Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 220135
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Дмитрий (superwater200) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 12 ноября 2011, Боевское озеро


Опубликовано: 12 ноября 2011г.
Дата рыбалки: 12 ноября 2011г.
Водоем : Боевское озеро
База : - не указано -
Место - область/район: Свердловская обл.
Подробное описание места: С трассы по тропинке вниз, к берегу. Дальше рыбачат везде, на любом удалении от берега. Мы прошли по льду метров 70-80, ловили ближе к камышу. К обеду сместились ближе к берегу.
Погода: По прогнозу метеослужб: Утро-Пасмурно, небольшой снег, температура воздуха-4°, давление 737 мм.рт.ст., ветер северо-западный 5м/с., влажность 92%. День-Пасмурно, сильный снег, температура воздуха-8°, давление 737 мм.рт.ст., ветер северо-западный 3м/с., влажность 73%. По приезду на водоём было действительно пасмурно и ветер северо-западный, но вот к обеду ветер поменял направление на северный. Сильный снег застал нас уже в дороге, когда мы возвращались домой. Если не брать в расчёт ветер, то вполне нормальная погода, главное что тепло.
Состояние водоема: Уровень воды в норме. Вода чистая. Температуру воды не мерил, но уже по зимнему довольно холодная. Толщина льда около десяти сантиметров, но вот в камыше ещё вода. Течение в месте ловли отсутствует. Глубина составила от одного, до полутора метров. На льду небольшая наледь, ну и конечно снег.
Способ ловли: Блеснение
Моя снасть: Испытал новую зимнюю удочку. Удильник зимний:Tica A-Elita AP100. Леска:SHIMANO ANTARES 0.10мм. 2.8lb. 1.290kg. (очень понравилась) Вторая удочка, старая добрая балалайка:Леска-TRABUCCO, 0.20 мм. (Готовил специально для блеснения крупного окуня, ещё в том году)
Мои приманки: На первой удочке, блесна:длинной четыре сантиметра, серебристая, с одним крючком. На второй:блесна сантиметра два, медная, но с тройником.
Насадка: В качестве подсадки к блесне использовали, мясо говядины, свежее сало, червя. Но всё же лучше работало мясо. На сало поймал всего пару штук, равно как и на червя.
Прикормка: В качестве прикормки использовался мормыш.
Какую рыбу ловил : ротан
Активность клева/рыбы: Активность клёва можно оценить на троечку, причём в течении всего дня. Такое ощущение, что рыба ходила по две-три особи, а не в стае. Сверлишь лунку, пару вытаскиваешь и можно смело идти сверлить следующую. Рыба брала, то на неподвижно стоящую у дна блесну, то реагировала на плавное опускание.
Мой улов: 1-3 килограмма
Самая большая рыба ротан, 100 гр.
Замечания по технике ловли, лучшие приманки. Изначально бросал в лунки по горсти мормыша, дабы приманить рыбу. Перепробовали разную игру блесной, от еле заметных подъёмов, до более интенсивных подёргиваний. Неплохо получалось ловить на спуск, причём никакой игры не требовалось, лишь плавное опускание блесны.
Как успехи у других рыболовов? Кто был с нами поблизости, у всех примерно одинаково. У нас больше всех поймал Владимир. Так что в принципе ловили все, с большим или меньшим успехом.
Подробный отчет о рыбалке Вот и наступил сезон зимней рыбалки! И сразу же возник резонный вопрос, а куда же поехать для открытия зимнего рыболовного сезона? Посовещавшись накануне с товарищами и коллегами по рыбной ловле, мы решили что поедем ловить ротана, тем более что по первому льду клюют самые крупные экземпляры. К тому же при ловле ротана можно неплохо восстановить, забытые за лето навыки рыбалки на зимнюю удочку. В выборе водоёма сильно не заморачивались, так что выбор пал на озеро Боевское, к тому же размеры ротана там очень даже неплохи. Да и находится оно совсем рядом, на том и порешили.
     
      Утром подъём в 5.30, так как мне надо было ещё за всеми заехать, сегодня я был за рулём. Лёгкий завтрак с чашечкой горячего кофе. И вот я уже полностью готов. Взяв с собой рыбацкий ящик и ледобур, загрузив сей нехитрый инвентарь в автомобиль, я выдвинулся за товарищами. В 6.15 я был уже у Владимира(sever), забрав Владимира мы поехали за остальными участниками нашего мероприятия. Собрав всех мы выехали из города, по пути заехав в рыболовный киоск. Народу на удивление было не так уж и много, даже показалось немного странно. Прикупив немного мормыша мы продолжили путь к задуманной цели. Приехали на водоём ещё затемно. Народ уже сидел на льду, в палатках освещённых фонарями, правда палаток было всего две штуки. Много позже рыбаки стали подтягиваться и вскоре на льду народу стало предостаточно. Перекурив, мы выдвинулись от места стоянки на лёд. Далеко не пошли, остановились метрах в 70-ти от берега. Решили что будем пробовать здесь, к тому же по опыту прошлого года вспомнил, что неплохо ловил в данном месте. Выбрали каждый себе место ловли и приступили к сверлению лунок.
     
      Ледобуры входили в лёд, как в масло, да и толщина его была всего сантиметров десять, так что сверлить было одно удовольствие. Потихоньку стало светать и можно было уже приступать к самому любимому занятию, рыбной ловле, тем более что давно уже руки чесались. В каждую лунку я опустил по горстке мормыша, дабы приманить прожорливого ротана. На блесну первой удочки я насадил кусочек мяса, а на блесну второй кусочек сала. Опустил снасти в лунки в ожидании жадной хватки хищной рыбы. Но пока что ротан никак себя не проявлял. Я решил немного подыграть снастью, плавными покачиваниями блесны. Сразу последовала жадная поклёвка, а точнее мощный удар. Я сделал своевременную подсечку, но хотите верьте, хотите нет но в следующую секунду хлыстик удочки сломался, в месте крепления к мотовильцу, хорошо хоть у старой балалайки, а то жаль было бы новую. Тогда я перехватился за леску, но и это не помогло, рыб оторвал блесну. Не знаю какого размера рыб там был, но могу сказать одно, не мелкий! После такого досадного происшествия пришлось по новой монтировать снасть, после чего я продолжил ловлю. Но поклёвок в этой лунке больше не было, видимо расшугал мой не пойманный трофей всех остальных рыб конкретно. Я переместился на другую лунку, опустил туда блесну, до самого дна. Начал неспешный подъём, с плавными подёргиваниями и примерно сантиметрах в двадцати ото дна произошла поклёвка. На сей раз всё закончилось благополучно и первый ротан был успешно извлечён на лёд. Затем, только я опустил снасть, тут же последовала очередная поклёвка и ещё один хищник, такого же размера как и первый оказался на льду. Но вот больше поклёвок не было и пришлось перейти на очередную лунку. Почти все кто был на льду также периодически сверлили лунки и перемещались по ним. Одно радовало, что толщина льда была небольшой и сверление не отнимало много сил, но вот побегать пришлось изрядно. Со следующей лунки мне удалось вытащить трёх зубастых. И вот так до обеда мы и ловили, сверля лёд и обходя лунки.
     
      Пока обедали, успели пообщаться с одним из рыболовов, который изучал глубины водоёма при помощи эхолота. Эхолот исправно показывал наличие рыбы, но вот уже через пять минут в той же лунке он показывал её полное отсутствие. Из чего нами был сделан вывод, что рыба на одном месте не стоит, а перемещается по всей акватории водоёма. Хотя и без эхолота это было ясно, так как с одной лунки больше трёх достать не получалось. Конечно хорошая вещь эхолот, но жаль что рыбу не приманивает.
      Погода была нормальной, если не считать порывистого ветра. Ближе к обеду ветер поменял направление, что никак не способствовало хорошему клёву. На какое то время клёв прекратился и мы решили немного перекусить. Но как это обычно и бывает, только я налил чая и достал бутерброд, на вторую удочку произошла поклёвка, что и показывал кивок. Пришлось отложить обеденный перерыв и поспешить к лунке. Достав ротана я снова опустил снасть в лунку, и тут же последовала ещё одна поклёвка, и снова ротан был успешно извлечён на лёд. Больше поклёвок на этой лунке не наблюдалось и я спокойно продолжил обед. Перекусив я продолжил ловлю, для чего сместился поближе к берегу. Просверлил три лунки рядом с Владимиром, который к тому времени уже вытащил штучек пять на новом месте. И я не ошибся, здесь был свал, правда небольшой, всего сантиметров двадцать, но лунка оказалась уловистой. И только наживка опустилась на дно, как тут же последовала жадная поклёвка, и очередной рыб оказался на льду. Скажу что эта лунка оказалась самой уловистой, с неё мне удалось взять подряд шесть штук, не самых мелких экземпляров. Но вот с других, рядом просверленных лунок я не достал не одного. Причём он брал как на опускание, так и на неподвижно стоящую наживку, да к тому же на разных глубинах, как со дна, так и в пол-воды. На этой лунке я решил и закончить сегодняшнюю рыбалку. Посидев ещё какое то время, мы решили потихоньку закругляться. Сезон открыли, рыбы немного наловили, по лункам набегались, душу отвели. Проведя небольшую фотосессию мы стали собираться, после чего перекурив и обсудив сегодняшнюю рыбалку мы направились к своему автомобилю. Уложив все свои вещи в машину мы двинули в обратный путь, немного усталые, но очень довольные. Вот так мы открыли зимний рыболовный сезон.
Общее резюме: Выводы самые положительные! Хоть клёв и нельзя назвать хорошим, но всё таки без улова никто не остался. Да и размер пойманных экземпляров очень порадовал. Пока лёд тонкий, сверлить одно удовольствие, да и мусора на льду пока что не наблюдается, что конечно очень радует. Немного огорчил ветер, но в целом вполне тёплая погода, небольшой снежок. Восстановили, забытые за лето навыки рыбалки на зимние снасти. Отдохнули за любимым занятием, отлично пообщались, подышали свежим воздухом. Дома, по приезду кошка была очень благодарна, за угощение свежей рыбкой. Улов у нас распределился следующим образом:Владимир-3.200 кг., Я-1.600 кг., Алексей и Юра-2 кг. В следующие выходные, если получится наверное поедем за чебаком. Сезон зимней рыбалки, для себя считаю открытым!
      Ни хвоста, ни чешуи!!!
Постоянный адрес данного отчета: /superwater200/29666/
личное сообщение
смотрите так же: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.


Комментарии:
изображение Сергей
Platon527
Новокузнецк
изображение 817
Оценка: 5
12/11/2011 18:20
изображение WLAD
CANDAGAR
Зеленоград
изображение 8
Оценка: 5
Очень хороший отчет, и заслуженный знак! Спасибо!
12/11/2011 18:29
изображение Жорик
ZhorikB
Новоуральск
изображение 9884
Оценка: 5
Неплохо для начала!
12/11/2011 18:46
изображение Владимир
vs21061996
Москва
изображение 420
Оценка: 5
Классно!
12/11/2011 18:50
изображение Pollini
keffalo
Москва
Оценка: 5
12/11/2011 19:25
изображение sever
vladimir030855
Екатеринбург, Южный автовокзал
изображение 11280
Оценка: 5
12/11/2011 20:06
изображение Сергей (модер.рег.форума)
serzam69
с. Байкалово, Свердловская обл.
изображение 7282
Оценка: 5
С открытием!
12/11/2011 20:52
изображение Антон
ANtoxa
Егорьевск
изображение 4
Оценка: 5
Поздравляю! с открытием сезона!
12/11/2011 21:48
изображение диас
kotik

изображение 15
Оценка: 5
12/11/2011 23:18
изображение Владимир Сергеевич
9898RAPTOR
MoscoW
изображение 19
Оценка: 5
12/11/2011 23:21
изображение
yuriytu

Оценка: 5
13/11/2011 01:09
изображение ЭД
edbychkov
Верхняя Пышма- Лопатково
изображение 1587
Оценка: 5
13/11/2011 02:54
изображение Никита
Nikitoska99
Шатура
изображение 2185
Оценка: 5
13/11/2011 17:20
изображение Виталий
Enigma8
Москва
Оценка: 5
Отличный отчет!
14/11/2011 02:28
изображение Дмитрий
voennyi4
Екатеринбург
изображение 4348
Оценка: 5
18/11/2011 14:51
изображение Дмитрий
superwater200
Екатеринбург. Чкаловский р-он.
изображение 6185
Спасибо за отзывы и оценки!
19/11/2011 06:05

Отчёты
27 ноября 2020,
Боевское озеро
Способ ловли: Мормышка
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: ротан
Рыболов: Дмитрий
15 ноября 2018,
Боевское озеро
Способ ловли: Мормышка
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: ротан
Рыболов: Дмитрий
05 ноября 2017,
Боевское озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: ротан
Рыболов: Дмитрий
24 ноября 2016,
Боевское озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: ротан
Рыболов: Алексей
29 октября 2016,
Боевское озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: ротан
Рыболов: Дмитрий
27 декабря 2014,
Боевское озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: ротан
Рыболов: Дмитрий
26 октября 2014,
Боевское озеро
Способ ловли: Мормышка
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: ротан
Рыболов: Илья
07 декабря 2013,
Боевское озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: ротан
Рыболов: Дмитрий
01 декабря 2012,
Боевское озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь, ротан
Рыболов: Дмитрий
17 ноября 2012,
Боевское озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: ротан
Рыболов: Дмитрий
12 ноября 2011,
Боевское озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: ротан
Рыболов: Дмитрий
11 декабря 2010,
Боевское озеро
Способ ловли: Блеснение
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: ротан
Рыболов: Дмитрий
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение