Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 220605
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор : Илья (IlliuShkO) личный форум | личная страница

Настала полноценная весна и рыбка активизировалась

Водоёмы. Развёрнутые отчёты: все заметки, заметки автора.


Весна – мое любимое время для ловли на малых реках, но этот год подарил нам слишком суровую зиму и речки начали оттаивать только на этой неделе. Конечно, есть и те, которые не замерзали, но в последнее время мои места перестали работать от слова совсем, сложно понять почему… глухозимье…

Поэтому сегодня решили выбрать новый участок и проверить знакомые весенние места, где раньше изредка неплохо клевали окунь и щучка, пусть и некрупная, но стабильно и на легкие снасти, ловить которыми вдвойне приятно.

Прогноз показывал заметный плюс и пришлось попотеть при выборе экипировки, но, в целом, он оказался удачным.


Утром после тренировки силы еще остались и после хорошего обеда мы поехали с отцом на этот участок. Собрали по спиннингу и пошли налегке прокидывать все интересные места. Легкие веса и резина 2,5-3 дюйма… Но поначалу поклевок не было совсем, а солнце слепило, как в середине июля.

Ветерок дул по течению и выдувал приличную дугу из лески, поэтому первую поклевку я не смог реализовать, кто-то нежно покусился на мелкий твистер Kosadaka Triple Tail, но мимо.

Я оставил эту приманку, ведь до этого на виброхвосты часа за полтора ни тычка… Минут через 5 тридцатью метрами выше по течению еще один удар и снова мимо, что же за невезуха такая?!

Сменил на более яркий твистер аналогичного размера от Relax с говорящим названием Twister и с первой же проводки еще один злющий удар, но в этот момент подул очень неприятный ветер и снова подсечка не удалась. После этого сколько не пытались кого-то поймать, все тщетно, выход видимо закончился.


Водичка мутная, немного в плюсе, но некритично, для хищника вполне. Решили переехать на другую речку и немного покидать перед закатом. Прозрачность на ней была немногим лучше, водички тоже побольше обычного и снега еще прилично, пришлось помесить изрядно.

Я начал все с такой же мелочевки в расчете на окуня, которого, впрочем, здесь долгое время не ловил, но попытки ничем не увенчались. Прицепил старую добрую Савамуру в новой расцветке и вуаля – на первой же проводке сел увесистый окунь, как же я ему был рад, словами не описать! Вообще люблю «полосатых», но уже стал забывать как они выглядят на малых реках.




Отпустил и пошел кидать дальше, проверяя все коряжки и обратки. Тут еще солнце зашло за тучи, превратив погоду в более «щучью» и это сыграло свою роль.


Я встал на одну известную щучью точку, где в разные годы садились зубастые. К тому моменту на «офсетнике» висел твистер Kosadaka Jilt, и сработал он на ура! Я сделал несколько забросов в ближайшие коряги, по течению и на снос под тот берег, но глухо. И решил провести приманку вдоль берега выше по течению, там небольшой «затишок» под берегом и коряги вдоль него. Первый же заброс ознаменовала классная потяжка и в идеальных условиях я ее без проблем реализовал, новый Вигор наконец-то прогрузился и даже пришлось немного ослабить фрикцион с непривычки, приятное ощущение. К берегу было не спуститься, поэтому пришлось забрасывать щуку наверх, с чем удилище справилось без проблем.





Щука оказалась вся в пиявках. Отпустил и пошел дальше в надежде уговорить кого-то еще, но больше поклевок не было, несмотря на все усилия. У отца тоже не было ничего, и мы решили собираться домой.


Заодно и обновки погонять удалось, чего еще для счастья надо!



В целом, неплохо! С Уважением, Илья Пирогов. Всех НХНЧ!


Просмотров: 357      27.03.2021




Комментарии:
Написано: MARIK Дата: 28/03/2021 05:22
Отлично Илья!
Написано: AndreySh73 Дата: 31/03/2021 11:27
тожп

Тоже по спиннингу соскучился.




ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/9773.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Оша река приток Иртыша

Черное море

Дон река (Волгоградская обл)

Собь река

Дон река

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы


изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Hottabych
Автор: МАРАТ

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
судак, 4.00 кг
судак, 4.00 кг,
Волга (база Московская)
Рыболов: база Московская

Рыбалка и отдых в дельте Волги


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение