Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 219502
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор : Sергей (814814ss) личный форум | личная страница

Ждём лёд! Вспоминаем - открытие сезона 2019

Мормышка: все заметки, заметки автора.



Здравствуйте всем посетившим и респект всем прочитавшим. Вспоминаем открытие сезона твёрдой воды 2019.

16 ноября 2019г. Тарминский залив. Иркутская область.



Погода дрянь, это было понятно с самого утра, мало того что мороз под -25 ,так ещё и ветрище. Лед гут,больше 10 см, но так как, со мной 2 ребёнка, один на пенсии,второй школьник. То ехал не за рыбой ,а на рыбалку. В общем то, открытие, оно и в Африке открытие, посмотреть, почувствовать, понять и простить)))

     
      Сегодня 16.11.19. Ещё в начале недели было принято решение о выезде на открытие сезона твёрдой воды. Итак утро, взглянув в окно, на градуснике вокзала ст.Вихоревка красовалась цифра -23 и стрелочка вниз, понял, что не айс совсем, подумал ещё, а может нафиг лучше дома? И вот я уже на пол пути до гаража и опять эта мысль, "пригони машину и в люлю..." Сына в это время варит пельмени и чай, забрал машину, сына с провизией, заехал забрал Папу и в путь.
     
      Дорога асфальт, там почти до моря до самого, на бортовом компе -24, знаю, что лёд стоит за посёлком (благодарен "Братской рыбалке ") сворачивают не доезжая таки.
     
      Напомню, со мной 2 ребенка, Папа (энцефалит поймал к сожалению в июне), это его первый выезд по сути на рыбалку, почти уже за пол года. Сына, не очень любит рыбалку, потерянное поколение компьютерных гениев, но когда папа с дедом рыбаки от бога,деваться некуда))) Да,сами то мы не местные, переехали по причине Папиной болезни в города, а уехали из мест, где и ловят мешками и рыба крупнее много, хотя и расстояние не больше 200 км, а вот не все коту масленица.
     
      Припарковались. Папа говорит, собери удочку, чуть подзабыл как, не вопрос. Собираю ему и сыну удочки, собираемся и идём на лёд, народу уже человек 15-20 на льду и особого клева не видно, холодно..... Бурим по первой лунке, Папа сразу же ловит сеть, пришёл и помог отбить отбойником. Все только начиналось...... Папа постоял, посмотрел по сторонам, сказал "херня это все" и попер к берегу, пробурился, присел и давай таскать  я пошёл ему помогать .
     
      Диалог "Пап здесь так не ловят,тебя местные выгонят с моря "
     
      Папа -"окунь мелковат,но ведь клюёт......"
     
      Я рядышком забурился и даже успел поймать пару тройку штук, как сына начал выписывать рога,он замёрз, рыбалка это не его и вообще в машину хочет. Деваться некуда, пришлось идти с ним машине, заводить ,чтоб грелся. Сами понимаете, в минус в куске железа ещё холоднее, чем на улице. В общем пока ходил, Папа уже штук 30 дёрнул, я покрутился вокруг, что то около 12 шт поимал, но окунь действительно мелкий, чуть больше хапалу 7. Пробовал подвесить хапалу 5, не чувствую я как она играет и все тут.
     
      В общем суть да дело, пошёл сыну таки гнать рыбу ловить, что он зря приехал то. А в одну сторону метров 500, пока ходил кстати присмотрел, мужичок один возле берега идет у каждой лунки по кучке окуней, подошёл, заобщались, ловит на блесну, подвесной глаз, глубина 1,5-2 метра.
     
      С сыном и Папой ушли на дальний кордон, все равно не клюёт, начали обстреливать мыс, сына поимал штук 8 окуней, Папа нет нет 2-3 вытянет, у меня нет нет 1-2 поймаеться. И тут поднялся сильный холодный ветер, сына сразу к машине пошёл, Папа смотрю тоже подмерзать стал, засуетился. А я нашёл свою лунку (звучит двусмысленно правда) 6 дуплетов подрят практически, один вот под 200 гр. окунь попался. Но тут уже понимаю, здоровье дороже, собираем пойманных окуней, 36 шт на тот момент и шагаем к машине. Народу на льду сильно поубавилось, прям вообще, осталось 4 человека, то ли не клюёт, скорее всего холодно .
     
      По итогу - Папа 41шт, сына 10 шт, я 48шт, окунь дрянной мелкий, но меня интересовал совсем другой вопрос, что хотел я увидел, а это значит, не так страшен чёрт, как его малюют, мы полноценная команда, просто изменилась точка дислокации  а сына научиться, ему некуда деваться рыбачили с 9.30 до 12.40 местного времени.
     
      Удачи всем!



Просмотров: 208      30.10.2020




Комментарии:
Написано: kolyma Дата: 31/10/2020 03:28
Написано: MARIK Дата: 31/10/2020 04:15


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/9688.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Шатурские озера

Астрахань Раскаты ерики лиманы

Братское водохранилище

Миасс река

Волга (Волгоград у Денежного острова)

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы


изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Сергей
Автор: fi6er

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
жерех, 2.50 кг
жерех, 2.50 кг,
Волга (база Московская)
Рыболов: база Московская

Рыбалка и отдых в дельте Волги. База Московская


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение