Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 220584
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор : Илья (IlliuShkO) личный форум | личная страница

Весенняя голавлемания: начало

Водоёмы. Развёрнутые отчёты: все заметки, заметки автора.


Этот год в Подмосковье преподнёс нам достаточно сюрпризов, в том числе и погодных с её суровой зимой и затянувшейся весной с морозами и снегом до самого мая.

Поэтому мы с друзьями на майские праздники ещё до всех внезапных объявлений собрались в путешествие в более тёплый регион нашей страны в поисках сильной красноперой рыбы - голавля.


Долгая дорога встречала нас мутным прогнозом с непонятными последствиями, но по приезду друг, уверявший меня, что все будет отлично, оказался прав! Погода не подвела!


Впрочем, поначалу речка встретила нас с Юрой не дружелюбно, и не обошлось без эксцессов. Только мы достигли цели и открылись по голавлю, как я с бессонной ночи не заметил, что крэнк зацепился за сухую траву и всадил его в большой палец по самые не балуй... Травм пункт, добро пожаловать!





После моего освобождения мы двинулись дальше на реку, но новые участки поклевок не принесли. Хотя после суток без сна мы мечтали лишь о тёплой кроватке и первое же касание подушки отрубило до утра.



Собравшись с силами, мы махнули на речку, и на первой точке на крэнк кто-то агрессивно напал, но увидеть обидчика не удалось... Второй участок и ещё одна вороватая поклевка заканчивается лишь парой ласковых...



Перемещение по точкам все же дало результат, и друг ушёл от нуля голавлем на средний крэнк с MR-заглублением. Немного отлегло.


Иду чуть выше него и сного "бац бац и мимо"... Юра направил меня вниз по течению в дремучие леса и, как оказалось, не зря! Поначалу, правда мне удавалось только любоваться местными красотами, но, дойдя до мини завала, я все-таки разловился сразу четырьмя голавликами, пусть и небольшого размера. Три скушали микроколебалку, и ещё один покусился на крэнк.




Следующим утром снова решили проверить новые места, но те прельщали лишь своим внешним великолепием, долгое время оставляя нас с нулём. Но вечером заехали на пару забросов в места, где были поклевки днем ранее и поймали по дежурному голавлю.




С каждым днем солнце припекало все сильнее и температура росла, поэтому мы решились на поездку к дальним голавлевых рубежам, в манящую неизвестность.


По дороге заехали на один интересный участок с длинным прогоном, выходящих в яму с обратным течением. Пробежались по ним с воблерами и блеснами - как в унитазе... Дай, думаю, поставлю лёгкий джиг на несколько забросов пока не уехали. И проводке на третьей под противоположным берегом получаю чёткий тук и после своевременной подсечки чувствую рыбу, наконец-то! Ей оказался отличный по местным меркам горбач! Эмоции просто зашкаливали!!!



Отпустили и решили ещё немного покидать, почти сразу у меня произошла поклевка, а ещё через заброс и вторая, реализована уже "правильной" рыбой - голавлем.


Дальше было много перемещений, голавли, шнур, пескарь на джиг, тёмные тучи и немного сильного дождя. Было весело и интересно!


Мы все углублялись дальше в поля, и нашли перекат неописуемой красоты, который сразу же на выходе сработал мощной поклевкой голавля уже более приятного размера. Но на этом все. Мы доехали до последней точки, где поднялся ветер ураганного характера, отправляющего голавлей в свободный полёт. После такого решили лучше отдохнуть и попариться в баньке.



Но по дороге домой заскочили на одно секретное место, и Юра выдал на славу - сразу же со струи цепанул здоровенного жереха, за которым пришлось побегать вниз и насладиться эпическим вываживанием на палочку до 5 граммов. Эмоций было столько, что от его криков я дёрнул я, зацепившись за торчащую корягу, и при первом заходе в воду почувствовал холод снизу - сапог был порван почти напополам... Но эмоции от поимки жереха было таким развитием событий не смазать! Это очень круто!!!



Следующий день был промежуточным, с не самой лучшей погодой, поэтому мы особенно не упирались, проверили несколько новых мест перед приездом друга. Рыба клевала и в количестве, но размер слишком спортивный, однако проход по чащобе мелкой речки принёс мне поклевок 30 под вечер и доставил немало удовольствия!


Дальше начиналось самое интересное, но это уже совсем другая история...

С Уважением, Илья Пирогов. Всем НХНЧ!


Просмотров: 108      14.05.2021




Комментарии:
Написано: MARIK Дата: 15/05/2021 06:29
Написано: yumi1 Дата: 21/05/2021 12:04
https://disk.yandex.ru/i/yNVV0nHvAarsMg


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/9798.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Дон река (Волгоградская обл)

Собь река

Дон река

Дон река (Ростовская обл)

Чусовая река

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы


изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Иван
Автор: Денис
Автор: Денис

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
жерех, 3.00 кг
жерех, 3.00 кг,
Волга (база Московская)
Рыболов: база Московская

Рыбалка и отдых в дельте Волги


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение