Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 219368
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Дмитрий (superwater200) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 03 сентября 2011, Щелкун, озеро


Опубликовано: 03 сентября 2011г.
Дата рыбалки: 03 сентября 2011г.
Водоем : Щелкун, озеро
База : - не указано -
Место - область/район: Свердловская обл.
Подробное описание места: Далеко по берегу не пошли, так как рыболовов было не очень много. Поэтому ловили прямо напротив съезда к берегу, тем более что там имеются небольшие ямки, в которых должна стоять рыба. Сначала ловили с берега на фидерную снасть, затем заходили в воду, метров на двадцать и ловили на поплавочную удочку.
Погода: По данным метеослужб: Утро-Пасмурно, небольшой дождь, температура воздуха +15°, давление 735 мм. рт. ст., ветер Юго-Восточный 2м/с., влажность воздуха 76%. День-Малооблачно, без осадков, температура воздуха+28°, давление 735 мм. рт. ст., ветер южный, 2м/с., влажность воздуха 5%. По приезду на водоём, тихая, вполне тёплая погода, ветер практически отсутствовал, на воде полный штиль, на дождь не было и намёка. Уже ближе к полудню, задул небольшой ветерок, на воде появилась лёгкая рябь. До обеда солнце светило по летнему, даже немного загорели. Одним словом, лето продолжается!
Состояние водоема: На водоёме уровень воды снизился, примерно сантиметров на двадцать. Вода мутная, лишь возле берега, можно что-нибудь разглядеть. В месте ловли, дно песчаное, встречаются небольшие ямки. Так же на дне, местами много травы. По ощущениям вода уже довольно прохладная. Течение в месте ловли отсутствует.
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер, Поплавочная снасть
Моя снасть: Как всегда, ловил на зарекомендовавшую себя с лучшей стороны снасть:Маховую удочку MIKADO Princess. Длинна шесть метров. Тест-10-30 g. Леска:ALPHA Pike 0,18 mm. 4.500 kg.(тёмного цвета) Поплавок:BALSAX весом 2 гр. Поводок:леска флюорокарбон от Berkley 0.14 mm. 1.9 kg., длинной 20 см. Крючок size №12 марки-OWNER. Ну и вторая снасть:спиннинг SIWEIDA Hard SPINING. Длинна-2.7 м., с тестом-30-60 грамм. Катушка: SIWEIDA. Леска основная-TRABUCCO 0.22 мм., поводок-леска флюорокарбон от Berkley 0.14 mm. 1.9 kg., длинной 20 см.
Мои приманки: Не использовал.
Насадка: Насадка и наживка была разнообразной, на сколько это было возможно. А именно применяли:мотыль, опарыш, червь(навозный), перловка, хлеб. К сожалению забыл дома, заранее приготовленную болтушку.
Прикормка: В качестве прикормки, применяли готовую смесь, марки:Миненко, карась. С добавлением в неё варёной перловки и несколько капель аниса. Живую насадку в этот раз решили не добавлять.
Какую рыбу ловил : карась, ротан
Активность клева/рыбы: Активность клёва, на протяжении всей рыбалки была разной. То клевал неплохо, то один в течении 20-30-ти минут. Часто совсем мелкий карась теребил насадку. Так же активность зависела от наживки, карась то брал на червя, то всецело переключался на мотыля. Общую активность можно оценить на твёрдую троечку.
Мой улов: 1-3 килограмма
Самая большая рыба карась, 100 гр.
Замечания по технике ловли, лучшие приманки. Ну здесь всё стандартно, при ловле на фидер, прикормка набивалась в кормушку, далее производился заброс снасти в точку ловли. При поплавочной ловле, скатывал прикормку в шары небольшого размера и забрасывал в точку лова. Так же периодически подбрасывали в точку ловли по паре горстей перловки. При ловле на поплавочную снасть, иногда было полезно немного поддёрнуть оснастку на себя. Такой приём, положительно сказывался на клёве.
Как успехи у других рыболовов? У всех рыболовов, улов, а также размеры пойманной рыбы примерно одинаковые. Причём как у рыбачивших с лодок, так и с берега. Но все с рыбой, а это главное.
Подробный отчет о рыбалке Наступившую субботу, я решил всецело посвятить ловле карася, тем более что и компания подобралась отличная. Ехать далеко не получалось, и вот по этой причине, выбор пал на уже знакомый нам водоём по прошлым рыбалкам, озеро Щелкун. Как всегда, заранее обговорили накануне, все детали предстоящей рыбалки. Вечером в пятницу собрал все необходимые снасти, чтобы ничего не забыть.
      Утром подъём немного позже обычного, всё таки световой день идёт на убыль. Встал в 4.15. Чашечка горячего, освежающего кофе, с парой аппетитных бутербродов. Умылся, оделся, а ровно в пять подъехали остальные участники данного вояжа. И уже буквально через двадцать минут мы покидаем спящий город. На выезде из города, по уже давно сложившейся традиции, посетили рыболовный киоск, прикупив там живую насадку, описанную чуть выше. После чего, успешно продолжили путь к водоёму, чтобы в полной мере насладится любимым занятием. Дорога много времени не заняла, благо ехать не очень далеко, да и дорога вполне хорошая. Вскоре мы уже въехали в посёлок, через который и лежал наш путь к водоёму. Свернув с трассы, запарковали автомобиль, метрах в двадцати от берега, на вполне отличной поляне. Выгрузили весь свой скарб и направились к воде. Первым делом я замешал прикормку, потому как ей требуется немного набухнуть перед применением. После чего стали неторопливо собирать снасти. Рыбаков на берегу было немного, поэтому место для рыбалки искать долго не пришлось. Рыбаки по соседству уже во всю накачивали лодки, с готовностью сразу выплывать. Мы же решили что будем рыбачить с берега. После приготовления необходимых снастей, мы распределились вдоль берега. Прикормка к тому времени уже вполне была готова. И вот набив фидерные кормушки, сделали первые забросы. Но то ли карась ещё не проснулся, то ли ещё по каким, известным лишь ему одному причинам, но клёв полностью отсутствовал. Но это нас не очень огорчило, тем более что в нашем ассортименте имелись различные насадки и наживки. Первые забросы я сделал на червя с опарышем. Тут у товарища произошла поклёвка на мотыля. Но я всё же решил немного подождать и не менять наживку. Во время ожидания немного потравили анекдоты, да и просто пообщались. Через час последовала долгожданная поклёвка и у меня. Это был небольшой карась, но всё таки начало положено. Товарищи решили переключится на ловлю поплавочной снастью, для чего, надев болотные сапоги зашли в воду, я же решил пока ловить фидером. Второй клюнувшей рыбой был небольшой ротан, заглотавший бедолагу червя, по самые..... Крючок я конечно извлёк, но вот без ущерба рыбе не получилось и конечно он был отправлен в садок. Ну думаю кошка обрадуется, она страсть как любит полакомиться свеженькой рыбкой. Потом у меня в клёве опять наступил перерыв, длившийся около пятидесяти минут. Зато у товарищей на поплавок исправно клевал небольшой карасик.
      Над водоёмом кружили огромные чайки, высматривая свою добычу, причём иногда очень успешно. Тут в воде, я заметил плывущего прямо на меня ужа, видимо он переплывал с другой стороны водоёма. Решили провести небольшую фотосессию с этой рептилией. Уж извивался и шипел, как настоящая кобра, всем своим видом давая понять, что ему наша фотосессия до одного места, и чтобы мы оставили его в покое, что мы вскоре и сделали. Но самое главное что жива ещё наша природа! Так же на водоёме была замечена пара уток, спокойно перемещающихся по водной глади. Солнце ближе к полудню пригревало вполне по летнему, можно было загорать, чем мы и воспользовались.
      Ну всё таки вернёмся к рыбалке. Поймав на фидер пять штук небольших рыбок, в числе которых был один ротан, я тоже решил полностью перейти на поплавочную снасть. И вскоре я присоединился к своим товарищам, имеющим к тому времени уже более менее ощутимый улов. Оказалось что карась берёт на мотыля. Я наживил несколько личинок мотыля и сделал первый заброс. И вскоре последовала поклёвка резвого карасика. Всё таки карась, даже небольшого размера очень бойкая рыбка. Стоит сказать немного о поклёвках. Поплавок то полностью исчезал под водой, то устремлялся куда то в сторону, то лишь слегка притапливался, немного покачиваясь. Так что мы ощутили весь спектр поклёвок, этой привередливой рыбки. Что конечно же было очень интересно. На этой рыбалке я поймал самого маленького карася за весь летний период, конечно же после фотографирования он был незамедлительно отпущен. Что было ещё не менее интересно, так это периодически меняющиеся вкусовые пристрастия карася, к той или иной насадке. Карась, то решительно клевал на мотыля, то совсем переставал на него реагировать, предпочитая ему червя. И вот так на протяжении всей рыбалки. Крупного карася мы так и не увидели, хотя может кому то из рыболовов и посчастливилось поймать хороший экземпляр. Так мы и продолжали рыбачить, периодически меняя насадки и периодически вытаскивая небольших карасиков. Ближе к трём по полудню, клёв почти прекратился и мы решили закруглятся, тем более что порыбачили отлично, да и улов у всех был. Сложив удочки и забрав садки, мы вышли на берег. Уже во всю подтягивались и обустраивались на полянке отдыхающие, с мангалами и сопутствующими атрибутами. Подходили вновь приехавшие рыболовы, интересовались уловом. Пожелав вновь прибывшим ни хвоста, ни чешуи, мы стали потихоньку собираться. Сложили всё аккуратно на свои места, уложили вещи в машину. Выпив по бутылочке пивка и немного перекурив, мы покинули сей водоём. На этом наш вояж был завершён.
Общее резюме: Масса впечатлений, море позитива! Интересная получилась рыбалка в хорошей компании друзей. Водоём вполне заслуживающий уважения, там всегда можно половить карася. Конечно кое где на берегах есть мусор, но это почти на каждом водоёме такая картина, ну не умеют многие ещё убирать за собой! Скажу про себя, что я никогда не оставляю на водоёме мусор и всегда забираю его с собой, думаю что многие поступают так же. Теперь до следующих выходных, а там надеюсь поехать на слёт Фиона, Свердловской области, на не менее отличный водоём и кто знает, может там получится отличная рыбалка и поимка желанных трофеев.
      Вообщем и порыбачили на славу и даже позагорали, а ведь на дворе уже сентябрь. Да погодка порадовала на славу!
      НИ ХВОСТА, НИ ЧЕШУИ!!!
Постоянный адрес данного отчета: /superwater200/28412/
личное сообщение
смотрите так же: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.

          0

Комментарии:
изображение sever
vladimir030855
Екатеринбург, Южный автовокзал
изображение 11124
Оценка: 5
Карася любого размера ловить интересно! Да еще в хорошей компании!
03/09/2011 19:39
изображение МАРАТ
MARIK
администратор
изображение 5166
Оценка: 5
03/09/2011 20:24
изображение Жорик
ZhorikB
Новоуральск
изображение 9884
Оценка: 5
03/09/2011 21:04
изображение Сергей
pahom77

Оценка: 5
Димон на фото ты показываешь как живца насаживать? завязывай уже с карасями до 100грамм. там нормальная рыбалка имеется у вас. на Чушку сгоняй, но не туда куда ты ездишь(в Курганово), а на пример к плотине, есть такое место. через Дегтярск заезд. будут вопросы обращайся.
03/09/2011 21:31
изображение Владимир Сергеевич
9898RAPTOR
MoscoW
изображение 19
Оценка: 5
04/09/2011 00:54
изображение алексей74
694457

Оценка: 5
04/09/2011 08:15
изображение Алексей
lexa195
Среднеуральск
изображение 1145
Оценка: 5
Димон,отчёты у тебя вообще оригинальные, читать приятно, как будто сам рядом стоял. А вот на счёт пива, не за рулём что ли был?
04/09/2011 08:40
изображение VAN
VAN602
харьков
изображение 1
Оценка: 5
04/09/2011 14:01
изображение Владимир
Zenin2011
Новобурейск
изображение 8
Оценка: 5
Клёво!
06/09/2011 05:51
изображение Vovan-Zahar
Sigat
Екатеринбург
Оценка: 5
07/09/2011 22:51

Отчёты
11 июля 2019 - 12 июля 2019,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Дмитрий
22 июня 2019 - 23 июня 2019,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Дмитрий
18 мая 2016 - 18 мая 2016,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Константин
31 июля 2015 - 01 августа 2015,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Дмитрий
18 августа 2012 - 19 августа 2012,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: константин
28 июля 2012,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: карась
Рыболов: константин
09 июля 2012 - 10 июля 2012,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: станислав
24 июня 2012 - 25 июня 2012,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: станислав
16 июня 2012 - 17 июня 2012,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: карась, подлещик, чебак
Рыболов: CAHb
01 июня 2012,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: карась
Рыболов: Дмитрий
03 сентября 2011,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: карась, ротан
Рыболов: Дмитрий
11 августа 2011,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карась, ротан
Рыболов: ivan
26 июня 2011,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Дмитрий
18 июня 2011,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: ДимON
11 июня 2011,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: meljnik
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение