спасибо за отличный отчёт!
15/07/2018 17:27
изображение Дмитрий
superwater200
Екатеринбург. Чкаловский р-он.
изображение 5875
Привет Александр. Спасибо, старался.
15/07/2018 17:32

Отчёты
07 декабря 2018 - 08 декабря 2018,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Зимние жерлицы
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: окунь, подлещик, чебак
Рыболов: Максим Гриценко
06 декабря 2018,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Мормышка
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: подлещик, чебак
Рыболов: Дмитрий
01 декабря 2018,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Мормышка
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: подлещик, чебак
Рыболов: Дмитрий
13 июля 2018 - 14 июля 2018,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: подлещик, лещ, чебак
Рыболов: Дмитрий
24 июня 2017 - 25 июня 2017,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: до килограмма
Рыба: чебак
Рыболов: Михаил
09 июня 2017 - 10 июня 2017,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: подлещик, чебак
Рыболов: Дмитрий
25 мая 2017 - 26 мая 2017,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: подлещик
Рыболов: Валентин
20 мая 2017,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Мормышка
Улов: до килограмма
Рыба: ёрш
Рыболов: Алексей
19 мая 2017 - 20 мая 2017,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: окунь, подлещик, чебак
Рыболов: Дмитрий
02 сентября 2016 - 03 сентября 2016,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: подлещик
Рыболов: Дмитрий
12 августа 2016 - 13 августа 2016,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: подлещик
Рыболов: Константин
08 июня 2016 - 09 июня 2016,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: подлещик, чебак
Рыболов: Дмитрий
22 мая 2015 - 23 мая 2015,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: плотва, подлещик
Рыболов: Илья96
22 февраля 2015 - 22 февраля 2015,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Мормышка
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь
Рыболов: Андрей
21 июня 2014 - 22 июня 2014,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: подлещик, чебак
Рыболов: Дмитрий
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение