Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 219298
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор : Илья (IlliuShkO) личный форум | личная страница

Суровые будни Подмосковного рыболова: сплавы и не

Водоёмы. Развёрнутые отчёты: все заметки, заметки автора.


Этот год в Подмосковье - сплошная лотерея в плане рыбалки. Редкая неделя, начиная с весны, обходится без ливневых дождей, итоги которых превращают реки в жидкую массу коричневого цвета. На своих любимых голавлевых речках я еще ни разу не наблюдал чистой воды, а уровень не успевает упасть, как снова поднимается.


Если успел попасть на рыбалку в промежуток между спадом воды и новыми дождями, то есть шанс поймать голавля, если нет - "поражены Вашей неудачей, сударь" (С).

Перед своим недельным отпуском мы решили снова рискнуть и по приезду стало ясно, что в этот раз в этой русской рулетке на попался патрон! Увы, уровень и в плюсе и мутняк... Но я решил все равно сплавится.



Надо сказать, километра 2,5 я только и ярко комментировал свое решение. Однако ситуацию спасло "железо" - колебалка Kosadaka Wag 4 грамма. На нее села щучка и скрасила мое отвратительное выступление в этот день.




За ней последовали еще пару шнуров, но и комментировать не хочется...



Но предстоял отпуск и много судаков, поэтому расстраиваться было некогда. После возвращения с большой воды мне снова захотелось вернуться в летнюю ловлю голавля на малых реках, есть в ней что-то колдовское.


Тут как раз подвернулись выходные, и мы поехали в Муром. Основная цель поездки, впрочем, к голавлю отношения не имела - хотели свозить деда за карпом, а там как получится… Заодно пообщаться, отдохнуть, пожарить шашлыки и поиграть с местным монстром.










Приехали на пруд, пока стали собирать снасти, дед, подготовившись заранее, уже тащил первого! А потом второго, третьего и понеслось. Эта была очень эмоциональная и результативная рыбалка.






Я решил дать половить остальным и к естественным монтажам не притрагивался. Но несколько контактов не привели ни к чему, кроме одного обрыва на лёгкую снасть… Похоже, багранул карпа и тот, включив режим паровоза, был таков.









Вдоволь натаскавшись золотистых, мы стали сворачиваться, хотя дед отказывался уходить, но уговорили, рыбы поймано много и удовольствие получили все.


На следующий день нам было пора собираться домой, но утром решили проверить наличие голавля в одной живописной речке. Правда, ночью включили ливень и по утру тучи никуда не улёт учились, но на время сдерживались.






Домчали до места, поставили машину в лесу и пошли к речке. Около неё уже был один конкурент, но с поплавочкой. Однако моё любимое место было занято и пришлось идти вверх по течению.


Прицепил Jackall Chubby SSR и забросил под тот берег, на середине на самой струе происходит выход голавля за воблером и через мгновение второй, уже результативный - мощный удар и рывки при сильном течение накаляют обстановку до предела, ещё и берег высокий, как назло, но с трудом я его все-таки достал!





Магия первого заброса сработала. Но как обычно, дальше долгое время пришлось метать бисер… Хотя и не перед свиньями, но все же впустую.






Красивая природа скрашивала безрыбье, а потом на Супер Веспу сел ещё и шнур, ударивший под кустом потустороннего берега.





У брата было пару поклевок на колебалка, но холостых. Мы решили проверить точку выше по течению. Там отец поймал-таки окуня на все ту же Супер Веспу.




На этом решили стоп и заскочили по дороге в лес. Клев и здесь у меня был лучше всех - нашёл болото, вокруг которого массово росли лисички, ими набили большой пакет и точно завершили поездку.


После возвращения решили проверить ещё одну Подмосковную речку. Я снова сплавиться, отец проверить пару перекатов с берега.

Вода оказалась мутноватой, но по-другому в этом сезоне и не было, зато уровень ниже обычного, что по этому месту - хороший знак.


Сначала я поставил ССР Чабба всемогущего, но первые успешные точки с ним были пройдены без поклевок, и повесил SR Roger’a от Kosadaka.

Сначала на него у берега повис хороший окунь граммов на 300, но завёл в корягу и сошёл. Потом история повторилась, сделал идеальный заброс на пол метра за торчащую чуть притопленную корягу и только довёл до неё, как приманку кто-то остановил и на мгновение я даже подумал, что зацепил за ветку, но последующие рывки убедили меня в живом происхождении соперника. Я даже не смог вывести рыбу оттуда, но это точно был зачётный экземпляр: голавль или щука.

Далее все-таки уговорил окуня на Роджера и на него же упустил неплохого голавля. Но шансов было также немного - сделал сложный по траектории заброс под нависший куст за корягу, подведя к которой как во втором случае получил поклевку, но перебросить через ветку уже не смог. Но красиво!


Дальше было несколько выходов, сходов и поимок шнуров, но их я сразу отпускал, ничего существенного не попадалось хотя и скучать не давали.



Переход на ССР крэнки и блесны результата не дал, да и вообще голавль был мало активен. Я решил, что надо приманить его чем-то более крупным и поставил Клатч СР от Lucky Craft. Это было зря! Щуки словно сошли с ума и начали его атаковать с разных сторон, было много поклевок и выходов, промахов, иной раз по 2-3 за проводку, было несколько под килограмм. Одну из них даже удалось изловить! Увы, пришлось взять, впервые с этой речки, да и вообще не помню когда брал щук кроме как с платников… откачивал минут 10, но на свечке порвала себе жабры.




От греха подальше снял Клатча, слишком уж он их активировал. Повесил MC-1 Crank от Maria, на него поймал окуня и дважды выходили голавли, проводили до лодки, но так и не взяли.



Под занавес сплава снова вернул Роджера и его мощно атаковал голавлик, я даже по поклевке подумал “тот самый”.

И уже когда до места высадки оставалось метров 100 влупил ливень, ускорив меня. Я на рыбалке и без дождя - это фантастика по этому году.



У отца поклевки тоже были, Чабби ССР дважды провоцировал голавля, но мимо. Не оставили в беде зато шнуры - 3 штуки поймал на новинку Косадаки Gravy-4, тонущую миношку. Сказал, понравилась, на другие воблеры и блесны поклевок не было вообще…

Возвращение в родные края состоялось, рыбка поклевывает, чего и всем желаю!

Под занавес видео с рыбалок:

https://youtu.be/f5trHG4aNmg

С Уважением, Пирогов Илья.




Просмотров: 156      16.08.2020




Комментарии:
Написано: MARIK Дата: 17/08/2020 06:24


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/9642.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Сугояк озеро

Белоярское водохранилище

Бузан река

Волга (Горьковское водохранилище)

Нижняя Волга (от Волгограда до Астрахани)

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы



изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Сергей
Автор: Hottabych
Автор: Сергей

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
сазан, 5.00 кг
сазан, 5.00 кг,
Волга (база Московская)
Рыболов: база Московская

Фест ФИОН - ЩП в Астрахани! 31 октября - 07 ноября


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение