Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 219638
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение
  автор: Михаил (nukas) личный форум | личная страница

Отчет о рыбалке: 19 мая 2012 - 25 мая 2012, Астрахань. Раскаты, ерики, лиманы.


Опубликовано: 27 мая 2012г.
Дата рыбалки: 19 мая 2012г. - 25 мая 2012г.
Водоем : Астрахань. Раскаты, ерики, лиманы.
База : - не указано -
Место - область/район: Астраханская обл.
Подробное описание места: по М6 до Тамбова, далее через Волгоград...вобщем стандартно
Погода: пару дней переменная облачность с высоким давлением, в остальное время до 30 градусов
Состояние водоема: к моменту нашего приезда вода стояла уже 4 дня после спуска в Волгограде...и при нас почти все время и в конце даже прибыла. это дает надежду что малька в этом году будет много ))
Способ ловли: Спиннинг
Моя снасть: sakura 15-50 + shimano biomaster 2500
Мои приманки: воблеры Rapala, Kosadaka, крупная резина Shaker и многое другое
Какую рыбу ловил : щука, сом, окунь, жерех, судак, красноперка
Активность клева/рыбы: от 1 до 5+ в среднем неплохо
Мой улов: больше 10 килограмм
Самая большая рыба жерех, 4 кг.
Замечания по технике ловли, лучшие приманки. по жереху - поиск активной рыбы и ловля на "всплеск", окунь - поиск выходов чистой воды с полоев... щука по факту в достаточном количеств была найдена в одном месте.
Как успехи у других рыболовов? по разному. но в общем неплохие результаты у всех.
Подробный отчет о рыбалке Мы были первым экипажем прибывшим на базу...соотвественно и первыми кто спустился на воду.... Первый день посвятили окуню, что с успехом и было проделано Макарыч (егерь) не подвел и на базу мы вернулись с отборным окунем, который пошел на первую партию копчухи...
      Второй (первый соревновательный) в номинацииях жерех-окунь-щука решили для начала более тщательно проработать по окуню, а заодно и выполнить основную задачу по копчухе, и посвятить другие дни иным видам рыб. В результате общий вес на двоих с товарищем взяли около 9 кило, из которых пять-шесть штук было около 700 грамм.... в итоге по взвешиванию мо напарник Максим с 720 грамм бы в тот день в номинации "окунь" вторым, а я с 700-грамовым был то ли 3-м то ли 4-м)))... Знакомство и общение с товарищами по оружию, ужин и здоровый сон...
      Первый день посвященный щуке прошел вяло у большинства экипажей, мы также не стали исключением. в зачет пошел шнурок на 890 грамм.. но зато этот день стали примечателен другим событием, а точнее двумя...в попытках найти щуку мы нашли две точки, на которых стабильно ловился судак.... в общей сложности мы насчитали десятка полтора поклевок и три взятых судачка.... два грамм по триста и один около полкило....трехсотки отпущены, а полкило пришлось взять. В этот день мой напарник Максим (так получилось) поймал первого в своей жизни судачка. Вторым знаменательным событием оказался сомик на почти два с половиной кило и опять отличился Максим и опять этот был первый сомик пойманный им самим. При чем хохма в том что сомик был взят на чистине раскатов. Вышли-заякорились. Я и Макарыч успели сделать по несколько холостых забросов. Макс спросил "ну и куда тут кидать?" получил ответ - в воду. Запустил наугад блюфокс кислотный пятерку и сразу при приводнении грит кажется в траву попал, и действительно начал выматывать как будто пучок травы, однако у лодки этот "пучек" ожил и немного поупиравшись был заведен в подсак. Глаза моего напарника при этом надо было видеть. . По итогам дня лишь одному экипажу удалось более менее удачно отработать по щуке и в их зачете оказалась в последствии призовая щука чуть меньше чем на 2400... Экипаж был с "пристрастием" и применением пыток жидкостью допрошен и пароль был сдан. Егерь обещал уточнить дорогу на щучий "эльдорадо".
      второй день по щуке. как оказалось пароли и явки были сданы не только нашим агентам, но и другим экипажам. В итоге на удачную точку уходят пять экипажей, да оно и правильно. Дорога дальняя (почти два часа в одну сторону) и место сложное по ориентированию. Но все прошло успешно и мы на месте. Сначала как и многие пытаемся пробить границу камыша. Но поклевки единичные и не то чтобы товарные - около кило. А потом решили немного сменить тактику. Искали култуки-затишки, или протоки межку островками с течением, на котором стоит малек. В результате с одного такого култучка мы взяли 3 хвоста. а одна единственная протока принесла нам около 15 хвостов с "пятака" 50 метров диаметром около выхода с протоки, куда скатывался малек. меньше полутора кило отпускали. Но самый достойный экземпляр было поман опять таки Максимом и опять таки курьезно. На неогруженную резину с двойником выходит на атаку щука....провожает до лодки...пытается атаковать но притормаживает, затем когда приманка фактически вышла из воды решается на атаку но не успевает...немного заглублется но не уходит.... Макс опускает приманку вводу, буквально два три взмаха в отвес....яростная атака с глубины и щука садится так, что у нее нет никаких шансов. Безмен показывает около 2700 и у нас появляется надежда. Потом был экземпляр и на 2500 и много других...по щуке в итоге отработали очень неплохо. Позже когда лодки собрались вместе с целью идти домой из разговоров мы пришли к выводу, что наша 2700 не котируется даже в тройку, но особо не расстроились. На обраном пути решили заскочить на одну точку -проверить рыбу. Нашли там "бой" жереха. Поимев два схода за 10-20 минут решили идти на базу. в прибыли в 18-10 и это оказалось роковым. Как в дальнейшем оказалось эти 10 минут стоили моему напарнику второго места, а мне возможно и третьего (напомню что 2500 у нас одна щучка показала). но Дима был непреклонен. Сказать что было обидно это ничего не сказать. у каждого по этому поводу останется свое мнение.
      предпследний день решаем посвятить жереху. и видимо егерь вместе с природой решили нам сделать "моральную" компесацию. Нашли три точки с жерехом. С одной я взял полторашку. на второй было несколько атак, а вот третья отблагодарила нас "по полной". В начале я беру на 2.5 понимаю что это как минимум заявка. Потом у Макса первый жерех в жизни под двушку. и наконец кульминация.... Макс по совету егеря ставит мепсик кислотный второго номера. кладет четко под камыш....немного сплавляет по течению ниже точки боя......начинает проводку и мощнейший удар. Сначала не могли понять кто, потому что рыба упорно давила вниз и на поверхность выходить не хотела. Адреналина добавляло сильное течение (40грям джиг до дна не доставал). По началу думали грешным делом на сома, но когда в итоге около мотора мелкнула "холка" жереха стало понятно, что это монстр.... выкачивание длилось более 10 минут. но хладнокровие Макса и наша помощь помогли таки взять этого слоника в лодку...вечы уверенно показывают более 5 кило.....дааааа.....я таких еще не видел..... и следом буквально через 10 минут у меня на каст 28грамм с мухой на тройнике (made in Makarich) мощная поклевка на выборсе около 50-60 метров.... по упорсту понимаю что опять попался не "рядовой" экземпляр. и опять визг фрикциона, выкачивание советы...посылы советчиков чтобы не мешали . результат очередной 10 минутной борьбы становится более 4 кило "чистой жереховой массы". Какой же это кайф подержать такого красавца да на течении...почуствовать его силу......это словами не передать.....да что говорить....Макс сказал что оставшееся время на базе мы лвим исключительно жереха, ибо такого кайфа он не испытывал. В тот день мы в обще сложности взяли с этой точки 7 хвостов. И каждый был не менее 2 кило. было несклолько сходов, но даже уходя с точки мы видели, что жерех еще оставался. придя на базу с таким уловом мы на некоторое время стали звездами местного масштаба ...мелочь а приятно.... многие српашивали где да на что......но партизаны стояли до последнего ))))) сдав лишь приманки. По жереху в этот день мы первые и вторые с весом 5120 и 4080 кажется...и уже понятно что это серьещная заявка.
      В последний день - день отъезда мы решили покататься в свое удовольствие.... искали жереха, но погодка была не ахти....прохладно даже дождик иногда моросил.....но придя на свой точку мне удается взять жереха на 2120, который в дальнешем принес мне победу в номинации за день. После покатавись до обеда решили зайти поймать по "прощальному" окуню. Придя на свою точку встретили коллег с базы (дядя Миша ).... который уже сворачивался с полным садком окуня..... решаем поробовать "подобрать" остатки с точки....и на третьем-пятом забросе на вертухку мне влетает окунь на кило как показывают весы. Но рыба на раскатах имеет свойство терять вес по пути на базу из за испарения влаги. Многие отмечали, что товарные экземпляры теряют до 400-500 грамм в пути. как ни печально это факт. Мой окунь в итоге испарил около 150 грамм и на взвешивании показал 850 грамм. этого оказалось достаточно для победы в номинации за день, но к сожалению за итоговую победу бороться не смог.
      Потом были сборы, подведение итогов. Прощание с новыми и старыми товарищами и путь домой. Но я знаю что на Московскую я еще вернусь за своими трофеями.... и буквально в этом июле буде очередная попытка на детскую неделю :))))
Общее резюме: а что тут говорит... Московская в очередной раз подтвердила высокий уровень качества и професионализма...фоок жалко маловато сделали ну да ничего
Постоянный адрес данного отчета: /nukas/34266/
личное сообщение
смотрите так же: платные пруды >>>

Внимание! Согласно п.5.2. Правил форума, запрещается размещение любой информации (в том числе отчётов и комментариев к ним), пропагандирующей браконьерские способы ловли, или ловлю с нарушениями Правил рыболовства. При нарушении этого пункта следует предупреждение или блокировка аккаунта.

          0

Комментарии:
изображение Роман
Kapitan900099
Санкт-Петербург
изображение 1237
Оценка: 5
27/05/2012 14:24
изображение Стас
SilentWolf
Москва
Оценка: 5
27/05/2012 16:26
изображение Никита
Nikitoska99
Шатура
изображение 2185
Оценка: 5
27/05/2012 21:01
изображение
dzoni5

поэма -вот так улов!!!
27/05/2012 21:48
изображение Константин
spinkot
Пушкино
изображение 307
Оценка: 5
Красиво! Приятно порадоваться за соратников,спасибо за отчет!!!
27/05/2012 22:34
изображение locis(Юрий)
locis07
Железнодорожный
изображение 241
Оценка: 5
Жерешище!
28/05/2012 07:49
изображение Алексей.
lelik204
Ставрополь
изображение 2122
Оценка: 5
28/05/2012 10:17
изображение Nitrolis [Андрей]
Nitrolis

изображение 23
Оценка: 5
Отличный отчет! Спасибо!
28/05/2012 12:55
изображение Николай К
knak76

Оценка: 5
31/05/2012 09:47

Отчёты
14 апреля 2017 - 14 апреля 2017,
Астрахань. Раскаты, ерики, лиманы.
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: жерех
Рыболов: Роман
09 апреля 2016 - 09 апреля 2016,
Астрахань. Раскаты, ерики, лиманы.
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: карась, подлещик, густера, вобла
Рыболов: Дорджи
04 апреля 2014 - 10 апреля 2014,
Астрахань. Раскаты, ерики, лиманы.
Способ ловли: Блеснение
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, окунь, плотва, подлещик, лещ, вобла
Рыболов: Roman
27 июля 2013 - 04 августа 2013,
Астрахань. Раскаты, ерики, лиманы.
Способ ловли: Ловля на живца
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: сом, окунь, сазан
Рыболов: Андрей
11 мая 2014,
Астрахань. Раскаты, ерики, лиманы.
Способ ловли: Блеснение
Улов: полный ноль
Рыба: сом
Рыболов: Андрей
18 сентября 2013 - 22 сентября 2013,
Астрахань. Раскаты, ерики, лиманы.
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, сом, окунь, жерех, сазан, судак
Рыболов: Илья Андреевич
18 мая 2013 - 24 мая 2013,
Астрахань. Раскаты, ерики, лиманы.
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, сом, окунь, красноперка
Рыболов: Александр Григорьевич
03 января 2012 - 08 января 2012,
Астрахань. Раскаты, ерики, лиманы.
Способ ловли: Блеснение
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: карась, щука, окунь, плотва, подлещик, тарань, вобла
Рыболов: Boris
27 октября 2012,
Астрахань. Раскаты, ерики, лиманы.
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, сом, окунь, жерех, сазан, берш, красноперка, лещ, ёрш, язь, вобла, синец
Рыболов: Виктор
25 июня 2012 - 29 июня 2012,
Астрахань. Раскаты, ерики, лиманы.
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, окунь, красноперка
Рыболов: ЧЕРМЕТ
07 сентября 2012 - 14 сентября 2012,
Астрахань. Раскаты, ерики, лиманы.
Способ ловли: Ловля на живца
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: карась, щука, сом, окунь, плотва, сазан, красноперка, подлещик, тарань, вобла
Рыболов: Boris
12 сентября 2012 - 12 сентября 2012,
Астрахань. Раскаты, ерики, лиманы.
Способ ловли: Блеснение
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: карп, щука, окунь, жерех, сазан
Рыболов: raul
04 сентября 2012 - 09 сентября 2012,
Астрахань. Раскаты, ерики, лиманы.
Способ ловли: Спиннинг
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука
Рыболов: николаич
04 июня 2012 - 14 июня 2012,
Астрахань. Раскаты, ерики, лиманы.
Способ ловли: Донка / Фидер / Пикер
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: карп, щука, окунь, плотва, жерех, судак, красноперка, подлещик, тарань, густера, вобла
Рыболов: Андрей
19 мая 2012 - 25 мая 2012,
Астрахань. Раскаты, ерики, лиманы.
Способ ловли: Поплавочная снасть
Улов: больше 10 килограмм
Рыба: щука, сом, окунь, плотва, жерех, красноперка, подлещик, густера, вобла, синец
Рыболов: Дмитрий
Дополнительно:
Оставить сообщение в ЛИЧНОМ ФОРУМЕ АВТОРА или посмотреть другие отчеты автора

Показать похожие отчеты:
Фотографии:
изображение
изображение изображение изображение