Это форум водоема безымянный водоём. Здесь рыболовы публикуют отчеты о рыбалке и делятся информацией по данному водоему (отчеты, схема проезда, уровень воды, клев и.т.п) . Вы можете
написать подробный отчет
о рыбалке в безымянный водоём или написать о рыбалке прямо здесь. Так же в левой колонке показаны знатоки водоема - это те, кто написал больше всего отчетов о рыбалке в безымянный водоём.
Приехали затемно,переоделись и в путь дорогу.Снегоходы и каракаты трассу укатали,так что идти было легко и светло.Путь до места лова занял наверно минут сорок-пятьдесят.На льду уже были пингвины,которые успели добраться первыми,и усиленно занимались кто бурением,а кто и тряской снасти.
Серия из первых четырех лунок не принесла ни одного хвоста,поклевки были,но скорей всего размер оставлял желать лучшего,что и подтвердилось,первым хвостом у соседа.
Меняю место снова четыре лунки,и на первой же проводке мощный тычок в руку,подсечка-мимо,вытягивать не стал,продолжаю тряску,но ни тычка.Обновляю насадку,снова тряска,плавно опускаю,кивок вниз,тычок в руку, подсечка-есть,тяну внизу приятная тяжесть,так и есть Берш.
Продолжаю на этой же лунке,но больше ни тычка,перехожу на следующую,здесь вроде как на дне присутствует аномалия,потому как ,мормышка то лежит на дне выше,а немного сместил влево вправо уже дно глубже.Здесь поклевка произошла неожиданно,опять как грится промазал,меняю повторяю,поклевка-промазал.И так из семи поклевок вытянешь двоих-троих,и то приходилось отправлять в обратку за старшими. Оставил пять штучек младшего порадовать,а рыбалка понравилась.
Отчет о рыбалке: 06 декабря, 06 декабря, безымянный водоём
Мормышка. Улов: 3-5 килограмм
Место ловли: УстьБельск
Послушав прогноз погоды у меня мороз по коже пробежался, ещё не стёрлись воспоминания о прошлой рыбалке с ураганным ветром, а тут опять 9 метров в секунду обещают. Но деваться некуда, выходной и сидеть в душном городе желание намного меньше чем бороться с ветром на Каме. ЕДЕМ.
Подьехали к стоянке затемно около 6 утра. Проверив состояние водоёма приняли решение идти пешком, попутно делая необходимые замеры глубины наших рюмок. Идти пришлось по навигатору ибо в темноте трудно было соорентироваться. Дошли, а расвет не торопился озарять местные просторы. С прошлого года помню ямку у выхода из залива, буримся.
Освещённые налобными фонариками, наши кивки начали свой смертельный танец над лунками. Поклёвка и чвствую как крючёк с лязгом вырывается из пасти клыкастого. И тут же рядом дружище достаёт судачка на балансир. Ну мы, короче за первую рыбку.
Начало светать и я пошёл искать своего хищника. Буриш лунок с десяток и планомерно облавливаеш их. Наконец нашёл лунку на которой пошли поклёвки, не частые, но и не мелоч как в Галюшурме. Выше меня сидел мой друг и тоже очень даже не скучал, правда в его акватории досаждал частенько мелкий судачёк, поклёвки которого невозможно расмотреть не опытным взглядом (на видео будет).
Поклёвки продолжались часов эдак до двух,потом как обрезало. На этот раз я остался без трофея, но рыбалка понравилась. Да и разве могла она не понравиться, это ведь не хобби, а состояние души.
Отчет о рыбалке: 28 ноября, 28 ноября, безымянный водоём
Мормышка. Улов: 1-3 килограмма
Место ловли: Галишурма
В этот раз даже нечего рассказывать, приехали не берег и так и не дождались кишкотряса, пришлось топать до места пешком, дорога напрягала, то гладкий как зеркало лёд то снег местами до 40 см. Ну в предчувствии жора на место долетели быстро, расположились и тут начал поддувать ветер. Точнее только сейчас я на него обратил внимание, а дул он прилично.
Просверлил три лунки на раастоянии 10 метров друг от друга и расположившись на первой сразу зафиксировал поклёвку. Вываживая понимал что это мелоч, попал мелкий судачёк не более 300 гр. обернувшись к друзьям продемонстрировал им улов и показал что нужно с такими делать, выпустил в лунку. Ребята были начинающие и потому мой жест доброй воли в дальнейшем сохранил жизнь как минимум 5- судачкам. Из трёх лунок поклёвки были в двух, дно ровное, проводка окунёвая, берш мелковат и потому много сходов.
Метрах в 70- ти заметил что ребята попали на голову бершу, потому что махали они почти постоянно, в то время когда у меня поклёвки носили эпизодический характер. Собрал манатки и пошёл на поиски, сверлил по пять лунок змейкой и прощупывал дно, нашёл хороший перепад на котором моментально произошла поклёвка, и следом вторая. Но на этом веселье закончилось, дополнительные лунки результата не дали. Появились первые не выдержавшие ветра рыбаки, вереницей они двинули к берегу. А ветер был и вправду сильный, брошеная на лёд варежка при вываживании, становилась обречённой, догнать почти не реально. Сносило даже ящики с сидевшими на них рыбаками. Комне подошёл водитель и сказал что у него не танк, но я сказал что ему незачем переживать. Ведь дорогу чистят.
Среди дня поклёвки были редкими, к вечеру всё изменилось, поклёвок много но результат удручающий, из 20-ти поклёвок реализовывал лиш одну. Берш мелкий и нужные размеры попадались не часто. Клевало в основном на тряску, хотя и положенная на лёд удочка регистрировала поклёвки. Начинало темнеть и мы двинули на берег. Судака так и не дождался, а хотелось.
приехали на пруд около 4 утра, сначала взялся за поплавочную удочку, но поймав одного мелкого карася, бросил ее подальше и достал спиннинг. Местные смотрели с усмешкой на мои старания, приговаривая, что окуня в пруду уже несколько лет не ловили.
Этот форум модерируется! Общение не по теме будет удаляться!
Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов о рыбалке и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.