Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 220135
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Дмитрий (superwater200) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 17 ноября 2012, Боевское озеро


Опубликовано: 17 ноября 2012г.
Дата рыбалки: 17 ноября 2012г.
Водоем : Боевское озеро
База : - не указано -
Место - область/район: Свердловская обл.
Подробное описание места: От дамбы, отошли примерно метров на сто. Но думаю что когда клёв хороший, то можно рыбачить вдоль всего берега. Немного более подробной информации по данному озеру:Озеро расположено на территории Сысертского района, в четырёх километрах на северо-запад от села Никольского и относится к бассейну реки Боёвки. Площадь зеркала озера - 0,2 км2, отметка уровня воды - 256,4 метра. Питание озера осуществляется за счет вод поверхностного местного стока и атмосферных осадков. Берега частично заболочены. Вода в озере чистая, пресная. Озеро проточное, из него вытекает река Боёвка. Из рыбы, которую там можно реально поймать:ротан, окунь.
Погода: По прогнозу метеослужб: Утро, облачно, небольшой снег, температура воздуха−7°C, давление 725 мм.рт.ст., ветер юго-западный 1м/с, влажность воздуха 94%, комфорт−7°C. День, пасмурно, небольшой снег, температура воздуха−5°C, давление 728 мм.рт.ст., ветер северный 5м/с, влажность воздуха 84%, комфорт−9°C. На сей раз метеорологи не подвели, погода соответствовала действительности. Утром снег и метель, ветер средний, который ближе к обеду действительно поменял направление. На трассе, снежные заносы, местами гололёд. Всё таки пришла настоящая зима и к нам. Ветер не прекращался в течении всей рыбалки, снег и метель тоже, так что вполне полноценная зима.
Состояние водоема: Уровень воды, скорее всего в норме, хотя могу ошибаться. Вода вполне чистая, по крайней мере, сантиметров двадцать в лунке просматривается, хотя уже довольно холодная. Течение в месте ловли отсутствует. Толщина льда, не более 5-7 сантиметров, правда местами потрескивает. Позади нас, около камыша, судя по жёлтому пятну, лёд ещё совсем не прочный. На льду много снега, который всё продолжает падать. Глубина в разных лунках разная, от полутора метров, до двух.
Способ ловли: Блеснение, Мормышка
Моя снасть: Зимняя удочка:Tica A-Elita AP100. Леска:SHIMANO ANTARES 0.10мм. 2.8lb. 1.290kg. И ещё одна, для блеснения:CONDOR ICE 602H. Леска: TRABUCCO, 0.20 мм.
Мои приманки: Применял две блесны:1)блесна около двух сантиметров длинной, с одной стороны серебристая, с другой, фосфорное напыление. Один крючок. 2)бело-жёлтая, с подвесным тройником, примерно такого же размера, правда, немного тяжелей предыдущей блесны(на фото). Ещё использовал пару мормышек:разноцветная и бело-серая, с чёрными полосками, в форме банана.
Насадка: Из насадок, рыбе были предложены следующие вкусности:свежее сало, печень, мотыль, но у меня в основном ловилась на сало, у товарища же напротив, на печень.
Прикормка: Пробовал прикормить мотылем, но на него подошёл ротан, размером с мизинец, поэтому я отказался от прикармливания. В идеале было бы лучше использовать мормыш, но его пока нет.
Какую рыбу ловил : ротан
Активность клева/рыбы: Активность клёва по пяти бальной шкале, можно оценить на троечку. Порой происходила пара тычков, и продолжения не следовало. При поклёвке нужно было немного подождать, иначе подсечь не удавалось, хотя вроде казалось, что рыба уже заглотала насадку. Утром поклёвок по количеству больше, ближе к обеду и без того плохая интенсивность снизилась ещё, практически до ноля. Поклёвки, в основной своей массе происходили сантиметрах в десяти от дна.
Мой улов: 1-3 килограмма
Самая большая рыба ротан, 50 гр.
Замечания по технике ловли, лучшие приманки. Игра применялась разная, от плавного покачивания, до интенсивной игры. Иногда рыба реагировала на неподвижно стоячую насадку. Можно сказать, что игру каждый раз нужно подбирать.
Как успехи у других рыболовов? В основном у всех не очень, или же доставала откровенная мелочь. У меня пять штучек, у товарища около десятка, ну может чуть больше. Крупные экземпляры попадались очень редко, да и то не всем. Средний размер, грамм около пятидесяти.
Подробный отчет о рыбалке Сегодня состоялось открытие зимнего рыболовного сезона. Конечно, хотелось лучше, но как получилось, так получилось, но обо всём по порядку.
     
      По причине занятости, да и погодных условий, всё никак не получалось выбраться на рыбалку. А тут из верных источников узнал, что на озере Боевское, уже вовсю рыбачат со льда. К тому же товарищ тоже хотел поехать, дабы открыть сезон зимней рыбалки. Я естественно согласился, очень уж хотелось выбраться на лёд. На крупные водоёмы ехать пока небезопасно, по причине тонкого льда, а на этом водоёме уже вполне можно ловить без опасений. И хотя синоптики давали не самый радужный прогноз, в плане погоды, всё же мы решили ехать. Накануне обговорили все детали предстоящего выезда. А сам выезд был запланирован на семь часов утра, точнее товарищ должен был заехать за мной в это время.
     
      С вечера поставив будильник на шесть тридцать, пораньше отправился спать, предвкушая открытие сезона и отличную рыбаку. Правда, проснулся на полчаса раньше, всё таки сказалось ожидание рыбалки. Встал умылся, приготовил пару бутербродов, запив всё это чашечкой бодрящего кофе. Вскоре, приехал Алексей и быстро загрузив своё снаряжение, взяли курс к намеченной цели. По пути, на выезде из города, заехали в рыболовный киоск, дабы пополнить запас насадок. У киоска уже стояли человек пятнадцать рыбаков, таких же как и мы, желающих открыть зимний сезон. Все спрашивали друг у друга, кто куда едет? Говорили что на больших водоёмах, лёд ещё не прочный, поэтому туда соваться не стоит. Мы честно сказали, что едем на Боевское, будем пытаться ловить ротана. Купив немного мотыля, продолжили путь. А дорога, надо сказать была сложная, во первых шёл снег, метель и видимость была плохая. Поэтому, ехали, не превышая скоростного режима, а местами снижая скорость. Хоть и не торопились, всё же прибыли ещё затемно, до рассвета оставалось минут сорок. В темноте на лёд решили не ходить, мало ли что, хотя некоторые уже были на льду, освещая место рыбалки фонариком. Ближе к рассвету, автомобилей набралось немало, некоторые проезжали чуть дальше, затем сворачивали в лес, чтобы попасть на дальнее озеро. Ну а мы решили ловить здесь. С рассветом, выдвинулись на лёд и мы.
     
      Отойдя от берега метров сто, расположились на свободном пятачке. Я сразу же приступил к бурению лунок, хотя, что там бурить, пяти сантиметровый лёд! Сделав около семи лунок, привёл снасть в боевое положение. На крючок блесны, насадил тоненькую полоску сала. После сразу же приступил к рыбалке. Глубина в месте ловли оказалась около двух метров, я поднял блесну от дна, примерно сантиметров на десять. Начал плавный подъём, с лёгкими покачиваниями. Где то на третей проводке, случилась поклёвка. Выглядело это, как серия чётких рывков, что чётко фиксировал кивок. Сделав плавную подсечку, почувствовал приятную тяжесть на том конце снасти. По весу понял, что размер данного экземпляра небольшой, но как никак, первая рыбка в этом сезоне. И действительно, вскоре на льду оказался небольшой ротанчик, но трофей всё же был желанным. Ну вот, подумал я, значит, клёв есть, будем ловить. Поправив сало на крючке, вновь снасть заняла боевое положение. Товарищ к тому времени, расположившийся немного поодаль меня, тоже вытащил первую рыбку, правда, чуть меньшего размера. Но вот у меня, больше поклёвок не было, что конечно же очень огорчало. В течении последующих сорока минут, я пробовал разные проводки, пытался играть блесной, как мормышкой, но увы, рыба никак не реагировала. Я решил достать вторую удочку, но только оснащённую не блесной, а мормышкой и попробовать половить на мотыля. Первую удочку воткнул в снег, а сам полез в ящик за другой. Тут заметил краем глаза, движение кивка, затем сильный рывок, отчего удочка, упала на лёд. Сделал подсечку, и снова рыба на крючке, но вот правда размер её был, мягко говоря не очень. Зато блесна, почти вся оказалась в огромной хищной пасти, этой вечно голодной рыбы(на фото этот самый экземпляр). Всё таки какая же жадная рыба, хватает добычу, превосходящую её саму в размере. Сняв рыбу с крючка, поправив кусочек сала, вновь поставил удочку в боевое положение. Достав вторую снасть и наживив мотыля, решил немного пробежаться по лункам, и проверить, их на наличие рыбы. Как оказалось, на мотыля поклёвки случались чаще, но как правило, совсем мелких экземпляров, которых и подсечь то не всегда удавалось. На первую удочку тоже наблюдались поклёвки, вернее сказать тычки, из чего я сделал вывод, что, скорее всего салом интересуется мелкая рыбёшка, потому как крупная хватает отлично. Товарищ тем временем периодически вытаскивал из разных лунок ротанов, но, как и у меня, в основной своей массе, это была мелочь. Ну не хотел сегодня крупный ротан ловиться и всё тут! А ведь обычно здесь уловы очень даже неплохие, но наверное, ещё рано, да и погода подвела, снег, метель, да ещё и ветер поменялся. И ведь подобная ситуация, была у большинства рыболовов, из за чего, многие рыболовы уже уходили со льда. Около десяти часов, решили сделать небольшой перерыв и немного перекусить. Я, оставив удочку на стрёме, пошёл к товарищу.
     
      Пока перекусывали, произошла поклёвка, почему то всегда так бывает, пока сидишь, смотришь, не тычка не задоринки, но стоит лишь отойти, как происходит поклёвка, наблюдает рыба за нами из подо льда что ли? Смотрю, удочка лежит на льду, а кивок показывает, что кто то, там подо льдом пытается стащить насадку. Естественно, сделал подсечку, и вскоре рыба оказалась на льду. Пока возился с первой снастью, на второй кто-то съел весь мотыль. А сосед рыболов, вытащил пару хороших экземпляров, почти друг за другом. Мы подошли и поинтересовались, на что же он ловит. Оказалось что на кусочек куриной шкурки, которой у нас то и не было. Немного с ним пообщавшись, продолжили ловлю, хотя ближе к полудню, клёв становился всё хуже и хуже. Ещё была одна странность, из всех лунок, которые я сделал, в основном работала одна, причём в ней глубина была больше, чем в остальных. Самое интересное, что у товарища была такая же история, только у него было две, более менее уловистые лунки. Вместе с быстро убывающим клёвом, становилось всё меньше на льду и рыболовов. Вскоре, решили закругляться и мы, к тому же у меня, поклёвки полностью прекратились. Ещё раз, обойдя все свои лунки и не поймав больше ни одной рыбки, я начал собирать снасти. Когда всё было собрано, мы, пожелав оставшимся Ни хвоста, Ни чешуи, выдвинулись к своему автомобилю. Погрузив вещи в багажник, прогрев автомобиль до нужной температуры, мы взяли обратный курс. Вот такое получилось открытие зимнего рыболовного сезона!
Общее резюме: Несмотря на все казусы погоды и честно сказать отвратительный клёв, зимний сезон мы всё же открыли, чего и всем желаю. Удовольствие от любимого занятия получено, не смотря ни на что. Скорее всего такой плохой клёв, был по причине не менее мерзопакостной погоды, видимо небесная канцелярия посчитала, что ещё не сезон. Ещё неделька и можно уже будет ехать, практически на любой водоём. Думаю получиться взять реванш, ну как же без этого! Вообщем, рыболовный зимний сезон, считаю для себя открытым! Теперь с нетерпением будем ждать следующего выезда на рыбалку, глядишь, там повезёт больше.
      С открытием сезона, всем рыболовам Ни хвоста, Ни чешуи!!!
Постоянный адрес данного отчета: /superwater200/37216/
личное сообщение
смотрите так же: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.


Комментарии:
изображение Александр
PAV63

изображение 3
Оценка: 5
17/11/2012 17:00
изображение Виталя
vitalikrvv
Среднеуральск 89090019877
изображение 4437
Оценка: 5
17/11/2012 17:15
изображение sever
vladimir030855
Екатеринбург, Южный автовокзал
изображение 11280
Оценка: 5
17/11/2012 17:26
изображение старик
netkach21

Оценка: 5
17/11/2012 17:35
изображение Владимир
vs21061996
Москва
изображение 420
Оценка: 5
17/11/2012 17:49
изображение Koker
Koker
Славный город Балашиха
изображение 1
Оценка: 5
Ребята! Нельзя так издеваться над нами. У Вас лед, у нас грязь в подмосковье. Может кто нибудь к нам из Вас в нашу сторону веником тучек со снегом нагонит да и морозец не помешает. Завидую белой завистью. Молодцы.
17/11/2012 18:14
изображение Владислав
fionerfischer

Оценка: 5
17/11/2012 18:30
изображение Дмитрий
superwater200
Екатеринбург. Чкаловский р-он.
изображение 6185
Да я бы с удовольствием тучек нагнал, да веника такого нет. Спасибо за оценку, будет и у вас лёд! Н.Х.Н.Ч.!!!
17/11/2012 18:55
изображение Алексей
lexa195
Среднеуральск
изображение 1151
Оценка: 5
17/11/2012 19:04
изображение МАРАТ
MARIK
администратор
изображение 5195
Оценка: 5
17/11/2012 19:56
изображение Сергей (модер.рег.форума)
serzam69
с. Байкалово, Свердловская обл.
изображение 7282
Оценка: 5
17/11/2012 20:41
изображение Сергей
Kontur1958

Оценка: 5
17/11/2012 22:24
изображение Дмитрий
dmitrii46
Курск
Оценка: 5
18/11/2012 09:19
изображение Александр Стариков
starikoff
г.Артёмовский
изображение 13836
Оценка: 5
18/11/2012 09:40
изображение Дмитрий
voennyi4
Екатеринбург
изображение 4348
Оценка: 5
18/11/2012 09:58
изображение александр
rajev2009

Оценка: 5
18/11/2012 10:03
изображение igor-64
shuka123
Москва,Измайлово
изображение 15
Оценка: 5
Димон,с открытием сезона по твёрдой воде.Есть ещё одна эффективная насадка на ротана,применяемая у нас и более активно атакуемая ротаном,причём крупным,чем сало.Это куриная шкурка,порезанная на длинные узкие полоски,3-4 мм.шириной и 7-10 см длинной.Блёсенка 5-7 см,как у тебя на последнем фото №2.Шкурка два раза прокалываеться по середине и получаеться очень привлекательная насадка.Игра-блесна опускаеться на дно,потом следует подъём на 5 см.от дна 3-5 коротких взмахов,остановка и опускание на дно,далее повторить.Попробуй,может и у Вас это срабатывает.НХНЧ.
18/11/2012 14:41
изображение вовка
vovarik1977
железнодорожный
изображение 2
Оценка: 5
снег... настоящий снег!!!!
18/11/2012 16:46
изображение Фёдор
Fedor25654
Артемовский
изображение 73
Оценка: 5
18/11/2012 20:23
изображение Pavel
KOMAROVO64
д.Комарово
изображение 34
Оценка: 5
18/11/2012 20:44
изображение novasta
novasta

изображение 8
Оценка: 5
19/11/2012 14:57
изображение Женя
Ribolov09
Н Тагил
изображение 180
Оценка: 5
19/11/2012 17:15
изображение Дмитрий (Djig71)
DIMdjig71
Астрахань
изображение 2187
Оценка: 5
Димон поздравляю с открытием ЗИМЫ!!!! Класс отчёт и ЗНАК ФИОНА!!!! Самого уже тянет на ледок.......Фотки, улов и вообще всё на 55555++++!!!! У нас попозже открываем Зимнюю! Пока у нас джиг, тролль, донки — всё в действии! Рыба дурит иногда....но это уже повсеместно.
19/11/2012 21:45
изображение Дмитрий
superwater200
Екатеринбург. Чкаловский р-он.
изображение 6185
Благодарю всех за отзывы и оценки!
20/11/2012 06:46
изображение владимир
pikersson
ЕКАТЕРИНБУРГ. ВИЗ.
изображение 12794
Оценка: 5
Молодци...!!!
20/11/2012 08:36
изображение _Лёха_
gskftd71
Екатеринбург
изображение 926
Оценка: 5
20/11/2012 10:57
изображение Сергей
m015sw
екатеринбург
Оценка: 5
21/11/2012 15:44
изображение DANger(Денис)
cwerj
Екатеринбург
Оценка: 5
21/11/2012 19:01
изображение Роберт
Robert45
Григорополисская
изображение 14099
Оценка: 5
22/11/2012 18:02
изображение Александр
OSETINKA42
Ставрополь
изображение 23039
Оценка: 5
Таких отчётов я ещё не читал.Как сказал мой товарищ:ЭТО ДИССЕРТАЦИЯ!!! С открытием сезона!Спасибо за отчёт!!!
22/11/2012 19:31

Отчёты
27 ноября 2020,
Боевское озеро
Способ ловли: Мормышка
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: ротан
Рыболов: Дмитрий
15 ноября 2018,
Боевское озеро
Способ ловли: Мормышка
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: ротан
Рыболов: Дмитрий
05 ноября 2017,
Боевское озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: ротан
Рыболов: Дмитрий
24 ноября 2016,
Боевское озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: ротан
Рыболов: Алексей
29 октября 2016,
Боевское озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: ротан
Рыболов: Дмитрий
27 декабря 2014,
Боевское озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: ротан
Рыболов: Дмитрий
26 октября 2014,
Боевское озеро
Способ ловли: Мормышка
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: ротан
Рыболов: Илья
07 декабря 2013,
Боевское озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: ротан
Рыболов: Дмитрий
01 декабря 2012,
Боевское озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь, ротан
Рыболов: Дмитрий
17 ноября 2012,
Боевское озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: ротан
Рыболов: Дмитрий
12 ноября 2011,
Боевское озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: ротан
Рыболов: Дмитрий
11 декабря 2010,
Боевское озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: ротан
Рыболов: Дмитрий
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение