Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 216161
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Дмитрий (superwater200) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 21 июня 2014 - 22 июня 2014, Волчихинское водохранилище


Опубликовано: 23 июня 2014г. 18
Дата рыбалки: 21 июня 2014г. - 22 июня 2014г.
Водоем : Волчихинское водохранилище
Место - область/район: Свердловская обл.
Подробное описание места: - скрыто автором -
Погода, состояние водоема: Погода по сведениям метеоцентра: 21.06, температура воздуха+22°C, облачно, давление 741мм.рт.ст., ветер юго-восточный 1м/с, 22.06: температура воздуха+23°C, ясно, давление 739мм.рт.ст., ветер южный 5м/с. Температура воды 16°C. Погода с вечера была хорошая, ветра не было всю ночь, но ближе к одиннадцати часам, поднялся ветер и довольно сильный. Ну а в целом вполне отличная погода, для отдыха и рыбалки. Вода относительно тёплая, на противоположном берегу народ купался, хотя думаю что ещё рановато. У берега вода цветёт, но вечером зелень пропадает, и вода становиться кристально чистой, затем, утром вновь появляется, а с усилением ветра, исчезает. Уровень немного снизился, по сравнению с прошлым разом. Течение в месте ловли отсутствует. Берег песчаный, но в воде по моим наблюдениям камни, за которые и зацепляются кормушки.
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Моя снасть: Снасти всё те же: 1)Фидер MIKADO MIKAZUKI Feeder 390, с тестом до 120 грамм. Катушка:Shimano Nexave 2500 RC. Шнур:POWER PRO 0.15 9kg. Кормушка фидерная, 50 грамм. Поводок:леска флюорокарбон Shimano Antares 0.20 2.590kg. 2) Фидер: Trabucco Antrax river feeder 390 HH. c.w.30-150 g. Катушка: Shimano Nexave 4000 RC. Шнур: SALMO ELITE BRAID 0.17 mm. 9.8 kg. Кормушка фидерная, 50 грамм. Поводок: леска TRABUCCO Super Elite 0.14 mm., 3.900 kgs. Крючки: OWNER WORM BH-ROUND #12.
Мои приманки: В качестве приманки применял дипы: TRAPER лещ, корица, конопля.
Насадка, прикормка: В качестве прикормки готовые смеси марки: TRAPER Серия Leszcz+ Серия Feeder. Вот что пишет про данную прикормку производитель: Серия Leszcz является новинкой 2013 года. Она состоит из трёх оригинальных прикормок (Belge, Turbo и Dynamic), каждая из которых ориентирована на крупного подлещика и леща. Все три прикормки содержат в своём составе множество всяческих вкусностей, и в обязательном порядке – жёлтое печево. Отличия между ними состоят преимущественно во вкусо-ароматических добавках и цветах. Прикормки серии "Feeder" позволяют в широких пределах менять свойства прикормки за счёт объёма добавляемой воды. Данные смеси содержат концентрированные, вкусо-ароматические добавки, которые привлекают рыбу даже при малых объёмах используемой прикормки. Довольно неплохая прикормка, применял её не один раз.
Какую рыбу ловил : подлещик, чебак
Мой улов: 1-3 килограмма
Самая большая рыба подлещик, 700 гр.
Подробный отчет о рыбалке И снова посетили Свердловское море, так порой называют данный водоём. Расчёт был на ловлю крупного подлещика и леща, но получилось, как получилось. Но обо всё по-порядку.
     
      Рыбалка была запланирована с субботы на воскресенье. Но, сначала надо было сделать неотложные дела, утром в субботний день. Всё удалось закончить к двум часам дня. Так что оставалось дождаться Александра, который должен был забрать меня с дачи, ведь летом я в основном нахожусь на даче. И вот, около трёх часов дня, прибыл Александр, быстро загрузившись, выдвинулись на водоём. Друзья и соседи по даче выехали намного раньше, и должны были занять нам место для рыбалки. Что они собственно и сделали, за что им отдельное спасибо.
     
      Дорога заняла немного больше времени, чем мы рассчитывали, из-за ремонта оной. Каюсь, пришлось немного нарушить П.Д.Д., объехав пробку по обочине, но уж очень хотелось побыстрей добраться до водоёма. Так что, прибыли на водоём только вечером. Место, нам заняли, поэтому мы с комфортом расположились на соседней полянке. Немного пообщавшись с нашими друзьями, занялись обустройством нашей стоянки. Александр сразу приступил к сборке плав средства, он хотел половить судака на джиг. Ну а я, занялся приготовлением прикормки. И пока прикормка набухала, собрал два своих фидера. Так получалось, что у меня был левый сектор, а у Саши правый. Ну и когда всё было сделано, приступили непосредственно к самой приятной части поездки, рыбалке.
     
      Забросил оба фидера, в место ловли, затем помог Саше транспортировать лодку на воду. Плыть он решил чуть позже, а пока, тоже забросил фидер. Ну и в ожидании реакции рыбы, выпили по пятьдесят грамм рыбацких, с нашими товарищами, за встречу и за рыбалку, естественно. Первая поклёвка случилась у меня, на правый фидер. Несколько рывков, с последующим ослаблением шнура. Подсечка, в руку передаются лёгкие рывки рыбы, сразу было понятно, что попалось что-то небольшое. Так и оказалось, мелкий подлещик, или как его называют рыболовы лаврушка. Но всё в садок, а уже в конце рыбалки разберёмся, кого, куда? Новый заброс, и тишина, пять, десять, двадцать минут, тишина и всё!!! Странно, вроде и погода хорошая, но вот место немного не то, наше чуть левее, но оно занято. Делать нечего, будем ловить здесь. У Саши тоже тишина, не считая еле заметных колебаний вершинки. Через сорок минут, решил обновить насадку, и перезабросить снасти, что собственно и сделал. После заброса решили немного поужинать, приготовленной шурпой на костре, очень вкусная штука получилась. После ужина продолжили ловлю.
     
      Александр решил немного проверить акваторию водоёма на наличие хищной рыбы, а я продолжил ловить на фидер. Рыба немного активизировалась. Смотрю на квивертип левого фидера, он еле-еле загибается, а затем так же плавно выпрямляется практически в одну линию с бланком. Делаю подсечку, есть, по сопротивлению понимаю, попалось что-то нормальное. Вскоре к берегу был подведён подлещик, грамм на 350 примерно, вот это уже лучше. Не успел обновить насадку, как поклёвка на другую снасть, серия чётких рывков. Подсекаю, и вот он, по ощущениям довольно достойный экземпляр. Оказался самым крупным на этой рыбалке, весы показали 770 грамм. Но хотелось то поймать леща, а этот всё же ещё подлещик, хотя и довольно неплохой. Перезаброс снастей, и недолгое ожидание поклёвки. Минут через десять, вновь поклёвка на правую снасть. Подсечка, и вновь трёхсот граммовый подлещик в садке. Затем ещё один, около пятисот грамм, потом пара поменьше. И ближе к сумеркам наступила очередная пауза в клёве.
     
      Вскоре к берегу причалил Александр, как оказалось по хищнику у него полный ноль, хотя соседи взяли одного около килограмма. Приближалась ночь, нужно было готовить костерок, ведь с ним ночное время коротать куда лучше. Наши товарищи были с палаткой, поэтому ночью решили не рыбачить, а выспаться, ну и уже утром продолжить рыбалку. А я, естественно, впрочем, как и всегда, решил ловить до упора, не люблю спать на рыбалке, к тому же ночью можно поймать трофейный экземпляр!
     
      Поклёвок не было долго, даже ооочень долго! Но, всё же около двух часов ночи, поклёвка, я даже не сразу понял. Свечу фонарём, точно, квивертип левого фидера раскачивается как маятник. Делаю подсечку, и блин понимаю, что на крючке мелочь. Так и есть, мелкий подлещик, видимо самый голодный. Обновив насадку, забросил снасть на прежнее место, и вновь удобно устроился у костерка в кресле в ожидании поклёвки. Через час до меня справа донёсся звон бубенчика, это клевало у наших друзей, мирно спавших в палатке. Я естественно метнулся к ним, сделал подсечку, и подлещик на четыреста грамм отправляется в садок.
     
      Все, кроме меня мирно спят, я же слежу за снастями. Тут происходит поклёвка на фидере Александра. Своевременная подсечка, и подлещик на триста грамм в садке. В целом за ночь, мне удалось поймать на все снасти около пяти рыб, разного размера, от трёхсот грамм, до четырёхсот. Потом наступила пауза, длилась, которая до рассвета. Хотя я всё же надеялся на ночной выход леща, но видимо не судьба.
     
      С наступлением утра, проснулась и рыба? Причём не только подлещик, но и вездесущий чебак. Особо крупного подлещика не было, весь не более трёхсот грамм весом. Плюс ко всему, три раз зацеплял кормушкой за подводные камни, с обрывом последней. После очередного заброса, происходит уверенная поклёвка, подсекаю, непередаваемые ощущения. Понимаю, что на том конце, хорошая рыба, фрикцион поёт, я тащу. И вдруг рыба встала как вкопанная, что такое, эмоции зашкаливают!!! Тяну, вправо, влево, никак. Скорее всего, рыба завела снасть в расщелину между камнями, и я понимаю, из зацепа мне её не достать. Подёргав немного, пришлось обрывать кормушку, ну и как следствие рыба осталась там же. Ну, надо же, ведь я его так долго ждал, слов просто нет, одни буквы, и все сплошной мат!!! Вновь оснастив снасть, забросил её немного правее от того места.
     
      Вскоре проснулся Александр, попили чайку, с бутербродами, после чего он вновь погрузился в царство Морфея, а я продолжил рыбалку. За утро мне удалось поймать ещё несколько некрупных подлещиков, а так же оборвать ещё две кормушки, ну и была масса нереализованных поклёвок. Затем поднялся ветер, который разогнал зелень у берега, появившуюся с рассветом. С усилением ветра, лодок на акватории, водоёма, как то сразу поубавилось. Ближе к полудню стала попадаться только мелкая фанерка, уж её-то ловить не было никакого интереса. Поэтому мы решили потихоньку закругляться. Хотя наши друзья, остались до вечера, но и им не удалось поймать ничего стоящего. Не спеша собрали и просушили лодку. Уложили все вещи в машину, небольшая фотосессия улова, точнее того, что я забрал с собой. Мелочь, несколько штучек, я взял для котяры, а то боюсь, домой не пустит. Остальных решил завялить, а уж потом под холодненькое пивко на даче употребить.
     
      Вот такая на этот раз получилась рыбалка. Всю ночь ждал леща, клюнул утром и того блин не удалось достать, обидно конечно, но ничего не поделаешь. Но всё равно, отдохнули на все сто процентов, пообщались от души! Выезжайте на водоёмы, отдыхайте, ловите рыбу! Всем рыболовам Ни хвоста, Ни чешуи!!! До встречи на водоёмах!
Постоянный адрес данного отчета: /superwater200/44976/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.

          +18

Сказали спасибо:   SEREGA, Андрей, Анатолий, Илья96, Сергей - Братское Сердце, Роман, Сергей (модер.рег.форума), Истролов, Михаил, Алексей, Василий, Сергей, VladimirM, виктор борисович, АндВик, Дмитрий (мод.рег.форума), Александр, Роман

Комментарии:
изображение Илья96
ilyashabunin96
Екатеринбург
изображение 9611
Дядь Дим,привет!Я тоже за лещом гонял на Белку,если интересно почитай!
23/06/2014 18:40
изображение Сергей (модер.рег.форума)
serzam69
с. Байкалово, Свердловская обл.
изображение 6920
Дмитрий, как всегда, на высоте.
23/06/2014 20:53
изображение Сергей(Истролов)
asergey50
Москва / Бибирево
изображение 27872
Привет Димон !!!Отличная рыбалка как и сам отчёт !!! Смотрю экземплярчики покрупней стали в улове попадаться !!! Лещ у тебя сошёл , конечно я как и ты меня понимаешь как это обидно !!! Но ничего лето только началось и мы его обязательно поймаем ,даже не сомневайся !!! Спасибо за отличный отчёт , который прочёл с большим удовольствием !!! НХНЧ !!!
23/06/2014 21:20
изображение Сергей
SergEkb
Екатеринбург, Н.Сортировка
изображение 30
Спасибо за отчет! Читается, как всегда, на одном дыхании! Супер!
24/06/2014 11:40
изображение Дмитрий (Djig71)
DIMdjig71
Астрахань
изображение 2153
Димон ОТЛИЧНО!!! 555+++
12/09/2014 21:10

Отчёты
07 декабря 2018 - 08 декабря 2018,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Зимние жерлицы
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: окунь, подлещик, чебак
Рыболов: Максим Гриценко
06 декабря 2018,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Мормышка
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: подлещик, чебак
Рыболов: Дмитрий
01 декабря 2018,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Мормышка
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: подлещик, чебак
Рыболов: Дмитрий
13 июля 2018 - 14 июля 2018,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: подлещик, лещ, чебак
Рыболов: Дмитрий
24 июня 2017 - 25 июня 2017,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: до килограмма
Рыба: чебак
Рыболов: Михаил
09 июня 2017 - 10 июня 2017,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: подлещик, чебак
Рыболов: Дмитрий
25 мая 2017 - 26 мая 2017,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: подлещик
Рыболов: Валентин
20 мая 2017,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Мормышка
Улов: до килограмма
Рыба: ёрш
Рыболов: Алексей
19 мая 2017 - 20 мая 2017,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: окунь, подлещик, чебак
Рыболов: Дмитрий
02 сентября 2016 - 03 сентября 2016,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: подлещик
Рыболов: Дмитрий
12 августа 2016 - 13 августа 2016,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: подлещик
Рыболов: Константин
08 июня 2016 - 09 июня 2016,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: подлещик, чебак
Рыболов: Дмитрий
22 мая 2015 - 23 мая 2015,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: плотва, подлещик
Рыболов: Илья96
22 февраля 2015 - 22 февраля 2015,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Мормышка
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь
Рыболов: Андрей
21 июня 2014 - 22 июня 2014,
Волчихинское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: подлещик, чебак
Рыболов: Дмитрий
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение