Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 214980
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Дмитрий (superwater200) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 19 мая 2017 - 20 мая 2017, Волчихинское водохранилище


Опубликовано: 21 мая 2017г. 13
Дата рыбалки: 19 мая 2017г. - 20 мая 2017г.
Водоем : Волчихинское водохранилище
Место - область/район: Свердловская обл.
Подробное описание места: - скрыто автором -
Погода, состояние водоема: Вечер 19.05.-Температура воздуха+19°C, давление 734мм.рт.ст., ветер западный З-4м/с, без осадков, пасмурно. Утро 20.05.-Температура воздуха+20°C, давление 731мм.рт.ст., ветер северо-западный 4м/с, пасмурно, без осадков. Утром немного шёл дождь, а в целом вполне хорошая погода. Ночь тёплая, ветра не было. Уровень воды намного ниже нормы, видимо чуть ранее сбросили большое количество воды для подстраховки. Вода чистая, прозрачная, температура воды+10°C.
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Моя снасть: Фидерное удилище Trabucco Antrax river feeder 390 HH. c.w.30-150 g. Оснастка, ассиметричная петля, перед поводком вставка из "Browning Feeder Gum". Кормушка 60 грамм.
Мои приманки: Не использовал.
Насадка, прикормка: В качестве насадки применял пучок мотыля + пара личинок опарыша. Чуть хуже работал червь. Прикормка Дунаев (универсальная + чёрный лещ), немного живого мотыля и Мелассы.
Какую рыбу ловил : окунь, подлещик, чебак
Мой улов: 3-5 килограмм
Самая большая рыба подлещик, 600 гр.
Подробный отчет о рыбалке Открытие летнего сезона или фидерная рыбалка.
     
      Давно мы собирались открыть сезон летней рыбалки, но всё не было времени. Но вот, всё же выбрали время, и рыбалка состоялась.
     
      Выезжать решили в пятницу, после работы. У товарища был выходной, поэтому пока я был на работе, он купил всё необходимое для рыбалки, насадку, прикормку и в районе 17.00 мы выдвинулись в направлении водоёма. Дорога не заняла много времени, правда, был один нюанс, закрыли левый поворот с трассы на г.л.к. «Волчиха» и Ревду. Пришлось ехать до ближайшей развязки и там уже разворачиваться и двигаться в обратном направлении. Через некоторое время, наш автомобиль полз вдоль берега, переваливаясь на ухабах, до заветной заводи. Дорога, особенно в самом её начале плохая, есть глубокая яма, но Калина её преодолела. Припарковав автомобиль подальше от воды, насколько это возможно, сразу приступили к приготовлению прикормки. Смешав две прикормки разных цветов, на выходе получился цвет, подходящий под цвет дна. После, сборка удилищ, и стартовый закорм.
     
      И, вот он, первый заброс в этом сезоне! За приезд и открытие сезона по пятьдесят грамм. Первая поклёвка случилась у меня через полчаса. Подсекаю, есть, рыбка на крючке, по сопротивлению вполне себе не плохая. Вскоре, подвожу к берегу неплохого подлещика, что же, отлично. У Алексея пока тихо, лишь единичные тычки. Первенец отправляется в садок, а я, вновь перезабрасываю снасть на прежнее место, ведь расстояние до точки заклипсовано. Снова томительное ожидание и вновь рыбка интересуется наживкой. Серия рывков, затем следует плавная натяжка шнура. Подсекаю, и снова рыбка на крючке, сопротивляется довольно упорно, но вставка из фидерной резины не даёт ей ни единого шанса сойти. Очередной серебристый красавец занимает своё место в садке.
     
      Тут происходит поклёвка у Алексея, и он тоже вываживает упитанного подлещика. Значит, рыбка подошла на прикормочный стол. И хотя поклёвки не частые, но всё же лещовые интересуются насадкой и кушают её, чем доставляют немалое удовольствие при вываживании. У берега потихоньку начинает плескаться мелкая рыбка, играя в лучах вечернего солнца. Чуть поодаль, плещутся, экземпляры уже покрупней. Ветер совсем стих, хотя до этого была небольшая волна и дул боковой ветер. Солнце плавно закатывалось за горизонт. А самое главное что тепло, забегая вперёд скажу, ночь тоже выдалась тёплой, даже не пришлось надеть куртку.
     
      Рыбка периодически радовала поклёвками. Но всё же ярко выраженных пиков в клёве не было. Смотрю на квивертип своего фидера, и замечаю серию чётких, коротких рывков, делаю подсечку. Уже практически довёл до берега, но дал слабину, и как следствие получил обидный сход чего то весомого. Вот всегда так, хотя виноват сам. Вновь перезабросил снасть на прежнее место. Теперь уже Алексей вываживает очередного подлещика, вполне товарных размеров. Что порадовало, так это практически полное отсутствие мелочи. Затем мы решили немного перекусить, чем и занялись впоследствии. Ну а после ланча продолжили ловлю.
     
      Ближе к ночи активность рыбы заметно снизилась, хотя я надеялся, что будет наоборот, и рыба активизируется. Уже совсем стемнело, мы включили освещение, и удобно устроились в креслах, оснастив вершинки удилищ сигнализаторами поклёвки. С наступлением темноты у меня происходит поклёвка, несколько мощных рывков, затем квивертип выпрямляется в одну линию с бланком. Подсечка приносит хорошего подлещика, вот только пришлось немного повозиться с извлечением крючка из жадной пасти. Заглотил он его очень глубоко, так что достать крючок я смог только при помощи экстрактора. Посидев так ещё какое то время, я решил пойти в машину и подремать, а то за рабочую неделю не выспался, а Алексей продолжил ловлю.
     
      Проснулся я в районе четырёх часов утра. Как оказалось, Алексею за это время, удалось поймать ещё несколько достойных экземпляров. Ну да ладно, я понадеялся на утренний клёв, резонно полагая, что утром рыбка всегда активизируется. Но я ошибался, как говорится в известном мультфильме – «Аккела промахнулся!» Обновив насадку, забросил снасть на прикормленную точку. Поклёвок долго не было, хотя Алексей уже вываживал второго подлещика! Надо заметить, что немного уменьшился размер вылавливаемых экземпляров.
     
      Вскоре, квивер моего фидера показывает серию рывков, и только я хотел подсечь, как рывки прекратились. Немного подтягиваю кормушку на себя, и происходит-таки поклёвка. Подсекаю, есть, рыбка попалась, и очередной подлещик отправляется в садок. Затем было много холостых поклёвок, не позволяющих засечь рыбу, но мне думается, что это баловалась мелочь.
     
      Алексей, в качестве эксперимента решил половить на поплавочную удочку. Ловились на неё, по большей части мелкие чебачки. Так что вскоре он оставил это занятие и вновь переключился на ловлю фидером. За утро улов был весьма скромным, так что половив так какое время, решили закругляться, к тому же начал накрапывать дождь. Улов уже был достаточным, да и ночью толком не спали, усталость давала о себе знать. Собрав весь свой скарб, загрузив всё в машину, мы взяли курс в обратный путь.
     
      Открытием сезона остались довольны, рыбки половили, отдохнули отлично, погода тоже не подвела. Мой улов составил в районе четырёх килограмм, у Алексея больше, он не делал перерыва в рыбалке в отличие от меня. Вот такое у нас получилось открытие сезона!
      Всем Ни хвоста, Ни чешуи!!! До встречи на водоёмах!
Постоянный адрес данного отчета: /superwater200/54080/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.

          +13

Сказали спасибо:   Павел, Сергей(Истролов), Виктор Рогожин, Сергей, Валера zaver УНЦ , Олег 81, Александр, Саша. Д. , Александр, Андрей, Сергей (модер.рег.форума), Дмитрий, Роман

Комментарии:
изображение Сергей(Истролов)
asergey50
Москва / Бибирево
изображение 27212
Привет Димон !!! Спасибо за подробный и интересный отчёт !!! Я считаю , что достойное произошло открытие сезона , искрене рад за Вас !!! Впереди ещё всё лето ,так что будут ещё зачётные рыбалки и их мы обязательно дождёмся !!! Рад видеть тебя в эфире !!! НХНЧ !!!
21/05/2017 13:00
изображение Александр
gigit
Екатеринбург
изображение 5046
Дима . Замечательный отчёт!
21/05/2017 19:21
изображение Дмитрий
superwater200
Екатеринбург. Чкаловский р-он.
изображение 5735
Спасибо за коменты!
21/05/2017 19:32
изображение Дмитрий
dillorem
Свердловский, Щелковский р-н
изображение 16
Очень интересный и подробный отчет Спасибо! Мира и НХНЧ!!!
24/05/2017 09:41

Отчёты
07 декабря 2018 - 08 декабря 2018,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Зимние жерлицы
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: окунь, подлещик, чебак
Рыболов: Максим Гриценко
06 декабря 2018,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Мормышка
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: подлещик, чебак
Рыболов: Дмитрий
01 декабря 2018,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Мормышка
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: подлещик, чебак
Рыболов: Дмитрий
13 июля 2018 - 14 июля 2018,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: подлещик, лещ, чебак
Рыболов: Дмитрий
24 июня 2017 - 25 июня 2017,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: до килограмма
Рыба: чебак
Рыболов: Михаил
09 июня 2017 - 10 июня 2017,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: подлещик, чебак
Рыболов: Дмитрий
25 мая 2017 - 26 мая 2017,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: подлещик
Рыболов: Валентин
20 мая 2017,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Мормышка
Улов: до килограмма
Рыба: ёрш
Рыболов: Алексей
19 мая 2017 - 20 мая 2017,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: окунь, подлещик, чебак
Рыболов: Дмитрий
02 сентября 2016 - 03 сентября 2016,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: подлещик
Рыболов: Дмитрий
12 августа 2016 - 13 августа 2016,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: подлещик
Рыболов: Константин
08 июня 2016 - 09 июня 2016,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: подлещик, чебак
Рыболов: Дмитрий
22 мая 2015 - 23 мая 2015,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: плотва, подлещик
Рыболов: Илья96
22 февраля 2015 - 22 февраля 2015,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Мормышка
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь
Рыболов: Андрей
21 июня 2014 - 22 июня 2014,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: подлещик, чебак
Рыболов: Дмитрий
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение