Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 220583
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор : Илья (IlliuShkO) личный форум | личная страница

Продолжение тотальной голавлемании: пошла жара!

Водоёмы. Развёрнутые отчёты: все заметки, заметки автора.


Долго мы с Юрой катались по местным речкам, с переменным успехом соблазняя местных лобастых.



Но потом как в той песенке прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете, только показал не кино, а голавлей. Как говорится, поперло!


Уже днем проклюнулись экземпляры поупитаннее, и вера в будущие успехи усилилась.


Помимо уже привычных крэнков нас порадовали уокеры и попперы, поклевок и выходов было великое множество в самых разных местах, но реализация соответствующая…


Под вечер приехали на сказочное место с кучей кустов и струями под противоположным берегом. Первое же точное попадание в щель между потусторонними кустами чуть не завершилось отобранием моего удилища, но пронесло…


Потом нашел интересный кустик и все-таки заброса с четвертого выманил оттуда эту хитрую «морду». За столь дерзкое вываживание наказан был молниеносно вторым крючком в пальце. Вечерка смазана, да здравствует травмпункт 2.0!


На следующий день в полном составе наш штурмовой отряд был заброшен в самые дальние дали на пробивание секретных перекатов и не только. На первой же остановке, немного покидав, кричу друзьям «по коням» и тут же бабах!!! Зубодробительный удар, и я в нокдауне… Какая-то увесистая «чушка» на поклевке смотала шнура и обманула меня с неожиданности.



Попытки доловить были тщетными…


Переезд по местам приносил некрупных красноперых, которые, впрочем, теребили наши приманки с завидной регулярностью. А потом Никита провел Подмосковный мастер-класс по «вламыванию» толстых лбов и притащил с низов переката «закилоху», первый пошел!!!


Такое начало не могло не вселять надежду, и мы двинулись вниз к пробиванию новых интересных мест, наткнувшись на вселенский перекат с поклевками почти на каждом забросе. Неожиданно для нас оказался на мощных струях и с резкими поклевками и свечками радовал раз за разом. Но размер слишком спортивный.



Уокер снова не подвел, поймав самого крупного из местных. Были и поклевки на поппер, но с фото в этот раз не срослось.



Напоследок собрались проверить еще новый участок, перебравшись через брод реки, но тот оказался сильнее и за пару метров до того берега победил. Мы заглохли и завелись только спустя пару часов не без посторонней помощи. Благо родственники выручили, за что им отдельное спасибо!


Но время мы с Никитой впустую не тратили и рванули на речку смотреть, что есть, а что было! На одном живописном повороте я забросил воблер ниже по течению и стал проводить на снос под свой берег, куда подкручивалось течение и присутствовала ямка. И тут снова «давай сюда спиннинг»!!! Фрикцион визжит, эмоции зашкаливают, но рыба молниеносно идет к берегу в коряги, и я решаю ее оттуда вывести, но она всаживает крючок в ветку и сама сходит… Не мой день.


После этого поимели еще несколько поклевок и малозначительных поимок и поехали домой.



До окончания нашего рыболовного путешествия за «красноперым» оставалось пару неполных деньков, но главную цель достигнуть мне все не удавалось, хотя шансы были...

Заряженные целебными настройками, шипящим «разливным» и вкуснейшими мантами после баньки мы готовились к очередному рыболовному дню.


День без приключений в местных пенатах считается проведённым впустую, поэтому приехав на первую же точку, Никита сделал заброс, второй и поймал дежурного голавлика, но тот и не думал сдаваться, окрасив пение птиц и журчание речки благим матом - крючок в пальце 3.0. А далее до боли знакомая процедура - чемодан, вокзал, травмпункт... За тем лишь исключением, что ехал туда не я.

Так мы остались ненадолго наедине с рекой и предполагаемыми голавлями. Хотя здороваться со мной те не желали от слова совсем, но «Чабб» всемогущий в «бензине» сделал свое коварное дело, соблазнив парочку одногодок подряд.


Дальше дело было за малым, идти и пробивать незнакомые места. Поначалу дело шло со скрипом, несмотря на кажущуюся перспективность, но одно место мне приглянулось ещё снизу: струя выходила в расширяющуюся глубину с мели с нависающими кустами на противоположном берегу.


Первые же проводки дали понять, что рыба здесь есть, голавли постоянно били приманку, но не засекались, за исключением размера с уклейку. Время идёт, в кармане начинает вибрировать телефон, вероятно оповещающий об успешном извлечении крючка из пальца и.... в это мгновение происходит ОНА! ТА САМАЯ ПОКЛЕВКА!!! Спиннинг гнется в дугу, фрикцион повизгивает, просто мечта! Струя помогает рыбе, но и та устаёт, показывая свои откормленные бочищи, это желанная «закилоха», ееее!!!


Тут как раз подъезжают друзья и мы вместе идёт окучивать речку. У меня с этой точки происходит ещё несколько поклевок, в том числе и одна хорошая, но ничего интересного поймать не удаётся. А вот Юра ловит не плохого голавля.


Идём проверять места выше по течению, поклевки есть, есть и приятные поимки, но ничего сверхъестественного. Однако снова не без приключений - я заглянул в свою сумочку, а всё её дно усеяно стекляшками, то было защитное стекло объектива моего фотоаппарата... О сгинутых в потусторонних кустах Чабиках и Ко я вообще молчу.


После плотного обеда с бодрящим кваском мы рванули на новые точки. Юра выделил мне в Никиту в помощь или скорее наоборот меня к нему, высадил у неопознанного леса и указал направление, ведущее вглубь чащи, а сам уехал в неизвестном направлении.


Уже постепенно начало вечереть, и яркое солнце спряталось за высокими ветвями деревьев. Наш раненый брат мастерски послал приманку в нужное место и достал небольшого жерешка.


Я технично положил воблер под нависающий куст и на сносе на него кто-то яростно напал, не догнав до победного. Вторая попытка завершилась аналогично, и мы пошли вниз по течению без поклевок.


Ситуацию спас старый добрый «Тсурибитовский Бэбик» с оранжевой «попкой», покатавший пару голавликов и ещё одного удалось довести.


Дошли с Никитой до финальной точки с приличной струёй, на которой у него чудом кто-то не выбил спиннинг из рук, нам уже померещился жерех, но то был голавль, пусть и более приятного размера, чем последние.


Казалось, финал уже близок, заметно похолодало, и мы побрели в обратном направлении. Усталость тяжёлого дня на воде привела к мёртвому зацепу «Бэбика» и потере очередной любимой приманки...

Но тому нашлась достойная замена в лице «Косадаковского Роджера». В том самом потустороннем приямке на первой проводке некто прицелился, а на второй уже со всей пролетарской ненавистью вложился в бросок и смачно нагрузил мне удилище. Это было эпично! Второй жирный «лбище» в зачете, этого я и ждал!!!


Следующий день обещал быть завершающим, и мы наметили путь на другую, малую речку, в надежде, что и там, наконец, выйдут матерые голавли.


Голова к тому моменту уже варила не лучшим образом и под конец мы с Никитой согласились на лесную прогулку по дебрям, в местах, которые уважающие себя косули или кабаны стараются обходить стороной. Но нам-то страх неведом!


Ломая все сучья и перемещаясь с берега на берег, мы изучали своими воблерами каждый закуток, временами украшая ими и без того живописные места. За исключением пары окуней и голавлей эксперимент не удавался, но тот поход запомнился надолго. Закинув языки через плечо, мы выбрались в просвет через деревья на опустевшую опушку и вызвали «такси».


Но наш неунывающий дружище твёрдо скомандовал собраться и проверить ещё пару мест перед отъездом.


Я поднялся вверх по течению, встал на точку и вскоре получил знатную поклевку, то был хороший голавль, пусть и ни чета предыдущим. А за ними ещё три штучки поменьше. Завершением рыбалки я был очень доволен, тем более в такой прекрасной компании.


С Уважением, Илья Пирогов. Всем НХНЧ!


Просмотров: 166      15.05.2021




Комментарии:
Написано: MARIK Дата: 16/05/2021 06:50


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/9799.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Дон река (Волгоградская обл)

Собь река

Дон река

Дон река (Ростовская обл)

Чусовая река

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы


изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: МАРАТ
Автор: Иван
Автор: Денис

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
жерех, 3.00 кг
жерех, 3.00 кг,
Волга (база Московская)
Рыболов: база Московская

Рыбалка и отдых в дельте Волги


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение