Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 219099
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Дмитрий (superwater200) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 07 мая 2016, Верх-Сысертский пруд


Опубликовано: 08 мая 2016г. 12
Дата рыбалки: 07 мая 2016г.
Водоем : Верх-Сысертский пруд
Место - область/район: Свердловская обл.
Подробное описание места: Ловил на левой стороне от плотины, рядом с торчащими из воды камнями.
Погода, состояние водоема: Температура воздуха+15°C, давление 741 мм.рт.ст., влажность воздуха 45%, ветер северный 5 м/с, малооблачно. По приезду на водоём было солнечно, ветер дул умеренный, но впоследствии усилился, и чуть поменял направление с севера, на северо-восток. Температура вполне комфортная, лишь с наступлением сумерек заметно похолодало. Уровень воды снизился, судя по следу оставшемуся на плитах плотины, чётко видно, какой он был до этого. Вода уже заметно светлее, чем зимой, уже не холодная, температура в районе 10°C. Дно песчаное, местами из воды торчат камни у берега. Сам берег тоже вполне удобен для рыбалки, забросу ничего не мешает.
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Моя снасть: Ловил на два фидера: 1)ZHIBO Bravo Feeder 3.9м (3+3) 120г. Катушка: Shimano Nexave 2500 RC. Шнур:POWER PRO 0.15 9kg. Кормушка, 50 грамм. Поводок: леска TRABUCCO XPS WINTER 0.143 mm., 2.950 kgs. Ну и вторая снасть, всё то же старый добрый фидер: Trabucco Antrax river feeder 390 HH. c.w.30-150 g. Катушка: Shimano Nexave 4000 RC. Шнур: SALMO ELITE BRAID 0.17 mm. 9.8 kg. Кормушка 50 грамм. Поводок: леска TRABUCCO XPS WINTER 0.143 mm., 3.900 kgs. Длинна поводков, 20-25 сантиметров. Вставка из фидергама, длинной 5-7 сантиметров. Крючки OWNER серии 53117 PINT HOOK, размер 10.
Мои приманки: Дипы от Дунаева: чёрный перец, кориандр. Рулил чёрный перец.
Насадка, прикормка: Прикормка, тоже Дунаев: фидер-лещ, микс лещ, плюс оставшаяся с прошлой рыбалки, ну и добавил немного мотыля. В качестве насадки и наживки: перловка (чеснок), мотыль, червь, опарыш. Но рыба предпочитала только мотыля с опарышем.
Какую рыбу ловил : подлещик, чебак
Мой улов: 1-3 килограмма
Самая большая рыба подлещик, 200 гр.
Подробный отчет о рыбалке Практически бесклёвое открытие сезона (дубль два)! Наверное, так можно было бы озаглавить прошедшую рыбалку, хотя всё же несколько подводных обитателей удалось уговорить на поклёвку. Ну и собственно немного подробней о состоявшейся рыбалке.
     
      Эту рыбалку планировал ещё накануне, договаривались поехать с хорошими моими приятелями с ночёвкой. На выбор было пара водоёмов Свердловской области, в итоге, местом будущей рыбалки был выбран Верх-Сысертский пруд. Очень уж мне нравится данный водоём, да и рыбка там ловится замечательная. Выезжать решили в районе полудня, во первых, на выезде из города могли быть затруднения, собственно как и оказалось впоследствии, а во вторых, для неспешных поисков перспективного места на самом водоёме. И вот наступило время Х!
      Звоню Руслану, спрашиваю:
      -Ну что, едем?
      -Нет, говорит, никак не получается….
      -Ладно, давай до встречи, в следующий раз съездим.
      Но ведь я-то уже собрался, а значит поеду по любому!
      Далее, звонок Алексею:
      -Ало, приветствую!
      Задаю аналогичный вопрос:
      -Едем?
      Получаю практически аналогичный ответ:
      -Никак не получается, надо ехать в деревню, везти жену с тёщей!
      -Всё ясно, ну что же, удачной дороги!
      -А ты едешь? Спросил Алексей.
      -Конечно, еду! Ответил Я.
      -Ни хвоста, Ни чешуи! Пожелал мне друг.
      -Ладно, пока, созвонимся…. Сказал я, и положил трубку.
      Ладно, делать нечего, поеду один, ибо не впервой! Спускаюсь вниз, загружаю скарб в автомобиль. Тут вспомнил ещё про одного товарища, он хотя и не рыбак, но выезды на природу любит. Звоню ему, задаю логичный вопрос:
      -Макс, поедешь на рыбалку?
      Он, без долгих раздумий соглашается.
      -Конечно, поеду, а то надоело дома сидеть.
      -Давай спускайся, я у машины.
      Кладу трубку.
     
      Буквально минут через десять, мы уже держим курс к намеченной цели. На выезд из города пробка, преодолеваем её минут за тридцать, и продолжаем свой путь. По пути заехали в «мормышницу», для пополнения запасов наживки. Через некоторое время, уже двигаемся по лесу вдоль водоёма. Да, кстати, вдоль дороги поставили новые предупреждающие таблички, на которых чёрным по-русски написано, что подъезд к берегу запрещён, особо охраняемая территория! И действительно, несколько автомобилей стояли на обочине, так же поступил и я, дабы не искушать судьбу.
     
      Место нашли довольно быстро, хотя я думал, что рыбаков будет намного больше. Место довольно хорошее, можно разместиться с комфортом, да и забросу снасти ничего не мешает. Первым делом я приступил к приготовлению прикормки, и за то время пока она набухала, собрал пару фидеров. Выбрал две точки, метрах в пятидесяти от берега, и на расстоянии двадцати метров друг от друга. Естественно заклипсовал, и отправил в каждую по пять объёмных порций прикормочной смеси. Оснастил фидера поводками с крючком, и произвёл первые забросы в точки ловли. После, удобно устроился в кресле в ожидании поклёвки.
     
      Справа и слева от нас тоже сидели рыболовы, но вот чтобы что-то ловили, я лично не видел. Тут ещё ветер начал усиливаться, хотя до этого вроде дул вполне умеренно. Ну да ладно, тем и хороша рыбалка на фидер, что даже в ветреную погоду по кончику квивертипа, можно различить практически любую поклёвку. Но вот первую поклёвку, а вернее тычок, пришлось ждать минут сорок! Выглядела поклёвка как несколько одиночных тычков, и еле заметных загибов вершинки. Выбрав момент, когда квивер в очередной раз загнулся, сделал подсечку. Есть, на том конце ощущаются рывки рыбы, чего-то не большого, но тем не менее. Вскоре к берегу я подвёл чебака, в районе ста граммов весом. Вот и первая за сегодня рыбка, отправляю его в садок. Вновь заброс, и снова томительное ожидание поклёвки.
     
      Проходит ещё полчаса, и квивер второго фидер чётко, не смотря на усилившийся ветер, показывает интерес рыбы к наживке. Плавная подсечка, и вновь рыбка на крючке. На этот раз попалась небольшая заплатка, ну совсем небольшая! Хотя, как уже не раз было, изначально на прикормленный стол всегда подходит рыбка помельче, а затем и более крупные особи. Самое главное, что рыбу привлекает аромат прикормки, ну и плюс применяю дипы, работает «чёрный перец» от Дунаева. В таком темпе, а вернее, в час по чайной ложке, рыбалка происходила часов до пяти вечера. А вот с пяти, рыбка немного активизировалась.
     
      После очередного заброса прошли не более десяти минут, и последовала поклёвка. Выглядело сиё действо, как серия еле заметных рывков. Я плавно подсёк, есть, рыбка на крючке! По ощущениям, уже крупнее предыдущих экземпляров. Да, этот подлещик весил в районе двухсот грамм, будем надеяться, что удастся выловить и более достойных рыбов. Рыбу в садок снасть на прежнее место, не успел ещё настроить квивер этого фидера, как тут же происходит поклёвка на другой фидер, вершинка которого отображает несколько плавных потяжек, с последующим выпрямлением квивертипа в одну линию с бланком. Вскоре к берегу подвожу фанерку в районе ста грамм. В лучах солнца, она, отливая своей чешуей, смотрится как слиток серебра, завораживающая картина! Подлещика к собратьям, снасть в точку ловли.
     
      Смотрю на вершинки, освещаемые вечерними лучами солнца, и замечаю, как одна из них, еле-еле загибается. И на очередном загибе, делаю подсечку, есть, рыбка попалась, очередной подлещик занимает достойное место в просторном садке. Рыбу всю отправлял в садок, ведь впоследствии она обретёт желанную свободу, а мне нужно будет оценить свой улов, и сделать для себя некоторые выводы. От раздумий меня оторвала очередная поклёвка, серия коротких рывков. Подсекаю, веду рыбу к берегу, но сход, прямо у берега, правда, подлещик был совсем мелкий.
     
      Товарищ, наблюдая за моими манипуляциями, спросил:
      -как же ты видишь поклёвку при таком ветре?
      -Всё очень просто, ответил я.
      -Вот, смотри на вершинку…
      Он, начал пристально следить за обоими квивертипами.
      И поклёвка не заставила себя долго ждать, вершинка правого фидера, начала чуть подёргиваться. Он воскликнул, смотри, клюёт!!! Спокойствие, только спокойствие, изрёк я фразу известного мультяшного персонажа. И на очередном рывке, сделал подсечку, и вскоре к берегу я подвёл очередного подлещика что-то в районе двухсот грамм весом.
      -Ну что, теперь понятно, спросил я.
      -Да, здорово, ответил друг.
      -Ну как то так примерно, сказал я.
     
      Но вот интересный момент, у меня клевало более-менее исправно, а вот у рыболовов что справа, что слева, почему то поклёвок не было, по крайней мере, я не видел. Этот факт отметил даже мой товарищ, задав мне вопрос почему у тебя клюёт, а у них нет? Не знаю, говорю, может прикормка не той системы, может ещё чего. Хотя бывало и по-другому, соседи ловили, а я нет, но только не в этот раз! Так что, у меня, пик клёва, пришёлся на период времени с 17.00 до 18.20. Ну а потом, потом клёв практически сошёл на нет. Конечно, изредка мне всё же удавалось уговаривать на поклёвки единичных рыб, при помощи молитв и дипов, но это уже был не тот клёв.
     
      Ветер немного стих, но ближе к сумеркам заметно похолодало, да и рыба совсем перестала проявлять какую либо активность. Рыбаки, рыбачившие справа от нас, уже давно уехали, на их месте обустраивались вновь прибывшие рыболовы. Ну а я принял решение, закругляться, так как, по опыту прошлых рыбалок на данном водоёме, я знал, что оставаться на ночь, не было никакого смысла. Поэтому приступил к сборке всего снаряжения и приведения его в походное положение. Вытащив садок, оценил свой улов, что-то в районе двух килограммов получилось, включая всю мелкую рыбку. Её я отпустил обратно, а штуки четыре покрупней, отдал товарищу, очень уж он просил на посолить к пенному напитку. Собственно на том и закончил рыбалку, рыбку поймал, сезон открыл, душой отдохнул!
     
      Вот такое, практически бесклёвое открытие сезона у меня получилось! Но ничего, скоро пойду в отпуск, вот тогда половим, есть планы и мысли на сей счёт, но это будет уже совсем другая история.
      Всем Ни хвоста, Ни чешуи!!! Любите рыбалку, ловите рыбку, берегите природу! Всех с праздником великой победы!
Постоянный адрес данного отчета: /superwater200/51699/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.

          +12

Сказали спасибо:   Константин, Саша. Д. , Андрей 37, Алексей, Сергей(Истролов), sever, Rома, Сергей (модер.рег.форума), Александр, Виктор Рогожин, Александр, Евген

Комментарии:
изображение Константин
Karp7
Миасс - Троицк
изображение 15209
Отличная рыбалка Дима! Отчет замечательный, молодец. Спасибо!
08/05/2016 07:26
изображение Сергей (модер.рег.форума)
serzam69
с. Байкалово, Свердловская обл.
изображение 7179
Отлично! Очередной заслуженный ЗНАК
08/05/2016 10:43
изображение Сергей(Истролов)
asergey50
Москва / Бибирево
изображение 29351
Дим , спасибо за подробный и интересный отчёт !!! Недельки через две уже поинтересней рыбалка начнётся !!! С наступающим праздником тебя !!! НХНЧ !!!
08/05/2016 18:37

Отчёты
19 октября 2016,
Верх-Сысертский пруд
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, судак
Рыболов: Александр
06 октября 2016,
Верх-Сысертский пруд
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: судак
Рыболов: Александр
06 сентября 2016,
Верх-Сысертский пруд
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: судак
Рыболов: Александр
07 июня 2016,
Верх-Сысертский пруд
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: судак
Рыболов: Александр
22 мая 2016,
Верх-Сысертский пруд
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: щука
Рыболов: Александр
07 мая 2016,
Верх-Сысертский пруд
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: подлещик, чебак
Рыболов: Дмитрий
06 января 2016,
Верх-Сысертский пруд
Способ ловли: Мормышка
Улов: полный ноль
Рыба: окунь
Рыболов: Максим Ложкин
12 ноября 2015 - 12 ноября 2015,
Верх-Сысертский пруд
Способ ловли: Блеснение
Улов: до килограмма
Рыба: окунь
Рыболов: Владимир
16 октября 2015,
Верх-Сысертский пруд
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: судак
Рыболов: Александр
26 сентября 2015,
Верх-Сысертский пруд
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: судак
Рыболов: Александр
22 сентября 2015,
Верх-Сысертский пруд
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: судак
Рыболов: Александр
14 сентября 2015,
Верх-Сысертский пруд
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: судак
Рыболов: Александр
10 сентября 2015,
Верх-Сысертский пруд
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: судак
Рыболов: Александр
06 сентября 2015,
Верх-Сысертский пруд
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: судак
Рыболов: Александр
30 августа 2015,
Верх-Сысертский пруд
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: судак
Рыболов: Александр
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение