Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 220134
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Дмитрий (superwater200) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 29 октября 2016, Боевское озеро


Опубликовано: 29 октября 2016г.
Дата рыбалки: 29 октября 2016г.
Водоем : Боевское озеро
Место - область/район: Свердловская обл.
Подробное описание места: Ловил в пятидесяти метрах от берега на левой стороне.
Погода, состояние водоема: Температура воздуха -2°C, преимущественно без осадков, давление 739 мм.рт.ст., ветер 3м/с, порывы до 9 м/с, восточный, влажность воздуха 88%. Немного мела позёмка по льду, засыпая лунки, но в целом вполне сносная погода. Уровень воды в норме, лёд сантиметров 5-7! Заходы нормальные, промоин не видно, глубина в месте ловли, 1.5 метра. Температура воды +3°C.
Способ ловли: Блеснение, Мормышка
Моя снасть: Старые добрые снасти: Удочка Tica A-Elita AP100. Металлический кивок, леска диаметром 0.14 мм.
Мои приманки: Блесна серебристая длинной два сантиметра, мормышка капля, бело-красная, с чёрными вкраплениями, вес в районе 3-х грамм.
Насадка, прикормка: Прикормку не использовал, а в качестве насадки: кожа куриная, Мотыль «Berkley Powerbait Blood worms»
Какую рыбу ловил : ротан
Мой улов: 3-5 килограмм
Самая большая рыба ротан, 150 гр.
Подробный отчет о рыбалке Открытие зимнего рыболовного сезона 2016-2017!
      Теперь обо всё по порядку. Уже давно чесались руки, всё не терпелось на лёд, но, к сожалению ещё не все водоёмы покрылись ледяным панцирем. А те, что всё же приобрели ледовый покров, были ещё очень опасны в плане хождения по ним. К тому же по сводкам МЧС два рыбака уже утонули, на разных водоёмах области. Но ведь, как известно охота пуще неволи! Проезжая в начале недели по трассе М 5, мимо всем известного озера, заметил, что оно полностью покрыто льдом, а на льду уже довольно приличное количество рыболовов. Оно всегда встаёт одним из первых, так что вот сюда я и наметил поехать в субботу. Рабочая неделя позади, а впереди рыбалка, такая долгожданная и желанная! И хоть там ловится один ротан, для открытия сезона, и восстановления навыков ловли вполне подойдёт.
     
      Раннее утро, встаю, быстро умываюсь, завтракаю и к машине со всем рыбацким скарбом. Дорога не заняла много времени, прибыл я на место, как раз к рассвету. На водоёме уже было около десятка рыбаков, выгрузив вещи и переодев обувь, я поспешил к ним присоединиться. Выход на лёд нормальный, хотя прибрежная болотина ещё не замёрзла и чавкала под ногами с каждым шагом. Но зато ледовый панцирь был вполне приемлемый. Вступаю на лёд, иду в поисках места будущей рыбалки, ничего не трещит, лёд крепкий, лунок море. Отойдя не много от основной массы рыбаков , нахожу четыре старых лунки, вскрываю их, и решаю остановиться здесь.
     
      Насадив кусочек куриной кожи, начинаю медленно опускать блесну, глубина всего то, полтора метра. И вот на втором спуске, следует резкая уверенная поклёвка, с полным загибом кивка. И первый ротан в этом сезоне на льду. Довольно неплохой, в районе ста пятидесяти грамм весом. Отличное начало, подумал я. Вновь делаю плавное опускание, и вновь на том же уровне происходит поклёвка. И ещё один рыб пополняет улов. Кстати, утром большая часть поклёвок происходила у дна, к обеду же рыба стала брать выше оного на двадцать сантиметров. Рыбаки тем временем всё прибывали, и вскоре на льду, на небольшом пятачке набралось около сорока человек. Лишь два рыбака ушли вдоль берега к протоке, соединяющей оба озера, и там поставили палатку. Но основная масса рыболовов от берега далеко не отходили, видимо опасались тонкого льда.
     
      В моём распоряжении было пять лунок, три по одной линии, и две чуть поодаль. Самыми рабочими оказались две, на линии, хотя и на оставшихся лунках мне всё же удавалось уговорить рыб на поклёвку. Игра очень простая, плавный спуск, иногда с еле заметными покачиваниями, и такой же плавный подъём. Реже поклёвки происходили на неподвижно стоячую мормышку (блесну). Немного половив, решил попробовать мормышку с мотылём. Быстро поменяв блесну на мормышку, продолжил ловлю. Целью этого эксперимента был тест мотыля, от известного производителя и проверка его работоспособности в боевых условиях. Надо заметить мотыль работает на ура, хотя приобретался он несколько для иных целей. С прибавлением рыбаков, лёд начал периодически потрескивать, хотя явных трещин не заметил, всё же он ещё не достаточно толстый. Вскоре вокруг меня расположились ещё несколько человек, но на клёве это никак не отразилось.
     
      Пройдя четыре лунки и выудив из них некоторое количество рыбы, переместился на крайнюю. Начал как обычно плавный спуск, но, даже не достигнув дна, происходит поклёвка, резкая, агрессивная. Подсечка, мимо, вновь спуск, далее всё повторяется, и так несколько раз подряд! Что такое, подумал я, почему не могу просечь рыбу, неужели с насадкой что-то не так? Достаю, точно, как я и думал, мотыль сдвинулся на жало крючка и завернулся за цевьё. Поправив насадку, вновь опускаю мормышку, и на том же подводном горизонте происходит поклёвка, подсекаю, есть, рыбка попалась. Далее спуск до дна, затем плавный подъём, и вновь поклёвка, подсечка, мимо. Заметил такую особенность, если утром поклёвки были более чёткие, то ближе к обеду более осторожные, да и активность клёва заметно снизилась. Приходилось больше бегать по лункам, с каждой удавалось взять не более 3-4 штук. Впоследствии, из всех лунок рабочих осталось только две.
     
      Во время очередного затишья, решил немного попить чайку и сделать перерыв. Удочку поставил возле лунки, глубину выставил так, чтобы мормышка находилась в непосредственной близости от дна. Налил горяченького из термоса, и, сделав первый глоток, краем глаза заметил движение кивка, так и есть, он чётко показывал поклёвку. Поставив кружку, делаю подсечку, на этот раз, небольшой ротан. После чаепития, вернулся на первую, самую уловистую лунку. Делаю плавный спуск, на середине пути происходит поклёвка, подсекаю довольно удачно, и ещё один экземпляр на льду. Смотрю ему в пасть, и вижу, что из неё, торчит хвост малька! Вот ведь обжора, ещё и мормышку решил съесть. Интересно ещё и то, что малёк не ротанья молодь, а какой-то белой рыбы. Значит, в этом водоёме есть ещё и другой вид рыбы, хотя кроме ротана другая рыба мне здесь ни разу не попадалась.
     
      Часы показывали почти полдень. Клёв к тому времени, практически совсем затих, по крайней мере, у меня, да и другие не особо ловили. К тому же, размер рыбы уменьшился, утром экземпляры ловились куда крупнее. Поймав ещё одного небольшого ротанчика, решил сворачиваться. Да и улов был уже вполне приличный, весы показали чуть более трёх килограмм, лишнего мне не надо, да и рыб заготовкой я не занимаюсь. Поэтому начал потихоньку сворачиваться, и пожелав оставшимся рыболовам удачи, покинул сей гостеприимный водоём.
     
      По приезду сразу же пожарили свежей рыбки, и с удовольствием съели, я ещё и под пенный напиток. Сезон для себя открыл, считаю, что совсем не плохо! Теперь буду немного подождать, пока на всех основных водоёмах окрепнет ледовый панцирь, и тогда уже.…… Но это будет совсем другая история!
      Всем желаю Ни хвоста, Ни чешуи!!! И удачного открытия сезона! До встречи на водоёмах.
Постоянный адрес данного отчета: /superwater200/52870/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.


Комментарии:
изображение Алексей
lexa195
Среднеуральск
изображение 1151
Оценка: 5
С почином Димон!
29/10/2016 14:36
изображение Сергей (модер.рег.форума)
serzam69
с. Байкалово, Свердловская обл.
изображение 7282
Оценка: 5
Добрый отчет! ЗНАК!
29/10/2016 14:50
изображение Игорь
Astronafti

изображение 9
Оценка: 5
!
29/10/2016 17:04
изображение Сергей(Истролов) Модератор РФ
asergey50
Москва / Бибирево
изображение 30006
Оценка: 5
Димон Привет !!! От всей души поздравляю с открытием сезона !!! Рад за тебя ,котлет наделаешь или ещё чего ... Позвоню ,НХНЧ !!!
29/10/2016 18:11
изображение Дмитрий
superwater200
Екатеринбург. Чкаловский р-он.
изображение 6185
Привет Сергей! Да хочу котлет сделать завтра, очень уж мне они нравятся.
29/10/2016 18:55
изображение владимир
profi555
дедовск
изображение 70
Оценка: 5
только белая завесть.
30/10/2016 03:34
изображение андрей
andrey33388

Оценка: 5
Зачет
30/10/2016 06:47
изображение Виктор Рогожин
RoViN
Екатеринбург, Уралмаш
изображение 3981
Оценка: 5
+
30/10/2016 11:40
изображение Андрей
zelinskiy49
Москва
изображение 14
Оценка: 5
.
30/10/2016 12:05
изображение Александр
alexandr2811

Оценка: 5
у нас в Мордовии рано еще, нет льда.. А так хочется!!
31/10/2016 13:19
изображение Дмитрий
superwater200
Екатеринбург. Чкаловский р-он.
изображение 6185
Будет и у вас лёд, спасибо за отзыв!
31/10/2016 15:53
изображение Кирилл
Kerrych
Тушино
изображение 316
Оценка: 5
.
02/11/2016 14:55
изображение Александр
gigit
Екатеринбург
изображение 5326
Оценка: 5
Там Дима карась ещё присутствует. Был когда-то и окунь и чебак.
26/11/2016 15:24

Отчёты
27 ноября 2020,
Боевское озеро
Способ ловли: Мормышка
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: ротан
Рыболов: Дмитрий
15 ноября 2018,
Боевское озеро
Способ ловли: Мормышка
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: ротан
Рыболов: Дмитрий
05 ноября 2017,
Боевское озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: ротан
Рыболов: Дмитрий
24 ноября 2016,
Боевское озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: ротан
Рыболов: Алексей
29 октября 2016,
Боевское озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: ротан
Рыболов: Дмитрий
27 декабря 2014,
Боевское озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: ротан
Рыболов: Дмитрий
26 октября 2014,
Боевское озеро
Способ ловли: Мормышка
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: ротан
Рыболов: Илья
07 декабря 2013,
Боевское озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: ротан
Рыболов: Дмитрий
01 декабря 2012,
Боевское озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь, ротан
Рыболов: Дмитрий
17 ноября 2012,
Боевское озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: ротан
Рыболов: Дмитрий
12 ноября 2011,
Боевское озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: ротан
Рыболов: Дмитрий
11 декабря 2010,
Боевское озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: ротан
Рыболов: Дмитрий
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение