Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 217079
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Дмитрий (superwater200) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 31 июля 2015 - 01 августа 2015, Щелкун, озеро


Опубликовано: 02 августа 2015г. 17
Дата рыбалки: 31 июля 2015г. - 01 августа 2015г.
Водоем : Щелкун, озеро
Место - область/район: Свердловская обл.
Подробное описание места: - скрыто автором -
Погода, состояние водоема: Вечер 31.07-Температура воздуха+23°C, давление 732 мм.рт.ст., пасмурно, ветер западный, 4м/с. Ночь 01.08.-Температура воздуха+15°C, давление 735 мм.рт.ст., переменная облачность, кратковременный дождь, ветер западный, 3м/c. В целом погода была нормально, лишь ночью шёл дождь, в течение часа, перешедший под конец в настоящий ливень. Ветер не сильный, ночь тёплая. Утро встретило солнечной погодой. Уровень воды в норме, вода чистая, берег песок, дно тоже. Температура воды+18°C. Глубина в месте ловли, не более двух метров. Течения в месте ловли нет.
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Моя снасть: 1)ZHIBO Bravo Feeder 3.9м (3+3) 120г. Катушка: Shimano Nexave 2500 RC. Шнур:POWER PRO 0.15 9kg. Кормушка, 50 грамм. Поводок: леска TRABUCCO XPS WINTER 0.143 mm., 2.950 kgs. Ну и вторая снасть, всё то же старый добрый фидер: Trabucco Antrax river feeder 390 HH. c.w.30-150 g. Катушка: Shimano Nexave 4000 RC. Шнур: SALMO ELITE BRAID 0.17 mm. 9.8 kg. Кормушка 50 грамм. Поводок: леска TRABUCCO XPS WINTER 0.143 mm., 3.900 kgs. Длинна поводков, 20-25 сантиметров. Вставка из фидергама, длинной 5-7 сантиметров. Крючки OWNER серии 53117 PINT HOOK, размер 10.
Мои приманки: Применял дипы, марки «Дунаев»: Scopex, Brasem, мотыль, кориандр, конопля.
Насадка, прикормка: Прикормка, оставшаяся с прошлой рыбалки (заморозка) + готовая прикормочная смесь, торговой марки "Дунаев" «сазан, карась» + немного пшена + немного перловки. В качестве насадки использовал: мотыль + опарыш, червь (навозный) + опарыш. И варёную перловку, сдобренную чесноком, она была в фаворитах!
Какую рыбу ловил : карась
Мой улов: 3-5 килограмм
Самая большая рыба карась, 200 гр.
Подробный отчет о рыбалке С пятницы на субботу, вновь съездил на рыбалку, на этот раз решил половить карася, на давно забытом мной водоёме. Местом ловли был выбран Щелкун. Рыбалка получилась довольно неплохая, улов вполне хороший. Теперь подробней.
     
      Запланировал эту рыбалку ещё на неделе, и как всегда с ночёвкой. Чтобы немного отвлечься от ловли подлещика, решил половить карасика, к тому же, на данном водоёме, карась клюёт ночью вполне хорошо. Выдвинулся сразу после работы, вечером в пятницу, по дороге купил всё необходимое, как то, насадка, прикормка. Дорога заняла не очень много времени, и вскоре я уже сворачиваю к берегу водоёма. Рыбаки уже стояли по всему берегу, но свободное место всё же нашлось, причём очень даже хорошее. Припарковав машину, начал выгружать вещи и обустраивать место.
     
      Первым делом, приступил к приготовлению прикормки, а затем, к сборке фидерных удилищ. Пока возился с удилищами, прикормка уже была готова, и можно было приступать к стартовому закорму. Выбрал пару точек, на разном удалении от берега, отправил в каждую по пять объёмных кормушек корма. Ну и после этого, приступил непосредственно к самому процессу ловли.
     
      Первая поклёвка, вернее тычок, произошёл минут через десять. Но, к сожалению момента, для подсечки не было. Хотя соседи, судя по звону бубенчиков на их снастях, периодически вытаскивали хитрых карасей. Но вот у меня, были лишь одинокие подёргивания, и натяжки шнура. Хотя, рыба интересовалась насадкой, но что-то её не устраивало, складывалось такое впечатление, что она брала насадку, затем выплёвывала её. Пробовал поставить поводок длиннее, но всё тщетно. И так продолжалось до самой темноты, с начала рыбалки мне удалось поймать лишь пару небольших карасей, да и тех сразу же выпустил, ну очень уж мелкие.
     
      Но, с наступлением темноты, рыба стала брать уверенней, и теперь если была поклёвка, то наверняка мне удавалось рыбу подсечь и доставить на берег. Поклёвки теперь, выглядели как серия рывков, или же, просто пара потяжек и шнур провисал. В процессе ловли, я отказался от мотыля и опарыша, и стал ловить только на перловку, рыба её кушала с большим удовольствием. Всё же не зря я заправил её чесноком, нравится такая каша карасю. И кстати, больше никаких дипов я тоже не применял.
     
      Позвонила жена, на самом интересном моменте, сказала, что в Екатеринбурге идёт приличный дождь. Затем, где то через полчаса, дождь начал накрапывать и здесь, сначала не сильный, затем он стал усиливаться, и под конец уже шёл настоящий ливень, пришлось надевать плащ от дождя. С усилением дождя, усилилась и активность рыбы, она стала клевать сразу на оба фидера. Пока возишься с одним, квивертип другой снасти регистрирует поклёвку. Видимо нравиться такая погода карасю! А вот рыбаки, практически по всему берегу укрылись от дождя в палатках и автомобилях. Я же, решил ловить, ведь рыба очень замечательно клевала, и было жаль упускать такую возможность.
     
      Дождь шёл где-то в течение часа, затем, прекратился, небо стало немного проясняться, виднелись звёзды, показалась луна, и стало совсем светло. Хотя всё же периодически тучи закрывали диск луны, но вот дождя уже больше не было. Ветер дул, но не сильный, лишь изредка случались более сильные порывы. После дождя, активность клёва немного снизилась, хотя всё же он был на вполне приличном уровне.
     
      С наступлением темноты я оснастил фидера бубенчиками, дабы знать, когда происходит поклёвка. Насаживал я по две, три штучки перловых зёрнышек. Поклёвка происходила минут через пять после заброса, бубенчик оповещал о поклёвке своевременно. Хотя иногда, были и такие поклёвки, при которых он даже не звенел, а замечал я их, лишь посветив фонарём на вершинки удилищ. Они выглядели как серия лёгких натяжек шнура. Реализация поклёвок была практически сто процентов, что, конечно же, очень радовало.
     
      В процессе ловли, я решил немного перекусить, предварительно закинув обе снасти в точки ловли. Но только я расположился на стуле, налив себе кофе, и достав пару бутербродов, как тот час произошла поклёвка. Серия мощных рывков, заставила прерваться. Я поспешил к удилищам, сделал подсечку, есть, рыба на крючке. По сопротивлению понял, попалось что-то крупней предыдущих экземпляров, хотя и не трофей. Так и есть, к берегу я подвёл вполне приличного карася, по крайней мере, по сегодняшней рыбалке. Вообще я заметил, что размер рыбы, на данном водоёме уменьшился. С чем это связано, не знаю, ведь раньше на этом озере, ловились вполне хорошие экземпляры. И ещё одно, не попалось не одного ротана, который здесь тоже есть, причём бывало, попадались очень достойные особи. Ну да ладно, отвлёкся.
     
      Только я перезабросил одну снасть, как произошла поклёвка на вторую, квивер, несколько раз дёрнулся, затем выпрямился в одну линию, шнур предательски провис. Я сделал подсечку, есть, рыбка на крючке, пытается сойти, но для неё было без вариантов, к тому же, карась глубоко заглотил крючок, так что пришлось даже воспользоваться экстрактором. После поимки этого карася наступила непродолжительная пауза в клёве, коей я решил воспользоваться и попить кофе. Спасть не хотелось совсем, ведь когда рыбка клюёт, об этом и не думаешь, а может кофе придавал сил, и действовал как допинг.
     
      Пауза длилась недолго, буквально минут пятнадцать, а затем, заработала дальняя дистанция. Вновь стали происходить поклёвки, которые практически в полном объёме, мне удавалось реализовывать. Карась ловился стандартный, как говорят ладошечник, самое то для жарки, лишь несколько экземпляров были крупнее остальных. Затем на дальней дистанции поклёвки прекратились, но зато заработала ближняя дистанция. Так что мой улов, пополнялся пузатенькими карасями, которые устраивали в садке скоростные заплывы, на ближнюю дистанцию.
     
      Близился рассвет, солнце постепенно вставало из-за горизонта, рыба начинала плескаться по всей акватории озера, начинался новый день. На берегу было заметно оживление среди рыбаков, все готовились к утреннему клёву. В лесу, пели птицы, на разные голоса, радуясь новому дню, чайки начали кружить над водоёмом, высматривая добычу, в утренних лучах солнца. Карась всё продолжал клевать, но стало попадаться больше мелочи, хотя и среднего размера карась тоже ловился. Я решил половить до половины седьмого, затем закругляться, ведь дома ещё были кой какие дела, не терпящие отлагательств. Работали обе дистанции, причём неплохо, порой тащишь рыбу на одну снасть, как тут же срабатывает другая. Обновив насадку на обоих фидерах, решил, вытаскиваю по рыбке на каждом, и заканчиваю. Так и получилось, поймал двух карасей, после чего, стал не спеша собираться.
     
      Собрал снасти, стойки, всё аккуратно уложил на свои места, достал улов, чтобы запечатлеть на память. Он кстати был, более чем достойный. Тут ко мне подошёл один из соседних рыболовов и спросил, не осталось ли у меня какой ни будь насадки, а то у нас говорит всё дождём смыло. Так как я уже закончил рыбалку, то отдал им все остатки опарыша, червя, перловки, мне не жалко, пусть ловят. Пожелал им Ни хвоста, Ни чешуи!!! После, загрузив всё в авто, выдвинулся по полю в направлении дороги. Чернозём после дождя размыло, он стал как мыло, машину то и дело тащило то вправо, то влево. Но всё же на грунтовку я выехал, и взял курс на Екатеринбург.
     
      Вот такая у меня в этот раз вышла рыбалочка, улов составил ровно четыре килограмма. По приезду домой, пожарили часть карасиков, и с аппетитом съели, очень вкусно. В принципе по карасю душу отвёл, можно вернуться и к своей любимой ловле подлещика. Ну вот вроде и всё, ничего не упустил, всем Ни хвоста, Ни чешуи!!! Побольше удачных и интересных рыбалок!
Постоянный адрес данного отчета: /superwater200/49515/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.

          +17

Сказали спасибо:   Сергей(Истролов), Денис, Сергей и Елена, Эдуард, Виктор Рогожин, СЕРЕГА_, Алексей, Сергей (модер.рег.форума), Андрей, сергей, Евген, Андрей, Александр, Андрей, Дмитрий (Djig71), Сергей Таятский, Михаил

Комментарии:
изображение Сергей(Истролов)
asergey50
Москва / Бибирево
изображение 28589
Привет Димон !!! Порадовал отчёт про ловлю карася , действительно отвлёкся от ловли подлещика и причём весьма не плохо !!! Рыбалка вышла тоже весьма интересной по своему , жаль бонус не влетел ночью ..., но думаю не карась , так подлец будет наверняка на следующей рыбалке !!! От последней фото я просто в восторге !!! Натюрморт просто СУПЕР !!! Дима , СПАСИБО за позитивный отчёт и как всегда НХНЧ !!!
02/08/2015 16:10
изображение Дмитрий
superwater200
Екатеринбург. Чкаловский р-он.
изображение 5946
Спасибо Сергей! Да, неплохо половил, а бонусов видимо там уже не осталось, всё выцедили сетями скорее всего.
02/08/2015 16:11
изображение Анатолий
HAHOL520
Екатеринбург
изображение 320
читал отчет: ты как сказочник Бажов: глубину промерил и определил что течения нет, а когда оно там в озере было
02/08/2015 19:20
изображение Дмитрий
superwater200
Екатеринбург. Чкаловский р-он.
изображение 5946
На коммент:читал отчет: ты как сказочник Бажов: глубину промерил и определил что течения нет, а когда оно там в озере было. Причём тут сказочник, глубина там, практически по всему озеру не более двух метров, конкретно в том месте, я когда то ловил с лодки, так что глубину знаю. А про течение, ну нет и нет, чё такого то. Хотя не буду ничего никому доказывать!
02/08/2015 19:31
изображение Сергей (модер.рег.форума)
serzam69
с. Байкалово, Свердловская обл.
изображение 7010
Отчет отличный!
02/08/2015 19:33
изображение Дмитрий
superwater200
Екатеринбург. Чкаловский р-он.
изображение 5946
Спасибо Сергей!
02/08/2015 19:34
изображение Виктор Борисович
KuleshFish
Дубоссары (Подольск)
изображение 127
Прекрасный отчёт! Ты прям писатель! Ну и карасики конечно хороши. А у меня второй день обжареный окунь под соусом в майонезе. Пальчики оближешь!
02/08/2015 22:58
изображение Игорь
kia1983ek
Сысерть
изображение 1633
Привет, Дмитрий! Замечательный отчёт! Тоже хочу на Щелкун скататься, да всё никак не получается. А на счёт размера рыбы могу сказать следующее. Лет 15 назад на Щелкуне водился только золотой карась очень небольшого размера, потом там кокой-то егерь-энтузиаст запусти серебряного (тот, который на твоих фото). Он, как известно, подавляет золотого карася, оплодотворяя его икру, и тот со временем весь вырождается, тоже становясь серебряным. Короче, тот карась, которого запускал егерь быстро рос и радовал своим количеством. Года 3 назад егерь умер, и озером больше никто не занимается, новую рыбу не запускает, а ту, которая была запущена, выцедили сетями местные и вылавливают удочками приезжие. Так что, думаю, что в скором времени это озеро окончательно станет вотчиной ротана и мизерного карасика. К тому же, оно безбожно заилевается. Жаль, конечно!
03/08/2015 08:17
изображение Дмитрий
superwater200
Екатеринбург. Чкаловский р-он.
изображение 5946
Привет Игорь! Я примерно так и подумал, что сетями весь крупняк выцедили, жаль, раньше здесь был довольно крупный карась. Спасибо за отзыв!
03/08/2015 15:24
изображение Дмитрий (Djig71)
DIMdjig71
Астрахань
изображение 2179
Димон молодца! Нижняя фотка !! Мы тоже карасей любим!!! Вкусные! Приезжай половим..у нас они за 2-ку есть.
03/10/2015 19:10

Отчёты
11 июля 2019 - 12 июля 2019,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Дмитрий
22 июня 2019 - 23 июня 2019,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Дмитрий
18 мая 2016 - 18 мая 2016,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Константин
31 июля 2015 - 01 августа 2015,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Дмитрий
18 августа 2012 - 19 августа 2012,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: константин
28 июля 2012,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: карась
Рыболов: константин
09 июля 2012 - 10 июля 2012,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: станислав
24 июня 2012 - 25 июня 2012,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: станислав
16 июня 2012 - 17 июня 2012,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: карась, подлещик, чебак
Рыболов: CAHb
01 июня 2012,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: карась
Рыболов: Дмитрий
03 сентября 2011,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: карась, ротан
Рыболов: Дмитрий
11 августа 2011,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карась, ротан
Рыболов: ivan
26 июня 2011,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Дмитрий
18 июня 2011,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: ДимON
11 июня 2011,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: meljnik
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение