Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 217078
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Дмитрий (superwater200) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 18 мая 2018 - 19 мая 2018, Рефтинское водохранилище


Опубликовано: 20 мая 2018г. 9
Дата рыбалки: 18 мая 2018г. - 19 мая 2018г.
Водоем : Рефтинское водохранилище
Место - область/район: Свердловская обл.
Подробное описание места: Одна из многочисленных заводей Рефтинского водохранилища.
Погода, состояние водоема: 19.05 (вечер) - Температура воздуха+10°, без осадков, ясно, давление 740мм.рт.ст., ветер Северо-восточный 3м/с. 20.05-Температура воздуха+16°, переменная облачность, давление 737мм.рт.ст., ветер южный 4м/с., порывы до семи метров. Не считая ветра, вполне отличная погода, главное, что не было дождя. Уровень воды скорее, больше нормы, по крайней мере, на мой взгляд. Вода чистая, практически прозрачная, дно песок, камень, на расстоянии заброса от берега, на дне местами трава. Температура воды: поверхность 9°, C глубина 6°C.
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Моя снасть: Фидерное удилище Trabucco Antrax river feeder 390 HH. c.w.30-150 g. Кормушка 60 грамм. Крючок: OWNER PINT HOOK, 10-й номер, диаметр проволоки 0.46.Поводок: леска флюорокарбон Shimano Antares 0.16. Оснастка: ассиметричная петля, перед поводком вставка из "Browning Feeder Gum".
Мои приманки: Дипы от Пеликан: конопля, лещ.
Насадка, прикормка: Насадка: мотыль, опарыш. Прикормка, собственный экспериментальный состав, плюс живая составляющая, как то: мотыль, опарыш.
Какую рыбу ловил : карась, окунь, подлещик, американский сом
Мой улов: 5-10 килограмм
Самая большая рыба подлещик, 600 гр.
Подробный отчет о рыбалке Открытие летнего сезона.
     
      С пятницы на субботу открыли сезон летней рыбалки 2018! Были составом из двух человек, Я и Алексей. В этом году решили отступить от давно сложившихся традиций, и открыться не ловлей уклейки, а ловлей совсем другой рыбки. Да и водоём был выбран не случайно, в прошлом году друзья там отлично половили.
     
      Всё же накладка одна была, по причине позднего окончания работы, выехали несколько поздновато. Отстали от запланированного графика часа на два с половиной и на водоём прибыли уже в 21.00! Ну, благо сейчас световой день продолжительный, поэтому обустроиться на месте и собрать снасти вполне успеваем. Конечно на вечерний клёв мы, можно сказать, опоздали и зацепили лишь малую его часть, но всё же несколько подлещиков нам поймать удалось.
     
      И так, сбор фидерных удилищ, а пока мы их собирали, прикормка уже успела дойти до нужной нам кондиции. Закорм рабочей точки, примерно десятью средними кормушками. Затем оснастка монтажа поводком с крючком и в бой. Я насадил пучок мотыля и пару личинок мухи (опарыш). И, вот он, первый, такой желанный и долгожданный заброс! Натянув шнур, поставив напротив удилища кресло, удобно в нём расположившись, я стал ждать поклёвки, с интересом поглядывая на квивертип. Стоит отметить неприятный боковой ветер, вроде и не особо сильный, но всё же доставляющий некий дискомфорт в рыбалке.
     
      Минут через пятнадцать, квивертип чётко регистрирует поклёвку. Несколько рывков, и вершинка удилища полностью выпрямляется. Подсекаю, есть, через бланк ощущаются рывки рыбы. Вот она, первая в этом сезоне рыба, от чего она становится ещё желанней. Вскоре к берегу подвожу неплохого подлещика. Первенец отправляется в садок, а я, обновив насадку, отправляю кормушку на прежнее место. С каждым забросом кормушка ложится всё чётче в прикормленную точку, хотя очевидно, что за зиму немного подзабыл навыки точного заброса. Ничего потренируемся. Ориентиром для заброса выбрал пару домиков на противоположном берегу и старался кидать так, чтобы кормушка ложилась ровно между ними. Следующая поклёвка случилась минут через двадцать. Вначале пару хороших потяжек, а затем последовала серия чётких рывков. Я сделал подсечку и вновь рыбка, где-то там, в глубине, стала оказывать сопротивление при вываживании. После недолгой борьбы, вновь подвожу к берегу мерного подлещика, который так же отправляется в садок.
     
      Но, вот что интересно, у Алексея активность рыбы намного хуже, поначалу он даже тычков не видел, но в дальнейшем и у него рыбка стала поклёвывать. Вечерний клёв был недолгим и часам к одиннадцати вечера сошёл на нет. Как уже писал выше, на нормальный вечерний клёв мы попросту опоздали.
     
      Ночь вступала в свои права, а на середине водоёма, в лучах заходящего солнца, начала плескаться рыба, да какая! Размеры её и вправду были внушительные, и мне подумалось, поймать бы такой трофей. Скорее всего, это был карп, тот ещё любитель выныривать на поверхность и дразнить рыбаков. С наступлением темноты клёв закончился, не стало даже шевелений вершинок. А мы решили немного перекусить, так как дома на ужин времени у нас не было. После ужина, мы продолжили рыбалку. Перерыв длился около трёх часов. Но мне всё же удалось поймать трёх подлещиков и одного сомика за это время.
     
      Часов с двух ночи, худо-бедно, но рыбка начала проявлять активность и поклёвки возобновились. Я по прежнему насаживал пучок мотыля и пару опарышей. Пробовал перловку, но рыбка на неё никак не реагировала. Так же червь, по крайней мере, вечером остался без внимания со стороны рыбы. Клёв набирал обороты, после заброса уже не нужно было долго ждать очередной поклёвки. А бывало и так, что поклёвка происходила при натяжке шнура. У Алексея так же, рыбка радовала своими поклёвками. Половив так какое то время, я решил попробовать насадить червя, ведь в данном месте был карась, а червя он вполне любит. За такой увлекательной ловлей и не заметил, как наступил рассвет, и первые лучи солнца всходили из-за горизонта.
     
      Произвёл заброс, выполнил натяжку шнура и стал ждать. Поклёвки сразу прекратились, видимо подлещика червь совсем не интересовал, он предпочитал кушать мотыля и опарыша. Но, минут через пятнадцать, следует серия мощных рывков, я, выбрав нужный момент, произвёл подсечку. И на другом конце снасти почувствовал, что попалось, что-то довольно сильное и весомое. Подтягиваю к берегу и в лучах восходящего солнца, вижу знакомый круглый силуэт, отливающий желтоватой чешуёй. Вот он карась, да какой! Значит, по поводу червя я был прав, и карася, как я и думал, он всё же соблазнил. Карась отправляется в просторный садок, а я, обновив червяка, произвожу новый заброс. Но, к великому сожалению, больше карасей мне поймать не удалось, но всё же червь не остался без внимания и его с огромным удовольствием кушали полосатые разбойники. Но ловить некрупных окуней мне не хотелось, к тому же усилившийся ветер, и затянутое небо, особых надежд на дальнейшую комфортную рыбалку не вселяли.
     
      Я вновь перешёл на ловлю подлещика, который всё так же отлично клевал. Кстати, с рассветом экземпляры стали ловиться чуть крупнее, но трофейных лещей не было. В принципе, рыба вполне, как говорят товарная, 500-600 грамм. У Алексея клёв был тоже весьма неплохой, но вот по неизвестной причине, крупных рыб, у него попадалось меньше. Ловили мы на разные прикормки, может быть в этом дело? Хотя, рыба то у него клевала.… Да, совсем забыл сказать, ещё я применял дипы, отлично себя показала конопля от «Пеликан».
     
      Так мы и продолжали ловить, не смотря на конкретно усилившийся ветер и довольно резкие его порывы, у меня даже кресло несколько раз сдувало. Небо всё затянуло тучами, и вот-вот должен был пойти дождь, правда, в прогнозе погоды о нём не было сказано не слова. Стрелки часов неумолимо приближались к восьми часам утра, а клёв вновь начал снижаться. Появилось много одиночных подёргиваний, холостых поклёвок и т. д. И увеличилась поимка окуней, коих ловить не было никакого желания, по причине их небольшого размера. Но изредка нам всё же удавалось выуживать неплохих подлещиков. И когда дождь реально начал накрапывать, мы решили закругляться. Уловы были уже вполне хорошие, лишнего не надо, сезон открыт.
     
      Снасти в походное положение, все вещи на свои места, ну и фото на память. Далее погрузка в машину, и, выпив по кружке свежего чая, в путь, курс домой.
     
      Открытие летнего рыболовного сезона состоялось, я считаю, что всё прошло неплохо. Улов, лично у меня составил шесть килограмм, хотя я сам не ожидал. Состоял он в основном из мерных подлещиков. У Алексея улов меньше, но тоже рыбки он половил хорошо. Прикормка у меня отработала на ура, чем я доволен, ведь состав её подбирал сам. На этом всё.
     
      Всем рыболовам Ни хвоста, Ни чешуи! До встречи на водоёмах!
Постоянный адрес данного отчета: /superwater200/55703/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.

          +9

Сказали спасибо:   Роман, Влад, DeeMon, Сергей(Истролов), Альберт, Олег, Виктор Рогожин, Сергей (модер.рег.форума), Александр

Комментарии:
изображение Сергей(Истролов)
asergey50
Москва / Бибирево
изображение 28589
Привет Димон !!! Отчёт прочёл как всегда с большим удовольствием ,весь процесс по полочкам разложил !!! Очень даже ничего сезон открыли ,да и размерчик сопливого не мог не радовать глаз !!! Я тоже хотел сезон по уклейки открыть по традиции ,но вроде всё срослось ....,кроме ветра ...,иной раз даже удочку не реально было закинуть ...,пришлось ловить со дна не крупную плотвичку ..,правда клевала и в прилове попалось два товарныж подлещика гр по 250 !!! Короче не очень я был доволен таким открытием сезона ... У Вас открытие довольно зачётным вышло , с чем поздравляю от всей души !!! Я собираюсь вояж на Волгу в среду повторить ,если что дам знать !!! Твоим Привет из дождливой Москвы !!! На связи ,пиши !!! НХНЧ !!!
20/05/2018 15:11
изображение Дмитрий
superwater200
Екатеринбург. Чкаловский р-он.
изображение 5946
Спасибо за коммент Серёга! Да, половили неплохо, сезон открыт! Твоим тоже привет!
20/05/2018 15:22

Отчёты
18 июля 2019 - 19 июля 2019,
Рефтинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: сом, окунь, плотва, подлещик, лещ, американский сом
Рыболов: Роман
09 июля 2019 - 10 июля 2019,
Рефтинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: карп, карась, окунь, плотва, подлещик, лещ, американский сом
Рыболов: Роман
06 мая 2019 - 07 мая 2019,
Рефтинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь, плотва, подлещик, лещ
Рыболов: Роман
24 августа 2018 - 25 августа 2018,
Рефтинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: сом, окунь, плотва, подлещик, лещ, американский сом
Рыболов: Роман
11 августа 2018 - 12 августа 2018,
Рефтинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: сом, плотва, подлещик, лещ, американский сом
Рыболов: Роман
18 мая 2018 - 19 мая 2018,
Рефтинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: карась, окунь, подлещик, американский сом
Рыболов: Дмитрий
30 апреля 2018 - 01 мая 2018,
Рефтинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: плотва, подлещик, лещ
Рыболов: Роман
22 апреля 2018 - 23 апреля 2018,
Рефтинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь, плотва, подлещик, лещ, американский сом
Рыболов: Роман
30 декабря 2017 - 31 декабря 2017,
Рефтинское водохранилище
Способ ловли: Мормышка
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: подлещик, лещ, американский сом
Рыболов: Роман
05 ноября 2017,
Рефтинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: карп
Рыболов: Андрей
11 августа 2017 - 12 августа 2017,
Рефтинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карп, карась, подлещик, американский сом
Рыболов: Антон
05 августа 2017 - 06 августа 2017,
Рефтинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: карп, карась, сом, подлещик, лещ, американский сом
Рыболов: Роман
07 августа 2017,
Рефтинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: подлещик
Рыболов: denis
11 апреля 2017 - 12 апреля 2017,
Рефтинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: окунь, плотва, подлещик, лещ, американский сом
Рыболов: Роман
20 декабря 2016 - 20 декабря 2016,
Рефтинское водохранилище
Способ ловли: Мормышка
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: плотва, лещ
Рыболов: Алексей
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение