Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 220135
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Дмитрий (superwater200) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 07 декабря 2013, Боевское озеро


Опубликовано: 07 декабря 2013г.
Дата рыбалки: 07 декабря 2013г.
Водоем : Боевское озеро
Место - область/район: Свердловская обл.
Подробное описание места: Ну, здесь секрета нет, ловил ближе к камышу, правый угол от трассы. Хотя ловят практически по всему водоёму, через лес можно проехать на второе озеро, за перешейк. Но всё же основная масса рыболовов, сидят ближе к берегу (трассе).
Погода, состояние водоема: По прогнозу метеослужб: Утро, пасмурно, температура воздуха−2°, давление 728 мм.рт.ст., ветер южный 2м/с, влажность воздуха 85%. День, пасмурно, температура воздуха−3°, давление 733 мм.рт.ст., ветер юго-западный 5м/с, влажность воздуха 79%. Температура действительно соответствовала, так же наблюдались осадки в виде снега, временами. Ближе к обеду ветер практически стих, по сравнению с утренними часами. А в целом вполне сносная погода. Уровень воды в норме, лёд сантиметров двадцать, на льду много снега, но воды незамечено, да и мусор тоже отсутствует. Вода чистая, температура воды 3°C. Течение в месте ловли отсутствует, глубины от одного, до полутора метров.
Способ ловли: Блеснение
Моя снасть: Удочка, старая добрая балалайка. Леска: SHIMANO ANTARES 0.10мм. 2.8lb. 1.290kg. Использовал пару блёсен, первая-серебро, около двух сантиметров размером, вторая-медь, того же размера.
Мои приманки: Описано выше.
Насадка, прикормка: В качестве насадки использовал мясо говядины, нарезанное тонкими полосками, а так же червь (компостный), кстати, червь работал хуже.
Какую рыбу ловил : ротан
Мой улов: 3-5 килограмм
Самая большая рыба ротан, 250 гр.
Подробный отчет о рыбалке Давно не был на рыбалке, и вот свершилось, к тому же открыл для себя зимний сезон. Но, обо всём по порядку.
      Наступившую субботу решил посвятить любимому занятию, рыбалке, хотя бы половину дня. А так как каждый год открытие сезона начинаю с озера Боевское, то и в этот раз решил не нарушать традиции. С вечера всё приготовил, снасти, провиант, зимнюю одежду и т.д. Встал безо всякого будильника, благо зимой рано вставать не нужно. Попив кофе, выдвинулся с вещами на стоянку, будить своего железного коня. Загрузив вещи, прогрев машину, выдвинулся в направлении желанного водоёма, предвкушая отличную рыбалку. По пути заехал в рыболовный киоск, за мормышем и мотылём. Дорога не заняла много времени, и вскоре я был на месте, правда приехал ещё затемно, поэтому пришлось немного посидеть в машине.
     
      До рассвета оставалось ещё немного времени, но ждать я больше не смог, посему выдвинулся на лёд. Сразу приступил к бурению лунок, получилось по форме что-то вроде квадрата, затем обильно прикормил их мормышем. Но вот первых поклёвок пришлось ждать практически до самого рассвета, ну не хотел он брать по темноте и всё тут. Но зато с рассветом, рыба себя сразу же проявила. При опускании блесны, последовала поклёвка, точнее резкий удар, с последующим загибом кивка. Я сделал плавную подсечку, и вот она первая рыба в этом сезоне на льду. Попался довольно неплохих размеров ротан, ну что же, вполне неплохо для начала. Сняв его с крючка, вновь начал плавный спуск на дно, и снова на той же глубине жадная поклёвка. И ещё один экземпляр, запрыгал на льду, рядом со своим собратом. Снасть снова в боевом положении, но поклёвок больше нет. И тогда я решил пройтись по лункам, в надежде, что мне удастся поймать на них тоже несколько экземпляров.
     
      Вторая лунка не принесла, сколько не будь ощутимых результатов, ровно, как и третья, а вот на четвёртой, мне удалось-таки соблазнить парочку голодных ротанов. Правда, они были чуть меньшего размера, чем предыдущие. Оставшиеся три лунки так же молчали. И, сделав круг, я вернулся на самую первую лунку.
     
      Насадив на крючок свежую полоску мяса, я вновь опустил её в лунку, а затем начал неспешный подъём, с лёгкими покачиваниями кивком. Примерно на половине пути произошла поклёвка, такая жадная, как и все предыдущие, вот ведь какая голодная рыба! Своевременная подсечка и на том конце снасти чувствуется сопротивление рыбы. Причём по сопротивлению стало понятно, что этот экземпляр крупнее всех предыдущих. Осторожно поднял его с глубины, и действительно он оказался крупнее, наверное, грамм двести с небольшим. Сняв его с крючка, продолжил ловлю, и только блесна достигла дна, как вновь последовала поклёвка. И очередная хищная пасть на льду. Затем я решил совершить очередной вояж по лункам, чем и занялся далее.
     
      На этот раз мне удалось поймать рыбу на каждой из лунок. И так, вторая лунка принесла трёх штук, третья около пяти. Ну и последующие лунки, принесли по несколько экземпляров ротанов, самого разного размера. Радовало то, что откровенной мелочи не было, что называется с палец. Пройдя круг по лункам, всё же вернулся к самой первой. Затем был перерыв в клёве, ну и я воспользовался этим обстоятельством и решил немного перекусить. После ланча продолжил ловлю. Теперь я не сидел на одной лунке, а всё время перемещался по ним. И это приносило свои плоды, в виде разноразмерных рыб.
     
      На предпоследней лунке, пришлось немного задержаться, по причине постоянных поклёвок. Таким образом, мне удалось практически один за другим выловить около десятка рыб. Причём практически все поклёвки были на плавный спуск, когда блесна уже почти достигала дна. Реже рыба реагировала на плавную игру, ещё реже на стоячку. У лунок уже накопилось достаточно рыбы, и её надо было собрать в пакет. Собирая рыбу в пакет, краем глаза заметил, что кивок удильника, лежавшего на ящике, как то подозрительно согнулся. Через секунду я был на месте, подсечка и рыба на крючке. Насадка на месте, опускаю блесну в воду. Собрав всю рыбу, продолжил ловлю.
     
      Правда надо заметить, что интенсивность клёва снизилась, но всё равно периодически удавалось поймать с одной лунки по паре тройке штук. Время уже приближалось к двум часам, а клёв становился всё хуже. Поэтому я принял решение, пройтись ещё пару кругов по лункам и закругляться, тем более что рыбы уже было поймано достаточно.
     
      Как и планировал, сделал ещё пару кругов, за которые мне удалось поймать пять штук рыбов. После чего начал собираться. Собрал улов, и, конечно же, запечатлел его на фотоаппарат, уложил снасти на место, после чего выдвинулся к автомобилю. Оставшимся рыболовам пожелал Ни хвоста, Ни чешуи! Затем, загрузив всё в багажник автомобиля, взял курс на Екатеринбург. Вот такое открытие у меня получилось.
     
     
      От рыбалки остались самые хорошие впечатления! Во первых очень давно не был на рыбалке, а во вторых открыл для себя зимний сезон, причём открыл как мне кажется неплохо. Попались довольно достойные экземпляры, рыба в водоёме есть и ест. Погода неплохая, не смотря на сильный ветер и снег временами. Душу отвёл, теперь, как только будет возможность, поеду уже за другой рыбой, есть кой какие планы. Мой улов составил почти пять килограмм, я считаю вполне неплохо. Вот такая интересная получилась рыбалка и открытие сезона. Фото прилагаю. Всем Ни хвоста, Ни чешуи!!!
Постоянный адрес данного отчета: /superwater200/41988/
личное сообщение
смотрите также: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.


Комментарии:
изображение Андрей
shoori

изображение 361
Оценка: 5
Поздравляю с открытием! Интересная рыбалка получилось. У нас - то льда еще нет практически...
07/12/2013 16:39
изображение Илья96
ilyashabunin96
Екатеринбург
изображение 10325
Оценка: 5
07/12/2013 16:45
изображение старик
netkach21

Оценка: 5
07/12/2013 17:03
изображение Сергей (модер.рег.форума)
serzam69
с. Байкалово, Свердловская обл.
изображение 7282
Оценка: 5
Наконец-то и у нас появился достойный ЗНАКА отчет. Спасибо, Дмитрий!
07/12/2013 17:24
изображение Дмитрий
superwater200
Екатеринбург. Чкаловский р-он.
изображение 6185
Спасибо всем за отзывы и оценки, стараемся.
07/12/2013 17:33
изображение Владимир Сергеевич
9898RAPTOR
MoscoW
изображение 19
Оценка: 5
07/12/2013 18:30
изображение sever
vladimir030855
Екатеринбург, Южный автовокзал
изображение 11280
Оценка: 5
07/12/2013 18:37
изображение DOCTOR...
RAKETSKIY
Сергиев Посад
изображение 268
Оценка: 5
07/12/2013 20:03
изображение Роман
Kapitan900099
Санкт-Петербург
изображение 1237
Оценка: 5
07/12/2013 23:36
изображение Сергей(Истролов) Модератор РФ
asergey50
Москва / Бибирево
изображение 30006
Оценка: 5
Привет !!! Как всегда отчёт выше всяких похвал !!!
Отличная рыбалка !!! Молодец !!! Я тоже съездил , только за щучкой , можешь почитать !
Что с ротаном сделал ? Ротан хороший ! Такого приятно половить !!! Пиши ! НХНЧ !!!
08/12/2013 06:30
изображение Дмитрий (Djig71)
DIMdjig71
Астрахань
изображение 2187
Оценка: 5
Димон молодца!!! ........Мясо есть мясо!!! С ОТКРЫТИЕМ!!!
08/12/2013 18:48
изображение диас
kotik

изображение 15
Оценка: 5
09/12/2013 12:15
изображение Pavel
KOMAROVO64
д.Комарово
изображение 34
Оценка: 5
09/12/2013 15:56
изображение Vlad (EX8F)
um8mby
п. Степное
изображение 383
Оценка: 5
А у нас из хищников только ротан!
14/12/2013 06:20
изображение nikita
nikita85
Москва - Щелчёксбург
изображение 320
Оценка: 5
Здорово!
15/12/2013 15:18

Отчёты
27 ноября 2020,
Боевское озеро
Способ ловли: Мормышка
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: ротан
Рыболов: Дмитрий
15 ноября 2018,
Боевское озеро
Способ ловли: Мормышка
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: ротан
Рыболов: Дмитрий
05 ноября 2017,
Боевское озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: ротан
Рыболов: Дмитрий
24 ноября 2016,
Боевское озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: ротан
Рыболов: Алексей
29 октября 2016,
Боевское озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: ротан
Рыболов: Дмитрий
27 декабря 2014,
Боевское озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: ротан
Рыболов: Дмитрий
26 октября 2014,
Боевское озеро
Способ ловли: Мормышка
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: ротан
Рыболов: Илья
07 декабря 2013,
Боевское озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: ротан
Рыболов: Дмитрий
01 декабря 2012,
Боевское озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь, ротан
Рыболов: Дмитрий
17 ноября 2012,
Боевское озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: ротан
Рыболов: Дмитрий
12 ноября 2011,
Боевское озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: ротан
Рыболов: Дмитрий
11 декабря 2010,
Боевское озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: ротан
Рыболов: Дмитрий
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение