Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 216162
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Дмитрий (superwater200) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 02 сентября 2016 - 03 сентября 2016, Волчихинское водохранилище


Опубликовано: 04 сентября 2016г. 12
Дата рыбалки: 02 сентября 2016г. - 03 сентября 2016г.
Водоем : Волчихинское водохранилище
Место - область/район: Свердловская обл.
Подробное описание места: Ближе к заливу, что слева. На противоположном берегу, чуть левее виден железно-дорожный перегон.
Погода, состояние водоема: 02.09-Температура воздуха+21°C, давление 731 мм.рт.ст., ясно, ветер юго-западный 3м/с. 03.09-Температура воздуха+23°C, давление 728 мм.рт.ст., облачно, без осадков, ветер восточный 3м/с. В целом с погодой мне повезло, не считая ветра, дувшего всё время в сторону берега. А в остальном вполне себе отличная осенняя погода, утром даже выглянуло солнце, стало совсем тепло. Уровень воды намного ниже нормы, видно отлично по фото береговой линии, сказалось жаркое сухое лето. Вечером вода в районе берега была вполне себе чистая, но ночью пригнало водоросли, и вода стала больше похожа на краску зелёного цвета! Температура воды +17°C.
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Моя снасть: Снасти всё те же, два фидера, подробно про которые написано в предыдущих отчётах. Поводки длинной 25 сантиметров. Вставка между основной плетёной леской и поводком из фидерной резины - Browning Feeder Gum. (5-6 сантиметров).
Мои приманки: В этот раз ловил без дипов, пробовал, но нужного эффекта это не принесло.
Насадка, прикормка: В качестве насадки применял: мотыль крупный, опарыш и навозный червь. Прикормка, смесь от двух производителей: UNIBAIT (лещ) + DUNAEV FADEEV (Feeder Bream Lake озеро). Плюс живая составляющая, а именно, в каждую кормушку при заполнении добавлял щепотку мотыля.
Какую рыбу ловил : подлещик
Мой улов: 5-10 килограмм
Самая большая рыба подлещик, 600 гр.
Подробный отчет о рыбалке Приветствую всех любителей рыбалки! Отчёт об очередной вылазке на рыбалку на любимый мною водоём. Давненько я не писал отчёты, во первых времени не было, а во вторых большую часть времени провёл на даче, а там с интернетом напряг, да ещё и компьютер дома накрылся. Хотя на рыбалках всё же бывал, иногда они были удачными, иногда не совсем. Да и уловы были скромнее, нежели сейчас, жара вносила свои коррективы. Но обо всём по порядку.
     
      Рыбалку эту запланировал ещё в начале рабочей недели, выдвигаться решил в пятницу вечером после работы. Так собственно и получилось, работу закончил пораньше, затем на дачу, быстро переодеваюсь и беру курс к намеченной цели. На трассе, встал, в огромную пробку, в районе посёлка Решёты идут дорожные работы, кладут асфальт на мосту. Потерял минут сорок точно, но после, всё же продолжил путь. Вскоре я уже ехал по лесу в поисках подходящего места для будущей рыбалки. Нашел, на мой взгляд, вполне хорошую полянку, здесь есть, где поставить машину, да и с фидерами можно развернуться с комфортом. Сразу приступил к подготовке места, приготовлению прикормки и сборке удилищ.
     
      Закормив пару точек, отправив, в каждую точку по пять кормушек ароматной прикормки, произвёл первые забросы. Прошло десять минут, пятнадцать, двадцать, но поклёвок всё не было. Тогда я вновь перезабросил снасти, не люблю долго сидеть без дела и лицезреть неподвижные вершинки удилищ. Примерно через час, появились первые шевеления квивертипов, но этого было недостаточно для подсечки. Но вот, наконец то произошла настоящая поклёвка, квивертип левой снасти чётко отобразил серию рывков, затем выпрямился в одну линию с бланком. Плавная подсечка и рыбка на крючке, бьётся, сопротивляется, где-то там в глубине, но фидерная резина не даёт ей практически никаких шансов сойти. Вскоре к берегу я подвёл средних размеров подлещика, примерно грамм 400 весом. Только я отправил его в садок, как тут же происходит аналогичная поклёвка на другую снасть. Вновь своевременная подсечка приносит рыбу, но уже крупнее предыдущего экземпляра. Что ж, совсем неплохо, значит всё же рыба подошла на кормовой стол. Рыбу отправляю в просторный садок, и вновь перезабрасываю снасти на прежние места. Но ожидание опять затягивается, не могу понять, в чём дело!?
     
      Следующая поклёвка случилась только через час, можно сказать, что я её просто не отобразил, отвлёкся. Но когда я, всё же обратил внимание на снасти, то заметил характерный провис шнура на одной из них. Плавно поднял удилище, есть, рыбка засеклась! Вскоре к берегу подвёл очередного красавца подлещика. Видимо он уже давно сидел на крючке, который пришлось извлекать из его пасти при помощи экстрактора.
     
      Прошло ещё некоторое время, солнце уже садилось за горизонт, начинало потихоньку темнеть. А рыба себя совсем перестала проявлять, даже лёгких шевелений не было. Неужели думаю зря приехал, хотя при любом исходе рыбалки, позитив будет получен. Уже практически стемнело, и по водной глади, чуть поодаль, проносились катера в сторону берега, ночь вступала в свои права. Когда темнота полностью поглотила последние лучи солнца, я даже немного задремал. Разбудил меня звон бубенчика, коими я оснастил удилища, дабы всё время не смотреть на вершинки в свете фонаря. Я пулей метнулся к удилищу, сделал подсечку, есть, рыбка на крючке, чутко настроенный фрикцион даже немного взвизгнул. И действительно, вскоре к берегу я подвёл вполне зачётный экземпляр. Взвешивание показало ровно шестьсот грамм, не трофей конечно, но тоже достойный улов. Неужели дождался выхода крупных экземпляров, подумал я. Но, к великому сожалению, я ошибался.
     
      Затем, подождав какое-то время, решил немного поспать в машине, дабы утром чувствовать себя нормально. Кстати, ночью к берегу прибило зелёные микро водоросли, которые окрасили всю прибрежную зону в зелёный цвет, и создавалось впечатление, будь-то, в воду вылили краску!
     
      С рассветом, рыбка начала проявлять активность, появились шевеления, а затем последовали и поклёвки. Рыбка ловилась разная, но совсем откровенной мелочи практически не было, вся в районе 400-500 граммов. Правда клевала выходами, зато поклёвки были чёткими, и реализация составляла практически сто процентов. На одной снасти был наживлён мотыль с опарышем, а на другой червь, тоже с парой опарышей. На червя ловилась рыбка крупней, и поклёвок было в разы больше. Погода тоже немного поменялась, если ночью ветра практически не было, то с рассветом он задул в полную силу, хотя данное обстоятельство на клёв никак не влияло.
     
      После очередного затухания клёва, я, устроившись в кресле напротив удилищ, решил попить чайку, приготовленного накануне в термосе. Только налил кружечку, как квивертип первой снасти чётко регистрирует поклёвку, происходит серия сильных рывков. Я делаю подсечку, веду рыбку к берегу, что-то очень хорошее, но до килограмма не более. И когда я потянулся за подсачеком, чтобы взять им рыбу, произошёл сход, конечно виноват сам, дал слабину, чем и воспользовался хитрый рыб, и был таков! Ну да ладно, жаль конечно, но ничего не поделаешь, сам виноват. Продолжаю ловить, так и не попив чаю, ведь рыбка вновь активизировалась. В каждую кормушку при её наполнении, я стал добавлять небольшую щепотку мотыля. И видимо это сыграло свою роль. Так я и продолжал ловить, пока не кончилась вся наживка, да и время уже было в районе одиннадцати часов утра. Так что мною было принято решение закругляться.
     
      Сделав по последнему забросу, решил ещё одна рыбка и собираюсь. Буквально минут через пять, на вторую снасть вытаскиваю подлещика, небольшого, в районе двухсот грамм. На этом заканчиваю рыбалку, понимая, что рыбы уже вполне достаточно, душу отвёл по полной программе. После сбора удилищ и дополнительного оборудования, достаю улов для фотосессии. Взвесил улов, весы показали почти шесть килограмм, неплохой результат. Затем, большую часть улова отправил обратно в водную стихию, себе взял пятёрку самых крупных экземпляров, дети у мну очень любят жареного подлещика, ну и закоптить парочку на даче, чтобы впоследствии употребить под пенный напиток. К тому же заготовкой рыбы я не занимаюсь!
     
      Собрав окончательно все вещи, взял курс на выезд. По дороге останавливался и интересовался успехами других рыболовов. Подъехал к одному из рыбаков, говорю:
      -Приветствую, как ваши успехи?
      -Привет, ответил мне рыбак.
      -Никак, с утра не видел ни единой поклёвки!
      -???
      -Показываю, рыбу, фото
      -Вот говорю, немного половил.
      -Повезло, сказал рыбак, значит, я просто ловить не умею.
      -Поймаешь обязательно, приободрил я!
      -Постараюсь, ответил рыбак.
      -Ни хвоста, Ни чешуи, пожелал я, и поехал дальше.
      Про себя я размышлял, как так, вроде рядом находились, практически, а такая разница в клёве, точнее в его активности. Домой, точнее на дачу добрался без приключений.
     
      Ну вот, вроде и всё. Рыбалка состоялась, результат, по моему мнению, не плохой, позитива море. Отлично провёл время, в прекрасном месте, на прекрасном водоёме. Отдохнул по полной программе, чего и всем желаю, мусор на полянке весь собрал, получился один пакет, что довольно чисто по меркам общедоступных водоёмов.
      Всем рыбакам Ни хвоста, Ни чешуи!!! До встречи на водоёмах!
Постоянный адрес данного отчета: /superwater200/52568/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.

          +12

Сказали спасибо:   sever, Виктор Рогожин, андрей, Сергей (модер.рег.форума), Сергей(Истролов), андрей, Андрей, Эдуард, евген. химки, Александр, Александр, Игорь Михайлов

Комментарии:
изображение Сергей(Истролов)
asergey50
Москва / Бибирево
изображение 27872
Привет Димон !!! Отчёт прочёл с большим удовольствием и рад за тебя ,что порадовал твой любимый водоём хоть и не стабитьным клёвом , но размером вполне не плохим для подлецов !!! Не плохая получилась рыбалочка ,6 кг довольно зачётно !!! Молодец ,пиши ,НХНЧ !!!
04/09/2016 18:46
изображение Алексей
Evolve6468

Вот это водоросли......подумал с начало в воду что слили.Не пугайте так больше
04/09/2016 20:57
изображение георгий
titovsky
Екатеринбург
изображение 19
YНу ф а сейчас как клюёт? Я тут немного отлежался в больничке и не в курсе -гдеклёв?
09/10/2016 14:57
изображение Александр
gigit
Екатеринбург
изображение 5169
Молодец Дима! Ты просто прозаик в написании отчётов. Всегда интересно почитать.
11/10/2016 11:31
изображение Дмитрий
superwater200
Екатеринбург. Чкаловский р-он.
изображение 5875
Спасибо Александр! У тебя отчёты по хищнику не хуже.
06/11/2016 06:42

Отчёты
07 декабря 2018 - 08 декабря 2018,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Зимние жерлицы
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: окунь, подлещик, чебак
Рыболов: Максим Гриценко
06 декабря 2018,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Мормышка
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: подлещик, чебак
Рыболов: Дмитрий
01 декабря 2018,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Мормышка
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: подлещик, чебак
Рыболов: Дмитрий
13 июля 2018 - 14 июля 2018,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: подлещик, лещ, чебак
Рыболов: Дмитрий
24 июня 2017 - 25 июня 2017,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: до килограмма
Рыба: чебак
Рыболов: Михаил
09 июня 2017 - 10 июня 2017,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: подлещик, чебак
Рыболов: Дмитрий
25 мая 2017 - 26 мая 2017,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: подлещик
Рыболов: Валентин
20 мая 2017,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Мормышка
Улов: до килограмма
Рыба: ёрш
Рыболов: Алексей
19 мая 2017 - 20 мая 2017,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: окунь, подлещик, чебак
Рыболов: Дмитрий
02 сентября 2016 - 03 сентября 2016,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: подлещик
Рыболов: Дмитрий
12 августа 2016 - 13 августа 2016,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: подлещик
Рыболов: Константин
08 июня 2016 - 09 июня 2016,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: подлещик, чебак
Рыболов: Дмитрий
22 мая 2015 - 23 мая 2015,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: плотва, подлещик
Рыболов: Илья96
22 февраля 2015 - 22 февраля 2015,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Мормышка
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь
Рыболов: Андрей
21 июня 2014 - 22 июня 2014,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: подлещик, чебак
Рыболов: Дмитрий
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение