Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 218874
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Дмитрий (superwater200) личный форум | личная страница

ЛучшееОтчет о рыбалке: 26 июня 2011, Щелкун, озеро


Опубликовано: 26 июня 2011г.
Дата рыбалки: 26 июня 2011г.
Водоем : Щелкун, озеро
База : - не указано -
Место - область/район: Свердловская обл.
Подробное описание места: Рыбачили чуть правее, от въезда на берег, но так же можно ловить, практически в любом месте, по всему берегу.
Погода: По прогнозу метеослужб: Утро-малооблачно, температура воздуха +18°, давление 731 мм. рт. ст., ветер северо-восточный 1-3м/с, влажность воздуха 61%. День-пасмурно, температура воздуха +22°, давление 731 мм. рт. ст., ветер восточный 3 м/с., влажность воздуха 47%. По приезду на место, в первой половине дня, дул порывами сильный ветер. Во второй половине дня, ветер немного утих, но зато начал моросить дождь, временами. А так нормально, тепло.
Состояние водоема: Уровень воды ниже нормы, около пяти метров, похоже сказалось слишком засушливое лето прошлого года. Вода довольно мутная, так что разглядеть что нибудь на глубине более двадцати сантиметров, вряд ли получится. Температуру воды не мерил, но по ощущениям, довольно тёплая. Течение в месте ловли отсутствует. Дно песочное, по крайней мере возле берега, но на дне много травы.
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Моя снасть: У меня спиннинг:SIWEIDA Hard SPINING. Длинна-2.7 м., с тестом-30-60 грамм. Катушка: SIWEIDA. Леска основная-TRABUCCO 0.22 мм., поводок-леска "ALPHA PIKE" 0,18 mm. 4.500 kg. (тёмно-зелёного цвета) У бати спиннинг:Panter. Длинна-2.40 м. Тест-30-60 g. Катушка-Байкал. Леска основная-TRABUCCO, но только 0.30 мм., поводок-леска "ALPHA PIKE" 0,18 mm. 4.500 kg. (тёмно-зелёного цвета)
Мои приманки: Не использовал.
Насадка: Зная привередливый характер карася, насадку постарались взять разнообразную, а именно:червь, опарыш, мотыль, перловка, хлеб. Но лучше всего карась брал на бутерброд, состоящий из опарыша с червём.
Прикормка: Прикормку использовали марки "Делфи", под названием "Солнечная рыбка" (карп, карась). Плюс к ней добавил свою, состоящую из следующих компонентов:перловая крупа, кукурузная крупа, пшённая крупа+два пакетика ванилина. Всё тщательно перемешивалось, и уже к готовой прикормке, добавлял немного живого мотыля и опарыша.
Какую рыбу ловил : карась
Активность клева/рыбы: Активность клёва, можно оценить примерно так:до обеда на троечку, но крупнее экземпляры, после обеда на четыре, но карась немного мельче.
Мой улов: 3-5 килограмм
Самая большая рыба карась, 300 гр.
Замечания по технике ловли, лучшие приманки. Прикормку старались забрасывать с руки, но к сожалению немного не добрасывали, до нужного нам места. Так что прикормку обильно набивали в кормушки. В остальном стандартная фидерная ловля.
Как успехи у других рыболовов? В пределах видимости ловили все, в большей или меньшей степени. Единственно, запомнился один рыболов, стоявший справа от нас, исправно вытаскивающий карасей на фидер, более интенсивно чем мы. Ещё рыбачили с лодок, но как у них улов не в курсе. У нас примерно одинаково.
Подробный отчет о рыбалке Вот наконец то снова выходной и сразу встал вопрос, на повестке дня, а куда же поехать на рыбалку. Далеко ехать не получалось, по причине неотложных дел в субботу. Не долго размышляя над этим вопросом, сделал выбор в пользу Щелкуна, тем более что захотелось немного потаскать карасиков. Решил батю тоже приобщить к рыбалке, тем более что он давно изъявлял желание поехать со мной, половить рыбку. Хотя пробную вылазку на этот водоём, мы совершили ещё в пятницу вечером, после работы, приехав на пару часиков. Поймали при этом пару килограммов, довольно крупного карася. Конечно погода в выходные была, мягко говоря не очень, но всё таки в воскресенье, мы решили поехать.
     
      Так как с нами собрались поехать моя жена с младшим сыном, ранний выезд у нас не получился. Но тем не менее, мы всё таки отправились на рыбалочку, правда только в 9.30. На выезде из города, в рыбацком киоске, купили опарыша, червя, прикормки и мотыля. Ну и далее, с допустимой скоростью, а так же соблюдая правила дорожного движения, выдвинулись в направлении желанного водоёма. Доехали довольно быстро, ибо ехать не так уж и далеко. По прибытии на место, оставили машину на подъезде в поле, хотя многие подъезжают к самой воде. И вот припарковав свой автомобиль, не спеша выгрузились, и немного перекурив отправились искать уловистое место. Жена с сыном сразу же отправились за грибами, в ближайшую лесопосадку. Пройдя по берегу метров пятьдесят, нашли более-менее, на наш взгляд подходящее место. Пока шли, попутно поинтересовался у сидящих рыбаков, как обстоят дела с клёвом, на какую насадку ловят. Оказалось что многие ловят на червя, или на бутерброд. По прибытии на место, замешал первую порцию прикормки, добавив в неё немного живого опарыша и мотыля. Набив кормушки, сделали первые забросы. Не прошло и пяти минут, как у бати на спиннинге зазвенел бубенчик, сигнализируя о поклёвке. И вот золотобокий красавец карась, весом около двухсот грамм, успешно извлечён из подводного царства и отправлен в садок. Минут через десять, случилась поклёвка и у меня, и такой же красавец, занял своё место в садке. Но вот после поимки, почти подряд двух отличных карасей, наступила небольшая пауза, длившаяся где то, с пол-часа. Но это обстоятельство, нас нисколько не огорчило, тем более для таких погодных условий. А погода напомню, была не очень солнечная, к тому же сильная волна, наплывающая на берег, немного мешала с определением осторожных поклёвок. Через полчаса клёв возобновился и с некоторой периодичностью, карась брал до самого обеда. Во время очередного затишья мы решили немного перекусить. Перед обедом, обновили насадку и пополнили кормушки прикормкой. И как часто это бывает во время нашего обеда, на самом интересном месте, у меня случилась очередная поклёвка. И как я не торопился с подсечкой, карась успел уже очень глубоко заглотать насадку, вместе с крючком, так что пришлось доставать крючок пинцетом. Снова наживив и закинув снасть, я отправился доедать свой бутерброд. После обеда и перекура мы вернулись поближе к своим снастям, что бы уж на сей раз, во время сделать подсечку. Тут при взгляде на свою снасть, заметил что леска, до этого натянутая как струна здорово провисла. Сразу сообразив, что это проделки хитрого карася я сделал размашистую подсечку, и не ошибся. На крючке красовался едового размера, золотобокий красавец. Впоследствии был пойман небольшой карасик, чуть меньше ладошки, которого я с успехом отправил подрастать. Конечно не хотелось, чтобы такие клевали, но изредка они всё же попадались.
     
      Во время рыбалки, пробовал ловить на одного опарыша, но это принесло всего одного небольшого карасика. Так же ради эксперимента пробовал ловить на мотыля, но безуспешно. На перловку видел пару поклёвок, но подсечь никого не удалось. Всё таки в этот раз карась предпочитал, всем другим насадкам бутерброд. После обеда обнаружили что закончился червь, а половить ещё было охота. Пришлось вооружиться найденной здесь же на берегу железкой и отправиться к ближайшим кустам, чтобы пополнить запас червей. Но сделать это было, не так то просто, всё таки там не поле с чернозёмом. И вот за полчаса кропотливого труда, нам всё таки удалось найти с десяток добротных, болотных червей. Снова забив по полной кормушки, насадив свежих червей, забросили снасти. Почти сразу же последовали поклёвки, сначала у меня, затем у бати. Правда послеобеденный карась, в основной своей массе редко превышал 150 грамм. Тут к нам подошла моя жена с полным ведёрком, отличных грибов. Поинтересовалась нашим уловом, а так же тем когда мы изволим закончить рыбалку. Мы ответили, что как только закончатся черви, так сразу и закончим. После чего она попросила, что бы я дал ей немного самой попробовать половить, на что я без разговоров согласился, к тому же снова захотел что нибудь съесть. И ведь ей удалось поймать, неплохого карасика, радости не было предела! Клёв хоть и не сказать, как из пулемёта, но всё таки продолжался. Черви стали подходить к концу. И вот наконец, насадив по последнему червю, мы сделали последние забросы, на этой рыбалке. Вытащили по одному карасику, и на этой оптимистичной ноте решили закругляться. Проведя небольшую фотосессию, разобрав и сложив снасти, а так же, не забыв скидать весь свой мусор в пакет, мы отправились к своему автомобилю, попутно пожелав оставшимся рыболовам ни хвоста, ни чешуи. Уложив всё аккуратно в машину, немного перекурив, мы двинулись в обратный путь.
Общее резюме: Выводы можно сделать следующие:даже в плохую погоду можно ловить рыбу. Водоём отличный, много карася, разного размера, да к тому же он ещё и ловится. Хорошая дорога до водоёма, недалеко от Екатеринбурга. Так же удобно выплывать на лодке, с песчаного берега. Отлично половили, подышали свежим воздухом, получили массу удовольствия. Наш улов составил-3 кг. 800гр. Вполне достаточно, чтобы отведать карася в сметане.
      Из минусов, как всегда обилие мусора на берегу, хотя многие уже начинают убирать за собой, что не может не радовать. Мы конечно убрали, сколько смогли мусора, но не весь. Конечно и погода не очень хорошая, но всё же рыбалка состоялась. Теперь можно спокойно работать, до следующего выезда на рыбалку.
      ВСЕМ НИ ХВОСТА, НИ ЧЕШУИ!!!
Постоянный адрес данного отчета: /superwater200/26932/
личное сообщение
смотрите так же: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.

          0

Комментарии:
изображение ЕВГЕНИЙ(DEV1956)
DEV1956
лыткарино
изображение 124
Оценка: 5
Здорово! и рыбалка, и грибы-отлично!И отчет под стать рыбалке!!! Молодца!
26/06/2011 20:49
изображение Сергей (модер.рег.форума)
serzam69
с. Байкалово, Свердловская обл.
изображение 7209
Оценка: 5
26/06/2011 21:48
изображение sever
vladimir030855
Екатеринбург, Южный автовокзал
изображение 11122
Оценка: 5
27/06/2011 10:35
изображение Жорик
ZhorikB
Новоуральск
изображение 9880
Оценка: 5
27/06/2011 16:26
изображение Игорь
garriK61
Пенза
Оценка: 5
отличный и отчёт и семейный выезд!
28/06/2011 09:57
изображение Света
misstsa
Тюмень
изображение 384
Оценка: 5
Отчет "просто нет слов"!!! ВСЕ на ОТЛИЧНО особенно все описание, как сама на рыбалке побывала! Удачи и Хороших Уловов!!!
28/06/2011 20:48
изображение meljnik
meljnik
Екатеринбург
изображение 32
Оценка: 5
Интересно, информативно. Приятно почитать.
28/06/2011 23:57
изображение Андрюха
ahdrei35
ХИММАШ
изображение 379
Оценка: 5
рыбы там много
29/06/2011 18:19
изображение Андрюха
ahdrei35
ХИММАШ
изображение 379
Оценка: 5
рыбы там много
29/06/2011 18:21
изображение Андрюха
MilvusL
Тюмень, мкр Восточный. Каменск-
изображение 142
Оценка: 5
Класснецкий отчёт! Да и семейный выезд на славу! молодчик! 5+!
30/06/2011 09:28
изображение ГОСТ
VanoGost
Белгород
Оценка: 5
Караси в сметане, фаршированные грибами - очень гуд!
03/07/2011 18:53

Отчёты
11 июля 2019 - 12 июля 2019,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Дмитрий
22 июня 2019 - 23 июня 2019,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Дмитрий
18 мая 2016 - 18 мая 2016,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Константин
31 июля 2015 - 01 августа 2015,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Дмитрий
18 августа 2012 - 19 августа 2012,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: константин
28 июля 2012,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: карась
Рыболов: константин
09 июля 2012 - 10 июля 2012,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: станислав
24 июня 2012 - 25 июня 2012,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: станислав
16 июня 2012 - 17 июня 2012,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: карась, подлещик, чебак
Рыболов: CAHb
01 июня 2012,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: карась
Рыболов: Дмитрий
03 сентября 2011,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: карась, ротан
Рыболов: Дмитрий
11 августа 2011,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карась, ротан
Рыболов: ivan
26 июня 2011,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Дмитрий
18 июня 2011,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: ДимON
11 июня 2011,
Щелкун, озеро
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: meljnik
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение