Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 216992
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

Seaguar - правда и вымысел о «флюорокарбоне».

История компании Seaguar

Япония, 1966 год. Химик Mr. Ishii, один из научных сотрудников японской корпорации Kureha, совместно с Mr. Yoshida страстным рыболовом из патентного департамента отметили, что характеристики флюорокарбона идеально подходят для изготовления рыболовной лески. Троица исследователей полагает, что несклонный к абсорбции влаги неподверженный влиянию ультрафиолета, прочный и практически невидимый под водой флюорокарбон может произвести революцию в производстве рыболовных лесок и патентует идею. Корпорация проявляет к идее сдержанный интерес.

В 1969 году Kureha развёртывает масштабный проект по исследованию свойств флюорокарбона. Группа из сорока сотрудников разрабатывает и флюорокарбоновую диэлектрическую плёнку, и фасадную краску... и только создание рыболовной лески продвигается крайне медленно. Считавшийся маловажным, этот проект имел низший приоритет и был практически лишен финансирования.

Однако Mr. Ishii, уже заразившийся подлинной страстью к рыбалке, и Mr. Yoshida, продолжают исследования, невзирая на постоянные поломки и примитивность предоставленного им ветхого устаревшего оборудования.

Kureha в эти годы уже способна вырабатывать высококачественные флюорокарбоновые кристаллы, пригодные для изготовления рыболовных лесок и поводков. Но до разработки технологии вытягивания флюорокарбонового сырья в тонкие нити с должными свойствами- еще далеко. На это уходит несколько лет. Вклад в создание таких нитей-лесок внесло множество людей, однако необходимо упомянуть Mr. Hiroshi Sato и Mr. Ohhira, которые вступились за рыболовный проект Mr. Ishii и Mr. Yoshida и наконец подняли его техническое оснащение до должного уровня.

За этим успехом следуют другие: первые же эксперименты демонстрируют ряд преимуществ флюорокарбона относительно классических рыболовных лесок. Проект не только удаётся спасти от закрытия, но и добиться поддержки со стороны руководства компании.

Создаются стандарты качества дляфлюорокарбоновых лесок, разрабатываются и собираются производственные линии. Рождается новая фабрика: Seaguar, специализированная только на производство рыболовного флюорокарбона. В 1972 году продукция Seaguar, представленная на рыболовной выставке в Осаке, поражает воображение рыбаков и её популярность начинает набирать обороты. Невидимость, плотность, быстрое погружение лески- всё работает на новинку.

 

 

С тех пор компания Seaguar не прекращала предпринимать попытки улучшить свою и без того хорошую продукцию и превратить её в тот замечательный продукт, что мы рады вам представлять сегодня.

Первой бедой флюорокарбоновой лески были слабые узлы. Исследования показали, что не меняя структкру вещества из которого изготовлена леска, проблему решить невозможно. Казалось, это тупик: внесение изменений в состав лески неизменно сказалось бы на её прочности. Исследователи неоднократно брались за поиск решения, и каждый раз оно ускользало от учёных. Наконец, был поднят вопрос о революционной модификации технологии производства: создании лески со смешанной структурой. Леску предполагалось изготовить из двух различных видов флюорокарбона- твёрдого и мягкого, но так, чтобы она оставалась единой и неделимой флюорокарбоновой нитью.
Производство такой лески "с двойной структурой" потребовало значительных изменений отработанного процесса вытягивания кристаллов флюорокарбона, но результаты оказались более чем просто положительными. Узлы на новой леске стали держаться намного надежней, а прочность и прочие характеристики не только не снизились, но и местами выросли.

Тут Seaguar столкнулся с новой проблемой: ценой лески. Изготовление "сдвоенной" лески оказалось технически весьма сложным процессом, и готовая продукция стоила немало. Вопрос цены удалось решить лишь в 1983 году усилиями Mr. Akiyama из Kureha-Япония, усовершенствовавшего производственный техпроцесс. Тогда Seaguar и представил на рынке новинку: леску Red Label и поводки Ace Leader- одновременно и технически совершенные, и достаточно необременительные по цене.

 

 

Сегодня лески Seaguar с двойной структурой производятся под брендами Red Label, Grand Max, Grand Max FX и Fluoro Premier.

Следующим шагом Seaguar стало создание лески стойкой к истиранию. Эту задачу взяла на себя команда под руководством Mr. Ohhira, чьи знания, навыки и опыт были неоднократно подтверждены долгими годами работы. Результатом стала новая леска AbrazX, способная выдерживать интенсивное трение вдвое лучше, нежели наиболее совершенные флюорокарбоновые лески конкурентов.

 



В 2005 году запущено производство лески "INVIZX", тесты показывают что она на 40% мягче, чем лески конкурентов.

 




Казалось бы, к чему еще стремиться? Но Seaguar продолжает улучшать свою продукцию. В 2010 году запущено производсто лескиTATSU- лучшей в своем классе турнирной лески с двойной структурой.

Основные показатели и свойства.

 

 

Правда и вымысел о флюорокарбоне.

Миф: Представленные на рынке флюорокарбоновые лески и поводки изготовлены из одного материала и потому идентичны.
Факт: Это не так. В основе различных продуктов лежит одно и то же вещество, но качество конечных изделий колеблется от производителя к производителю и во многом зависит от производственного цикла. Среди многих, лишь Seaguar производит флюорокарбоновые лески и поводки от начала до конца без привлечения сторонних компаний.

Миф: Все флюорокарбоновые лески и поводки отличаются жесткостью и плохой гибкостью.
Факт: Нет, продукция Seaguar мягкая и отлично изгибается.

Миф: Слабым местом "флюорокарбона" являются ненадёжные узлы.
Факт: Это правда для большинства случаев. Однако, примененная компанией Seagur технлогия изготовления лесок позволила избавиться от проблемы с узлами.

Миф: Потёртая флюорокарбоновая леска ярко блестит в воде.
Факт: Это не так. Настоящие флюорокарбоновые лески сохраняют неизменный индекс преломления и остаются незаметными в воде независимо от наличия на них царапин.

Миф: Розовые флюорокарбоновые лески незаметны в воде так же, как и чистые.
Факт: Это не так. Добавление красителей к флюорокарбону снижает его прочность, а отнюдь не заметность: красная леска остаётся видимой вплоть до полного исчезновения освещения. Изначально красный цвет появился на приманках, а позже и на крючках для имитации "раненого живца". Затем в качестве развития данной темы приобрели популярность и красные лески. Выдвигалась идея, что красный как первый в видимом спектре цвет, первым "исчезнет" при снижении освещенности с погружением на глубину. Однако, на самом деле, лишенная содержащей красные лучи посветки, красная леска будет казаться не "невидимой", а чёрной, как и любой другой красный предмет.

Миф: Нейлон, покрытый флюорокарбоном, столь же незаметен, как чистый флюорокарбон.
Факт: Определенный эффект снижения видимости действительно наблюдается. Однако, попробуйте покрыть красный "Запорожец" бесцветным лаком и убедитесь: красный "Запорожец" всё равно видно.

Миф: Можно изготовить флюорокарбоновую леску, более устойчивую к воздействию ультрафиолетовых лучей, нежели аналогичные продукты на рынке.
Факт: Флюорокарбон и так практически не подвержен влиянию ультрафиолета. Повышать его устойчивость к излучению нецелесообразно вследствие отсутствия выраженного эффекта от таких действий.

Миф: Продукция Seaguar изготовляется на заводах других производителей.
Факт: Это не так. Seaguar производит свою продукцию самостоятельно; его технологии и рецептуры содержат фирменные ноу-хау и посторонним не передаются.

Миф: Можно изготовить флюорокарбоновую леску, более незаметную, чем другие аналогичные продукты на рынке.
Факт: Нет, это невозможно. Индекс преломления чистого флюорокарбона постоянен и не может быть изменен.

Миф: Флюорокарбон полностью невидим в воде.
Факт: Это не так. Индекс преломления флюорокарбона близок к индексу преломления воды, что делает флюорокарбоновые поводки и лески незаметными невооруженным глазом в естественных условиях. Однако, достигнуть полной невидимости лески теоретически невозможно. Любые уверения в обратном лишь маркетинговый ход.

Миф: В холодной воде флюорокарбон "дубеет".
Факт: Это не так. Флюорокарбоновые лески подходят для рыбалки в холодной воде, поскольку практически не впитывают влагу, благодаря чему сохраняют гибкость и эластичность.

Миф: Флюорокарбоновые лески слабо растягиваются, а то и не тянутся вовсе.
Факт: Это правда. Флюорокарбон растяжим в меньшей степени, чем монофильные лески. Однако, продукция Seaguar сочетает необходимую меру растяжимости и прочности на разрыв.

FION, 06.10.2011



Постоянный URL обзора — /obzor/465/


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Братское водохранилище

Варваровское водохранилище

Ока река (Московская обл)

безымянный водоём

безымянный водоём

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы



изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Дмитрий
Автор: Дмитрий
Автор: Дмитрий

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
жерех, 2.20 кг
жерех, 2.20 кг,
Сестра, река
Рыболов: Vitkov

Юбилейный фестиваль ФИОН «Майская селедка 2020»!


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение