Рыбалка онлайн


Группы
изображение изображение изображение
изображение изображение
изображение изображение изображение
НОВОСТИ ВОДОЕМОВ:  
ПЛАТНЫЕ ПРУДЫ:     
изображение изображение изображение
изображение
Вход для рыболовов:
Логин:
Пароль:
Запомнить
Регистрация       Нас уже: 217923
изображение
изображение
изображение изображение изображение
изображение изображение изображение
изображение

автор : Владимир (transfer) личный форум | личная страница

Наловил жерехов на сломе погоды

Водоёмы. Развёрнутые отчёты: все заметки, заметки автора.


Как же всё это достало: телевидение, новости, радио, социальные сети, люди с мешками гречки и километровыми запасами бумаги, готовящиеся к изоляции от общества, а то, мало ли, вдруг чихнет кто-нибудь поблизости.  А эти селфи в масках! Нет, ну вы видели? Как же хорошо, что есть любимое хобби, которое всегда поможет в трудную минуту! Устал на работе? Иди на рыбалку! Нужно изолироваться от общества? Рыбалочка приходит на помощь!
Недавняя рыбалка раззадорила не на шутку. Столько идей, которые захотелось попробовать, сразу пришли в голову после ловли жереха в толще воды!
В выходной день погода выдалась на удивление хорошая, да и времени было побольше. Забрался в этот раз дальше обычного, чтобы как можно дольше идти к дому. На пути было несколько мест, где мне летом попадался жерех, но не было известно, будет ли он там сейчас, в марте.
Для такой рыбалки я собрал несколько иную снасть, чем обычно. Если четырехколенный спиннинг для удобства проезда и прохода к первой точке маршрута для меня уже дело привычное, то катушка с повышенной передачей — вовсе нет. Давненько она у меня лежала да всё пыль собирала.

Рыбу удалось найти быстро. Посередине реки на границе стоячей воды и течения я заприметил всплески. Сделав несколько пристрелочных забросов Jackall Suren 80S, я почувствовал первую поклевку, а после нескольких секунд вываживания — сход. Точка замолкла. Очень трудно заставить себя оставить перспективное место и пойти дальше на поиски новых. А вдруг жерех проявляет себя только здесь? А может, стоит подождать часик и вернуться? В такие моменты стоит понять, чего хочешь ты сам: чтобы ты искал рыбу или чтобы рыба искала тебя? Боюсь, что второй вариант на практике осуществляется не часто. Потратив на этот кусочек реки ещё некоторое время, я всё же собрался с силами и пошел дальше. По дороге то и дело попадалась медуница и прочая весенняя растительность, здорово поднимающая настроение.

Опять граница течений, опять Jackall Suren. Как хорошо, когда рыбу можно отыскать глазами по характерным всплескам на поверхности и предложить ей приманку из числа проверенных. Быстрая проводка принесла хорошего шереспера, который всячески избегал знакомства со мною. Однако, забегая вперед, скажу, что хвост я ему всё же пожал по-дружески.



На выкачивающих движениях вершина удилища хорошо гасит рывки рыбы, а при сильных рывках помогает фрикционный тормоз катушки. Подматывание шнура я произвожу во время опускания удилища к воде, и так раз за разом. При такой технике вываживания работает вся снасть, сводя к минимуму случайные критические нагрузки на шнур. У жереха отменно получается стоять в струе, нагрузив удилище по полной. Глядя на все это, мы обычно затягиваем гайку фрикционного тормоза и пытаемся сдёрнуть рыбу со струи, в ответ на что получаем несколько коротких, чётких рывков и провисший шнур. Я считаю, что лучше не горячиться и потерпеть, никуда он уже не денется.

К полудню я устроил легкий привал. Под пение птиц развел костер, под треск углей приготовил обед и знатно пропах дымом. Атмосфера сказочная!

После обеда погоду начало ломать: солнце зашло за тучи, изредка накрапывал дождь, время от времени поднимался порывистый ветер. Может, поэтому активность и была такой нестабильной? Рыбу на поверхности ждать уже не приходилось, и настало время опробовать все задумки. Начал с тонущих стримовых воблеров-минноу, к которым жерех отнесся наплевательски. Слишком активными оказались они для него, как мне кажется. Затем я попробовал пустить Suren поглубже, но на течении это не так-то просто сделать. Ну что, а может, «железо»? А может, и «железо»… То же самое место, где ранее проплыла не одна японская приманка, тут же приносит поклевку. Рыба, по ощущениям, больше предыдущей, ее даже на поверхность не удается поднять сразу. Вываживание не доставляет хлопот, его техника отточена за долгие годы. Весов для взвешивания рыбы у меня под рукой, как обычно, не оказывается, но если я без проблем беру за голову жереха весом под два килограмма, то этот уже еле влезает.

Задвушник, как пить дать! Недолго поносив его на руках, отпустил обратно, он должен был жить.
Следующую поклевку пришлось уже выстаивать. Продолжать поиски, сопровождаемые ветром и дождём в лицо, я попросту не решился. Чувствуя, что совсем скоро придется выдвигаться к дому, я опускал пилькер чуть ли не на дно. Погода ненадолго успокоилась и позволила поймать ещё одну рыбу. Поклевка произошла на резких подбросах приманки в придонном слое. Каким же он здоровым казался в первые секунды вываживания! Я и впрямь поверил в трофей, но, увы...

Рыбалка подошла к логическому завершению, тем более что дождь опять принялся поливать все вокруг. Замечательный день: свежим воздухом надышался, рыбы наловил, изрядно помок, а главное — никаких чихающих во всей округе не увидел.
Применявшиеся снасти:
Удилище: Norstream Proxima 804M
Катушка: Penn Conflict 2500
Шнур: Norstream Absolute Game x8 #1
Приманка: неопознанный китайский пилькер, Jackall Suren 80S


Просмотров: 131      24.03.2020




Комментарии:
Написано: MARIK Дата: 24/03/2020 12:25
Написано: transfer Дата: 24/03/2020 15:35


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ Обсудить в форуме автора >>>

Постоянный адрес заметки — /note/9518.html


изображение изображение изображение
изображение

Обновились водоемы:

Волга (Иваньковское водохранилище)

Истринское водохранилище

Дон река (Волгоградская обл)

Братское водохранилище

Ячменка река

Смотреть остальные


изображение
изображениеОбзоры

изображение
изображениеГруппы



изображение


изображение



изображение
изображениеНаши блоги
Автор: Дмитрий

изображение
изображениеСамоделки

изображение
изображение
Видео
изображение
изображение
изображениеНовинки

изображение
изображениеФотоальбомы
изображение
изображение
сом, 18.00 кг
сом, 18.00 кг,
Волга (база Московская)
Рыболов: база Московская

Рыбалка и отдых в дельте Волги. База Московская


изображение
изображениеРыбалка
изображение
изображениеУловистая Точка
изображение
изображение изображение изображение
изображение
изображение изображение изображение