Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 219953
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор : Илья (IlliuShkO) личный форум | личная страница

Трудовые будни Подмосковного спиннингиста

Водоёмы. Развёрнутые отчёты: все заметки, заметки автора.


Этот год во много странный и для меня он с самого начала шел именно таким образом. Как в одном известном видео: у меня с самого начала была какая-то тактика и я ее придерживался (С).

Так и в рыбалку вмешивалось множество разных обстоятельств, которые мешали ловить или ловить там, где хотелось. Осень началась со злосчастного Ковида и выбила на время из колеи, в т.ч. и рыболовной.

Однако руки помнили и первая же рыбалка на небольшой реке принесла много положительных эмоций. Конечно же, после первой полноценной трудовой недели снова захотелось их испытать и поехать поближе к воде, помесить грязь и полазить среди высокой, хотя и немного упавшей травы.


Погода обещала в очередной раз поменяться, поэтому рассчитывать на хороший клев не приходилось, но мы поехали. Я снова взял пару разных комплектов и стал проверять знакомую траву и коряки. Но рыбы там как будто не было, хотя казалось, что еще недавно все щуки здесь устроили себе логово.

Ладно, придется поискать эту чертовку. Мы пошли выше по течению, попутно забрасывая в разные места, поклевок не было... Однако стоило нам дойти до одной известной, но сомнительной ранее точки, правда, похожей по условиям на ту, которая давала жару неделю назад, как началось! Первый заброс отца - поклевка, сход... У меня - поклевка, мимо... У него еще одна, потом и третья. И на какое-то время затихло, хотя тут думаю стоял вопрос подходящей по размеру приманки, скорости ее падения / зависания в травяных приямках, да еще желательно с минимумом зацепов этой травы...

Виброхвост Kosadaka Goby 10 см в зеленой расцветке на 6 граммах обеспечил все нужные требования и соблазнил зубастую на более точную атаку. Черт меня дернул взять сюда 710-го Squidlaw, поэтому с подсечкой не было проблем. Я открыл счет небольшой щучкой и пошел дальше по реке.





Отец вернулся на это же место и получил еще несколько холостых поклевок. Я же пошел обратно вниз по течению и еще получил пару нежных поклевок на виброхвост Kosadaka Kolbaso и твистер Keitech Mad Wag, но обе стали холостыми.


Джерки, крупная резина не привели к поклевкам, хотя они были так соблазнительны и заметны издалека. Обычный легкий джиг с перебором приманок также ни к чему не привел. А вот у отца было 2 атаки "Изи Шайнера" прямо на глазах под самым берегом. Щука "полторашка" дважды подряд вылетала из травы и с разворота мазала в упор.


Потом настала и моя "минута славы". Мы подошли к интересному месту - "затишку" у коряг с кучей малька, где время от времени кто-то его активно кушал. Решив, что хватит с меня этого проклятого джига, я поставил свимбейт Gan Craft Jointed Claw 148SS и с первой проводки затвичил одну из обедавших там щучек.





Казалось бы активная борьба должна была спугнуть всех местных обитателей, но чуть ли не в процессе вываживания в пяти метрах от него она снова ударила и еще пару раз пока делали фото...

Но клевать потом отказалась, однако стоило сместиться и провести воблер с другой стороны коряжника, как хорошая щука с приличным буруном махнула в миллиметрах с воблером. Да что же такое?!

Смена приманок, эксперименты с проводками и длительностью пауз были тщетными и мы решили поехать домой.

На следующий день знатно похолодало и задул какой-то нереальный ветер, поэтому мы махнули за форелью, но у меня эта рыбалка не вызывает особого интереса, поэтому особенно на ней не буду останавливаться. Не хватает азарта, какой существует на диких водоемах.






Поэтому в эти выходные душа снова полетела в сторону реки. До обеда были некие дела, поэтому на рыбалку времени почти не осталось и решили проверить новые места, особенно не задерживаясь на точках.


До поры до времени казалось, что вообще не увижу ни одной поклевки, но отец сказал при встрече, что парочку ударчиков он поимел и настроение немного улучшилось. Дело шло к вечеру и уже стало темнеть, поэтому казалось, что на этом и закончим, но неожиданно у нас друг за другом последовали поклевки и сходы после мгновения приятной тяжести. Щука очевидно была не крупная, но все равно приятно. У меня сработала Косадачья Колбаса натурального цвета, у отца все 3 поклевки на кислотные Swing Impact'ы, что занимательно - все три от разных производителей, видимо, эта форма была по нраву щуке в этот вечер.

Сегодня же стартовали уже раньше с расчетом более плотно проверить несколько участков. Начали с самого дальнего и так сложилось, что в итоге там вся рыбалка и прошла!


Размокшая дорога превратилась в приличную кашу, поэтому наше авто окрасилось в цвет того, что обычно воняет. Но нас такое никогда не останавливало, поэтому собрали по спиннингу и пошли в известном направлении. Я снова оснастил Сквида, отец пошел с более легким Вигором.

Пришли, встали, и по классике - у отца поклевка, я поймал! Снова Goby, только натурального цвета, начало есть! Щучка небольшая, но очень упорная и сначала показалось, что там сидит кто-то покрупнее.





Вторая поклевка оказалась холостой и вроде бы затихло. Хотя вопрос стояло только в выборе правильной приманки: попал - не попал. Отец заявил, что твистеры здесь не работают, поэтому я повесил именно его, Kosadaka Jilt и вторая щучка в активе.





Я оставил отца здесь, а сам пошел ниже по течению. Заморосил противный дождик и задул ветер, как-то потемнело... Открыв коробку, мой взгляд пал на яркий "арбузик" Lucky John Joco Shaker с 8 граммами. Проводке на третьей с русла классическая щучья поклевка - контакт и последующий провис лески, подсек, но мимо. Снова заброс туда же и четкий звонкий удар, просто душа радуется от таких поклевок! Но снова не подсек, посмотрел на груз, а там живого места нет...


Проводок через 30 там случился еще один подвис, но снова нереализованный, опять Goby. У отца тоже 3 холостых... А потом в коряжнике два выхода щуки. Она как будто издевается над ним!


Решили, что пора подкрепиться и совершить еще один проход по этим точкам. Ставка была на то, что щука отдохнет, встанет на свои места и снова будет клевать. Наша ставка сработала.

Освещение стало еще чуть хуже. Я поставил один из самых ярких твистеров в коробке - Kosadaka Slim 90 и первый же заброс стал результативным.



Казалось бы, что щука здесь точно закончилась, но не тут-то было! Смена приманок опять выручила, на этот раз удачной резиной оказалась четырехдюймовая Sawamura One Up Shad, оно и неудивительно - эта одна из самых любимых моих щучьих приманок. Сначала она после 5 секунд борьбы сошла... Но смена постановки снова привела к поклевке, и я записал четвертую щуку в активе!




Отец решил не отставать и прикормил речку своим телефоном, утопив того в пучине. Как ни странно, не помогло, на этом клев стих, и мы решили двигать в сторону дома. Рыбалка снова оказалась веселой, несмотря на размер.

Вот все, что сработало сегодня:


С Уважением, Илья Пирогов. Всем НХНЧ!


Просмотров: 216      29.11.2020




Комментарии:
Написано: MARIK Дата: 29/11/2020 20:04


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/9711.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Черталы озеро

Ейский лиман

Москва-река

Червяное озеро

Истринское водохранилище

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы


изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
белый амур, 12.26 кг
белый амур, 12.26 кг,
Волга, река
Рыболов: Oleg

Рыбалка и отдых в дельте Волги. База Московская


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение