Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 219125
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор : Дмитрий Волгин (briggleh) личный форум | личная страница

Щука под занавес рыболовного дня

Спиннинг. Приманки: все заметки, заметки автора.


На прошлой неделе со мной приключилась интересная история. Я поехал на Оку ловить рыбу с лодки. Причём именно на Оку, а не в затон, где я обычно рыбачу.

Погода была пасмурная, и я предположил, что хищник, уставший от летней жары, активизирует свои силы и будет проявлять интерес к рыболовным приманкам. Так на самом деле и произошло, но путь к этому оказался сложным.
Целью моей рыбалки был голавль. Специально для его ловли на течении я взял с собой спиннинг Metsui Paradox 692L, оснащённый катушкой Stinger Caster NS 2510 c намотанным шнуром 0.6 PE. Данный спиннинг оказался очень посылистым в плане заброса приманок и позволил мне использовать любые приманки в пределах заявленного теста 2-10 граммов. Исключение составили разве что упористые глубоководные воблеры и твичинговые воблеры minnow, которые выходили за его профиль.
Сильное течение несло мою лодку вниз по реке, и я каждый раз с ужасом понимал, что возвращаться назад мне придётся на веслах, и тем более против ветра. Но мысль о трофее не давала покоя, и я шёл на риск.
В первой половине моего рыболовного дня рыба отказывалась брать любые приманки. Я ей предлагал и воблеры, и блёсны, и микроколебалки. Но всё было тщетно.
Прессинг на Оке был большой. Вверх и вниз по течению постоянно курсировали рыболовные экипажи, создающие волны. Эти волны, разбиваясь об береговую линию, несли в реку ил, песок и глину, создавая муть. Ловить в прибрежной зоне было достаточно проблематично.
Чтобы в мутной воде было больше результативных поклёвок, я решил использовать воблеры провоцирующих расцветок. В моей рыболовной коробке было четыре приманки с разной степенью заглубления, которые я применял на участках с разной глубиной.
Окуню и голавлю больше всего понравился UsamI Purin 38F-SR, который я использовал при облове береговой линии как по, так и против течения. Более глубоководная версия данного воблера Purin 38F-DR прекрасно держала струю и поднимала со дня любопытных окуней. Причём все полосатые были хороших размеров.
Вдоль травы на глубине около метра я поймал несколько щук-травянок. Они предпочли кренк меньшего размера – Usami Spicy Crank F-DR. Вероятно, причиной их интереса стал размер приманки, совпадающий с размером малька, занимающего этот ареал.
Проплыв приличное расстояние, я имел уже более десятка реализованных поклёвок. В моём активе были голавлики, щуки, окуни и даже некрупный жерешок. Но не было главного – трофея!
Я налёг на весла и стал возвращаться в исходную точку. Вернувшись туда, я понял, что от времени, выделенного на рыбалку, осталось совсем немного. Тогда я собрался проверить населённый окунями участок в надежде подержать в руках горбача.
Окуней я решил ловить на вращающиеся блёсны, среди которых были уже проверенные модели – Stinger Innova SR и Innova Pro. На Innova SR я поймал окунишку и вдруг увидел, как жерех бьёт малька. Осторожно подплыв к месту боя на короткое расстояние, я поставил блесну Stinger Innova Pro и сделал заброс.
Хватило несколько оборотов катушки, чтобы почувствовать удар. Спиннинг согнулся под тяжестью трофея. Но по поклёвке я сразу решил, что это не жерех. Когда я подвел рыбу ближе к лодке, то увидел щуку. Щука же, увидев меня, стала сильно упираться, выматывать шнур и уходить на глубину. В итоге я дал рыбе ослабнуть и поднял трофей в лодку.
На этом приятном моменте моя рыбалка закончилась. Рыба была отпущена, а я стал возвращаться к берегу и собираться домой. Рыбалка получилась трудовой, но борьба со щукой под занавес рыболовного дня оправдала с лихвой все труды.
Ни хвоста ни чешуи!


Просмотров: 165      07.08.2020




ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/9638.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Кубань река

Нижняя Волга (от Волгограда до Астрахани)

Волга (Волгоград)

безымянный водоём

Онежское озеро

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы



изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Сеня
Автор: Виталий

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
щука, 8.20 кг
щука, 8.20 кг,
Иртыш река
Рыболов: Андрей

Рыбалка и отдых в дельте Волги. База Московская


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение