Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 217078
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Дмитрий (superwater200) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 01 июня 2012, Щелкун, озеро


Опубликовано: 02 июня 2012г.
Дата рыбалки: 01 июня 2012г.
Водоем : Щелкун, озеро
База : - не указано -
Место - область/район: Свердловская обл.
Подробное описание места: Я ловил в конце посёлка, почти напротив последнего дома, там в воде торчат рогатины. Можно ловить с небольшого мыса, который находится чуть левее, но это только при наличии свободных мест, коих не было совсем.
Погода: По данным https://fion.ru/?adv=//www.gismeteo.ru: Облачно, температура воздуха+24, давление 737мм.рт.ст., ветер южный 2м/с., влажность воздуха 65%, комфорт+23 Из личных наблюдений: Вечером очень тепло, можно сказать жарко, ветра почти не было, светило солнце, правда где то на горизонте маячили тучки, даже закрыли солнце, на некоторое время, но в течении получаса успешно ретировались. Так что погода отличная!
Состояние водоема: Уровень воды в норме. Вода мутноватая, уже неплохо прогрелась. Течение в месте ловли отсутствует. Берег местами заболочен(на фото), но как писал выше, есть неплохой мыс, там берег сухой, но много мусора. Глубину не мерил, на мой взгляд не более 1-1.5 метра. На дне есть трава, но не большая, да и ловле она не сильно мешает.
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Моя снасть: Ловил всё на тот же фидер:MIKADO MIKAZUKI Feeder 390, с тестом до 120 грамм. Катушка:Shimano Nexave 2500 RC. Шнур:POWER PRO 0.15 9kg. Кормушка 40 грамм. Поводок:леска флюорокарбон Shimano Antares 0.20 2.590kg. Крючок-Owner size-12.
Мои приманки: Не использовал.
Насадка: Насадка была следующей:червь(навозный), опарыш, перловка, но отлично работал бутерброд из червя и опарыша. Один червь и пара опарышей.
Прикормка: Прикормку использовал следующих марок:Делфи-карась+Фишка-лещ(анис)+вода из водоёма. Живую составляющую в этот раз не добавлял.
Какую рыбу ловил : карась
Активность клева/рыбы: В течении всей рыбалки активность клёва, можно оценить на твёрдую четвёрку. Да и клевал в основном карась, вполне зачётный, мелких всего две штуки. Стоит отметить, уверенные, чёткие поклёвки, без всяких холостых тычков и потяжек.
Мой улов: 1-3 килограмма
Самая большая рыба карась, 250 гр.
Замечания по технике ловли, лучшие приманки. Стандартная фидерная ловля, единственно что заранее место я не прикармливал. Заброс снасти метров на тридцать от берега. Так как течения нет, то прикормку в кормушку, сильно не набивал.
Как успехи у других рыболовов? Кто был в поле зрения, все ловили с большим или меньшим успехом. Подойдя к берегу, поинтересовался у только что причалившего на лодке рыболова, как клёв, на что был получен ответ-не очень.
Подробный отчет о рыбалке Вечер, пятницы, окончание рабочей недели, ко всему прочему, я наконец то в отпуске, ура!!! Посмотрел прогноз погоды на выходные, из него следовало, что в предстоящий уйкенд ожидаются дожди. Хотя времени впереди вагон, но на рыбалку то охота, хотя бы на вечер, а там как получится. Сначала хотел правда ехать в Курганово на Чусовую с ночлегом, попробовать половить подлещика или леща, но впоследствии, немного подкорректировал планы, оставив эту затею на попозже. Решил поехать на Щелкун, к тому же когда мы с Владимиром там были, около двух недель назад, я поймал всего одного карасика, да и то мелкого. Надо было срочно реабилитироваться и взять реванш, ведь должен я всё таки там наловить карасей. Тем более что в прошлом году на данном озере, были неплохие уловы. Ну вот решено, едем!
     
      С работы домой я прибыл около пяти часов, быстро перекусил, переоделся, взял всё необходимое, благо всё приготовил накануне и к автомобилю. Быстро всё погрузил и в путь. По городу до выезда доехал без проблем, а вот на выезде встал в километровую пробку, конечно многие ехали по обочинам, но я точно знал, что впереди засада, точнее ГИБДД! Хотя дорожная ситуация была как всегда, лето, вечер, пятница, все ехали на дачи и водоёмы. Поэтому пришлось ползти в общей колонне, а ведь надо было ещё заехать в рыболовный киоск, купить червя и опарыша. Ну да ладно, успею, подумал я. И вот медленно, но всё таки доехал до киоска, купил коробочку червей и пару коробочек опарыша, после чего продолжил путь. Ещё немного и пробка постепенно стала заканчиваться, и дорога пошла намного веселей и энергичней. Заняла она правда, с учётом всех нюансов полтора часа, хотя ехать то не так уж и далеко. Вот и желанный указатель, сворачиваю на мост и ещё нужно проехать семнадцать километров.
     
      Преодолеваю это расстояние без особых проблем. Решил сначала поехать на старое место, свернул с дороги к берегу, подъехал и был просто мягко говоря удивлён увиденным. Сказать что народу было много, значит ничего не сказать, рыбаков точно было больше чем рыбы, ну как минимум раза в три! Поэтому остановиться здесь не было никакой возможности. Проехал немного дальше, на место, где в прошлый раз рыбачили с Владимиром, картина та же. Выехал обратно на дорогу, проехав в обратном направлении, метров сто, увидел своротку, решил попытать счастья здесь. Но не тут то было, тот же народ, в том же количестве. Снова выехал на дорогу и вернулся назад, до первого перекрёстка, на котором свернул налево и проехал до самого конца. В конце через поле всё же выехал к берегу. Здесь народу было почти столько же, но зато имелась перспектива в поиске рыбацких мест. Я такое место нашёл, правда почти в болоте, зато чисто и свободно, да и времени на рыбалку оставалось не так уж и много, поэтому пришлось остановиться здесь. Место для меня было новое, с этой стороны водоёма я ещё не разу не ловил.
      Ну что же, делать нечего, да и искать уже некогда, остановился здесь.
     
      Кое как устроился, сложил вещи на небольшой островок травы, воткнул рогатины под фидер и стал замешивать прикормку. После замешивания, сразу же приступил к сборке фидера и приведения его в боевое положение. Да, хочется ещё сказать про комаров, их там просто тучи, особенно под вечер, да и всякой прочей мелюзги кровососущего типа, болото однако! Пока собирал снасть, прикормка уже была готова к употреблению. Оглядел место предполагаемых забросов, выбрал ориентир между двумя рогатинами, торчавшими из воды, благодаря которым в последствии было два схода. Но убрать их из сектора заброса не представлялось возможным, сапоги мои не были предназначены для такой глубины. Ну да ладно, будем пробовать, сказал я сам себе, и насадив на оба крючка червей и по паре опарышей, сделал первый заброс. Поклёвка долго себя ждать не заставила, прошло всего каких нибудь десять минут и вершинка фидера чётко показала что кто то, там под водой пытается съесть моего червя. Плавная подсечка и на берегу, поблёскивая серебристой чешуёй, красавец карась, да надо заметить неплохой, наверное грамм двести весом. Что ж, начало неплохое. Поправив червяка, перезаброс снасти в то же место, приносит ещё одного подводного обитателя, такого же размера. Правда пауза между поклёвками составляла минут по 10-15, как конвейер прямо. Главное что поклёвки были уверенные, чёткие, без всяких там церемоний, порой клевал так, что я думал сломает вершинку. Во время пауз между поклёвками, я всё наблюдал за происходящим на мысу. Рыболовы, то там, то тут периодически вытаскивали карасиков, иногда попадался ротан. Справа от меня два рыбака на фидер, тоже ловили карася, с такой же периодичностью как и я.
     
      Над водоёмом, то и дело пролетали разные птицы, утки, чайки, по топкой кромке берега тоже бродили представители пернатых, небольшого размера, но с очень длинными клювами и что то отыскивали в иле. Одна из чаек, поймала карася, но он выпал из клюва хищной птицы и подарил себе свободу. А над моей головой кружила целая туча комаров и прочих жителей данной территории. Водоём жил своей полной размеренной жизнью.
     
      Очередная поклёвка заставила отвлечься от наблюдений за окружающим миром. Подсечка и на том конце снасти, заходил, заупирался очередной карась, по сопротивлению чувствовалось, что он был крупнее предыдущих собратьев. Вот думаю и по весомее подошли экземплярчики! По ощущениям карась тянул на все триста грамм, но оказалось что всего 250, чуток не дорос, хотя и такой тоже неплохо. Перезарядка снасти, набивка кормушки и снова в точку ловли. Очередная поклёвка, подсечка, вываживание, но вот здесь мне не повезло, карась, видимо не желавший выходить на берег, каким то образом зацепился за рогатину и как следствие сошёл, причём по ощущениям он был не меньше предыдущего. И таких сходов было два, но ничего сделать было нельзя. Если забрасывать левее, то там из воды торчали какие то трубы, а если правее, там тоже ловили на фидер и оснастки запросто могли перехлестнуться, так что оставалось только одно направление. Конечно я старался уложить шнур так, чтобы он ложился ровно посредине между рогатинами, но иногда шустрому карасю всё же удавалось уходить в сторону. Когда солнце начало постепенно уходить за горизонт, караси стали резвиться, почти у самого берега, выпрыгивая из воды, чем ещё больше раззадоривали рыболовов. Вновь произошла поклёвка я сделал своевременную подсечку, но карась попался на удивление мелкий, причём такие попадались два раза подряд. Так вот и проходила моя рыбалка, караси в этот раз порадовали, но день уже близился к своему логическому завершению и надо было потихоньку заканчивать. Ну думаю, ещё один и всё.
     
      Очередная поклёвка и вот он отблескивая серебряным боком, в лучах заходящего солнца упитанный красавец. Снял его с крючка, бережно отправил в садок, осмотрел наживку, оказалась вполне рабочей и конечно же снова отправил снасть в то же место. Но всё таки стал потихоньку собираться, уже смеркалось. Через десять минут, был пойман очередной карасик и к сожалению последний на этой рыбалке, просто великим усилием воли я заставил себя закончить сие действо. На этой рыбалке я был в гордом одиночестве, поэтому решил на ночь не оставаться, всё таки скучновато как то одному, да и достаточно уже на сегодня. Собрав последние вещи, проведя небольшую фотосессию, ещё раз оглядев сей прекрасный водоём, подаривший мне отличную рыбалку, я выдвинулся к своему автомобилю. Переодев обувь, сложив всё аккуратно в машину, я взял курс на Екатеринбург. Обратно добрался намного быстрее и без приключений.
      Вот такая у меня получилась рыбалка на карася.
Общее резюме: Выводы самые оптимистичные, хоть рыбалка и получилась немного трудовой, долго искал место, но всё таки реванш взят, что очень радует, во вторых как всегда отлично провёл время, несмотря на все трудности. Неплохо половил карася, даже кошке досталась пара небольших карасиков, за что она была очень признательна. Открыл для себя новое место, более менее приобрёл какой то опыт, по ловле на данном участке водоёма. Хотя ехал сюда просто наугад, прям как лотерея, но вот угадал.
      Из минусов:
      рыбачить конечно же интересней наверное с мыса, всё таки берег там получше, но мест там нет, их наверное надо бронировать заранее(шутка).
      Опять как всегда много мусора, причём в процессе рыбалки, слышал как местный мужичок ругался с компанией молодых людей, как раз на тему бросания мусора на берегу. Это конечно огорчает, наверное всё таки никогда не научаться убирать за собой, что за люди!?
      В целом рыбалка прошла, на мой взгляд вполне успешно и продуктивно!
      Рыбалкой остался доволен, впрочем как всегда, рыбы наловил, впереди караси в сметане!
      Дома взвесил улов, почти три килограмма, а больше и не надо, наловим ещё.
      Рыбачим дальше, всем Ни хвоста, Ни чешуи!!!
Постоянный адрес данного отчета: /superwater200/34373/
личное сообщение
смотрите так же: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.

          0

Комментарии:
изображение DANger(Денис)
cwerj
Екатеринбург
Оценка: 5
02/06/2012 07:51
изображение Сергей**BARON**Ряжнев
politex
МОСКВА
изображение 16
Оценка: 5
02/06/2012 08:29
изображение
dzoni5

Оценка: 5
10++++++++++!!!
Даному отчёту пологается значёк Fiona!!!
02/06/2012 08:55
изображение Женя
Ribolov09
Н Тагил
изображение 180
Оценка: 5
Димон,как всегда,отличный отчет.5++++++.
02/06/2012 08:59
изображение Фёдор
Fedor25654
Артемовский
изображение 73
Оценка: 5
Прелесть!!!!!
02/06/2012 09:56
изображение Николаи4
EduardShat
Шатура
Оценка: 5
02/06/2012 10:04
изображение Никита
Nikitoska99
Шатура
изображение 2185
Оценка: 5
Димон молоток,известный факт
02/06/2012 10:17
изображение владимир
pikersson
ЕКАТЕРИНБУРГ. ВИЗ.
изображение 12542
Оценка: 5
Прочитал на одном дыхании,супер отчёт,супер,медиатор медаль вручай за такой насыщенный отчёт!!! А главный эксперт на последнем фото, просто красавец!!!
02/06/2012 10:53
изображение Александр Стариков
starikoff
г.Артёмовский
изображение 13738
Оценка: 5
Отчёт класс!!!
02/06/2012 11:24
изображение Алексей
dublopops
Сафоново
изображение 171
Оценка: 5
02/06/2012 12:30
изображение sever
vladimir030855
Екатеринбург, Южный автовокзал
изображение 10749
Оценка: 5
02/06/2012 12:48
изображение Алексей
alifenko
Москва, Отрадное
изображение 17
Оценка: 5
02/06/2012 13:03
изображение igor-64
shuka123
Москва,Измайлово
изображение 15
Оценка: 5
Димон,ты как всегда на высоте.Реванш удался.Места не выберают,это места выберают нас и чем сложнее место,тем интереснее рыбалка.Мастер своего дела,сможет выйти победителем из любой ситуации,что ты в очередной раз доказал.А раз ты в отпуске,теперь мы получим в два раза больше от тебя,твоих замечательных суперотчётов.Фотки класс,особенно последняя с милашкой на табурете.Жду новых отчётов.Удачи.НХНЧ.
02/06/2012 19:39
изображение Серёг
sklyuchenko
Екатеринбург
отчет отличный - на Щелкуне уже второй год карась как с ума сошел , берёт как ошалелый - скоро весь берег мусором рыбаки завалят, ПРОЗЬБА - НЕ МУСОРЬТЕ НА ВОДОЕМАХ ПОЖАЛУЙСТА
03/06/2012 06:22
изображение Георгий
PiggyNIN
Железногорск
изображение 7382
Оценка: 5
Очень хороший отчет, зачитался 5+
03/06/2012 10:12
изображение Александр
sem2009

Оценка: 5
03/06/2012 10:24
изображение Вадим
vbkor
Химки
изображение 26
Оценка: 5
03/06/2012 13:55
изображение Леонидыч
Geo54

Оценка: 5
04/06/2012 08:13
изображение Дмитрий
voennyi4
Екатеринбург
изображение 4048
Оценка: 5
04/06/2012 12:15
изображение Дмитрий (Djig71)
DIMdjig71
Астрахань
изображение 2179
Оценка: 5
Молодца Димон!!!! 555555++++++++++ и за отчёт и за фотки! Коту отдельная 55555+++++
04/06/2012 21:50
изображение Николай
Nikolaynikolaev
Сухой лог.
Оценка: 5
08/06/2012 19:55

Отчёты
11 июля 2019 - 12 июля 2019,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Дмитрий
22 июня 2019 - 23 июня 2019,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Дмитрий
18 мая 2016 - 18 мая 2016,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Константин
31 июля 2015 - 01 августа 2015,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Дмитрий
18 августа 2012 - 19 августа 2012,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: константин
28 июля 2012,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: карась
Рыболов: константин
09 июля 2012 - 10 июля 2012,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: станислав
24 июня 2012 - 25 июня 2012,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: станислав
16 июня 2012 - 17 июня 2012,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: карась, подлещик, чебак
Рыболов: CAHb
01 июня 2012,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: карась
Рыболов: Дмитрий
03 сентября 2011,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: карась, ротан
Рыболов: Дмитрий
11 августа 2011,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карась, ротан
Рыболов: ivan
26 июня 2011,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Дмитрий
18 июня 2011,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: ДимON
11 июня 2011,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: meljnik
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение