Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 214883
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

Вести с водоема: Волчихинское водохранилище

Написать отчет о рыбалке

Поиск по отчетам

Форум рыболовов Свердловская обл


Знатоки водоема
Дмитрий + 10
Илья96 + 3
Валентин + 1
Олег + 1
Константин + 1
Слава + 1
Алексей и Евге + 1
Михаил + 1
ФариТ + 1
Алексей + 1
женя996 + 1
Андрей + 1
Виталя + 1
Максим Гриценк + 1


Обновились водоемы Свердловская обл:
Белоярское водохранилище

Рефтинское водохранилище

Тавда река

Волчихинское водохранилище

Волчихинское водохранилище (Флюс)

Исетское озеро

Лозьва река

Таватуй озеро

Аятское озеро

Пышма река

Сысерть река

Исеть река

Ница река


смотреть все >>>

Форумы:
Зимняя рыбалка

Спиннинг

Донная ловля (фидер)

Поплавочная ловля

Ловля поверху (нахлыст)

Ловля по видам рыбы

Техника, снаряжение

Мероприятия, соревнования

Правила и Законы

Общий форум

FION.RU - предложения и замечания

Вопросы экспертам

Уловистая точка

БОЛТАЛКА

Новые сообщения
Это форум водоема Волчихинское водохранилище. Здесь рыболовы публикуют отчеты о рыбалке и делятся информацией по данному водоему (отчеты, схема проезда, уровень воды, клев и.т.п) . Вы можете написать подробный отчет о рыбалке в Волчихинское водохранилище или написать о рыбалке прямо здесь. Так же в левой колонке показаны знатоки водоема - это те, кто написал больше всего отчетов о рыбалке в Волчихинское водохранилище.
НАПИСАТЬ СООБЩЕНИЕ
(только для авторизованных)

Администрация

Лучшее Отчет о рыбалке: 08 июня 2016, 09 июня 2016, Волчихинское водохранилище

Донка / Фидер / Пикер. Улов: 5-10 килограмм(подлещик 700 гр)

Погода: Погодная картина была такая:
08.06 -Температура воздуха +18°C, пасмурно, вечером дождь, давление 731 мм.рт.ст., ветер западный 3 м/с.
09.06 -Температура воздуха +15°C, пасмурно, ливень, давление 731 мм.рт.ст., ветер западный с переменой направления на северо-западный 2 м/c, влажность 87%. Так что, вся рыбалка прошла под дождём, который не прекращался до самого отъезда! Температура воды +17°C. Вода местами цветёт, по ощущениям тёплая, ночью зелень прибивает к самому берегу. Дно песок, есть большие камни. Уровень воды в норме.

Снасть: Первое удилище: Trabucco Antrax river feeder 390 HH. c.w.30-150 g. На нём же тестировал недавно приобретённую катушку: KOSADAKA DEFENDER 5000, и шнур: RYOBI 33.95 lb 0.18 mm. 15.40 kg. Поводок из моно лески: TRABUCCO XPS WINTER 0.143 mm., 2.950 kgs., длинна поводка 20-25 сантиметров. Крючёк: OWNER PINT HOOK, 10-й номер, диаметр проволоки 0.46.
Второе удилище: ZHIBO Bravo Feeder 3.9м (3+3) 120г (К.Н.Р). Катушка: Shimano Nexave 4000 RC. Шнур: SALMO ELITE BRAID 0.17 mm. 9.8 kg. Поводки с крючками аналогично первому. Кормушки сетка, 60 грамм весом. Вставка из фидергама, в виде скрутки, длинной 5-7 сантиметров.

Приманка/насадка: В качестве насадки применяли: мотыль, опарыш, червь (навозный), перловка (аромат анис). Работало всё, но самое лучшее было мотыль + опарыш и червь + опарыш.
Состав прикормочной смеси был таким:
1)Часть прикормки оставшейся с прошлой рыбалки.
2)Premium DUNAEV (чёрная лещ).
3)DUNAEV-FADEEV Feeder.
4)Мотыль живой (мелкий).
5)Опарыш.

Место ловли: Ловил на своём проверенном месте.

Пару дней назад посетили всем известный Щелкун, пробовали ловить карася. За всю рыбалку на двоих поймали десять штук, коих впоследствии выпустили в дачный пруд. Особо про эту рыбалку рассказывать нечего, ловили с берега на фидера. А вот сегодня вернулись с другой, очередной рыбалки, получилась она довольно удачной, если не считать сюрпризов погоды, но обо всём по порядку.

Планировали выезд заранее, водоём тоже, к тому же, не был там довольно долго. Ехать решили в рабочие дни, благо у меня в данный момент отпуск, да и Алексей тоже в отпуске. Выехали с дачи пораньше, чтобы не спеша доехать до места, по пути пополнить запасы насадок, прикормок и провианта. Вскоре мы уже пробираемся вдоль берега водоёма, дорога, надо заметить там ещё та! В первой заводи встретили группу рыболовов, подъехали, поинтересовались, как клёв, на что ловят и так далее. Они посетовали на то, что не клюёт, сидят, говорят с самого утра и поклёвки даже не видели! Хотя данное обстоятельство меня ничуть не смутило, ведь на моём проверенном месте рыбка всё же должна клевать, как собственно и оказалось впоследствии. Ещё немного пообщавшись с ними на около рыболовные темы, двинули дальше до заветной стоянки.

По приезду, сразу приступили к приготовлению прикормки, а уж затем к сборке удилищ и обустройству места будущей рыбалки. Когда всё было готово, шнур в клипсе катушек, точки прикормлены, произвели первые забросы. Первый интерес к насадке рыба проявила уже через полчаса. Серия рывков, которые чётко отобразил квивертип, подсечка и рыбка на крючке. Попался мне неплохой чебачёк, что-то в районе ста грамм веса. Начало положено, делаю перезаброс, и буквально минут через десять квивертип несколько раз дёрнулся, затем выпрямился в одну линию с бланком удилища. Подсекаю, есть, рыбка попалась, по ощущениям понимаю, экземпляр очень хороший. Так и есть, вскоре к берегу подвожу крупного подлещика и завожу его в подсачек, дабы не искушать судьбу. Красавец, весы показали 720 грамм чистого веса! Отправляю его в садок, и делаю новый заброс, в ту же точку, значит, прикормка работает, и начинает собирать рыбу в точке ловли. Алексей тоже ловит пару чебаков и несколько небольших подлещиков, работает и мотыль с опарышем и червь, даже на перловку есть поклёвки, хотя и гораздо меньше, но всё же.

А погода тем временем начинает стремительно портиться, небо хмурится, поднимается ветер, а где то вдалеке, видны вспышки молний и слышатся раскаты грома. Ну да ладно, гроза, это ведь не затяжной дождь, и её можно просто переждать, а затем вновь продолжить ловлю. Достаём плащи, ведь дождь уже начинает накрапывать. Но гроза проходит практически стороной, лишь слегка задев нас. И так было два раза, затем, всё стихает, успокаивается ветер, и небо тоже начинает проясняться. Мы продолжаем нашу рыбалку, рыбка тоже периодически радует своими поклёвками, и хотя пока особых трофеев нет, зато случаются поимки вполне достойных экземпляров. По прошествии сорока минут, погода вновь портится, небо полностью заволакивают тучи, и начинает идти дождь, причём ветра нет, и мы понимаем, что это надолго. Но раз рыба активна, будем ловить, дождь нас не остановит! Вскоре, к нам присоединился ещё один рыболов и друг Руслан, приехал с сыном, тоже на ночную рыбалку. Они расположились чуть поодаль от нас.

На очередной поклёвке, делаю подсечку, и кормушка намертво застревает в расщелине между двух огромных камней, на самой глубине. Но, плыть туда и освобождать кормушку вручную, точно не вариант, не готов я ещё к купальному сезону, приходится после нескольких безуспешных попыток освободить оснастку, просто её оборвать. Жаль, но ничего не поделаешь, перевязываю оснастку, нахожу примерно ту же точку, и вновь клипсую шнур. Уже почти стемнело, дождь всё продолжает идти, мелкий, нудный, противный! Ну а рыбка продолжает радовать, единственный момент, не стало попадаться чебака, на смену ему пришли небольшие подлещики, которые так жадно хватали насадку, что порой приходилось применять экстрактор, дабы без ущерба для их здоровья освобождать их от крючков.

В районе полуночи, клёв постепенно сошёл на нет, лишь изредка, кто-то невидимый там, в глубине, трогал насадку, о чём свидетельствовали вершинки удилищ, но вот для полноценной подсечки, этого было недостаточно. Так продолжалось до половины третьего ночи, затем был небольшой выход, довольно крупного подлещика. Но был интересный момент, из четырёх наших точек работала в основном одна. Изменился тип поклёвок, если в светлое время, они чаще выглядели как серия рывков, то сейчас, квивертип просто выпрямлялся в одну линию с удилищем. И тут главное было не прозевать этот момент, иначе рыба заглатывала насадку настолько глубоко, что с трудом удавалось извлекать крючок при помощи экстрактора. За этот выход, лично мной было поймано пять отменных подлещиков, в районе 500-600 грамм весом. Длилось это действо всего около получаса, затем так же стремительно закончилось, как и началось.

Тут меня окликнул Алексей, смотри, говорит! Я, начинаю вглядываться в воду и вижу, реально, как половина чебака, та, что с головой, плывёт к берегу, глазам своим не поверил! Видимо, только что он подвергся нападению зубастой охотницы, никогда такого не видел, чтобы рыба была ещё живая! Прямо фильм ужасов какой-то! Возле берега малёк охотился на насекомых, а его в свою очередь тоже кто-то гонял.

Следующая активность рыбы проявилась уже в районе половины пятого утра, сначала сработал один фидер, подсечка принесла подлещика в районе четырехсот грамм, затем поклёвка на другой, и экземпляр чуть крупнее предыдущего был успешно извлечён из воды и отправлен в просторный садок. У Алексея тоже рыбка клевала с переменным успехом, разного размера, были и вполне достойные экземпляры, но и небольшие недомерки тоже попадались. Крупные особи стали попадаться всё меньше, а дождь, который так и шёл ещё с вечера, усилился и превратился практически в настоящий ливень. Поэтому, нами было принято решение заканчивать рыбалку, ведь рыбы мы поймали уже достаточно. Ещё нужно было, как то выехать, а у меня не джип, дорогу там очень быстро развозит при дождях. Да и честно сказать надоели эти погодные явления в виде осадков!

Собрали аккуратно все вещи, загрузили всё в авто. Весь свой мусор собрали, там реально чистое место. Извлекли садки из воды, улов был впечатляющий, у меня общий вес получился пять с половиной килограмм, у Алексея чуть меньше. Я, выбрал нескольких самых крупных подлещиков, остальных отпустил обратно, пусть себе плавают и набирают вес, а мы их в следующий раз поймаем. Руслан с сыном ещё остались на пару часов, ведь половину ночи они проспали в машине, в отличии от нас, пожелав им удачи, мы выдвинулись в обратный путь.

Вот такие рыбалки у нас были, жаль карася толком не удалось половить, зато здесь душу отвели по полной! Как то так, всем Ни хвоста, Ни чешуи и побольше удачных рыбалок!!! До встречи на рыбалках!

Автор: Дмитрий, Полный отчет: https://fion.ru/?adv=//fion.ru/superwater200/51913/

Оригинал

Оригинал

Оригинал

Оригинал

Дмитрий (superwater200)       5735      09.06.2016 в 12.28 URL
Комментариев (4) Закрыть     +18

Сказали спасибо:   Сергей (модер.рег.форума), Leonid, Александр, Виктор Рогожин, Сергей, Bert, игорь, Слава, Сергей(Истролов), Александр, Еленка, Константин, Константин, Жорик, Дмитрий (Djig71), владимир, Владимир, Михаил
Дим ,Привет !!! Рыбалка в принципе интересная у Вас прошла !!! Есть и достойные экземпляры ,которые достойны отдельного внимания !!! А так ничего рыбалка прошла ,настоящего рыбака такие мелочи как гроза не возьмёт !!! Спасибо за отчёт !!! Твоим ПРИВЕТ !!!! А тебе НХНЧ !!!


Сергей(Истролов) (asergey50)       27153      09.06.2016 в 18.39     0
Дим как всегда молодец.


Александр (gigit)       5046      09.06.2016 в 19.08     0
Спасибо, рыбалка была интересная! Сергей твоим тоже привет огромный!


Дмитрий (superwater200)       5735      09.06.2016 в 20.57     0
555+++!!


Дмитрий (Djig71) (DIMdjig71)       2131      23.06.2016 в 20.34     0


Этот форум модерируется! Общение не по теме будет удаляться!

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов о рыбалке и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.
изображение изображение изображение
изображение
Правила сайта Fion.ru

Главный форум

Региональная барахолка






Отчеты о рыбалке:


изображение 22 мая 2019,23 мая 2019
Белоярское водохранилище
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: ёрш
Рыболов: Роман
изображение 21 мая 2019,
Москва-река (Жуковский)
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: густера
Рыболов: Dimka
изображение 18 мая 2019,19 мая 2019
Еткуль, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Степан
изображение 18 мая 2019,
3 Борковской карьер
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: уклейка
Рыболов: Rybatlon2011
изображение 18 мая 2019,18 мая 2019
Байсерке 2, озеро
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: карп
Рыболов: Петр
изображение 19 мая 2019,
Баево болото
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Антон
изображение 08 мая 2019,08 мая 2019
Степная, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука
Рыболов: Коньков Вячеслав
изображение 19 мая 2019,
Ока, река (Лужки)
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: голавль
Рыболов: ALEXEY KRYLOV
изображение 18 мая 2019,
Протока, река
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Алексей Сеимов
изображение 16 мая 2019,17 мая 2019
Десподзиновка (Тобол Кушлы), озеро.
Способ ловли: Мормышка
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Адис

Добавить отчет
Поиск по водоемам

изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Helg
Автор: Давид
Автор: Alex Gorodetsky

изображение
«Майская селедка 2019» - награждение


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГлавный форум
изображение


изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
щука, 2.30 кг
щука, 2.30 кг,
2-й карьер, Луховицы.
Рыболов: Kateryna
изображение
изображениеРыбалка

изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение