Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 216885
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

Вести с водоема: безымянный водоём

Написать отчет о рыбалке

Поиск по отчетам

Форум рыболовов Орловская обл


Знатоки водоема
Андрей + 5
Вячеслав + 2
M@K@P + 1
сергей + 1
Александр + 1
48Maxim + 1
Роман + 1
павел + 1
Александр + 1
Георгий + 1
Эдуард + 1
Андрей + 1
vavan + 1
Леонид + 1


Обновились водоемы Орловская обл:
Ока река

Зуша река

Неруч река

безымянный водоём


смотреть все >>>

Форумы:
Зимняя рыбалка

Спиннинг

Донная ловля (фидер)

Поплавочная ловля

Ловля поверху (нахлыст)

Ловля по видам рыбы

Техника, снаряжение

Мероприятия, соревнования

Правила и Законы

Общий форум

FION.RU - предложения и замечания

Вопросы экспертам

Уловистая точка

БОЛТАЛКА

Новые сообщения
Это форум водоема безымянный водоём. Здесь рыболовы публикуют отчеты о рыбалке и делятся информацией по данному водоему (отчеты, схема проезда, уровень воды, клев и.т.п) . Вы можете написать подробный отчет о рыбалке в безымянный водоём или написать о рыбалке прямо здесь. Так же в левой колонке показаны знатоки водоема - это те, кто написал больше всего отчетов о рыбалке в безымянный водоём.
НАПИСАТЬ СООБЩЕНИЕ
(только для авторизованных)

Администрация

Лучшее Отчет о рыбалке: 13 сентября 2015, 15 сентября 2015, безымянный водоём

Спиннинг. Улов: 1-3 килограмма

Погода: 1-й день градусов 15, пасмурно. 2-й день начало проглядывать солнышко. 3-й день ясно, 25 градусов.

Снасть: Aiko Realizer 2,34, тест - 6 - 42 гр. Катушка Daiwa Exceler 3000

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
     

     
Хочу поделиться своими переживаниями, полученными во время недавно законченного отпуска, который я провёл на маминой исторической родине в Орловской области.
     

     
День 1-й.
     
Есть у меня один любимый водоёмчик недалеко от дома. Это пруд на микроречке. Пруд находится на удалении от населённых пунктов, поэтому пешком туда народ, в основном, ленится ходить да и мало кто о нём знал до недавнего времени :( Прудик изобилует интересными местами, кое-где подход к воде и вовсе невозможен из-за стены камышей, рыбе есть где спрятаться. Водится там некрупная щучка и хороший такой окунь под полкило. Глубины совсем небольшие, метра полтора где-то.
     
Теперь о рыбалке. Приехав на водоём, обнаружил, что я не один. По пруду лазил спиннингист в забродниках. Меня сей факт очень огорчил, так как учитывая масштаб и глубины пруда, после этого специалиста у меня были все шансы на пролёт. Но делать нечего, раз уж приехал, буду пробовать.
     
Решил начать с окуня. Обычно его немеряно в ручье из которого берёт начало пруд. Там и щучка встречается. Я не заморачиваюсь обычно и ставлю вертушку. В этот раз в воду полетел MEPPS Aglia #2 серебристого цвета. Тишина, кроме 2-х окуньков больше ничего.
     
Спиннингист в забродниках засобирался и уехал. Можно перебираться ближе к плотине. Ставлю чёрное 9-граммовое хорватское яйцо от Bumble Lure и начинаю обкидывать травку. Там где прошёлся “специалист” – тишина. Активности вообще никакой не видно. Иду в самое ломовое место, куда “специалист” побоялся кидать свои вертушки: коряжник, заросший травой. Есть первая поклёвка. Мимо. Вторая – мимо… дцатая – мимо. Боже мой, до чего ж весело-то ))) Экспериментирую с проводкой, замедляю. Потом перехожу на равномерную – есть (та, что на фото). Потом ещё несколько поклёвок, и срез  Щучка промахнулась не только по приманке, но даже и по поводку 15 см. Мдааа, бывает и так. Всё рыбалка закончена, так как такое яйцо было всего одно.
     
Для чистоты эксперимента перебрался на другой ”общедоступный” берег. Покидал поппер, попробовал разловить плавающий минноу Hardcore 90F от Duel. Больше поклёвок не было. Ко мне подошёл “местный” житель из тёплых краёв ;) со своим сыном, интересовались как дела. Оказалось, что кто-то всё-таки отваживается пешком туда ходить.
     
Стало темнеть и я отчалил домой. Щучку решил оставить, т.к. давненько не лакомился, все прошлые разы отпускал подрастать.
     

     
День 2-й.
     
Сегодня могу целый день посвятить рыбалке, поэтому выезжаю на Зушу.
     
Народу на реке много несмотря на рабочий день. В основном поплавочники, хотя у дамбы вижу голавлятника.
     
Проезжаю по полю до упора, собираю снасть и – вперёд. Места-то какие красивые, интересные, берёзки затопленные стоят (на фото). Голавлик недалеко плюхнул пару раз. Пытаюсь обловить интересные места вертушкой Blue Fox #3 белая с сине-розовым лепестком и белой мушкой. Тишина. Меняю на меппсовские, пробую воблеры. Плюхи прекратились. Переезжаю на другое место, собираю отводной поводок – тишина. Что только не пробовал, чего только не ставил, такое ощущение, что рыбы просто нет!!! Ещё года 2 назад под корягами прибрежными такие котлы, такие плюхи и удары были то тут, то там. А сейчас – тишина и покой. Часть поплавочников уже уехали, видать и у них невесело. Под другим берегом ударил жерех, хороший жерех, судя по звуку не меньше 2-шки. Ну а у меня всё тихо. Время идёт, ещё 4 часа и стемнеет. Решаюсь переехать на домашний пруд, там всегда много окуня, можно на копчушку наловить.
     

     
Приезжаю на прудик. Дааааа, и так обмелел, так ещё после месяца засухи вообще мелким стал. Даже и не знаю на что ловить, чего не кинешь, всё по дну чиркает и траву собирает. Ставлю вертушку единичку от Pontoon 21 (она всегда безотказно тут работала, да и это самая лёгка приманка, которую я могу провести на минимальной глубине).
     
Решил начать с бывшего пляжа, там была очень интересная точка, куда вечером выходит неплохой окунь. После пары проводок есть поклёвка. Опа, карандаш oO… Однако! Нет, я, конечно, слышал, что в пруду водится щука, но сам как-то не ловил и не видел, чтоб другие ловили. Да и никак она себя не проявляла, один раз только видел характерный переполох на плотине, но это был единичный случай.
     
Иду дальше по берегу – ещё один карандашик, и ещё, и ещё оО. Этожжжж не спроста, промелькнула у меня мысль. Все щучки как сёстры-близняшки. Окунь пропал. Ан нет, ловлю всё-таки маленького матросика, после чего ещё карандаш влетает. Дальше попадается окунёк покрупнее. При осмотре обнаруживается, что наш друг покусан – на голове следы щучьих зубов. Ну теперь вообще всё ясно – кто-то из местных решил почистить водоём от окуня, запустив толпу маленьких, но злых щурят.
     
Решаю поставить меппсовскую 2-ку, мало ли, может подальше от берега, где чуть глубже что-то приличное сядет. Но кроме пучков травы на 2-ку ничего не садится.
     
Меняю вертушку обратно на понтушку и иду на плотину. Там и глубина и коряжки. Начинает темнеть. Облавливая коряжки, ловлю ещё одну малышку. За жабры  Стараюсь максимально аккуратно извлечь приманку, но жабры задеты, идёт кровь. Тем не менее пусть у неё всё же останется шанс выжить. Реанимирую и отпускаю с надеждой, что выживет.
     
Перехожу на другой берег, вдруг весь полосатик собрался здесь? Становится уже довольно темно, клёв прекращается и я решаю заканчивать рыбалку.
     
Итог: 7 мини-щучек и примерно столько же окуньков. Все, естественно, отпущены, а окуньки даже отпущены с наставлением не попадаться больше ни человеку, ни щуке 
     

     
День 3-й.
     
День выдался солнечный и по-летнему жаркий. Выехал на ещё один местный пруд. Фоновые глубины 1,5 – 2 метра. У плотины – 3 - 4, в хвосте мелко и много коряжек. Из обитателей – щука, окунь, карп, карась и плотва (месяц назад брат на фидер поймал плотвищу за полкило, может даже грамм на 700, никогда такую не видел).
     
Решил начать с хвоста, поставил колебалку-незацепляйку. Всевозможные манипуляции с “железкой” ни к чему не привели. Поменял на другую незацепляйку – 0. Решил попробовать воблером Duel Hardcore 90F жёлтеньким. Подёргал, подёргал и ничего не выдергал.
     
Тем временем добрался до плотины. Разведка доложила, что там затоплена дойка. Не спрашивайте как она выглядит, я сам не видел  Поставил релакс копыто на джиг головке 8,7 гр. Дойку нашёл, копыто оторвал, рыбы не нашёл.
     
Тем временем прошло уже часа 2 и ни одной поклёвки. Не мне вам рассказывать, что в такие моменты сомнения, усталость и отчаяние начинают овладевать мыслями. Но это же, судя по всему, крайняя рыбалка в этом году на водоёмах орловщины. Рыбы-то я не подержал, значит рыбалка неудалась.
     
И вновь в ход идёт моя палочка-выручалочка от Pontoon 21. Ещё 15 минут тишины и вот он, знакомый тыр-тыр-тыр на том конце снасти. Подержал рыбку, хоть и небольшого окуня. Ну, думаю, сейчас всё наладится. Так и шёл, по берегу, ища рыбу, которой, казалось, и след простыл.
     
Перейдя на другой берег, повстречал аборигена. Поинтересовался он как у меня успехи. Порожняк, ответил я. Он хмыкнул горько и говорит: ”Неудивительно. Приезжаю я как-то на пруд, а здесь сети от берега до берега через каждые 10 метров стоят”.
     
Дальше была поимка ещё одного матросика на меппс 0. Полосатый гонял малька, вот только размер этого самого окунька был ну совсем неприличный.
     
Признаться, эта рыбалка меня очень огорчила. У каждого есть рыбалки, которые запоминаются на всю жизнь. Думаю, эту я запомню надолго, но фоном, на который наложатся воспоминания будет грусть о загубленном уютном водоёмчике.

Автор: Роман, Полный отчет: https://fion.ru/?adv=//fion.ru/mylog/50117/
Роман (mylog)       15      08.10.2015 в 21.12 URL
Комментариев (0)      +1

Сказали спасибо:   дядя Гоша


Этот форум модерируется! Общение не по теме будет удаляться!

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов о рыбалке и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.
изображение изображение изображение
изображение
Правила сайта Fion.ru

Главный форум

Региональная барахолка






Отчеты о рыбалке:


изображение 20 ноября 2019,21 ноября 2019
Ленево, озеро
Способ ловли: Мормышка
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: карась
Рыболов: Цыбенко Дмитрий
изображение 21 ноября 2019,01 января 1970
Секретное место
Способ ловли: Мормышка
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: ротан
Рыболов: pogranets 2014 (Владимир)
изображение 19 ноября 2019,01 января 1970
Волгоградское водохранилище
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 3-5 килограмм
Рыба: окунь
Рыболов: Владимир Савельев
изображение 17 ноября 2019,17 ноября 2019
Секретная, речка
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: ротан
Рыболов: Шрайбикус
изображение 14 ноября 2019,15 ноября 2019
безымянная речка
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь
Рыболов: Дмитрий Исетский
изображение 15 ноября 2019,
Староуткинский , пруд
Способ ловли: Мормышка
Улов: полный ноль
Рыба: подлещик
Рыболов: Сергей
изображение 16 ноября 2019,
Тарминский залив
Способ ловли: Блеснение
Улов: 1-3 килограмма
Рыба: окунь
Рыболов: Sергей
изображение 14 ноября 2019,14 ноября 2019
Ахтуба, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: судак
Рыболов: Геннадий
изображение 09 ноября 2019,
Коблы, озеро
Способ ловли: Спиннинг
Улов: 5-10 килограмм
Рыба: щука
Рыболов: Алексей Сеимов
изображение 09 ноября 2019,
Парша, река
Способ ловли: Спиннинг
Улов: до килограмма
Рыба: окунь
Рыболов: Дмитрий

Добавить отчет
Поиск по водоемам

изображение
изображениеНаши блоги
Автор: fi6er
Автор: Сергей

изображение
ФИОН 15 лет Форум земляков: Ивановская область


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГлавный форум
изображение


изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
щука, 4.20 кг
щука, 4.20 кг,
Уводь, река
Рыболов: Роман
изображение
изображениеРыбалка

изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение